X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント298KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part842【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4335-bYnF)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:07:34.31ID:9sLzbbRU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part841【プラス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645108457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:07.28ID:5EDmWKof0
>>2
レイジって何がしたい作家なんかイマイチわからんな
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:14:03.42ID:5EDmWKof0
ぶっ壊は結局サメを殺そうとしてたことに関してすらフォローなかったな
支離滅裂+倫理観崩壊は成功したためしがない

とりあえずコミック爆死しとけ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:59:29.98ID:5EDmWKof0
>>19
>>22
キミたちの言い分はあくまで生身の人間の現実的な対処だ、間違ってはない

ただこの漫画に関しては、主役のキャラは殺さなくとも他の方法で事態を収めることはできるはずなのに
さも当然のように開幕命を奪うことを選択にしてて、どうなんだそれって思っただけ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:59:53.92ID:5EDmWKof0
まあ破壊神はそういう行動原理なので仕方ないといえばそれまでだが、
こいつの今までの話を鑑みると救助やらなんやらで命とは……?みたいな問いに直面してたのに、今回そういう文脈一切無視だったからな
まあでもフォローするなら勇者が適任だったよ、てかそういう役回りなのになんもいしてないよなコイツ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:24.83ID:2csfcldK0
>>16
今週は単行本売れてる漫画がない、休載週なので雑魚だと思う。きるるは売上がアレだし阿波連さんぐらいしかない
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:58.31ID:2csfcldK0
>>34
電子版はわからんけど紙の方ならPOSのサイトで500位まで見れる
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f3-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:42.24ID:HXLqP6/60
>>10
マシリトの話だとむしろ
作家に描きたいように描かせると
そいつが今まで憧れてきた作品の劣化コピーの
オリジナリティのない作品を描きがちらしい
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:41.05ID:5EDmWKof0
おれの前スレの発言もコピペして入荷してきてええで♡
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:50.10ID:2csfcldK0
確か生者の行進だったんじゃないかな売上の九割以上電子だったのは
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-adBG)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:42:07.36ID:FFFsEtv4d
>>54
9割電子は特殊だけど
2017年以降のコミック売上総額は電子の方が多くなってる
低年齢向けや普段漫画読まない層にも売れまくってるの以外は
基本電子の方が多いと見て間違いない
ジャンプラだと多分スパイ怪獣以外は全部電子寄り
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e6-QQU0)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:54.47ID:7NzNq8mK0
電子書籍は値引きが自由にでき0円ばらまきも部数換算されるから信用できない
電子の売上が上というのは昔の漫画の電子版が文庫版の代わりに売れているからで
新刊の売上割合は今も基本紙のほうが高い
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-rkz+)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:00.56ID:Frb+ji5ta
https://twitter.com/SHIHEILIN/status/1425035121392963588
『ダンダダン』ジャンプ+コミックス1巻大重版出来‼
紙で累計20万部到達📚
デジタル3日目集計で1万2,000部突破。
ですので1巻累計21万部突破中です

**│*57761 (5)│------│------│------│------┃*,*57,761 (**5)┃2021/08|ダンダダン 1
最近だと内訳はっきり公表してるのこれかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-RpYC)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:09:30.26ID:6XXzTeFBa
読み切りこれ女キャラでやったらBAN食らうから女装男子ってことにしただけで女キャラの変態エロだろ
同じ顔の姉(女キャラ)を出す・絶対局部映らない・パンツ履いても前がふくらんでない
女がこうやってると想像できるように画面つくりすぎ
男子要素なさすぎ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7a-BegO)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:25:56.62ID:61577XAh0
電子の売上高いのは絶版になった過去の本が電子化されてお求めやすくなったのも要因の一つだと何かの記事で読んだな
あとは値引や期間限定無料もカウントされることもあるから具体的な数字が出ない限りは参考程度だよね
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:34:43.39ID:2csfcldK0
プラスで紙の単行本売れなくて電書の刑に処されたり打ち切りになる漫画あるけどそれって刷った分赤字になるからだろうか
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:02:58.95ID:5EDmWKof0
今日の読切なにがオモロイって
いつもなら消されてる過激コメが一夜経ってもまだ存命なこと
「大っ嫌い」がまだおるんやで
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-GZp5)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:06:09.24ID:0ir+CLvVa
>>74
出版社の取り分は単行本定価の3割ほどらしいからジャンプラの原稿料分だけでも1万部以上売れないと回収できん
これが値段の安い新書判だともっとハードルが高くなる
集英社の電子書店で購入されればそっちの取り分も入ってくるのでもう少し売上少なくても黒字になるんだろうけど
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:23.79ID:5EDmWKof0
>>80
本誌でボロ負けしたザコは要らん
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-GZp5)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:17:02.73ID:yJrsUUG3a
>>82
読者層っていうか積極的にコメント残すのは女性らしいからそういうのに好かれる作品じゃないと高確率で荒れる印象
ただモネとか淑女とか見ればわかるけどそこに合うような作品作ったとしても売れるかどうかはまた別だしなぁ
誰だったか忘れたけど、コメ欄多分荒れるだろうから読まない方がいいよと編集に言われたと言っていた人がいたから編集部側もそこら辺は把握しているとは思うけど(別にそれは荒れなかったが)
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-6jPo)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:20:28.04ID:+rXLyuQq0
>>34
電子は電子書籍のサイトが乱立してて各々売り方も決算も違うから集計もバラバラ
出版社ですら電子書籍の数字は入金があった時に知るみたいな状態なんよ
だから電子の外にでてくる数字は紙以上にドンブリ勘定でしかない
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:27.92ID:2csfcldK0
>>79
1万部以上だとほぼ全てのプラス連載が赤字か…
割と厳しい
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d7-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:20.94ID:WDcpyvoG0
読み切り
最近ので面白かった作品を全部教えろ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gVpD)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:58.10ID:0NFhhOeOa
空飛ぶモグラの人ってなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています