X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント364KB

呪術廻戦アンチスレ190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/20(日) 06:29:08.28ID:UrHroscX
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1643873838/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ189
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645021248/
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:21.40ID:6f4pp7bO
>>385
呪いは呪いでしか祓えないし呪力は負のエネルギーというのが基本設定だった
でも今回の術式反転は正のエネルギーで正のエネルギーで呪霊は消滅するというその根本設定をぶっ壊したw
多分何も考えずにゲームでアンデッド系モンスターは僧侶の聖なる祈りの回復系スキルで消滅する設定を取り込んだんだろうw
本当にこの作者馬鹿だよw
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:47.97ID:SCQXp18z
乙骨TUEEEEEをやりたいからって4つもかませを用意する必要あったのかね
同じようなことの繰り返しで単純にテンポ悪いだろ
早く秤行けよ、どんどん影薄くなってるぞ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:17.66ID:kULoQaEp
正のエネルギー()が特攻ならそれ覚えさせろよ、使えよになるからね…
今までの描写が全部茶番になった
元々茶番と言ってはいけない
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:25.86ID:OccSQqfd
話なんかどうでも良くてキャラ厨しか残ってない。
1番厄介で金落とさない層じゃん。今回のと言い
もうショッキングな絵でしか釣れないんだな……
まぁそれも絵が下手過ぎて全然ショッキングじゃないんだが。ますます一般人は離れて行くだろうね
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:19.53ID:XfyOWsEw
「鬼滅はトレンド入りするのに呪術はしないからオワコン!」

「トレンド入りしたけど内容が気持ち悪いからオワコン!」


このアンチの都合の良さよww
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:32.19ID:55MHovKp
呪術師同士の戦いにするにしても参加してるプレイヤーの目的ぐらいちゃんと描けよ
夏油の怪しい儀式の器になりたいならなりたくて点数稼いでるとかさ
(それでも意味不明でおかしい)
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:01.88ID:kULoQaEp
Gキスでイキるの虚しいね
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:40.38ID:kULoQaEp
荒らす上に中立()振るの最高にキモいな
この後鬼滅ガーすんだろ
前にも見た
内容変わんねーんだからコピペしてろよ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 12:11:29.00ID:kULoQaEp
Gキスでトレンド入り
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:07.15ID:QZq3aIsw
呪術は面白くないから全く良くないな
今回の呪いは同じ負の感情から生まれる呪力による呪いでしか祓えないって設定も捨てたし
本気で初期の設定全部潰したな
呪術師は呪力で殺さないと呪霊化するって設定も潰したし領域展開も同じく無意味化したし
0415名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:02.59ID:udpkwnoh
>>406
ストーリーが進むと設定が変わる事はよくあるし設定を絶対守れとも思わないけど、早いペースや頻度多いとそれで話作ったら収集つかなくなるよな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:10.88ID:KhxraiFp
>>410
性のエネルギー強すぎぃ

https://twitter.com/jumpshoptokyo/status/1495563926154534913/photo/1
領域展開フェアだってさ
描きおろしがもれなく雑過ぎてファンでも購買意欲そそられないだろこれ
汚いバストアップのアクリルチャームとか
脹相の激寒お兄ちゃんチャーム五個で2000円とか
特典ファイルも無地背景に落書きみたいなやっつけ仕事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 13:09:58.72ID:KhxraiFp
>>415
基本本誌勢の事しか考えてない前提の展開だと思うわ
最新話まで読んでる状態でコミックス読み返してる人が居ないと思ってるのかねぇ
そりゃ初見ならその時のバトル展開に集中するから粗は気にならないけど
その設定知ってる状態で改めて過去の部分読むと矛盾だらけだもんな
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:13.06ID:HwFTggsU
世間に大人気の漫画なら先々週の大量Gかそれよりもっと前にグロ描写で炎上してるはず
大抵の人から自分には関係ない漫画だと認識されてるんだろう
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:03.46ID:KhxraiFp
グロって言われても絵が汚いだけだしなあ
キモいゴキを大量に描きましたグロいでしょ?って言われてもそりゃそうだろとしか
ゴキとキスって事実がキモいだけで別に絵は何ともなかったわ
本当にグロかったのは他人のゲロ飲まされたチェンソーはオエッときた
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 13:54:04.91ID:KhxraiFp
>>429
まぁ確かにアシが頑張ったリアルゴキブリの方はキモかったけど
ゴキブリ呪霊ってリアルゴキの顔とは違うから雑絵のクリーチャーとキスしてるだけで
特別キモさグロさ感じなかったな
絵が汚けりゃエロシーンでも何も感じないのと一緒
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 14:16:31.49ID:8MYrzv4P
305 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)[] 投稿日:2022/02/21(月) 12:44:30.03 ID:masmZ/gdp
呪術の反転術式が呪霊に効果抜群って
またこれ新設定だなぁ

306 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f80-PDxK)[] 投稿日:2022/02/21(月) 12:48:25.24 ID:ExHuCNlL0
宿儺とまこらのところであったぞ


あったっけ?
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 15:16:52.01ID:mpXemzpp
>>432
マコラの剣は剣自体に特効効果?が付いてただけで正のエネルギー云々は当時説明無しでは
そもそもスクナも破邪の剣だのなんだのとふわふわした解説だけだった筈なので無理やり結び付けてるだけだな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:48.15ID:37GVZO+6
>>434
もはや文面は忘れたけど、一応は相対した宿儺からの「反転術式による正の力で対呪霊特化」という説明はあった

しかし今回はGの刀を腕ごと落としてからの当て身のポーズが粗末だわ
Gの式神の玉袋を斬り撥ねたら液体を乙骨にぶちまけるわ
反転術式を隠したいと言いながらマウストゥマウスで隠したように?使っても結局バレたわ(そも今回に限って正のエネルギーをわざわざ使わなくちゃならない理屈が謎)
そして芥見のスタジオでの所業の主語を入れ換えるわ(このアンチスレでも横行しているな)
とありとあらゆる意味で「汚い」
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:10.14ID:rb588Jjv
>>434
マコラは1回目は正のエネルギーで攻撃してきたけど2回目は普通に呪力で攻撃してきたっていってたじゃん
1回目は普通に受けて、2回目はぶっ飛ばされたんだから「正のエネルギーだから呪霊に特効}とはならないのでは?
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 15:53:08.91ID:Mvw9/fex
簡易領域もそうだが正のエネルギーをぶつけて呪いを消滅させられるなら
千年もの間呪いに非効率な負のエネルギーをぶつけてチマチマ祓ってた呪術師達って馬鹿しかいないのって話になる
最強()五条様も高専の教師のくせに正のエネルギーぶつければいいって教えてなかったし
愚痴スレでも指摘されてたけど反転術式が正のエネルギーで呪霊は消滅するなら虎杖と脹相も消滅してないとおかしくね
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:14.51ID:4vbWjdie
反転術式の件愚痴スレでもしっかり突っ込まれてるね
設定の盛りすぎで検証どころじゃなくなってるけど
マウストゥマウスで笑い転げて解釈とか考えれなかったが第三者視点で突っ込んでくれる愚痴スレ冷静だし参考になる
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 16:01:50.67ID:Mvw9/fex
むしろ死滅回游前で雑に適当に終わらせなかった編があったかと
ここまでものの見事に全部横槍めんそーれ任務は失敗しかない
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 16:05:20.40ID:xylFoHMp
細かい設定がないのと、女がブスで主要キャラと恋愛関係にならなそうなとこが腐ババアに受けてるんだろうね
でも金は使わないと
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 16:07:29.44ID:rb588Jjv
>>446
結界閉じずに領域展開は神業→嘘でした
簡易領域はあらゆる術式を中和する→嘘でした
呪霊は負のエネルギーでしか祓えない→嘘でした

ボロボロボロボロ絶好調だな!
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:31.30ID:37GVZO+6
反転術式といえば序盤の少年院で両手を欠損した虎杖に代わって宿儺が特級呪霊をなぶる前、呪霊に着いてこいと誘う際に指を再生させたまではまだしも攻撃された際の防御までわざわざ反転術式を使ったのも訳が分からんな
直後に本人もうっかりやった反応だけど、このマヌケさで呪いの王()かと
説明とキャラ演出で齟齬が出た本末転倒だな
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:09.31ID:4vbWjdie
>>422
鯖移転でちゃんねる内で検索しても現在進行形で見つからないからびっくりした
マウストゥマウスでフル稼働してたのに変だなと思って探して書き込んだらID変わっててそういうことかと
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:36.01ID:K6vZCFz8
>>439
今回も戦闘シーンお粗末だよな
絵が雑なうえに動きに連続性が見られないから相変らずキャラがどう動いているのかが分からない
あと細かいけど車が通る橋の欄干があんなショボい訳がなかろうと
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:00:57.18ID:4vbWjdie
デジタル環境あるならもとから塵程しか無いプライドかなぐり捨ててでもデッサン人形とか3D素材使えば良いのに
ストーリーも最悪だけど視覚的にも読みづらいんだわ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:25.27ID:EnzTjouO
ゴキブリキスでトレンド入り
めでたいですねーww
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:30.87ID:Ydn1WgtB
デスゲームは作者の力量がないと上手く扱えない題材なのに何故手を出してしまったのか
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:14:27.94ID:Mvw9/fex
>>454
多分この作者絵が下手すぎてデッサン人形とか3D素材とかから二次元の漫画の画面に落とせないんだよ
だから既に二次元にデフォルメされてる漫画アニメから引き写しする
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:21:12.97ID:4vbWjdie
>>458
逆にこれだけ下手なのに線が雑で向上心も無い作者の同人擬きが打ち切られず連載されてるの
ジャンプがここまで落ちたかとがっかりする
人気アニメ化タイトルがずらりと並んでた時代をリアタイで見てたから尚更
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:23:48.84ID:wBRYv2+I
毎週のように矛盾とパクリがあるのにヒロアカやワンピースと同列に語ってるケツ毛信者がキモすぎるんだけどw
売り上げ=面白いと勘違いしてる馬鹿が無理矢理持ち上げて崇拝してんのマジで頭悪すぎて草ww充実海鮮と同じ巻数の時代のヒロアカやワンピースと比べてケツ毛は全く面白くないってわかんないのか?www
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:15.94ID:EnzTjouO
ゴキブリキスで盛り上がるのは呪術だけ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:43:15.68ID:Mvw9/fex
>>459
向上心がないどころかデビュー時が一番マシでそこから悪化の一途だもんな
今は線の強弱ほとんどなく光源一切考えてないから夜でも昼でも全く同じ影の付け方
服の中身描かないで服から出てるとこしか描いてないからあり得ないとこから首とか腕が生えてるし
描くたびキャラの顔が違う自分でつけたはずの傷も左右反転忘れたり移動したりする
これを看板として推してるジャンプが理解し難い
1巻から最新刊で90万部ぐらい単巻売上落ちてるのも納得だけどそれだけ減ってて炎上もしないってことは
みんなさっさと見切りつけてんだろうね
自分はつまらないよりパクリが許せないからアンチにいるけどパクリ元知らない若い世代にはただただつまんないだけの漫画だろうから
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 17:54:59.35ID:4vbWjdie
>>462
「自分はつまらないよりパクリが許せないからアンチにいる」
同じ、最初は何で推されてるんだろう程度だったけどうずまきでアンチになった
絵は下手なりに丁寧に描こうともせず肝心のストーリーはパクリの継ぎ接ぎで破綻
これででかい顔する作者の人間性、もう悪いところしか思い浮かばない
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 18:06:09.88ID:4vbWjdie
古塔つみが炎上した時にツイッターで呪術のうずまきにも言及すべきというツイートで
三桁いいねもらってる人いるけどリプ欄馬鹿だらけだね
曰く事後承諾もらってるからOK
曰く第三者が口を出す問題ではない
常識の欠けた人間がはびこってる
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:51.50ID:EnzTjouO
映画がモヤモヤうずまきの時点で承諾なんて得てない
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:48.92ID:xf8n3KHf
ていうかその手合いって事後でも許可を得たにも拘らず、デザインが違っている事実には一切触れないよな
何であれ読者あっての読み物だろうに、擁護する名目でそれを短絡的に排除するってのはいつか自分の身に降りかかり得ることを想像できないんだな
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 18:26:21.28ID:Mvw9/fex
映画が描き直しのうずまきですらないってことはちゃんと許諾得られてないよ
そもそも許諾得られてたらコミックスで描き変える必要なかった
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:23.78ID:4vbWjdie
更に悪質なのが信者はうずまき以外にパクリは無いと本気で思ってるし作者はそれで調子乗ってる

ところで無知で申し訳ないんだが質問
今ここのスレ、鯖移転でスレタイ検索しても出て来ないし
現行スレ検索で辿り着いたけどこの現象どうにかできないかな
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 18:51:31.37ID:SgYw8CFQ
つみちゃんのスレ見てるとパクタミの1枚絵とかもなんか元ネタあるんじゃねって思っちゃうな
反転トレースする人ってなんかもう病的に無限にトレースしとる感じ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 19:13:42.62ID:4vbWjdie
>>475
だよね
鯖移転前の方に辿り着いた人書き込めなくて戸惑ってそうだし次スレ立った時同じ現象起きるのかな
直ったらいいけどそのままだとややこしいというか何というか
あまりその辺り詳しくないけどどうなんだろう
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 19:16:34.16ID:WuoZonLU
設定矛盾させた事実を無視して面白くもない原作を褒めるのホント信者って感じで気持ち悪いな
別に矛盾してようが面白ければ気にならないけど矛盾させておいてクソつまらないから白けるんだよね今のケツ毛って、その疑問を暴言吐いて論破した気になってる信者もゴミすぎて話にならない
0480名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:26.87ID:4vbWjdie
>>476
テレビの特集は何個か見たけどソフトタッチだね
原作スカスカだから必然的に語る内容もスカスカで
紅蓮華みたいに楽曲が全く関係無い番組で使われてるの見ないし
企画持ち込まれたら取り上げる程度っぽい
0481名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 19:18:53.37ID:Mvw9/fex
正にフシュー層なんだろ
フシューの元になった映画鑑賞時の手を合わせてフシューって言う挙動不審ケースが1件だけでなく
いくつも全く同じじゃないけど挙動不審の人がいたって報告が続出してたくさんいいねがつくなんて
おそ松でさえそんなのTwitterで流れてこなかった
呪術はそれが流れてくるんだからよっぽどなんだろ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 19:19:21.36ID:u/lvXV+X
腐女子とかフシューとか連呼しているやつ
宇崎ちゃんや献血者にいちゃもんつけてる気違い共と大差ないよ
アンチ充実海鮮のスレなんだから充実海鮮やパク先生や集英社の在り方とかに言及しようぜ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 19:24:06.41ID:Cxx8H65G
ゴールデン5.1廻戦がフシューのおかげで久々のトレンド入りしてんだからもっと喜べばいいじゃんwww何嫌ってんの?www
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 19:27:08.34ID:oW3v6z/V
パクさんは開き直って平気でパクってるのか無意識に似てしまう病気なのかどっちなんだろう?
うずまき騒動復帰後から剽窃がエスカレートしてる意味がわかんないのよ

故意で剽窃やってるとしたらマトモな人間性じゃないしマジで職業漫画家やらせていい人間じゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況