X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4086

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0316-PQru)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:45:02.95ID:mtSj5Lg50

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4085
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645148251/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f3-xJ4r)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:56:37.96ID:UEwVI2BS0
ストーリー構成出来てない漫画家多すぎだよな
だから売れないんだよ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:59:16.26ID:npoN6m1yp
地球の子ヒロアカ 全力待機 1分前
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-8gkj)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:02:30.12ID:jwIefQ1kd
>>827
いや結構褒められてるよ

0717 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2016/02/11 18:39:50
鬼滅は良さそうだな
今のジャンプなら看板候補だわ

0747 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2016/02/11 20:12:16
煽り抜きで鬼滅良いわ
ヒロアカブラクロ鬼滅の3本柱来たわこれ

0757 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2016/02/11 20:34:00
鬼滅はネウロの後継者になれる逸材に思える
売上は1ミリも期待してないが、良質な話を提供してくれると期待

https://itest.5ch.net/hanabi/test/read.cgi/wcomic/1455116704/
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-HJns)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:06:52.86ID:DNKI40SX0
地球の子…これがヒロアカストーンレベルの1話とか冗談で言ってたのか?
確かにつまらなくは無いけどそのレベルには無いわ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e38f-oODm)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:11:05.65ID:lg23mZvA0
地球の子やべえなゴミじゃん
モノローグウザすぎ、コマ割りぐちゃぐちゃ、ヒロインとの関係雑すぎ
ゼロ年代のセンスから一歩もアップデートできてない
何が十年に一番レベルだよ作者も信者もバレガイジもまとめて死ね
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bc-+HKr)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:12:22.47ID:lP9Fok1k0
ジャンプ探検隊ページ上げてくれー
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1372-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:12:31.79ID:n+iaAUBb0
地球の子はまあ2in目だわ
演出が臭すぎるしやりたいことに画力も追いついてない
話はいわゆるセカイ系で新鮮味もない
これがヒロアカ石チェンソーレベルは無い
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-/gP9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:12:31.88ID:aNMwYLMp0
転がす方向がまだわからん
地球の子の良し悪しの判断は先送りにします
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f3-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:12:47.73ID:CwiUrIv10
地球の子トレンド乗りそう?
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-rLS9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:13:41.52ID:Pl865+55a
トラック…事故…?
血盟かな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:15:37.74ID:km0tjgFYp
地球の子は読み切りじゃなくてほんとに1話なのこれ?
0867ピロートーカー ◆uGLAoVEQ0g (スッップ Sd1f-Q8VO)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:15:40.30ID:ZUp9dp+Id
182 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f66-iDSx)2022/02/19(土) 21:48:04.79ID:ryl6uv1N0
地球の子、フラゲ勢が絶賛してたけど間違いないわ第1話の完成度の高さはチェンソー以来だと思う
ただこれにヒロアカ要素見出してた奴はアホだと思う

520 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f66-iDSx) 2022/02/20(日) 14:34:03.62 ID:p+vAZYbH0
地球の子批判してる奴マジでセンスねえなあ
月曜のトレンド占領するレベルの完成度が高い1話だぞ

525 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f66-iDSx) 2022/02/20(日) 14:41:50.45 ID:p+vAZYbH0
>>521
ストーンヒロアカの1話よりは地球の子の1話の方が上だぞ
1話の完成度の高さはチェンソー級
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f3-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:18:34.04ID:CwiUrIv10
神海がタツキと同等ってネタってことで良いのね?
お前らの感性信じるぞ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1372-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:19:07.39ID:n+iaAUBb0
石あと2週じゃ終わらんくねーか
仮に終わるなら展開巻きすぎだろ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-2ZfP)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:20:41.08ID:8kpevU9aa
アヤシモンの代原表紙の右端にいて草 
ドベ近いのに扱い良いんだか悪いんだか
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3347-ByDp)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:21:08.84ID:9vEyNTbN0
地球の子の初回評価がボロクソ気味で不安…
また新連載凶作でデラ処刑が先延ばしされるのは勘弁してくれや

編集がデラ生存の為に最低限すら維持できない三下集めて
時間稼ぎさせてる陰謀論がマジに思えてきてしまうよ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1372-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:24:49.95ID:n+iaAUBb0
ドロンは熱血版ワートリ路線まっしぐらだな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-rLS9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:26:38.02ID:Pl865+55a
ドロンは鬼滅みが強すぎてリタイアしそう
そしてウィッチの話はこれ若い人読んでわかるのこれ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-/gP9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:30:56.86ID:aNMwYLMp0
コメント的にデラの打ち切りはないって書き込みがあったが
今回のコメントは打ち切りを示唆するものでも長く続くことを示唆するものでも無かったと思うけど…
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-HJns)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:33:42.85ID:DNKI40SX0
あかね噺2話目も面白いな
1話でおっ父の落語描写ガッツリやったから朱音の発言、行動に説得力持たせられてる
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1372-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:34:13.84ID:n+iaAUBb0
あかねは1、2話連続で主人公以外の視点で話進めたのか
変なところで挑戦的だな
0910黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a316-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:38:14.93ID:Vmay3Ii20
今週号読んだぞ
地球の子は会議を通るのは全然わかるってレベルではある

でも画力はまだ物足りないかなあ
絵が良ければ同じ内容でももっと良かったと思う
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:39:49.71ID:ZKUC6W+HM
地球は明らかに持ち上げすぎたな
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:41:39.82ID:Y6Sk5muU0
地球の子からほとばしるサイレン臭…

いや、大好きだったんだけどね
大好きだったんだけど、この香りがする作品はことごとく短命で…

関係ないけど、最初男が女見つけて手を掴んだ時、心が見えそうでドキドキしたw
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13be-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:41:48.23ID:zE3+QMTc0
地球の子はヤンジャンっぽく感じた
1話はそれなりに面白かったけど2話から失速しそうな匂いプンプン
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-rLS9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:41:50.84ID:Pl865+55a
地球の子セリフ多すぎて目が滑るわ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:43:30.86ID:Y6Sk5muU0
>>883
腐った人は男とゴキブリでもカップリングでハァハァするんな…
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-wy2W)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:44:25.23ID:vryBmlurd
順位を見るに1話の時点から実質死にながら登場してたみたいな新連載が多過ぎるから
今回の二つには多少なりともレースに絡んで欲しいところだが…
テルクーやレフネルみたいな消化試合を眺めるのに20週は長い
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:44:27.34ID:ivbL+fJGr
神海は自分の色を出せてないからな
一話は取り敢えず必要なことを50Pのなかにただ詰め込みましたって感じ
これから神海ワールド本領発揮だろ
0931黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a316-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:44:30.68ID:Vmay3Ii20
>>900-901
落語は主人公を重点的に描いているわけじゃないのに主人公の行動動機に
疑問を感じないで済む構成になっているのは上手いなと思う
次の話でプロの世界に飛ぶこむんだよ、ってのはちゃんと明示できているのもいいな

>>911
やりたいことにまだ画力が追いついていないあたりはノアズノーツっぽさを感じたな>地球
まあノアズよりも1話は面白いと思ったけど…この先面白くなるかは正直さっぱりだな
1話がピークも全然ありそうだなって思うし
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7379-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:45:01.82ID:LW+ndTpI0
あかねがまだこれといった活躍してないまま本番に行っちゃった感じするな
なぜか新キャラの視点で進んでるしどうなんだろこれ
地球の子は2話目次第としか言いようがないけど結構好きよ、ただやっぱ画力が
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:45:36.16ID:Y6Sk5muU0
主人公?の衛が、男の名前で男装してるロリっ子だったら添い遂げるレベルで応援したる
あかねはあのままショタっ娘のままだったら良かったのに…
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-/gP9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:46:15.91ID:aNMwYLMp0
ワンピースが発明?したバッグボーンの説明に徹する第1話
扱いが難しいそうだけどな
0939黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a316-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:47:35.43ID:Vmay3Ii20
>>915
話の構成自体はまあ手堅いんだけど、面白いかどうかでいえば1話の方が面白かったっよなって思う>落語
まあ本格的な話に入る前の繋ぎの話だよねって回でもあるが
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:48:10.15ID:Y6Sk5muU0
しかし、能面の面した男が地球かかえてるイラストみた時はなんか宗教臭く感じたけど一話見て納得した
ダブルミーミングやったんやな
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:48:56.43ID:LFk/8iDxp
あかねちゃんの太ももいいよね
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:49:26.21ID:Y6Sk5muU0
あかねの画力で原作神海で地球やったら良かったんでは…w
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13be-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:49:37.13ID:zE3+QMTc0
変なコメディちっくな2話目をやらなければいける
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:49:51.91ID:Y6Sk5muU0
>>943
岩代はやりそう
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8325-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:50:13.62ID:WG/76a8m0
技巧的に3話にピーク持ってくるつくりなんだろうけど
弟子が師匠が女子高生と付き合ってる疑いを持つってのは
正直話のために人間を動かしすぎちゃうんかと

子供の頃から稽古つけてんのに今まで全く気づかなかったの?みたいな疑問もある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況