X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
【神海英雄】地球の子専用ネタバレスッドレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 15:07:28.40ID:7ut7kPkA
>>850
気軽に自殺プロポーズしたり遺書を書いたりしてるくせに他人が命を賭けることは全否定かよ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 18:38:07.25ID:Z2VapkrE
>>850
読んだら予想以上のキモ顔と陶酔したセリフがキツかった
こんなものをまとめてくれて乙すぎる

特に名前からヤバいまろみの考えと令助達とのやり取りが最悪すぎる
前回が一番ひどいと思っていたが軽く越えていった
ヒーローに憧れるのが都合が良すぎる上に普通は存在しないヒーローに憧れられても…
そんなスピリチュアル電波垂れ流しの女に対して遺書を気軽に書いたクズゴミカス野郎が偉そうに見開きぶち抜きで説教とかギャグのつもりなのか…
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 19:45:10.77ID:PPQkidBd
打ち上がってる途中に衛が寝たり視界の悪い宇宙服で令助見失ったりしたらアルベールと衛はなんとか降りられても令助は死ぬな
疲労がポンと飛んだり覚醒したりするクスリを衛に使っていると妄想

連休明けにはまろやかまろみちゃんも生娘絆漬けで佐和田信者になってしまうんだろうな
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:15.43ID:Z2VapkrE
>>908
どんな嘘バレ師でも
さすがにこんなすげーのは書けないってことだな…

次号は合併号で表紙は主人公が色々な部活のコスプレしてるんだが
令助は外見の特徴なんて何もないから全然見付けられなくて
読み切り作品と配置間違いされて載ってないのかと思った
キモいキメ顔してねーと気付かねーわ
令助がバレーやってんだけどホント高校生にしてSF風な部活ものとかやればよかったのにって感じ
まあ書きたいのは子育てと言いながら父親だけが自己満足する気持ち悪い話だから最初から詰んでるんだが
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 20:44:47.26ID:zwKhV5Dg
毎回父親が威勢のいいセリフ言ってるけど、本人なんも出来ないから全く株は上がらないんだよね
便利アイテムの息子が都合よくフォローいれてくれるだけ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:07.67ID:Z2VapkrE
>>912
ラグビーだったらなあ
惜しかったw

都合のいいアイテムと化した衛は令助の命令に従って宇宙までの移動を成功させるとかすごすぎ
こんなに便利アイテム扱いされると思わなかった
先代にだっこされて嫌そうな顔するけどもちろん念動力は使わない
せいぜい「あー」って言うだけで赤ちゃんらしい感情を大きく出すことはない
命令助だな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:56.92ID:BxLrJmee
ここまで杜撰なストーリーなら
SF風味にせず、全部超能力で解決とかにしとけよ
適応能力の念動力とか、オーラで守られてるとか…まあなろう漫画と言われるだろうがな
頭悪いのにこの題材選んだ自分を恨め
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:22.70ID:dt/wickH
タイパクは数%ぐらいはパク平が裁かれるエンドを期待して読めたけど
これは美しい絆のせいで凡人が出しゃばり続けることが確定しててげんなりするわ
はよ死なないかな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 02:17:42.01ID:VkOBEiZl
これ10年強制成長のエピソードなくてもよくね
普通に宇宙に行けてるじゃん
「これが俺の選択だ!!(`・ω・´) ドヤァ」
ってレイスケのキモ顔見せられただけかよ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:47.48ID:+w+sSUrw
>>921
タイパクは作者がズレまくっているとはいえ伏線を散りばめて興味を惹く努力はしてたと思うんだが
これはどこに注目して読んで欲しいのかもよくわからない
まさか本気で美しい絆以外の話の材料がないのか
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 14:45:03.69ID:m50N+XVx
まさかのタイパクの方がマシという逆転劇

ネットでは感覚のずれた子育て世代に多少ウケてるようだが
冷静に読めば子供を抱っこしてるだけで子育てはしてないことにそろそろ気付きそうなものだが
そもそも子育ていらないけど
するならするで超能力者を苦労して育てる話かと思ったらさあ
やっと歩けるようになった息子をアイテム扱いして宇宙に行く話だったとは
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:01.00ID:3SZ0s1uw
神海っちゃん本業もアレだし非モテ人生だったんだろな…
奇跡的に嫁ゲトして歓喜のあまりチャクラ開眼してしまったんや…
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 15:21:38.64ID:w0eIN22A
神海が既婚者にソースないと思うけど、なんかもう子持ちじゃないのにこんな漫画描いてたら狂ってるみたいな風潮が出てるっていう
とんでもない漫画描いたもんだわ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 19:50:46.61ID:4GyqRPat
パク平は周りの人間に対して凡人程無礼ではなかったからな 言葉遣いも一応は社会人レベルだった
零助はどこの底辺で働いてるんだっていうレベルで粗暴な物言いが多い
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:16.89ID:Ywj3ydyL
徹底的に上から目線で謝れないし人に頭を下げることもしないのは社会人と思えんわな
グラハシに助けを求める場面でも助けてくださいじゃなく助けてくれだし頭を下げるどころか上向いて喚いてるのは見るに耐えんわ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 00:36:09.82ID:3p+cKCmr
訓練なしで宇宙行きは天才の発想だよな
二択が出た時点でスレ民は訓練期間に合うのかとか、幼児はどうするのかとか話してたのに
神海先生は宇宙服をあらゆる危険から守るパワースーツか何かだと思ってるのか
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 06:02:16.90ID:LxK85K45
衛の食事や排泄や催眠の問題もあるのにな
赤ちゃんは数時間ごとにそれらが小まめに必要なのに
それこそ「普通の子育て」の部分ですよ神海先生
言われた通りに超能力を使いニコニコしてるアイテム
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:45.65ID:3p+cKCmr
骨格が出来上がってない幼児が無重力空間に行くのはヤバそう
大人でも骨が伸びたり身体異常抱えて帰ってくるのに
展開的にもサクッと帰ってくるはずもないし
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 17:33:35.60ID:cnb4lLhy
レッフー川口はもったいなかった
岸本は作画専でいいから気軽に描いてほしい
神海?絵も話もうんこだからプロアシ頑張れ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:47.49ID:3p+cKCmr
結局この漫画はかれりを助ける漫画ってことでいいの? 育児も美しい絆で解決したし…
漫画の目標は1話で示せよ 最低でも3話までにやらなきゃ論外だろ
なんでこんなのが会議で通るんだ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:45.57ID:LxK85K45
かれりが単純に可愛くないし
経産婦だし
実は15歳程度の疑惑ありで可哀想でもあるし
夫はコミュニケーション壊滅的で障害者みたいで気持ち悪い
衛も可愛くないけど死と隣り合わせの危険な任務に赤ちゃんの頃から強制的に参加させられてて可哀想すぎる
なんなんだこのマンガ
せめて育児しろよ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 20:40:05.95ID:2jFRcr/S
>>271
普通浮いてる方を自分のもとに引き戻そうとするよな
力の弱まったグラ橋と衛なら衛の念動力が勝つからあんな都合よく上昇していけるわけがないw
宇宙まで行っちゃってるし

1話でわざわざ「地球の子は念力以外は普通の人間だ」って設定話してるのに、赤ん坊で宇宙に行った衛の心配してる大人は皆無
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/30(土) 07:25:13.05ID:B/CkBQpj
実はここの嘘バレを楽しみにしている
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/30(土) 10:47:45.79ID:QCnjywak
次の嘘バレは地中ブラックホールとまろみ日記(裏)を越えなきゃいけないからな
神海先生と心臓がくっつく覚悟でスピリチュアルにしなきゃいけない
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:01.30ID:Wzvoc8e2
まあフィクションの世界では本当に左胸に心臓はあることが多いからな
最近はそういうの減ったけど、オッサンが書いてるんだから未だに勘違いしててもおかしくない
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/02(月) 12:30:30.33ID:fCq682vU
まだ常識で考えられる範囲の内容→嘘バレ

純粋な狂気→本バレ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:53.34ID:YQYIFnbC
今日来なかったら絶対金曜日なんだが
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/03(火) 14:35:13.94ID:h9mcrTvw
落語が次回カラーだっけ?
こっちも6月にコミックス出るしな
コミックスが出る前の最後の本誌連載のタイミングだろうから…
二巻の頃にはさすがに終わってるだろ
あと三話くらいで終わってくれていいんだけど
かれり救出して子育て頑張るぞ!で終わろう
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:20.49ID:vgI6xrV2
新陳代謝がいい、短い付き合いが見えてるからクソ漫画愛好家的楽しみ方ができるのにな
長丁場になるほど週ジャンのオワコン度加速してシャレにならん
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/06(金) 17:10:26.43ID:7MJkkMau
回収しないらしい…
さっさと回収して早く終われよ…

救出には衛の力が必要でかれりに念動力をぶつけさせる
いないいないばあ、みたいに直前まで目隠ししてから見せて能力を使わせるらしい
しかし石化した彼女の姿を衛がかれりだと認識しない!困った!
そこで!ゴミ八はかれりの実家に行くことを思い付いた!

全部先に準備すべきだろ…
なんで先に宇宙に来たんだよ
訳が分からないよ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/06(金) 17:18:42.17ID:CCvXdfz6
まさか宇宙から実家に帰る気!?
赤ん坊なんだから実家行って写真やら思い出の品々見せたところで記憶なさそうだけど
またモノローグ会話でもする気なのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況