トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB

【宮島礼吏】彼女、お借りします 78万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/16(水) 05:34:54.33ID:2Zkf3EUt
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 77万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644535765/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367学者
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:40.44ID:WxAf+xBH
ちなみに当然「りゅういん」とも読めてるわけだが
るいんでそれっぽい字が出てしまってな
よく見ずに投稿してしまった
スマン、スマン
0368学者
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:27.08ID:WxAf+xBH
そんなことよりさっそく橋下徹がコスプレ不倫で維新ブーメラン食らっててワロタw
0369名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:23.06ID:KfiLU6+u
ルカキチは俺が言うまでもないが
ニワトリ先生の酷いストーリー、キャラ描写を
自分の狂った妄想で補完して俺たちに押し付けるのはやめてくれんかね?
痛いこと言われると、人格攻撃、読解力ないとかで反論するが
自分の妄想以外、1ミリも認めない気狂いなんか
相手にするだけ無駄って思われてるの気付かんのか?w
0371名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 01:34:56.50ID:eJnI1bNb
スルーしとけよ
ここはOCやマガポケみたいに言論統制してないんだからどんなに狂っていようがニワトリ信者だろうが一個人の感想()には違いないんだ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 01:43:54.17ID:VN2VOrsf
なんかこのまま円満に終わる展開が想像付かないし
記憶を持ったままハワイアンズ初日に戻ってやり直すって言うループものになりそう
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 02:13:19.19ID:4RXzadOH
>>366
だから「溜」の音読みは「りゅう」だけだっての
「る」とは読まねーの、わかる?
漢字の読みも間違えた上
言い訳も間違えているという
すごいカッコわるいわ〜
0376名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 02:53:29.11ID:eUBeD/XJ
普段の理屈も同レベルだけど
これで頭良いな格好良いなと思わせられると本気で思ってやってるんかな
普段の言い分は宮島クソだの今のかのかりはクソになっただの言う結論部分見て同調するやつ居るけどこれは無理だぞ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 07:10:45.94ID:ZElB3TZU
嘘しか言わずにごまかす事しか考えてないニセカップルを、おまゆう集団がフルボッコにして
それを見てニヤついてるサイコパス、何も言えずモブ化している見栄っ張り元カレ(公式)と一途な虚言癖
恐ろしいカオスっぷりは先生の真骨頂やね
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 08:14:29.87ID:MZFjB8vf
何でルカのレンカノはバラさないの?
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 09:21:28.73ID:MZFjB8vf
いつ辞めたん?
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 10:26:50.20ID:EJU8jSOK
少年誌掲載の大学生ラブコメなのに婆さんがずっとキーパーソンな時点であり得ないよな
進学やレンカノ費用と絡めて両親とワンエピソードとかならあるけど
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 10:39:31.09ID:rSBsf0eT
誰かを守る為に嘘をつくのは共感出来る事もあるけど、
この二人は大部分が見栄や嫌われたくないという保身からくるものだから
イマイチ共感出来ない
この状況で和也が何言っても、お前がそれを言うかって反応になりそう
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:57.91ID:re8IexEi
バレてから木部に殴られたりしたけど告白しようとしてんのマジでやばくて笑う
二人ともまず騙し続けた家族と友達に謝るのが先だろ全く謝る気無いのな
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 11:45:06.75ID:O46OjLYY
こんな便所で水原氏ね!和也氏ね!とかいってたとしても、
実際和也と水原がくっついたら
ネット上は、うおおおおおおおお!おめでとおおおおおおおお!!で溢れるんだけどな
0415名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:42.72ID:nau2ZH35
アニメで妄想NTR回をやるのキツそう
てかそれこそ円盤限定か放送コードぶっちぎりか
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:07:14.15ID:Qrxjs1O6
>>415
円盤売れてないし、最後までやる価値ない作品だって思われてるから そこまで行くのは無理そう
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:24:03.01ID:GKykLrjy
なんで最近どむてんさん弄られてんだ?
Twitterで痛くて臭いだけなのになぜ。。
OCではリーダー(笑)を務めていて発言がきついだけなのになぜ。。
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:25:48.84ID:Qrxjs1O6
五等分と同じ商法で攻めたのに、円盤が全く売れなかったのは当時めっちゃ驚いた
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:33:17.09ID:Qrxjs1O6
>>423
勉強は4桁 かのかりは3桁なんだけど
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:21.63ID:+R2agaUr
ここ最近テンポ悪いのはアニメで引き延ばし入ってるからか
内容に疑問を感じる事もあるけどキャラとわりとテンポよく話進んでたから読んでたけどハワイアンズから話が進むの遅くて気になる
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 14:06:43.46ID:Qrxjs1O6
マガポケ民とTwitter民が不満だらけになったのは告白詐欺だしね
あんなにも告白します→しませんでした こんなのを何度も繰り返すのは、いくらライト層でも騙すのは無理な話
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 14:51:43.03ID:66nJIGAC
正直この展開は悪くないわ。
ヘイトの向き先がババァにならないように木部が宇宙の医師に操られたような言動しててそこは作劇にイラッとしたけど、和也と千鶴が何も言えずに打ちひしがれてるのは妥当of妥当な反応でかなりスカッとした。
やっと不可逆の展開が入りこれから話が進んでいく事が保証された安堵感で読み味が良くなってる気もするが…
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 14:52:12.67ID:ZElB3TZU
告白すらしてないのに逃げられて勝手にフラれたって勘違いしてるとかないわってTwitterでも叩かれてたからな
まあ、あれはないよ
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 15:25:30.19ID:4b0PYK+w
勘がいいから自分で気付いたけど麻美ちゃんも騙されてた被害者なんだよな
しかも部外者のズルにちょっかい出されたり説教されたり恥じかかされたり本当ならぶん殴ってもいいくらいのことをやられてる
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:08.91ID:bQ235y/c
2期までやったら最後までやらないの?
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:02.65ID:eT/I+Evp
アニメではここまで引き延ばすわけがないので
無数にある「あそこで言っておいたらよかったのにポイント」の
どこで言うかが楽しみの一つになるんですね、きっと。
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 16:49:46.10ID:aHNqMIgT
しかもいい雰囲気になったらとかもクソもなくとにかく急いで告白だ!と先走りまくり
それだけ急ぐ理由なんてマミがバラすかもしれないからそれより先に全部終わらせるくらいしか無いのに
結局振られたと思い込んだ後はマミが不穏だと聞いてるのに終わらせるのは旅行終わってから〜とかアホの極みで笑う
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 16:56:12.72ID:CVNqDo+G
麻美に全部バラさせる展開にするなら、告白失敗したら自分から全部ばらすぜ!とか
言わせなきゃいいのにな
ほんま思い付きだけで話作ってるのかな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 17:26:25.04ID:TnMQV6XO
警戒して警戒といてズルになんかありそうだから話にいったはずが告白しようとして失敗したと思い込んでなぜか妄想はじめて勃起
マミのことそっちのけであたおか
ズルはズルで情報共有しろ乗りきるぞ
の言い出しっぺが一切情報共有せず
更にはマミにべらべら自分の首しめるようなことを言い出す始末
ひでえわ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 19:03:55.23ID:2qZgXb5z
マミはまどマギのほむらか?
最初敵キャラと思わせておいて
回想編とかで実は強欲な風俗嬢から元カレを守ろうとして戦っていたとかか?
0450学者
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:48.51ID:FhGQAxLT
つかよ
かのかりと人見知りすら両立できなかった宮島が
かのかりとアニマルを両立できるわけないんだよな
なら簡単だ
かのかりはあと6週でお終い

逆にアニマルだけだと軽すぎるからアニメあるならそれまで人見知りが復活かね
0453学者
垢版 |
2022/02/17(木) 19:23:58.19ID:Zo9FWJm4
まあ「転」があるなら次だろうから次で水原が暴れるか瑠夏が暴れるかだからな
水原バッドでもエピローグで瑠夏の日常差し込めるから尺は合ってる
0454学者
垢版 |
2022/02/17(木) 19:27:24.02ID:Zo9FWJm4
宮島は水原を恨んでるし
水原バッド濃厚でしょ
何かを条件に宮島がハッピーエンドを飲んだかどうかだがマガジンに不義理やってるからなあ
0456学者
垢版 |
2022/02/17(木) 19:32:46.76ID:Z7ZI/pW9
普通謝るよな
つかなんか喋る
宮島茶番劇場だから喋らないで追い込まれる
0457学者
垢版 |
2022/02/17(木) 19:34:44.15ID:Z7ZI/pW9
あ、次は和也のターンなら転はその次か
まあどうでもいいなw
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 19:55:41.76ID:a1wzNS92
一応ババアに彼女ではないと言うことか?と問われた時点で謝るしかない!全部俺が悪いんだって!と「ご、ごめ」まで言いかけては居るな
ただ、ラブコメの告白とかそうだけど主人公が一切告白できないのはヘタレ過ぎるから一応させかけて「やる気はあった」と見せながら実際されちゃ考えてる展開上困るから適当なイベント差し込んで中断させるって手法があるけど
これは告白にしろ嘘についてにしろそれを多用しすぎでまたかよ状態なもんで
ちょっとなんかあればすぐ言うのやめる決意の軽い男になってるだけという
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:17.30ID:TnMQV6XO
独白すら何かに責任転嫁したそうな雰囲気出しまくってんのがなあ
まだ全力でどう言い訳するか正直に話すか葛藤でもさせときゃいいものを
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 20:08:27.86ID:OVpZZcLX
根拠もなく後6話で終わりというカス
根拠もなく宮島は水原を恨んでて水原バッド濃厚というカス

ルカキチ以上に妄想を拗らせてあたおか押し付けてきてねーか?
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 20:11:39.01ID:x/l8O/iT
>>464
人見知りの再開で同時3本連載出来っこないだろっていうのが根拠w
宮島は水原を恨んでて水原バッド濃厚言ったのって学者だろ?あいつルカキチ以上に頭悪いやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況