X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB
【裏那圭】ガチアクタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 22:14:39.21ID:UFKh8W7I
2022年週刊少年マガジン12号から
蔑みと差別蔓延る世界へ向けて底辺から轟かす魂の叫び!
犯罪者の子孫たちが暮らすスラム。ルドはスラムの中で、それでも前を向いて暮らしていたが…!?

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/
裏那圭Twitter
https://twitter.com/KEI_URANA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 22:21:48.40ID:bh3IN3eA
この作者の周辺のイキリ無名漫画家志望嫌い。
みんなおんなじようなヤンキーの路上落書きみたいな絵柄でイキった絵とイキったツイートばっかしてる。(堀越の絵柄を汚くしたような感じの)
タツキフォロワーより気持ち悪い。
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 08:27:25.41ID:Ll1Q5JYX
君タツキフォロワーだよね?
正直気持ち悪さどっこいどっこいだよ
売れてるか売れてないかの違いだけ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 10:05:27.78ID:qvsTa6+c
>>852
いや全然違うけどバーーカwww
やっぱガチアクタって作者も信者もタツキ目の敵にしてんだなwwwそりゃキレジークンなんて嫉妬剥き出しの絵描いちゃうわけだ
都合の悪い事言われたら全部タツキ信者に見えるんだろww病気じゃんwきっしょw
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:29.43ID:VXz3mqZC
なんか発狂しちゃった…
やっぱタツキ信者は触っちゃいけない種族だわ
少しでも否定反対しようもんならそれの100倍攻撃してくるのが習性だから
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:28.24ID:VXz3mqZC
そういえばキレジーがこねくりまわされてるのもタツキ信者の癪に障ったからだったな
タツキ信者を敵に回した晏童は一生粘着され続けるのな あーあ流石バカ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 13:15:48.58ID:VXz3mqZC
ってかキレジー以降ここで作者と作品をディスってるレス殆どタツキ信者か?
うわーだとしたらタツキ信者なんかと群れちゃったようげー
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 14:42:51.61ID:lv8xcffb
>>854
だっさ全部ブーメランでワロタ
キレジ透けてんぞキレジンドウ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 14:48:59.10ID:Ll1Q5JYX
タツキ信者なんかとは関わりたくないわあ
NG登録~
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:57.01ID:62IyQBQm
こんな漫画の信者の知能なんてこんなもんよな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:19.42ID:Ll1Q5JYX
いや信者いないでしょこのスレに
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:55.60ID:e8h/AzQU
チェーンソーマンとガチアクタなんて天と地、月とスッポンで、本来なら「違う世界に生きてる」ってくらい無関係な筈なのに
落書キレジーくんがTwitterでやったパクり呼ばわりのせいでチェーンソーマンとガチアクタが紐付けされるようになってチェーンソーマンが気の毒
作者のやったことは「当たり屋」とか、あるいは京アニ放火レベルの大罪だわ。まあ燃えてるのはチェーンソーマンではなくガチアクタ自身の方で自爆だけど
キレジー騒動さえ無ければ、つまらんなりに画力の高さで少しは売れて、アニメ化とかもワンチャン有ったかもしれないのにね
やっぱり謙虚さって大事だわ。くわばらくわばら
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:04.84ID:Ll1Q5JYX
今度はタイトルすら間違えるガチにわかがきた
チェンソーマンだぞ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:05.43ID:62IyQBQm
>>861
お前見苦しいよ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 06:23:05.08ID:pElMmpKa
否チェンソーマンは大嫌いで受け付けない
ガチアクタは絵が好みだけど製作陣の人間性知って応援できんくなった
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 07:27:40.20ID:PuJO8Rou
>>866
否チェンソーマンって何?誤字?

「絵」に関しては本当に悪くないんだけどな、「漫画」として見ると凝り過ぎてて読みにくいしストーリーも虚無
せっかく絵は上手いのに人間性がお粗末で勿体無い
早く打ち切って次回作で原作を付けてあげるべきだよね
あとディスコグラフィーとの縁も打ち切っとけ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 07:34:40.25ID:pElMmpKa
ん?だったらタツキの絵柄はどうなんだよ
雑なリアルタッチでほぼ個性なしの凡画力じゃん
タツ信の趣味よりかは圧倒的にマシだよ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 07:38:43.70ID:pElMmpKa
タツキも人間性壊滅なのに作品がカルト的に人気出ちまってそれに信者も奇才だのと賛同してる酷い有り様
裏那&晏童はバカと決めつけが露呈してから日本国内のファンは減ったからまだこっちのがマシかもな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 07:40:35.47ID:pElMmpKa
今となっちゃガチアクタ好きじゃないし粗探す為だけに読んでる状態
現ファンでもないのにタツ信なんかに貶される筋合いない
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:45.93ID:PuJO8Rou
>>871
なんでもかんでもタツ信扱いしてる統合失調症レベルのお前が一番害悪
確かに何かの信者ってのは迷惑なものだが、アンチも大概やで?
お前がタツ信呼ばわりして噛み付いた相手のどこにタツ信要素があるんだよ
悪いことは言わんから一回カウンセリング受けてこい。世の中はお前が思ってるほど敵だらけじゃないんだよ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:33.03ID:PuJO8Rou
>>870
確かに藤本タツキは奇人変人の類いだけど、少なくともガチアクタの製作陣みたいな攻撃性は持ち合わせてないんだよな
藤本タツキが誰かを傷付けたか?

もしかしてお前、統合失調症とかで精神科にかかってたりする?
自分がこのスレで浮いてるって自覚有る?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 14:49:13.14ID:PuJO8Rou
>>869
うーん、俺はタツキの絵は充分に個性的な方だと思うが
仮に君の言う通り藤本タツキの絵が没個性だとして、その没個性で覇権を取ってフォロワーまで生んでるって、それは逆に凄い、タツキ天才って証明にしかならないと思うよ

なんと言うか、君は自分のことを特別だとか思い上ってる節が有るんじゃないかな
そういう幻想は捨てた方がいいと思うよ。これは本当に君のためを想って言ってる
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:42.03ID:pElMmpKa
すごいな 見事なまでに自分がしてる事がタツ信者のそれだと気づいてない
これが真のタツ信だ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 15:46:38.63ID:pElMmpKa
タツキ信者の特徴
・無自覚にタツキ上げ 絶対的肯定崇拝
・アンチを見かけたら徹底的に攻撃態勢 無視できない&煽り耐性が0
わかりやすいのはこの点だよ
自分達がどういうふうにみられてるのか俯瞰できないから教えてあげたよ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:35.44ID:uEeMlycO
統合失調症は自覚する事ができない。他人に助けを求めようにも他人が敵に見えるから孤立するし、自分の異常性に気づけないんだろう。知らんけど。
こういう一見どうしょうもない奴に見える人達も仕方の無い事情があるから社会的な救済が必要。
可哀想に。
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:23.73ID:uEeMlycO
>>876
てかお前上で暴れてたID:omKUSTdr←こいつにそっくりだね。本人?
ガチアクタ信者ってバレたらバカにされるから白々しい文言でごまかしながら必死にチェンソー批判してるバカ。
その行為自体がガチアクタ信者の頭の悪さを露見させてるってわからんのかな。
いやむしろキレジ族のジンクスを受け継いでるとも言える。
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 17:44:03.11ID:pElMmpKa
自分こそが糖質だってきづかない これがタツ信
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:08.90ID:pElMmpKa
ブーメラン刺さり過ぎて刺さる所なくなってるぞ
そんなにタツキをバカにされて頭にきてるならどうぞガチアクタなり裏那なりに粘着してくれ
自分はファンでもなんでもないから痛くも痒くもないんで
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 18:06:35.77ID:uEeMlycO
「言動が似てるから本人か?」って聞いたらブーメランだとさwww
笑っちゃいけないんだろうけど笑えるわ
ブーメラン投げながらブーメランだ!ってwww
やたらめったらタツキ信者認定して暴れまわってる自分の現状見えてないよね
病院いけ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 18:13:36.85ID:uEeMlycO
>>880
てかお前が糖質なのはもういいとして白々しいんだよwいいじゃん別にガチアクタ好きなら好きって言ってwなんでそんなに隠したがるの?wwwそんなに恥ずかしいの?w

869 名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/01/31(火) 07:34:40.25 ID:pElMmpKa
ん?だったらタツキの絵柄はどうなんだよ
雑なリアルタッチでほぼ個性なしの凡画力じゃん
タツ信の趣味よりかは圧倒的にマシだよ

隠しきれてないんだよwwwもっと自分に自身持てよ!wキレジ信者でタツキが嫌いです!って素直に言えよ!www
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:01.21ID:pElMmpKa
タツキアンチでタツ信も嫌いです!
ガチアクタとキレジーのファンなんて言ったら恥ずかしいじゃん!とりあえず否定しとくよ
これで満足か?タツ信のお猿さん
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:21.09ID:uEeMlycO
よし!それでいい!あとは病院行くだけだな!頑張れキレジー!👋
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 19:22:39.05ID:pElMmpKa
こうしてタツ信は己が病院に行くことは無かった。
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 19:50:02.01ID:rKp8mKnK
>>885
お前の負けや
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 19:51:07.56ID:pElMmpKa
え?そもそも勝負してるつもりだったの??????
人と猿の知能比べなのに??????????
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:41.93ID:BuXNE7bi
>>876
徹底的に攻撃姿勢なのも無視できない煽り耐性0なのも君自身の自己紹介だよ
自覚無いのか凄いな
俺が藤本タツキ上げするのは「煽り」なんだけど、それすら気付いてないんだね君はw

君はネットやめた方がいいと思うよ。向いてない
Twitterでガチアクタの追っかけやってる方がいいと思う
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:51.77ID:BuXNE7bi
このスレにいる自称元ガチアクタ信者くんはたぶんまだ若いんだろうね
周囲の大人に導いてもらうべきだから、速やかにネットなんてやめて相談するべきだと思う
若いならまだ間に合う
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:37:11.61ID:zROGtB67
つまりタツ信は手遅れ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:38:11.00ID:zROGtB67
このスレに自称ガチアクタ信者なんていないのに存在しない敵とレスバってるタツ信www
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:50:16.75ID:n/JWiUij
なんかクソ荒れててワロタ
そもそも漫画が無名過ぎて障害者が暴れまわったところで誰も困らないし興味無いという悲しい現実
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:52:29.12ID:n/JWiUij
ID:Ll1Q5JYX
ID:pElMmpKa
ID:zROGtB67

この漫画大して興味ないけど変なタツキアンチの統合失調症患者いるし次からワッチョイ有りにしたほうがいいな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 11:35:56.54ID:BuXNE7bi
>>891
「自称 元 ガチアクタ信者」って言ってる奴ならいるが、
「自称ガチアクタ信者」なんて書いてる奴はいないぞ?
お前は誰と戦ってるんだ?
ガチ統合失調症か?
ネットやめろ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 11:44:28.90ID:BuXNE7bi
ガンダムオタクって作品ごとに派閥が有って互いにいがみ合ってるんだけど
昔オレが見た事例としてこんなのが有る
例えばガンダム0とガンダムSという作品が有ったとして、

匿名「ガンダム0は駄作」

0信者「ガンダムS信者乙」

匿名「S関係なくね?」

0信者「0を叩く奴は全員S信者」

みたいなやり取りが日常茶飯事なんだよね
で、オレが見かけた0信者くんは、ガンダムの掲示板を荒らしまくった結果、書き込みに使ってた「学校のパソコン」がウイルスに感染して壊れたらしい
このスレの自称元ガチアクタ信者くんはそれにそっくり。ネットやめた方が心身ともに健康になれるよたぶん
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:39.34ID:n/JWiUij
俺はお前が俺を見たのを見たぞ!
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/02(木) 00:21:00.80ID:NNLy6Vde
何これ草
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:35.54ID:JI9IQmAG
好きの反対は無関心って言うけど、何でこんな漫画の連載を追わないといけないんだろう
中身が無さすぎて頭に入ってこん
一刻もはやく打ち切られてくれマジで
なまじ中途半端に絵が気取って濃いい分、ストーリーの虚無っぷりとの対比でキツい
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:49.08ID:NpjrdONL
隔離病棟
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:35.32ID:yUjL2/pu
あん◯うのツイスパイいつでも待ってるぞ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:13.77ID:MFQ/KUKv
つまらない
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:36.82ID:yJW/fbEi
キレジークンと組んでる限り一生キレジークンって呼ばれて後ろ指さされるだろうから、作者は次回作からはキレジークンと縁を切った方がいいと思う
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:54.47ID:ABSPucPk
つまらなすぎる、助けてくれ、もうこんなガチゴミ漫画読みたくない
作者が売名目的の炎上商法なんてやってなけりゃ、今頃こんなガチゴミ漫画なんて見なくてすんでるのに
こんな絵で騙してるだけの漫画モドキとっとと打ち切れよ。マガジンは他に弾が無いのか?
これなら異世界転移チートハーレムなろう小説でも読んでる方がましだわ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 12:00:58.25ID:keGvtyTv
これマガジン無名ルーキーの割にジャンプ下位ゴミクラスの月3万ちょい余裕で売れてるしなあ
これ以下のザコがゴロゴロしてるマガジンが切れるわけないじゃん
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:54.10ID:QJRrw2jm
クッッッッッッッッッッソつまらん
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:15.73ID:XGj/18CS
スレがアンチで保たれてるって凄いな
アンチいなかったら今頃自然消滅してるだろこのスレ
しかも1スレ目っていう
一巻出して休刊してるルリドラゴンのスレですらもっと伸びてるのに
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 05:27:25.70ID:vwrWL+pG
「驚いた。害虫でも”献上”という言葉を知っているのね」
とかいう台詞、全く面白くないんだが、いったいどういうつもりで書いてるんだろう
自分としては献上なんて言葉は特別でも何でもないありふれたものだと思うのだけど、もしかして作者にとっては「後年になってから知った難しい言葉」だったりするのかな?
自他共に認める「馬鹿」らしいし
献上という言葉が好きな自分としては献上という言葉を侮辱されてるみたいで不愉快
本当にこの漫画は不愉快の塊
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:52.57ID:lMMDfzbj
絵柄大好きなんだけど少数派っぽいな
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 16:01:08.13ID:TuV3aVIZ
少数派じゃないぞ
絵だけで売れてると言っても過言じゃないくらい商品価値が高い
マッチする原作と組めば無双できるだろうな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:19.38ID:p2GXJnZU
できるわけねーだろバーカw
あんなグッチャグチャのゴミみたいな絵w
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:46.58ID:p2GXJnZU
店頭で絵が強いだの原作と組めば無双できるだのキレジ信者の妄想惨めすぎて泣けてくる…
現実見ようね。
絵→便所の落書きです。
話→ガチのアクタです
作者の人間性→語るまでもないです。
ドカタとかで働けばヤンキー達にストリートアート褒められて“無双”出来るかもね。
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:52.64ID:TuV3aVIZ
いや信者じゃないんだけど……
>>913はほぼ同意、週刊でも荒れないのは偉いが漫画としてはゴミ
絵描いてる若いやつならまあ注目はするよこの画風
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 06:10:37.26ID:+2B2Zccy
>>911
悲しいけど「絵だけ」は上手い方。エロ漫画とかイラストレーター向き
ただし「普通の漫画」は上手くない。馬鹿だから
読んでて眼が痛くてたまらん
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 14:49:14.76ID:kyqfpIB2
改めて読むとご自慢の絵もグチャグチャしてるだけで見づらいだけだなぁ
悪口じゃないけど金髪でピアス、タトゥーにタバコやってるようなイキった人達には刺さるんじゃないかな
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:43.78ID:P2sFFGgD
>>916
まあ「マガジンマーク」という概念が存在したり、東卍みたいな頭の悪いヤンキー物のゴミ漫画がバカ売れしたりするような雑誌だもんな…
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 21:36:34.95ID:Rl9wv+Ql
1年経っても1スレも埋まらない
しかもレスはキチガイ同士の争いがほとんど

作品の人気が伝わってきますね
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:21.83ID:mGnZKANG
やっぱ“漫画”に必要なのは絵よりも「漫画であること」なんだなって、この漫画読んでるとつくづく思う
ガチアクタよりも絵が下手なのに漫画として面白く読める作品の多いこと多いこと
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:28.85ID:QA4Lu+uC
5巻読んだけどバトル方面は何かやってるかわからなかったのが少しはマシになったね
ただ相変わらず話がイマイチ
あと落書きみたいなのをいい加減やめてほしい 
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 00:22:58.39ID:QA4Lu+uC
というかあの落書きみたいなのに週マガ編集長の川窪がOK出してんの異常すぎないか?
本当に進撃の編集やってたやつか?
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:50.12ID:kvNSpqiU
ばかつまらん
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 07:23:14.18ID:4Op2grP1
>>926
見開きでカラーやったばかりだし、単行本で小遣いは稼げてるみたいだし、他に弾も無さそうだし、まだまだ続くんじゃね?知らんけど
ジャンプなら打ち切られてるよね・・・
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 08:24:21.44ID:oxq2Q9er
ジャンプの漫画は毎号「おもしれぇぇぇ!」って脳汁が溢れ出るけど、ガチアクタはむしろ逆に「つまんねぇぇぇ…」脳ってなってがカラカラに渇く感じ
こんな漫画を読まなければならないのが辛い。はやく俺を殺すかガチアクタを打ち切ってくれ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:11.79ID:RayRJKRJ
絵と言うかビジュアだけで初見さんを騙して売れはするが、内容については全くと言っていいほど語られないな・・・
つまらないとしか
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:15.55ID:iyXog3KR
次世代の看板漫画とやらのスレ終わってて草
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:32.93ID:iyXog3KR
てかまだ1スレも消費してねぇのかよwww
半分以上レスバで一番盛り上がったのキレジ騒動だし
人気ある漫画はスレも盛り上がってるんだけどなぁ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:49.48ID:z4u2g2Tf
次スレいらないよ
アンチもこんな漫画に構う価値ないし離れた方が賢いよ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:04.46ID:RayRJKRJ
>>933
漫画のクオリティよりもTwitterでの場外乱闘で盛り上がるって、もう終わってるな
さっさと切り替えて打ち切って、次回作のこと考えた方が作者にとっても出版社にとってもプラスだと思う
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:42.91ID:+wVvJN0n
なんか主人公は世界を滅ぼすために造られた人工生命体とか何かで、最後は自分の意思で選択して、世界を滅ぼすのではなく救うとかそういう月並みな物語なんだろうか?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 20:11:57.31ID:D/ZbOyGe
たぶん考えてないと思う
話が進まない以前に、話が見えてこないんだよね
ルドや掃除屋が謎に挑むのはいいんだが読者まで同じ状態にされてるんだよな

半獣? とか荒らし屋との抗争を描きたいなら、早めに半獣の成り立ちやその原因と上層の関係性を描いて、目的が被る荒らし屋とのバトルを描いてれば……
いま荒らし屋とバトルしても「なんで戦ってるんだっけ?」ってなっちゃう
話の輪郭が把握できない状態で放り込まれてるからエヴァQ見てるのと同じ気分
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 20:15:12.93ID:i2AUx2Em
>>937
あーなんとなくわかる
なんかフワフワしてて、今ストーリーの何処らへんにいるのかハッキリしない感じよな
作者が思い付く設定を垂れ流してるだけの状態
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:42.18ID:z4u2g2Tf
メインキャラである利用の人となりを読者にちゃんと伝わりきってないまま進行してるからいまだにどういうキャラなのかよくわからん
リーダーは最初に出会った仲間で一応キャラ立ってたからわかる
お坊ちゃんも先輩として初対面で互いの印象や関係性を丸々2話使って描いてたからこいつもわかる
けど利用だけは大して主人公と対立もしてないし主人公の性分上女には絡みにくいというハンデが出てきてますます理解が遠ざかる
普通は仲間として出てきた段階で1話分は使ってどんなキャラなのか存分に伝えるものなのに作者はそれをしなかった
完全にキャラ紹介のタイミング逃したな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 20:27:57.73ID:z4u2g2Tf
つか未だにウィキペディアの専用記事も作られてないのかよ
メインキャラの名前覚える気ないからコピペしようと検索したのにアテすら無かった
まあ作らなくていいけどこれからも
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:15.40ID:iyXog3KR
世間知らずの身内でイキってるだけの頭悪いヤンキーが現実を思い知らされる王道ストーリー
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:07.65ID:Ln3zV2sW
上の世界の連中に復讐を誓ってたり 
ルドの人器が実はやばいやつだったとか
川窪が進撃を断ち切れてないのか知らんけど似たような展開だよな
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 23:09:14.59ID:RayRJKRJ
こちら葛飾区亀有公園前派出所
くそら糞飾区糞有糞園前糞出所
くそら糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 23:14:13.59ID:rcr2I4vC
>>934
地下鉄に広告が貼られてるらしいし、出版社としてもプッシュして売りたい作品なのだろう
だからまだ当分は連載続くだろうから読者の我々としても安心だし、次スレは要ると思う
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/05(日) 06:03:24.13ID:w9Th2CqW
何が安心なんだよ?この漫画応援してんのか??
だったらこっち来ない方が賢いぞ見ての通りアンチスレ化してるから
ツイッターで肯定擁護仲間探しな
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/05(日) 06:05:20.84ID:w9Th2CqW
943はアホが立てたスレだから即落ちさせる
作者名にキレジー入れても無駄
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:54.94ID:g95QSpWo
>>946
絵だけは上手いから嫌いではないけど?
まあ批判意見が有るのもごもっともだと思う。作品は難有りだし、製作陣の品性もあれだ
でも色んな意見が有るのが世の常だろう
Twitterはやってない
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/05(日) 11:15:35.13ID:w9Th2CqW
お前の感じだとツイッターの方が合ってるぞ
年いくつかわからんが新しくsns始めるのはいろんな出会いのきっかけになるし世界も広がるぞ
悪い事じゃないからツイッターでお前と同じ意見の奴探して群れた方がお前にとって楽しいぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況