トップページ週刊少年漫画
1002コメント377KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1549

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba8-5R1g)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:01:12.93ID:FVPrWVLQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1546
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1634527644/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1547
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637485160/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1630576358/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1548
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1640330155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f98-+yVw)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:35:17.65ID:bGaAq4T00
【暫定ランク】
SSメルエム
S 旧王 ゴンさん
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B クロロ シルバ ゼノ ヒソカ イルミ ビスケ レイザー ウボォーギン
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ
D ゲンスルー ゴン シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E クラピカ シズク シャルナーク ウェルフィン ザザン チビスケ ヂートゥ ブロヴーダ カストロ
F キルア(GIクリア時) ゴン(GIクリア時) 
G ツェズゲラ ゴトー ゴレイヌ サブ パイク バラ 半魚人 ラモット 梟 蚯蚓 豪猪 病犬
H 蟹ゴリラ ケスー 蝙蝠 ゴミムシ ジスパー バリー 蛭 ベラム兄弟 ホロウ ロドリオット
I ビノールト バロ ポックル ボポボ
J ゼホ  モントール リールベルト
K ギド サダソ
L ザクロ ジョネス ズシ リンチ
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-uhI5)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:10:13.48ID:1dSVde56d
もう忘れてやれよ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3721-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:40.69ID:oqGysZ7G0
アニメのイベントで再開の報せ無かったらさすがに一回現状伝えてほしい
てか3/26って結構時間あんな...しんど
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9793-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:42:50.11ID:Gj+jdELB0
part数が現会長チードルに関係のある西暦だね
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sadf-4mIU)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:10.74ID:jCzoXwCXa
USJのグッズ、安っぽい中二みたいなの多いけど今の子どもってハンター読む機会ないだろ。
そもそもコラボ自体疑問だが、どういう狙いの企画なのかマジでわからん
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17cb-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:40.78ID:om5vEnbs0
安っぽいのはデザインが新基準だから
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3741-2erG)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:50.26ID:M1kIjjfI0
メタ視点で言うと(カキン基準だと)強すぎるマラヤーム陣営は引きこもらせて主軸から遠ざけるしかないし
十二支んにしてもビヨンドの監視と下層のゴタゴタで忙殺させて主軸に関わらせないようにするしかないんだろうな
武力がメインになった場合話がすぐ終わるから
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3741-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:25.40ID:ZtWcYIBj0
念には老化を防ぐ効果もあったと思うけど一流の念能力者であろう十二支んのボトバイが50年前は子供だったのと微妙に噛み合ってないね
もしかしてボトバイは年老いてから念を身に着けてあの地位までのし上がったのかな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4mIU)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:56:52.65ID:wgvJtCoTd
おー、なるほど
でもネテロも50歳の見た目はわりと年相応だしゼノいわくずーっとジジイだからビスケみたいな場合を除いて見た目はさほど変化ないのかもよ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Saea-u1rE)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:52.29ID:zqZKXF4ya
>>21
百式観音は正拳突きで発現したから発は無かった(あるいは違う能力だった)可能性はあるが、さすがに念使えなかったことは無いだろw
スピンオフで、ネテロ青年期とかあったら面白そうだなー
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Saea-u1rE)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:43.43ID:X5/D76era

ごめん、よくわかんないや。あれが最初のウィングの修行に相当してるってこと?

祈るのが百式の発動条件なのとその後の道場破りのとこから、あそこは発の開発してたって想像しただけなんだけど
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-lEhb)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:51:51.30ID:XmT2e3TH0
>>24
そういう推測を自分はしてたけど、今調べたらハンター試験って287回も開かれてるからさすがにネテロの修行時代には念もそれなりに知られてただろうし、ネテロが当時念を未修得というのはさすがに無さそう
ネテロ修行時代に念が発見されてなかったら未修得の線もあると思ったんだが
ニワカですまんな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-hFfo)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:33:30.80ID:CeFgx/2Y0
>>27
どっちも違うんじゃね
あいつら幼少の頃から洗脳完了済みの忠兵だろ
単にバビマイナは慎重で神経質な性格だってだけ
細かいが初出の35巻62ページの私設兵全員で話聞いてる場面バルサミルコの左隣がバビマイナだと思うが一人だけ椅子を異様にビシッと揃えて立ってるから設定からしてそういうキャラなんだろう
性格はヒュリコフだって表面上は悪くないぞ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9298-SzxH)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:15.57ID:9MJB2O3/0
バビマイナはベンジャミンの為ならオイトだろうがマラヤームだろうが躊躇なく殺すだろ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9298-SzxH)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:36.59ID:9MJB2O3/0
マラヤームじゃないわワブル
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-lEhb)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:38.23ID:XmT2e3TH0
>>32
それはバビマイナも例外じゃないしその通りだと思うんだが、円を解いたのは立場上できる限りの善意だと思うんだよな
あんなゴリゴリの対立状態で状態でクラピカが緩むわけもないし、監視をする正当性もあるのに
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-lEhb)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:21.65ID:XmT2e3TH0
もちろんバビマイナはビンセントのように女子供もベンジャミンのためならなんの躊躇いもなく殺す忠義の兵士であることは間違いないと思う
ただ、自分の裁量で判断できる部分には良い性格が出てると思うんよ
バビマイナからすればクラピカが気を緩めることを期待するわけないしさ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-hFfo)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:26.01ID:CeFgx/2Y0
>>35
バビマイナはオイトを念能力者と思ってるから常時身体弄られてるような状況じゃ気も休まらんし王妃の警護も任務なんだからオイトの真意を知ってベンジャミンの脅威にならん以上はガッチガチにする必要ないからな
そもそも円ずっとやってるのもキツいしスラッカとかの細かいムーブまで察知したくないやろw
まあでもヒュリコフだったらニヤニヤしながら円続行しただろうけど
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a321-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:44.53ID:KEWJl7ni0
あくまでワブルなんて一番優先順位低い王子で
バビマイナは唯一クラピカたちを危険視してるキャラって感じ
円で威圧したりさっさと命取るよりは様子見が吉って判断だろうから
心許したり味方になるのは現状考えにくいかな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:20.91ID:XmT2e3TH0
>>44
ベンジャミンはクラピカ達が自分の喉元に届くとは思ってないが、ビンセントの取引にクラピカ達が応じなかったことからその力量だけでなく忠義についても高い評価をしてるんだよな
第一王子有利ゲームを拮抗状態に変えようとしている上に兵力が少ないクラピカ達はむしろ早々に潰したいんじゃないのか?
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-hFfo)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:03.17ID:CeFgx/2Y0
>>46
まあそうだが忠誠誓ってる軍人が裏切ったりクラピカの味方とか激萎えなんだわ
百歩譲っても王妃であるオイトのためが限界
想定通りにいかないというならガキだから楽勝と喜び勇んで1013に行ったらビスケを筆頭に10人もプロハンターがいた人に同情する
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-hFfo)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:15.72ID:CeFgx/2Y0
>>47
正直過大評価だと思うが配置換えせずに最終兵器っぽいバビヒュリを送り込む計画立ててるから警戒はしてるだろう
ただ実際のクラピカビルは戦闘力そのものはそこまで高くない上にビンセントの初動はダメすぎた
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:13.10ID:XmT2e3TH0
それなりに理詰めした妄想なんだが
バビマイナって使命と感情との折り合いのつけかたが上手い
ヨークシンのクラピカとは対照的
キャラの対照は宿敵か仲間のどちらかで使われる表現だと思う
敵として登場しているのにいまひとつ敵として正面から競り合ってない
ベンジャミンが死ねばベンジャミンへの忠義とクラピカとの協力は矛盾しない
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-hFfo)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:54:48.28ID:CeFgx/2Y0
クラピカの性格上誰かを積極的に殺したいって人間に肩入れするかというと微妙だと思うが
仮に緋の目のために手を組んでんもそれは利害の一致というやつで仲間とはまた違うだろう
それにある程度モノローグもあって能動的に動いてるヒュリコフと違ってバビマイナの性格とか神経質っぽく戦略的忍耐タイプとしか分かってなくね
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-XiBS)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:22.71ID:HW+ihpoKp
早く再開してくれ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:25:16.19ID:/NQHlSI00
今の話の流れは好きだけど面白そうな風呂敷を広げてる最中でしかないし、このまま終わったらアルカ+選挙以降は駄作としか評価できないから早く再開して欲しい
クラピカも道半ばだしレオリオの物語は4人共通のセクションを除けば物語が始まってすらいない
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9347-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:03.30ID:Rgi6TCIV0
ゲームバランスには期待しないほうがいいだろうな
将棋にしろチェスにしろ人間の脳でギリギリ処理しきれるかしないかぐらいのバランスが取れてるから戦略が成り立つ
そこに駒を重ねるなんて要素を加えたら人間の脳では読みきれない想定外の状況が生じまくる運ゲーになる気がする
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-ExTW)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:10:16.75ID:4qMP4r9Ya
本人監修ならそれを前面に出して来るような気がするけど
一応休載中だからガッツリ関わったわけじゃないならわざわざ書かないかもな
蟻編連載の時点で大まかなルールは考えてそうだし

いずれにせよ軍儀やってみたい
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77c4-WdgE)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:53.39ID:FHMHtGNt0
わざわざルール作ってゲームとして遊べるものを世に出すのだとしたら凝り性の冨樫が監修しないなんて事あるだろうか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:39:16.36ID:jt7IxDyo0
そろそろ暗黒大陸着いたかと思ったら
作者が暗礁に乗り上げていた
この時の読者の気持ちを300字以内で簡潔に述べよ
放送禁止用語の使用につき2点ずつ減点するものとする
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eed-Anjc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:53.71ID:+YTarJ4F0
ブラックホイール号(だっけ?長い間連載ないんで細かい固有名詞忘れちゃったよ)を
上へ下へ、船首から船尾へ、甲板から食堂へ縦横無尽に飛び回って
一般客巻き添えまくりパニックしまくりの流血ショーで殺り合うヒソカと旅団が見たいのにー
もーいーよ何とか組は。念能力持った異能者は極少数でいいのにー
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12f8-TBBw)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:26.11ID:YiADkoo30
コロナで暇だからもうすぐ36巻読み終わるんだけど継承戦めちゃ面白いわ
王族になりそこないのアングラが出てくるのはいいけど旅団出てきたとこだけだるくて読み飛ばしちまった
それならクラピカ王子各部屋のハンターとは言わずともせめて十二支んに焦点当ててほしいわ
旅団はヒソカと勝手にやり合っててくれよ
はー早く続き読みたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況