X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
【ワッチョイ有り】Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffd-LBUb)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:09:20.79ID:ZVMdZMgt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし対策のために行頭に↑を二行以上重ねてコピペしてください

***注意:ここはネタバレスレです***
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_drstone.jpg


原作:稲垣理一郎
作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨 メール欄に半角小文字で「sage」と記入
次スレは>>980あたりで宣言してから立てる事 無理ならば代理人を指名する事
ネタバレ推奨
ネタバレ嫌な方は本スレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
愚痴は愚痴スレで!
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/
・公式Twitter
https://twitter.com/DrSTONE_off

◎本スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part106【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1636250201/
◎前スレ
【ワッチョイ有り】Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643278962/


◎アンチスレ
Dr.stone ドクターストーン アンチスレ5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638203961/

◎愚痴スレ
Dr.STONE ドクターストーン 愚痴スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1641715976/


◎カプ話は荒れる元になるのでここで
Dr.STONE(ドクターストーン)男女カプ総合雑談スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587281483/

◎腐カプはこちら(BBSpink)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1595139012
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Xbmw)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:47:51.76ID:dt3n/JF5a
>>753
それと未来ちゃんは植物状態に戻る

あと高層ビルにいる人もダメだね
というか、建物内にいる人や近場にいる人も建物崩壊に巻き込まれて石化した体が
粉々に砕かれて快復不可能な状態になる
校舎にいた千空や雑頭や杠はよくほぼ無傷に近い状態だったなーと
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-8xfZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:38:20.30ID:rOLRlOz+M
タイムマシンで人類救う説だとして
なんでこの作品で悲惨な状況想像できるのか
無茶な事も色々都合よくしてきた作品じゃん
今までの傾向からして過去いくなら修復できなくなる前に石像みんな持って来るとか
そっちでは
過去に行くとかない作品だと思うけど
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:58.24ID:Dkx+qbMha
肯定してる人はほんとにこの駆け足ラストがいいと思っていってるのか?
地道なクラフトが好きだった自分は悲しい
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:02:21.20ID:jvfzMzBu0
地下鉄に乗ってた人はあきらめろ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-mVne)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:30:29.36ID:xYoqU7kJa
苦労して地道に作る!は地道に発展してきたからこそしなくていい苦労になってったからねぇ
クラフトはロケットの月到着辺りでリアル現時点の科学にほぼ並んだともいえるから、コンセプト的にもゴールなんだろうなぁ
じっくりやってほしかったけど着地は綺麗だと思う
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ab0-zT2W)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:02:07.47ID:m+Hz1KX50
リーチローはキャラの口調とかはめっちゃ拘ってるよ
なんかの企画とかボイチの外伝でも口調はきっちりチェックしてたし
SAIは普段は僕で興奮したら俺になってたけど司は俺で一貫してたはず
いかに作者が司に関心ないかわかるな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-nb6f)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:15:43.30ID:UQrqzKA3d
フランソワがゲン迎えに来てるし科学チームというか復興主導してるのが七海財閥で手広くやってんじゃないの?
居ても何もおかしくないでしょ
というかゲンだけ何年も日本に帰れないぐらい激務なのかわいそう
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebdd-Izr8)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:02:38.16ID:3qqOoRsq0
もっと続けられるのにスパッと終わるの見事
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:30:34.50ID:EGT3n4gy0
ファンブック出せないからかとりあえず色々答えた中で
唐突に夏休み子ども科学電話みたいな質問出てくるのはワロタ
あとはメインキャラで一番歌がうまいのが羽京って理一郎的に何か含みがあったのだろうか
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MM56-+Q+w)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:23:32.96ID:ICva62gKM
最後の最後までゲン、龍水が目立って終わるのか………
キャラとして動かしやすいんだろうってのと人気投票反映かもしれないがゲンや龍水だけ出張った漫画が読みたかったわけじゃないんだがなあ
結局能力やキャラ人気格差(頭いいやつとバカなやつの格差が露骨)でマグマの言ってたヒョロガリが筋肉牛耳るって印象を濃くした漫画だなあ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffd-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:26:37.39ID:Ne4UdCDi0
龍水はヒョロガリじゃない気がする
それに元々既得権益者だし
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MM56-+Q+w)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:50:26.19ID:ICva62gKM
>>833
ごめん自分の言い方が変なのかな
自分はマグマの台詞をヒョロガリ=頭いい組(能力なんでもありのやつ)筋肉=(頭悪い驚き役、脳筋労働下僕)の格差構図も含めた印象だったから
決まったキャラしか活躍や名場面はもらえません、頭悪いやつは労働奴隷かやらかし役で挽回場面すら貰えない(龍水宇宙行き時の陽とか)舞台装置踏み台ですよって
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-eYXi)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:11:04.97ID:CyF5nhCn0
南米編ぐらいからちゃんと読んでないんだけど
千空の実の親って明かされた?
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a11-1KAJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:04:55.05ID:oAFpM2JU0
もっとスタンが活躍するところ見たかったわ
最後の仲間なんだし
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-6Fuu)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:24:23.97ID:XbgrS8tAp
漫画家にもダンバー数がいるな
ドクストは主人公と離れても本筋と無関係な別れ方にならないから描写は続いて数は減らんし準々レギュラー程度のやつは思い切って賑やかし以外で描写しないとかしないと

銀狼ですら南米編で忘れ去られてるのに陽くんなんかもっと扱えないだろ
銃の能力があるわけでもないのに宝島でスポットしたのが間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況