X



【内藤マーシー】甘神さんちの縁結び その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:14.37ID:wJVipDxn
巫女×三姉妹×一つ屋根の下の絶対正義ラブコメ!!
週刊少年マガジン令和3年21号から連載中!!


次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
無理な場合は他のレス番号を指定して下さい。
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言してからお願いします。


マガジン公式
https://shonenmagazine.com/smaga
内藤マーシーTwitter
https://twitter.com/marcey_naito
前スレ
【内藤マーシー】甘神さんちの縁結び その2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625746687/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:08.87ID:UoVIX2kA
ねぎマ、スクラン、神みぞ、とらドラもそうだけど容姿性格、親密度などの総合点はエンドと直結しないどころか逆張りやら反ルッキズムやらが横行する環境下ではむしろ負けフラグにしかならんのよ
女神カフェのどーせ桜花だろ論にも通ずるものがある

甘神さんちはエンドを競うラブコメじゃなく各カップリングの雰囲気を楽しむラブコメだと割りきった方が読み易い
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 21:16:22.67ID:veZ5kkAb
>>106
表紙としてはぴったりじゃないか ちょうど一周したわけだし
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:16.81ID:OCRSHzvO
ちょっと長女が可愛すぎるんよ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:06.04ID:fH5kUrV/
序盤の絡みが多かったのは三女
で、最近は目の前で主人公と長女が通じ合うのを見せつけられるシチュエーション多め
焦るのも無理はない
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 19:12:13.94ID:qv+jtP2V
長女は初めでもない
初めに推した三女は手札が無い
次女も序盤のエロ安売りが帳消しになるレベルでリードされた(また学校で独占するだろうけど)

長女がもはや姐さん女房と化してしまってる
乳揉ませたり全裸みたりせずにこの安定感はちょっと普通じゃないよ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 19:17:24.22ID:cX3VSEhh
言うて一番強い過去カード切った長女ももう手札なさげだがな
こういうのは終盤戦入って主人公が過去なんか関係なく今のヒロインにガチ惚れした後に場に出すのが勝ち筋
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 19:22:53.21ID:3GND/Is3
五等分の花嫁は思い出の女の子を選び
ラブひなは約束の女の子を選んだ
ニセコイはそのどちらも断って今のヒロインを選んだ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:49.30ID:/f2VnJpy
君のいる町も思い出の女の子を選んだな
カッコウの許嫁は今のヒロイン選びそうだけど読み切りの殻を破れなさそうなのが少し残念
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:15.01ID:jLqRE9TK
だから終始ずっと言われるんだろな

どーせ次女エンドだろって

一人だけ好意出し渋りは女神カフェの桜花と丸かぶりだし
どーせ桜花だろ論と全く同じ

甘神さんちはヒロインの頭数少ないから向こうより他ヒロインの可能性狭くて閉鎖的とも言えるけど
全体にパワーバランス欠いた漫画でエンド論争は読み手のマイナスにしかならんと思うぞ
三女はもはや可哀想()だし
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 21:13:52.06ID:AK+5PRCF
キャラデザ的に次女ありきだけど、最近の作家はそんなのび太としずかちゃんみたいな出来レースは好まないんじゃね
ラブコメは読者を出し抜いてキレイにまとめるのが面白いと思う
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 06:01:52.97ID:YVMZXk7x
こんだけドラマチックに過去の因縁つけたんだから長女ENDでいいと思うんだけど
どうせかませにするための味つけ扱いで次女が本命なんだろうな
三女が勝つイメージは最初から沸かないし
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 07:08:44.46ID:v3BI9SZl
読み切りで凝り固められた次女メイン補正そのまま次女エンドになるくらいなら三女エンドの方がまだマシに思える
そんくらい次女ルートはつまらん
気が強くてツンデレしてれば世話してもらえて渋々ゴールしてやるわよってのもかのかりの水原介護と変わらん
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 14:23:55.66ID:hRsgck0g
ぼちぼちかのかり終わるっぽいし次女はポスト水原千鶴なんだろ
新規にかのかり難民の1割も掬えれば連載は安泰そうだが…
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 15:04:41.46ID:zDj2VPR/
こっちのツンデレは水原ほどワガママでもないし主人公ベタぼれ心酔でもないからマガジン内で水原の代わりは務まらん
務まらんというか、いらん
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:27.10ID:dE67OIBe
次女は口は悪いけど他ラブコメのビッチヒロインみたいに世の男を軽んじてるとか自惚れてるとか性格が悪いわけではない
長女が才色兼備の良妻、三女が素直になってきてるので相対的に次女が悪く見えるだけで
次女の生真面目なところは恋愛でも活きてくると思う

ただ、最低でも好きを認め自覚する所まで行かないと、
他ヒロイン派の読者からは印象悪いままだろうなと思う
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:19.59ID:VPIHmU/s
主人公が舞昼さんに失恋するイベントあるかはわからんけど、遅かれ早かれこのへんは消化するだろな
出来ればトラックだけは使わないでほしいけど舞昼さんに何らかの危機イベントあると予想
0133名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 02:45:23.30ID:D9ARuGDw
長女が何の非の打ち所もない良妻すぎて負けたら納得いかんなあ
師匠の五等分は勝った奴も負けた奴らも色々やらかしてたから負けてもそらそうよって感じだったが
この手のって勝つ側の説得力と負ける側の妥当性が両方必要と思うんだわ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 05:28:26.89ID:J17OVm8B
三女が年取ったら案外一番まともになるかもな
次女はめんどくさそう、こういう一番めんどくさそうな女が勝つラブコメ嫌い
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 08:06:11.97ID:nfAlrJFV
主人公を煽って微笑む的なネタは3人とも既に何度かやってるけど次女の場合はヘマしてお世話してもらう頻度が他より多いのと、日頃の高圧的な態度が折り重なってやや厚顔無恥に見えなくもない
ツンツンながらもお礼は言えるし悪い子ではないけど3人の中だと限界は低く、今後もせいぜいエロか泣き芸くらいしか無さそうだな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:51.11ID:GpgN9LON
だいぶシリアスな恋話続いてたから今週からほのぼの三女イベントにシフトしたのか
何気に長女と瓜生の関係性は未だ2人に秘匿したまま行くんだな…
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 13:06:12.06ID:NzAmpM9t
夕奈は要らない子
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 09:18:47.30ID:SThA0EPb
長女強くしすぎたから時間戻して次女とやり直すぞ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:48.75ID:Q960yLFE
42話冒頭が6/28で三女が願い事4つ書いてるから全部叶えるまでループ抜け出せないって事なんじゃ
ボンキュッボンは不可能な気がするが…
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/14(木) 10:51:35.68ID:9Q8b5cmL
ループ編は失敗だった気がするわ
ファンタジー色強くなりすぎだし
エンドレスエイトはもうとっくに食傷ネタで飽きられてる
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:01.99ID:a2cR1Jvz
糸目と一緒にいた学生あれなんだったんだろ
あれから一切音沙汰無しだが
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:05.67ID:444tloMh
長女=正妻ヒロイン力を高める個別編
三女=負けヒロイン力を高める個別編
なぜなのか

まあ長女も完落ち後は負けヒロインムーブしだしたから
引き延ばしてデレも温存してる次女エンド濃厚だが
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:56.62ID:JKrEpstk
京都⛩リベンジャーズ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:25.24ID:LT/Pflxd
長女長編はキャラの掘り下げとラブコメとして進展するとあったけど今のところ三女長編は何の意味も無いのがなあ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 13:29:15.83ID:9NbFJCbf
どーせ次女だろって言われるのが癪でもどーせ次女にしたいんなら少しでも瓜生と長女の間に絡めば良いのに、そういう布石もないまま行きそうなのがなあ…

やる気ないやつが神パワーで勝っても何のカタルシスも無いどころかストーリーの9割が読み切りの蛇足で嵩増し行為になっちまうよ
三女はマスコット化して脱落一途だとして、次女が未だエンジンかからないのはほんと残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況