X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント355KB
●ワンピース総合スレッド part777●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-5Wxu)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:37.94ID:Avs/w7Hc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新100巻発売中
前スレ
●ワンピース総合スレッド part776●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1639903950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:16.54ID:5RHUtAIk
普段鬼滅アニメに比べワンピアニメはちょっと残念ってところが多かったが
アニメの悪いところが鬼滅にも出ていたな
鬼が女を殺そうとものすごいスピードで切りかかった
それを聞き主人公が倒れていたのに起き上がる
そして距離が近いはずなのにしばらく走り、しばらく他との戦闘を続け、
止まって大きな技を繰り出そうとするも、力が出ない
しばらく、どうする急げ!と自分に言い聞かせる
そして新技を編み出しものすごいスピードで鬼を止め、鬼ははええなーと褒めるw
いや鬼どんだけ待ってくれたんだよwww

アニメはこういうのは仕方ないよなー
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-In6R)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:14.70ID:dWUa0+p4d
【悲報】ワンピースの設定、あのゲームの丸パクリ もうワンピースの正体、完全にあれwwww
https://www.jikenjiko-hukabori.com/article/post-39307.html

【悲報】ワンピース、任天堂のゲームのパクリだったと判明して炎上してしまうwwwiwww
http://mitsuemon-otaku.com/archives/10231556.html

【悲報】ワンピースによく似た設定のゲームが見つかってしまう
http://blog.livedoor.jp/madoyuka/archives/28671135.html

ワンピースの正体が○○だと分かったから教えるで
https://manga1blog.com/archives/5285
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-In6R)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:53.79ID:dWUa0+p4d
OPパクリ集
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/7291af12.jpg
OPパクリ集2
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/f676e024.jpg
OPパクリ集3
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/696b3f76.jpg
OPパクリ集4
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/b89b004f.jpg
OPパクリ集5
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/ec752882.jpg
OPパクリ集6
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/fcf008c5.jpg
OPパクリ集7
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/3c713279.jpg
OP浮世絵パクリ
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/e5244ff5.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/a267e543.png
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/eaa9b72c.jpg
OPアイデアパクリ
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/80319a73.png
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/5/2/52099186.jpg
OPアメコミパクリhttp://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/1/f/1f01d8d7.png
OPロマサガパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/f/c/fc0d7967.png
OP台詞パクリhttp://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/2/2/229910c7.png
OPパクリ集ニコ動
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12539463
イキりまくり尾田の大ウソ発言集
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/8949123e.jpg
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-bZM3)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:59.79ID:eJosfZ+Xd
敵がとどめ刺せるのに刺さないで
いつも負けちゃう漫画
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-bZM3)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:28.88ID:eJosfZ+Xd
言うほど敵の心折ってるか?
話しの都合で急に負ける感じなんだが
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-jeZU)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:22:45.52ID:Ii8tMdLJd
思わせぶりな未回収の物語を撒き散らして回収できなくなった時点で駄作に成り果てたのがファンとしては凄く悲しい
このまま登場モブキャラを増やし続けて自己満足な記録更新と人形版権で稼ぐつもりなのかな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aed-qrHH)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:24:01.57ID:EAyUcqZQ0
アラバスタの鳥の人って死んでないの?
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/01(火) 15:06:02.55ID:wLR2Bg/+
>>18
ペルが生きていたのは酷すぎたなー
そうなるとペドロも分からん

もし今回ヤマトあたりが犠牲になって爆発しても
どうせ死んでないだろって思えてしまう
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aed-qrHH)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:39:05.77ID:EAyUcqZQ0
>>21
ヤマト死にそうだけど、死なないよね
>>22
ゾロが使ってる刀の精なのかと思ってた
弱ってるから魂食べようとしてるんじゃないかと思ってた
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b516-8QcQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:43:57.60ID:fzJDy+A40
ワノクニはゴチャゴチャしすぎだな
カタクリvsルフィみたいなシンプルな構図で死闘を繰り広げて欲しかったわ
カイドウ超えたらあかんのは分かるけど皆で散々弱らせておいて勝利!はルフィらしくない
カタクリの時やルッチの時やアオキジの時みたいな仲間を危険に晒すくらいなら俺が全て引き受ける!のルフィはどこに行った
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79da-T2NC)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:17:17.91ID:mwGrSz9O0
前スレで尾田の映画の話があったけど
当時のワンピースのアニメが不振だったから
鳥島和彦がテコ入れで尾田をアニメに参加させるようにしたんだよ
尾田からやりたいって言った訳じゃないなあ
映画に参加しだしてから話もつまらなくなったしな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-/NXO)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:15:56.52ID:UH+ifKM8r
単行本派だけどヤマトの思考がよくわからない
憧れで自分がおでんだってどういうこと
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 02:01:49.36ID:NKwQZyxj
その辺も今後明かされるんじゃね
まあ小さい頃のエピソード少しやっていたけど
辛い日々におでんの日記が心の支えになっていたみたいだし
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deaa-In6R)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:14:43.25ID:R7tOtkHB0
昔は一話の面白い回をみるために百話の無駄回をみなくちゃならなかった。
今は一話の面白い回をみるために千話の…。
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 13:36:49.79ID:NKwQZyxj
でも他と被ったこと言えばパクリって言われるし
実際の答えは一つしかないわけで
ある程度似てしまうのは仕方ないわけで

ただ人数が多すぎる
これが原因だな

自分は名前は出さないが深い考察するところと、楽しく考察してくれるところだけ見ている
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d79-52lU)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:29:29.46ID:IVQ1WemB0
考察系で有名なよは、トーヤ?だっけ?名前が出てこない、メガネかけたゴリラみたいな人と、ユイの研究所かな。モンスタージェンソンは見てない。
あとなんかパーカー着てグラサンかけた人とかかな。
金になるとなったらむらがり始めたよな
ユイちゃんは可愛いから許せるけど、考察は下手くそ。
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b516-/NXO)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:34:16.36ID:IQTnof6k0
単行本派だけど急にとってつけたようなナミの子供大事設定がよくわからん
実際父を処刑されたおトコをずっと抱いてたのはロビンだし
あと未だにヘビに線2本でハブ港がトカゲ港じゃなく波止ってのがわからない
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 16:12:44.55ID:NKwQZyxj
ルフィ 船長のまま
ゾロ 剣士のまま
サンジ コックのまま
ナミ 航海士のまま
ウソップ 副船長狙撃手→狙撃手に おじさん→同世代に
ロビン 植物学者→考古学者に おじさん→若い女性に
チョッパー 医者のまま でかいトナカイ→小さいトナカイ人間に
フランキー 船大工のまま 小さい魚人?→でかい改造人間に
ブルック 音楽家のまま 見た目少し違うが骸骨のまま
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aed-qrHH)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:37:11.28ID:CpezB9Ys0
>>46
ウソップって居なかったんだな
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a523-8Gpl)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:11.24ID:kuvzaUec0
俺は副船長だぞ!って態度だけど腰抜けで威勢のいいお調子者みたいなキャラだったら物語として動かしやすそうだしウソップ枠も納得
いざと言う時に見せ場も作りやすいし
ウォーターセブンの喧嘩も船長VS副船長で映えるね
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:35.05ID:NKwQZyxj
ミホークとドフラミンゴが両者鳥の名前で、イムに仕えるものという考察があるが
こうしてセットで描かれているし何かしら関係はありそうだな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:41.85ID:g8O5LbrP0
基本的に任侠漫画の体を成してるワンピにとって
副船長と言えば若頭も同然。つまり、船長不在時には全権を委任される大役だ

ウソップにカリスマがないとまでは言わないが、流石に麦わらの一味全てを率いるには役者不足
ナミ、チョッパーと三人で行動するなら文句なくリーダーだが、ゾロサンジフランキージンベエはウソップの指示じゃ動かんだろ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25ed-PfUd)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:10:39.26ID:X7wDnSKt0
集英社のサイト見たけど102巻は4月4日発売なんだな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-EInL)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:37:01.12ID:1mkJnjPH0
>>58
へー、初期構想のジンベエ入りのバージョン初めて見た
最初からここまで考えていたんだな

しかしあらためて思うが、「初期構想」の仲間が揃うまで約1000話って無茶苦茶な話だよなぁ・・・
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:30.53ID:Eczy9STl
これ見ると
これ以上仲間は増えないってことかな

あとは同盟的なものだけ
って感じか?

もしかしてルフィが
5656であり、2929でもある
という感じにするのかな?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1179-52lU)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:15:31.68ID:WN6skpaA0
既定路線なら仲間増えやいだろうせど、ヤマトは魅力がありすぎる、連載しながら考えついた最高のキャラじゃん。
ヤマトのあのあふれる魅力、仲間にしないという判断はあまりにも勿体無い。
ルフィ的には、ウソップみたいに、お前何やってんだ?乗れよ?みたいに、おらたちもう仲間だろって感じで、仲間にしてつかーさい
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:23:04.92ID:dQ+xVtXp0
ヤマトはカイドウの血を引いてるだけあってデカすぎるんだよなあ
フランキーとジンベエよりもデカく、ブルックと錦えもんとどっこいかちょい上くらい
んでルフィゾロサンジウソップがほぼ同じ身長なんで、隣に並ぶとカメラからはみ出るという
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-EInL)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:15:50.86ID:1mkJnjPH0
>>58
これ見てふと思ったけど、もしかして
クラバウターマンが正式な仲間として船大工になる構想とかあったのかな?

クラバウターマンてワンピのエピソードの中でも浮いてると思うんだよな
ワンピは基本ファンタジーだけど、少なくとも作中ではどんなファンタジーにも理屈がある事がほとんど。
例えば悪魔の実にしても、現実では有り得ないファンタジーだけど、
作中世界ではちゃんと理屈があってはっきり実在している物と描かれている。
しかしクラバウターマン(と、メリーの意志)の関連だけは、普通に「不思議な現象」止まりで終わってるんだよね
なんであそこだけそんなにファンタジックなんだろう、とずっと違和感を持ってた
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8951-K6dx)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:20:30.75ID:k3r3Qn/J0
万物の声とかワードあるしクラバウターマンも何か言及は出てくると思う
あれ無機物にしては下手くそな修理という人間的なムーブしてるし、精霊なら精霊で修理の方法が不完全過ぎる
金槌や釘使ってる以上はどっかから調達してると思うし
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79da-T2NC)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:14:07.92ID:An4Yn1OB0
尾田でさえ七武海を出して話の尺的に失敗したって話しているから
ミホーク出した時点で計画が狂ったんだろうな
それで人生の勝ち組は家の隣にスポーツランドがある人とか言うから
世間の印象ほど自分自身で成功したとは思っていないのだろうな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 00:52:51.12ID:Sy9OGprD
しかもボンちゃんと違って、ルフィを命がけで助けるとかそういうことせずに、普通に見方側になっとるw

プリンちゃんもどこかで一緒に戦ってくれるかな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:11:18.72ID:U2Pe+Vv00
百獣海賊団とビッグマム海賊団の落としどころはどうするんだろうなあ
一騎当千レベルの猛者が何十人何百人といる桁違いの層の厚さ
こんな連中をインペルダウンにブチ込めるのか?

何よりもカイドウとリンリンを最終的にどう始末つければいいのか
この2人を閉じ込めておける檻なんかないだろ・・・
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b516-/NXO)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:17:13.17ID:GOZxk1EB0
DってdawnのDなのかな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:36:44.27ID:06idjgGGa
>>85
えっ、ロビンは?
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a14-V56f)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:58:12.44ID:2/PF51c40
僕は『ONE PIECE(ワンピース)』というマンガの面白さがあまり理解できない。
主人公のルフィが海賊王を目指すストーリーは面白い。だが、仲間との一体感こそ一番大事だという価値観は、僕にはどうしても受け入れることができない。
財宝を探すことが目的だったはずなのに、いつの間にか仲間との一体感自体が目的になってしまう。

「あいつは仲間だから」というだけの理由で、落ち込んでやる気を失った仲間にいつまでも構いつづける…。
こんな風にお互いが寄りかかった関係は、なんとも居心地が悪い。
僕は、どんな時も「相手に尽くす」ことが重要だと思っているが、それは「馴れ合い」とは違う。

馴れ合うために与えるのではなく、目的を持った者同士が目的を達成するために与え合うのだ。
誰かに寄りかかるのではなく、自分の足できちんと立つ。そういう人同士が、目的のためにつながる。ベタベタしない、少しドライな関係が僕にとっては気持ちがいい。

自立した人達が、目的を実現するために手をつなぎ、お互いに尽くす。このスタンスは、ライブドアの時も、現在運営している僕のサロンでも変わらない。
『ワンピース』的な世界観は、自分から動こうとしない人や、相手に尽くそうともしない人まで「仲間だから」という理由で助けようとしている。
少なくとも、僕にはそう見えるのだ。そんな人から嫌われても、僕はいっこうに構わない。
そして、それをはっきりさせることで、今の僕には、一緒に仕事をしたい人、一緒に仲間になりたい人が自然と集まってきている。

https://r25.jp/article/758168252950080447
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d97-whll)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:11.57ID:iMOtRyS70
ナミのタクトって今は空の科学とかのおかげで強いの分かるんだけど、その前の初期から自然現象系の技を使えてたのはなんで?
ウソップがそんなもん作れんのはおかしいやんって思ったまま20年ぐらい経った気がする
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aed-zEdR)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:22:37.53ID:HyzbA+gl0
>>98
マルコは見た目はかっこよく無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況