X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント358KB
【アニメ制作進行中!】【チャンピオン】もういっぽん!12本目【村岡ユウ】【柔道】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx2f-0KwC)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:43.13ID:qaXET9hax
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アニメ制作進行中!

あつい汗、少しの涙、畳の香り。
わたしたちの、青春の記憶。

「ウチコミ!!」「ヴィジランテ」の村岡ユウが贈る、「少女」と「柔道」の物語──。

週刊少年チャンピオンにて連載中の女子柔道マンガ「もういっぽん!」について語るスレです。

2021年12月8日、コミックス第16巻発売!!
村岡ユウtwitter
https://twitter.com/yuu1220

前スレ
【アニメ制作進行中!】【チャンピオン】もういっぽん!11本目【村岡ユウ】【柔道】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1632920832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK75-AHFc)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:18.33ID:CGA3smbBK
お客として見たいの犬威の顔永遠ちゃんスマイルだな。

京極雅日本一にはなれてなく並外れた力があるわけじゃないけど研鑽に研鑽を重ねてあの実力なんだな。

間宮先生は自身の経験から選手が才能を開化させずに終わるのを阻止したいからあんなに熱心にスカウトしてるのか。

三位でもめでたいのに来週珍しくギスギスするのか。
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-jntj)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:18:07.91ID:zEReUKub0
ぶっちゃけメタな話、永遠ちゃんが強者になりすぎて
主人公チームの一員としては扱いにくくなってるので移籍させようとしてるような気もする
彼女がいる限り未知がエースポジになれることは絶対にないし
今回の3人は別行動で未知と1年で出たのは上手かったがこの手は2度と使えないし

それに普通に考えてこのままだと金鷲旗以外には1年は出られない
ましてや3年生編では新1年も入るだろうからますます満杯になる
基本3人しか出られない女子柔道としては既に人数飽和状態なんだよな
その意味でも永遠ちゃんがいない方が上手くキャラを回せるとも言える。
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb7-5B/y)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:32:24.51ID:nnd5Ko5Zd
永遠抜けたけど青西過去最高成績となれば移籍してなけりゃもっと上行けたのでは、となりかねないし
永遠抜けたら結局目標達成ならず、ってのはあまりにも不憫な展開だし
テコ入れにしてもかなりの博打な気がする
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dff-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:38.34ID:i6fjE5Ci0
永遠は実力と評価に実績が全く追いついてないキャラになっちゃったしメインから外すのは良い事だと思うね
メタ的な視点だけど永遠が今までいつの間にかどこかで負けて大会で優勝できなかったのは永遠一人の為に全国編に尺を割けない作者都合によるものだろうし
サブキャラになってメインから外れればきっちり描写する必要がなくなるから全国優勝とか好きなだけさせられる様になる
後はもういっぽん!のストーリーが始まるのは未知と永遠の試合がきっかけだったしストーリーの終わりも未知と永遠の試合で〆てくれたらグッと来るよね
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:19.46ID:w3U2AUT7p
永遠でやっぱ印象的なのは1巻の未知と一緒に柔道したいっていう動機かな
俺はまだここが永遠の根底にあると思ってるから、
安易に移籍させるのは、キャラクターが望んでそう動いたっていうより
作者の都合でそう動かされたように見えちゃうな

ただ移籍うんぬんでキャラクターの葛藤を描くのは
ドラマとしておもしろそうなので
読者が納得できる永遠の心境の変化をきっちり描写できればあり。
今のところはまだ移籍する動機が弱すぎるかな。
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-hqg8)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:01:04.94ID:u+FdwxYld
今の永遠の状況は、かつてのケビン・デュラントのようだ…
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:32.99ID:BpXGSzf50
元々この作品は小学校から剣道をやってて全国大会に行く実力がある南雲が
未知と3年間の高校生活を過ごしたいというだけで柔道部に移籍したんだよな
あれも今となっては当然の選択のようだが、剣道部側からしたら全国級の素質があるのに
友人のために他の競技に移籍なんて考えられないところだよな

つまりこの作品においては未知と一緒に過ごすことは全てに優先されて然るべきなのに
ここで永遠ちゃんが未知と別れて足立に移籍したら
あの時の南雲の選択をも否定することになるってことだ。
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e6f-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:28.09ID:Gg8T3xDf0
はあ?未知と過ごす事が優先されるべき?マジで言ってる?
誰がどう思おうと自分の行きたい道を行くって事に価値があるって事じゃないの?
それにその価値観が成長と共に変化したって何ら問題ないと思う。
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:47.62ID:HMSgeRQ00
永遠は実績とか全く気にしてないでしょ
未知と一緒にいることが最優先で、強敵と戦うことがその次くらいだけど、互角以上の強敵とは大会ごとに大体戦ってる
実績欲しいなら大学とか社会人とかオリンピックとかいくらでも選択肢はある
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7668-/bUf)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:40.50ID:IgxC0PFU0
まあ物語の安心感としては永遠は青西でやり続けるというのはあるね
天ねーさんとの確執もあって人間関係を求めて青西を目指した
天ねーさんとの関係は解消された、けどここで他に移ればまた裏切ることになるかもしれない
メタ的に言えば永遠は青西に在留することになる

でもドラマ性を求めるなら他への移籍も別に不思議ではない
梶原一騎ものだと同志・師匠キャラが敵になるのは普通だし、
新花マル伝なんかも中学の部内ライバル兼親友が高校以降では最大のライバルになる
他ジャンルものだけど、MAJORのノゴローみたいな傍若無人キャラも見てきてるから、
他への移籍が現実化してもまだ想定内

ここで永遠の去就によって、これまでのジャンル(ゆるふわ柔道漫画)継続か、
別ジャンル(ドラマ性柔道漫画)への移行か、の分岐点になる
レギュラー入りの枠が圧迫している現状はどっちの展開にも成り得る伏線はある
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-+f6D)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:45.14ID:ObOmcwHT0
環境の大切さは青西を選んだ永遠自身よく分かってるはずだな
彼女はメンタルに左右されやすい子だけど、青西で良好な人間関係を築けてる事が大きな支えになってる
人付き合いは元々得意じゃない彼女が足立でもうまくやっていけるか?っていう懸念はある
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:47.84ID:R0cmV+MB0
>>864
柔道讃歌って梶原一騎原作の柔道マンガがあったな。
終盤で師匠キャラが反講道館組織を立ち上げて、同志キャラがこぞってそっちに行ったの。
おまけに師匠キャラが現役復帰してラスボスになるという。
久々に思い出してしまった。
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3709-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:39.40ID:IurRIw4n0
親の転勤とかやむを得ない理由があるならともかく
部活目的で転校した場合って一年間は公式戦に出れないよね、普通
もう二年次のインターハイの季節も過ぎてるから今転校したら出れる公式戦は一つもない
体裁は全国大会だけど実は福岡のローカル非公式戦に過ぎない金鷲旗しか出れないがいいのか
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:23:32.77ID:2etIq+eK0
>>867
じゃあ>>844で言ってる山下は高校最後の1年は公式戦出場なしだったのかな?
完全に残る高校生活は修業時代と割り切って
大学進学以降の将来だけを見据えての移籍だったのかな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:47:41.75ID:2etIq+eK0
んん~そうなのか
じゃあその既定がそのまま柔道にも当てはまるとすると
このまま永遠ちゃんが移籍すると次の選手権予選には出れないが
3年のインハイ予選には出れるってことかな?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-hqg8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:07.89ID:56e7pxfyd
そうならない為の新しいスタートが今回の班分けだったはずなんだけどな
これで永遠移籍したら、エースに頼り過ぎない事と助言してその流れで合同練習誘った犬威先生も立つ瀬ない感じに
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:10:32.49ID:yFUbgHB7a
今までメイン4人は均等に見せ場あるから漫画のバランス考えたら次は南雲・早苗のターンくるよな
金鷲旗の永遠大和戦はこれまでの集大成ってくらい凄かったし合同練習でも永遠持ち上げられまくりだからこんだけアクセル全開で目立つってことは今後永遠の出番が減る前兆かなという感じはするけど
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0d-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:19.25ID:kNGFclds0
新人が入ってこないとして次の金鷲旗1人は補欠になる。
最後の大会の決勝、大将勝負で未知と永遠は盛り上がるけども、移籍するとしてぽっと出の高校に行くのはどうなん??
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3709-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:27.77ID:IurRIw4n0
>>868
言いぐさ悪いけど、なんでもアリだった昭和と今では全然違う

ちなみに念のため一応調べてみたが、今は一年じゃなくて6ヶ月だったわ

高校選手権
http://www.jhs-judo.jp/about/index.html
インターハイ
https://www.koukousoutai.com/2018soutai/configbox/mie/09%E6%9F%94%E9%81%93/%E5%AE%9F%E6%96%BD%E8%A6%81%E9%A0%85%EF%BC%88%E6%9F%94%E9%81%93%EF%BC%89.pdf
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3791-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:12.93ID:S7g7nsM80
どうでもいいけど二年生がいないという現実を目の当たりにしつつ
一年生を二人しかとらなかった栄の監督って無能どころの騒ぎじゃないよな
たまたま強豪選手がそろって強いって学校じゃなくてそれなりに力入れてる学校なんだよね
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3609-O/Q+)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:34:33.34ID:IwQ9seFX0
温存組とレギュラー組
永遠を姫こと入れ替えになれば
永遠が大将にはならない
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:22.01ID:HfVXOVLS0
最強の永遠ちゃんをあえて温存することで全員出せるというのも4人しかいなかったからできた手
今は6人もいるので1人は補欠としても2人は金鷲旗以外絶対に試合に出れない
ましてや来年は新1年生も入ってくるだろうし
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:14:18.40ID:h557nyKsa
その2人は絶対に出れないっていう決めつけがおかしい。
永遠の温存とか以外にもトーナメントを勝ち上がって激戦が続けばスタミナ的なことで普通に交代するのは有り得るし、金鷲旗の司みたいにダメージや怪我なんかがあれば交代するし。
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:40:23.91ID:HfVXOVLS0
>>884
いやレギュラーと補欠に登録した選手以外はホイホイ変えられないはず
それにもちろん一度交代した選手はその大会には再出場できない
ちょっとスタミナが落ちて疲れてきたから1試合だけ交代して休むかなんてことができると思ってるのか
補欠に交代というのはあくまでも最後の手段なんだよ。
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c737-58er)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:22:08.89ID:gDkxDlR/0
>>879
どんな経緯があったのか書いて欲しいよね。
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3609-O/Q+)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:54:39.97ID:IwQ9seFX0
そういえば永遠が花火大会で意味深な事を言ってたの思い出した。
とはいえ個人戦もあるから、移籍までしなくても出番や同胞対決はどうにでもなるんだよな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be45-FJCb)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:43:24.49ID:pgA1M56F0
氷浦対大和の時の未知の表情見ると公式戦で戦いたいという流れになる可能性も無くはないな
正直今のチームだと氷浦が絶対的なエースで氷浦がいる限りそれは変わらないだろうしな
出ていく事で未知が覚醒する転機にも出来る
とはいえ
まあただこの作品の根本は
好きな友達と一緒に歩いていきたい
だからな
まあ何だかんだ氷浦は去らないだろう
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7668-/bUf)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:44.86ID:Lo4QiioG0
もういっぽんで比較対象にするなら、過去作のむねあつやウチコミ
むねあつでは一人だけレベルの違う完璧超人イケメン桐島が転校して柔道部内に不和を起こし、
ウチコミでは紅林が一人だけ団体戦を捨てて個人戦で成績を出して強豪立学に推薦入学
元々こういったギスギス案件は村岡ユウの描いてきた作風
中学時代のチームメイトの天ねーさんと永遠がすれ違いから袂を分かってライバル関係になってるのもそれ
ただ、そういうギスギス作風を克服したからもういっぽんがアニメ化までこぎつけてるってのもある
今までの作風ともういっぽんの作風、
本当にどっちのIF展開もあり得るのよね、今回の件は
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3609-O/Q+)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:20.16ID:wreCOi7L0
断るにしても順を追っていく必要があるだけの、真剣な誘いだったからね
あの場で安易に断れないわ
南雲は納得いかないだろうけど
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33e5-Ae8d)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:23.17ID:Y2x0xX8b0
永遠ママンホステスなのか
美人だな
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:55.73ID:+zabnL8X0
今回一番ショックだったのが永遠ママンが風俗の人で
しかもあちこちの店からスカウトされる売れっ子だってこと
まだアニメの枠は分からないが、もしNHKだったら変更されそうな設定だな……。
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33e5-Ae8d)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:36.51ID:Y2x0xX8b0
>>898
NHKアニメ三月のライオンのヒロインの仕事がホステスだから問題ない
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:19:23.01ID:+zabnL8X0
うーん……この展開なら未知がサクッと勝って残留決定なら万事解決だが
そうそう都合良く勝たせない作品だからなあ……。
というかさすがに今の永遠ちゃんと未知はレベルが違うだろうし
ご都合以外で未知が勝つ未来が見えない。
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3609-O/Q+)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:16:50.55ID:7JZ92Kj10
霞や立川の様に足立とパイプが出来るイベントだと思いたい。
新秋津と南越谷で乗り換えるけどそんなに遠くはない
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:46.07ID:+zabnL8X0
>>904
というか本気の永遠ちゃんに未知が勝たないと意味がない展開でしょ
永遠ちゃんに青西の方が足立より自分のためになると本気で思わせるのが目的なんだから
手加減されて未知が勝っても何の意味もないし、それは両者分かってるでしょ
それだけに未知が勝てそうな気は全くしない。
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-JMfK)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:17.30ID:Kk9WBCmxa
>>905
ふしだらな監督と笑いなさい
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK33-vCoB)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:40.39ID:C6Yyyq0xK
未知と姫コにとって三位は実質二位で優勝なんだな。

動揺してる永遠ちゃん夏目先生から逃げるの速い。


永遠ちゃんママ次々にスカウト来るってホステスとして大人気なんだな、やっぱり娘の永遠ちゃんみたいな笑みで接客してるんだろうか。

犬威先生のアイコンかわいい。


永遠ちゃんの為なんだろうけど迷い続けてる永遠ちゃんは青西にはいらないってキツいな。

未知が迷う永遠ちゃんの隙を突いて勝つか笑みを浮かべながら永遠ちゃんが勝つか
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:32:54.28ID:+zabnL8X0
>>915
お前にとっては永遠ちゃんが青西にいようがいまいが興味がないのか……。
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:31:26.23ID:nAJ+1vzb0
青西にいても永遠はかなり強くなっている
なんだかんだで強豪校や他校の強敵とは結構戦ってるし、知名度が高くなって色んな知り合いが出来て共同練習とかもやってるし
ぶっちゃけ既に作中トップレベルで、勝てない相手ってエマぐらいしかいないだろう
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7668-/bUf)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:25.40ID:iuNIXC9I0
とは言っても、強豪校に移った(元)チームメイトを(打倒)目標にするってなると、
まんまウチコミのストーリーになっちゃうんだよな
もういっぽんなりのギスギスの無い健全な描き方にはなるとは思うけど
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be45-FJCb)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:28.96ID:QWrmtlud0
そういやもういっぽんってどんな強豪の子達も
オリンピックに出たいみたいな話が一切ないのがちょっと違和感あるんだよな
一人くらいオリンピックを目指してるんだからこんなところでは負けてられない
みたいな子がいても不思議じゃないと思うんだがな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c737-58er)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:52.91ID:8W806YUV0
>>923
作中でオリンピアンの器として描かれてるのは永遠、エマ、大和かな。
 個人戦連覇してる真島さんも将来のオリンピック候補ではある。
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-7pPS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:57.83ID:ZiJYscc20
先週までは色々な要素を考えても永遠ちゃんは足立に行く可能性が高いと思ってたが
今回の展開・ヒキなら残る可能性が高いと思う。
ただ未知が今の永遠ちゃんにどうすれば勝てるのかは分からない。
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a74-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:15:09.32ID:yOz9KlKg0
まあ永遠ちゃんいなくなったら青西弱くて文字通りお話にならなくなっちゃうから大丈夫
試合に勝てるのか試合には負けても勝負で勝つのか知らないがきっと未知さんが笑顔でなんとかしてくれる

でも未知が勝てるくらいなら未知こそが足立にスカウトだなw
執念深い間宮先生、すでにそっとこの試合見てたりしてなw
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-PUMI)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:57.13ID:lDueWHYm0
あと勝てなくても引き分けという手もある
実力差を考えたら引き分けでも大健闘というか実質未知の勝ちのようなもんだし
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b45-RAQr)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:52.78ID:RVIQovDw0
もういっぽんをどういう作品だと思って読んでるかだろうな
離脱展開は柔道版ゆるキャンだと思ってるなら拒否反応出るやつもいるだろうな
俺はスポコンよりのガチ柔道漫画だと思って読んでるから離脱展開もあり
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b2c-7nM5)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:55.10ID:cKLXXUKO0
もういっぽんは青西が強くなって無双する物語じゃなく、
未知が柔道を通じて人をつなぐ物語ってのが本質だと思う

ここで永遠が離脱すると根本から変わってしまいそうなので個人的には「なし」
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFb3-4meB)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:59.84ID:m+2NJ1oAF
人を繋ぐってんなら、他校に行ったチームメイトとも仲良くやり続けるってのもあり得ると思うよ
柔道の強さ以外を描くとするなら、一旦全国入賞も見えるぐらいの現状に来たところから、
エース抜けて再リセット、(弱くは無いけど)弱いところからまた上を目指す、ってのも展開としてはある
もういっぽんはリアルに柔道やってる子らへの応援作品って面もあると思ってるから、
安易に強くなってるところから、リアルな強さに振り直すってのもあるかも知れない
無いかも知れない
ぶっちゃけ一度ウチコミでやってた内容になるんだけどね
紅林の存在
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-PUMI)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:48.53ID:lDueWHYm0
>>935
さすがに言うことが極論過ぎる
もういっぽんはただの萌えマンガでもなければガチ熱血スポ根マンガでもないだろう
そのどっちかだと限定して読んでるもういっぽんファンなんているのかよ……。
ましてや離脱が嫌だと思うのがただの萌えマンガだと思ってる読者だけだとか酷い偏見だ。
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdf3-NfoN)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:59.62ID:rlQgzH9Xd
これまでは工夫してなるべくキャラがあぶれないようにしてた感じだけど
永遠頼みにならずチームとしてより強くなろうってことから始まった今の流れだろうし
永遠移籍で枠を空けるよりもレギュラー争いの末に誰かが落ちてしまう部活の現実的な側面を描いて欲しいな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LNK/)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:06.67ID:F3LEahtf0
 メタ的視点からで云うと、来年1月にテレビアニメが放送予定の原作漫画で、第1話から
登場のメインキャラをここで本筋から外すかね、という事。
 
 あと少年漫画の主要登場人物の扱いの事例で、「ドカベン」の高校篇で里中・岩鬼・殿馬の
誰か一人が他校に移って敵対したり、「聖闘士星矢」の青銅一軍のなかで紫龍・氷河・瞬・一輝の
誰か一人が戦死したり聖闘士を廃業したり、なんて展開になるかって事だな。
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0174-93Kn)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:32.79ID:clNKPnpB0
転校するなら気持ちを切り替えるために「第一部・完」にしてほしいな、翌週から第二部でいいから

>>948
人間を廃業している兄さんならいましたよね
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM0d-ibZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:14.99ID:WR6bIrbyM
俺は甘ちゃんだし、メインキャラのからみが好きだし、永遠が転校するならもういっぽんはここで卒業やな、そんなリアルいらんのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況