X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント327KB
【ジャンプ+】SPY×FAMILY アンチスレ 【遠藤達哉】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:02.24ID:XBjO5/rt
>>5
わざわざアンチに特攻して汚い言葉を吐く本スレ民の民度の低さ
こういうのが作品やスレの質を下げているってわからないんだよな

ペド=アンチではないしむしろ作品に好意的だから本スレ向け
ただしそもそもが存在してはいけない趣向だからどこにも書き込むな
アンチスレ民もわざわざ別スレに特攻なんかしていない
否定寄りな意見は全部アンチだと思い込んでいる「ほめ以外許さない!」信者と
そいつらによってアンチ認定されるかわいそうな奴らが本スレにいるだけ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:37.97ID:U3zEJ5uv
>>1
乙!

うーん、お互いの正体に行きつかないための「今のはこのように誤解釈しました」という説明がくどいんだよなぁ
そりゃストレートに読心や予知とは思わなくても、いちいち黄昏に「〇〇から〜と思ったのか」「××からわかったのか」
一番酷かったのはボンドへの「仲間の仇のために」
ギャグに舵切りしたせいか、しつこいとキャラの知能低下につながるし
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/11(火) 06:51:58.33ID:gLawtEOb
家族ごっこしているだけじゃオペレーション梟ちっとも進展しないんだけどどうすんの?
本当に何も考えていないんだろうな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 19:09:46.93ID:qF7SPf22
>>1
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 20:51:44.18ID:qF7SPf22
スパイファミリーはヨルに自己投影して楽しむ女向けなろう系少女漫画
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 20:59:02.85ID:qF7SPf22
よそでスパイファミリーの作者は女性と言われてて笑った
まあそう思うよなw
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:03.73ID:qF7SPf22
これ少女漫画だよね
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:15.09ID:qF7SPf22
黄昏という間抜け
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 21:21:42.21ID:qF7SPf22
女に人気あるのはわかる
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 21:26:47.82ID:qF7SPf22
黄昏が間抜けすぎて全てが寒い茶番劇
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:29.56ID:qF7SPf22
つーか黄昏ダサくない?スパイwって感じ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 21:30:06.86ID:qF7SPf22
ヨルも気持ち悪い殺戮マシーンで
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 21:32:30.24ID:qF7SPf22
ヨルがいなければまだマシだったのかな…
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/16(日) 11:35:17.25ID:ZfmUxmhO
人気が出たことと方向性を変えたことで話を急きょ今考えているって感じだから
小ネタは豊富でも本筋の考察のし甲斐はないもんなぁ
その点は実はTISTAや月華のほうが隠れた伏線があってよくできていた
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/25(火) 14:04:55.22ID:t9sjT02N
本スレがまた悲惨な状態だな
荒らしはどこのスレにとっても迷惑な存在なのに
それを別スレに押しつけてざまあwしようとするからまた愉快犯に目をつけられたんじゃないか
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 10:27:24.43ID:10oGiNda
本スレとアンチスレはただの棲み分けなのに
一部の性格悪い奴がアンチスレを無法地帯か自分らの下位的な何かだと勘違いして
連投やペド野郎を押しつけようと誘導してたからなぁ>>5のように
連投が本スレに戻ったのもアンチスレのせいだそうだ
意味わからん
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 00:46:21.69ID:JkD4jgwg
これオタク向けだよな
たまに他の作品スレで「鬼滅みたいにファミリーに受ける!」って書き込み見かけるんだけどキッズや高齢者に受ける気が全くしないんだが
うちの嫁ちゃんも「ツマンネ」って言ってたし
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 11:20:55.78ID:Ci/aKriP
凄腕のスパイと殺し屋が偽装結婚!それを知るのはエスパーな少女のみ!
って絶妙な力関係でギャグやりつつハラハラするところがよかったのに
黄昏は早々に「ヨルさんのことは疑わないでおこう」モードになるし
同じこと繰り返すだけのコメディ漫画になり下がってしまった
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 20:37:45.85ID:tQP1fzsz
黄昏は超有能、ヨルさんは天然なんで
そもそも黄昏がヨルさんの正体に気付かないという設定そのものに無理があった
そこに何らかの納得できる理由を用意しておくべきだったんだよな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/29(土) 17:33:51.13ID:fsCvQNyE
初期の頃の雰囲気でやるならヨルが現役殺し屋でも良かったけど
こんなご都合になるなら元・殺し屋とかのほうが良かったかもな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/30(日) 14:12:45.66ID:KP1CDj7Z
ヨルがネジぶっ飛んでるキャラならもうそれはそれで突き抜けりゃいいんだが
中途半端に読者に共感を持たそうとするからブレるんだと思う
まして正体バレしないようにする(漫画的)手段が黄昏の知能下げなのは悪手
ユーリの正体を見抜いて駆け引きしていた頃の黄昏が良かった
とってつけた爆弾解除とかは違うんだよ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:57.34ID:VcV4BWg/
キャラが出揃うまでは面白いが、それ以降がクソつまらんって作品の典型
でも、トバリのメイン回は物凄いつまんなかった
そして、ユーリが出る回はマシな時も奇跡的にあるけど大半のシスコン描写が生理的に無理な回が多すぎる
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 07:04:54.77ID:9YVfWBes
過去作品とかスパイの最初も作者は描きたいものがあってちゃんと物語も進んでいたと思うんだけど
今は編集やミーハー読者に圧されてああなっちゃたのかなと
そりゃあ何を描いても「爆笑したw」と言ってもらえるなら気持ちいいだろうし
でも長い目で見ると現状ってどうなんだろう
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 21:28:25.35ID:qjW9oy6/
今回の話はなんだよ
トバリをベッキーに置き換えただけで、話の構造はトバリ回とまったく同じじゃん

黄昏に恋して奪おうとする女が登場→ヨルに対抗心→ヨルの怪力を見て敗北を知る
このパターンで、登場する女だけ置き換えていけば
無限に話が作れるなw
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:28.01ID:X2V0c8yI
なんか本格的に冷めたようだ
好評っぽいしこんなのが求められてるのもわかるし事実船よりマシだろうが全然面白く感じない
ヨルの超人描写もポンコツ描写もまたかって思う
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/08(火) 00:16:46.97ID:CNcFp463
途中までは好きだったんだよな、この作品
最近つまんないな、って感じてた時にトバリ回が始まって
気合が入ってるのは感じ取れた豪華客船回も、ヨルの殺し屋としての意識にも萎えに萎えて
前回の犬日常回も今回のギャグも全く笑えないし
もう、ダメっぽい
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/08(火) 06:18:32.54ID:mbPbf/WL
「ちちもははも100てんまんてんです!ずっといっしょがいいです!」

「いちりゅうしぇふ!いちりゅうしぇふ!」

もう違う漫画になっちゃったんだな
本当に残念だ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:18.62ID:8DPRajNh
トバリ回自体が劣化状態だったわけで
そのトバリ回のトバリ部分だけ入れ替えて劣化再コピーしたのが
今回のベッキー回なんだから
どうしようもない
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:47.68ID:iJKC9L1/
人にぶつけてしまったドライバーの恐怖心と車の修理代を思うと
ヨルすげーに持って行くための独りよがりなギャグで笑えなかったなあ
ギャグ漫画に真面目になるなと言われればそれまでだけど

・・・ん?これってギャグ漫画だっけ?
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/09(水) 19:53:59.38ID:Tjlr0190
>>59
パワーやスピードをめちゃくちゃ誇張して描くのはまぁアリとして
思いっきり車に轢かれてもノーダメージとか完全に人間ではないからな
もう「コメディ」の枠は逸脱してる
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:33.59ID:zCHkI69L
オタクの女性向けって意味かね
個人的には今も特に女性向けではないと思うが
ヨルの頑丈さが人間やめすぎててご都合なのつまらん
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 18:01:16.42ID:GcjVepON
同じく普通に男女どちらも読む漫画だと思うし
「ヨルは女が自己投影するためのキャラ!」という主語の大きい主張には首を傾げていたけど
ただ今回のベッキーとの話とか、最近は公式が船編前後で下がったヨルを救って美味しくしようとするあまりに
そう言われても仕方ないようなキャラにしていっているような気がする
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/13(日) 11:39:43.95ID:L10tiOCS
「はいここ笑うとこですよー」って一生懸命ボケている感じ
でもギャグ漫画畑で鍛えてきたわけじゃない作者にやらせているから
みんながすっきり笑えるためのフォローが足りなくて
>>57>>59のような落ち度が出てくるんだと思う
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/19(土) 17:29:26.97ID:xjvxTSH0
デズモンドの不穏な動きをちっとも探れていない件
あまりの進捗のなさに戦争が始まってしまわないかなぜかこっちがハラハラしてる
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:13.23ID:8uCi1Zz1
あげ

いちごとか雷おばさんとか
裏の仕事や次男と近づく話さえ何か茶化さないとダメな漫画になっちゃったんだな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:51.18ID:p4adraPj
>>55
遅レスだけど同意
最初は好きだったよ
トバリ回は内容もだけどずっと変装してたから外見もかっこよくないし長いし退屈だった
客船も長かった
犬も無理やりすぎて萎える

メインの戦争を始めると話が終わるから進められないのは分かるが
もうネタ切れしてるし全10巻程度で終わらせればいいのに
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:42.68ID:BT6iuCT7
学校の雷おばさんの話もまじでつまらないんですけど

だいたい4つか5つくらい話のパターンが用意してあって
それを週替わりで応用して繰り返してるだけだよね
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 01:18:32.82ID:L3/aCcFs
アニメ放送前なのに盛り上がってなさすぎない?
記録的売上自慢してんのにまじで誰が買って読んでんだ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/20(日) 20:01:25.55ID:0ZWF6q2J
アーニャがあざとくて全く可愛いと思わない

1Pに文字を詰め込みすぎて読む気が失せる

絵はウマイと思うけどキャラに誰1人として魅力を感じない

たぶん子供主婦女向けのまんが
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:11.54ID:SbhdhqmI
あげ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 01:04:23.64ID:eSFqfF+M
アニメ1話見てたけど、シリアスなのかコメディーなのか
はっきりしないな。主人公はモノローグうざいし、女の子は孤児院に捨てられたくないからもっと必死になってもいい
だろうにギャグ?なのかあれ?をはさんで全然必死さが
伝わってこないし、ちょっとキャラの過去を描写して、だから
このキャラはこうなんだよってあまりにも単純すぎて
心理描写がしっかりしてないから、主人公が泣く子供が嫌いなのは昔の自分を見ているようって言われても、はいそうですかってなる。
後、敵がヅラごときで部下の命を奪うのって全然面白くなかった。
Amazonの評価がほとんど☆5ばかりだけどキャラ設定が斬新!
みたいなもんばっかで本当かよwって思ったわ。

これから漫画だと面白くなるのかこれ?
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:56.72ID:vtdNKPLn
最初に星8つ取って皇帝の学徒になるという目標掲げといて星2つ目も取らないうちにネタ切れ感出てくるとは思わなかった
こっちはどうアーニャか星取るんだ?と楽しみにしてたのに求めてもないシリアス長編ばっかになってガッカリだよ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:35.12ID:CgZHJwAx
原作知らんけど1話のテンポが異様に早かった
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/12(火) 09:30:47.02ID:Ly0qpJRi
9巻出てまだ星一つとか何巻までだらだらやるつもりなんだろう
必死に星集めてもやっとデズモンドと交流出来るだけなのに既に交流はしてるし
学園の話あんま好きじゃないのに引き伸ばしすぎ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/12(火) 10:45:27.91ID:YyqrfO5b
普通はアニメである程度ヒットしてからグッズやコラボの大規模展開するけど
この漫画はアニメ化が決まった時点でグッズやコラボの企画してたっぽいね
宣伝が凄かったし第2の鬼滅狙ってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況