X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント281KB
【畑健二郎】トニカクカワイイ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:36.00ID:l59ByTWz
週刊少年サンデー平成30年12号(2月14日発売)より連載開始
「ハヤテのごとく!」の畑健二郎の最新作

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/tonikaku/
畑健二郎(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/hata/
畑健二郎ツイッター
http://twitter.com/hatakenjiro

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためSLIP(ワッチョイなど)の話題はスレ立てを含めて禁止します。
・真澄夫人と久米田師匠ネタはほどほどに。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。

前スレ
【畑健二郎】トニカクカワイイ 13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626211234/
【畑健二郎】トニカクカワイイ 12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1616631110/

関連スレ
ハヤテのごとく!畑夫妻の隠し事アニメ第417話
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1584593323/
【畑健二郎】アドアストラペルアスペラ #003
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1517879473/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 14:13:15.14ID:DBsiIm9x
ハメてるとしか思えない
初夜の描写ってあったっけ?
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:45.63ID:AIZ/6acS
まだ子供を作るのは早いので、今回はアヌスに突入。
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:12.41ID:PiBFSKvG
あ建乙。
後で多分使うだろうからね。別のとこにあると面倒だからね。よいしょっと。


2021/07/05(月) 23:18:19.51 ID:g2+OhURU

再掲

でも、とても良く売れているマンガですので。

「大多数の賞賛」という大きなうねりの中で、ともすれば無視され、消えてしまいそうな、
ごく少数者による極めて斬新な観点からの貴重な提言、
本当にありがとうございました。今後の製作の参考として

気が向いたら真摯に受け止めたいと存じます。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/25(木) 03:59:16.63ID:yvUSG67a
>>10
サンデーも、な

>>6
「たとえばこんなラブソング」で処女を奪われて
股間が痛い痛いって描写があったんだけどな
処女を捧げたのに最終的に捨てられてた ( ノД`)…
昔のサンデーはなんでもありやったな
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/25(木) 04:00:57.73ID:yvUSG67a
>>10
マガジンは「クンニしろよ!」って有名な台詞があったよなw
クンニかあ、最近してないなー
JDにクンニしてえなー
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:43.18ID:/YHW7fZ/
>>6
未成年でも結婚したらやり放題。
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:28.70ID:/YHW7fZ/
>>13
そう言えば、青年漫画の「社畜と少女の1800日」でも
おっさんと少女が同居していて
二人の間に何となく猫が割り込むような雰囲気があった
続編で、おっさんはヒロインが20歳になるまで待って
やるべきことをやったようだ。
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 23:35:27.44ID:voujyTGp
美味しんぼの山岡と栗田も
いつの間にかおせっせしてたな
どのタイミングでおせっせしてたんだろう?
栗田さんは明らかに新車だっただろうけど
山岡って童貞臭いww
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:54.49ID:qnvsgBft
今週の焼いてるふたりの、新婚夫婦漫画これでいいんだよこれで
べろちゅー1つ具体的に見せてないのに妻の何もかも受け入れている感
火田クソも童貞じゃないんだからもっと勉強したほうがいいよw
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/28(日) 12:50:41.66ID:qneZyiQ/
>>22
いや、いち読者であるオレが、

同じいち読者であるお前、すなわち

生活費節約オナニー専門の生涯独身確定おじさん

を見下しており、

それは人類大半の総意なんだけど、

どこか難しい所あったかな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/29(月) 10:21:40.12ID:oBp9+l/x
うわぁ…
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:59.13ID:WsoE/E+h
>>28
でもここにいる
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:33.52ID:9Lg1M6ZA
何か楽しげなこと書いてないかな、てここ開くんだよ

煽る人てのは、たぶん反論してほしいんだと思うんだけど

単純に、萎えるんだよね

オレはまだここを開きはするけど

他の人同様、まもなく居なくなるんだと思う
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:43.49ID:EuaU54yh
>>30
そりゃあなたが書かないんじゃ他の人も書かないでしょ
他の人も同じなんだと思うよ

他の似たようなスレでもそうだったけど「普通に面白い」「かわいい」くらいしか書くことがないと肯定的意見が全然書き込まれない
結果、批判的な書き込みばかりになる(か過疎になる。だいたいはこのスレみたいに過疎かつ批判が多めになる)
あなたの認識とは順序が逆で「批判が書き込まれるから楽しげな書き込みがない」ってのは見たことない
肯定的意見が多けりゃ批判があっても目立たなくなる(フリーレンやよふかしのスレがそのパターン)
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 19:19:17.33ID:EuaU54yh
だいたいワンピースや鬼滅クラスのヒット作品でも批判があるってのに
単巻10万部いくかいかないかクラスの作品に批判皆無なわけない
特にトニカワはなんか尖ってるというか特化してるというか、ファンが好きって思うような要素っておそらく作者が狙ってセオリー外してんだよね
1ページ3コマしかなくてスカスカだとか、イチャイチャしてるだけで内容がないとか、それはもう事実でしかないのであとはそれが好きか嫌いかだけ
その上でなんか粗が目立つんだよね悪いけど
わりきってイチャイチャ漫画に徹すればいいのに作者が歴史ネタやったり豆知識ネタやったりするのが問題
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/02(木) 15:41:29.85ID:UCjfk2So
>>35
こんなとこにもファンがいる
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/05(日) 00:07:02.45ID:GEaNdkJy
何か全てをさらけ出せない重く冷たい感じがあるからこそカワイさが光るんだと思う
裏表ありませんみたいな単純な性格設定なら全く同一の絵でもカワイくは感じないんじゃないかな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/05(日) 00:14:24.22ID:jHw7FKuv
たしかにふつうはヒロインの心を掘り下げたり、その気持ちがこっちに寄ってきたりするのが嬉しいはずのところ、司ちゃんの性格設定をぜんぶ語ってしまったからなあ

しかし夫婦なのに「性格分かりません、ヒロインちゃんはミステリアスです」じゃあ「相手の性格も知らんまま夫婦なんですか?」てなるしなあ
もう夫婦になっちゃったところから始まるこのマンガの工夫し甲斐のあるところだろうな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:35.76ID:05CM4FuT
>>39
昔のテレビドラマで
英語を知らん日本人男性と日本語を知らんアメリカ人女性が結婚し
ほとんど会話も出来ないのに、けっこう仲良く夫婦やってるのがあった。
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:17.08ID:MHEL3YF3
畑家は意外とバカップルで些細な喧嘩してるのか
Aってカワイイよね、いやBの方がいいでしょ、なんでAの良さが分からないの、いやいやCもいいよねみたいな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:34.78ID:yz3s+Ysm
645年から続く隠れ里かぁ
……月に何にもなかったことで落ち込んだ司が引き籠る場所を時子が買い取って作った屋敷だって前に言ってなかったっけ?
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:04.28ID:jOaW3NOa
週またぎで引っ張ったわりに普通のオチだった>車ボコボコ
車も普通、ボコボコ具合も普通
米国大統領仕様の銃撃食らっても平気な特別車なのにどうやったらここまでボロボロに?!みたいなのかと思ったのに
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/10(金) 07:48:19.69ID:z2rHqoN8
そんなに車にこだわる必要あったかなあ?
山の麓までタクシーかレンタカーで行って
そのまま歩いて登ればいいだけの話じゃないの?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/10(金) 08:09:28.46ID:kvziyCZx
           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 1400年ほど前に司ちゃんの処女を頂いたのがボクや、風呂入ってへんからメッチャ臭かったで .
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/10(金) 08:11:15.98ID:VtuG1sOJ
>>45
畑先生&浅野の私生活で溜まりに溜まった自家用車ネタを
ここぞとばかりに使いたいじゃないのかな?
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/10(金) 18:22:15.90ID:mMJyETdY
「お嬢様とメイドコンビがどうせ尾行してくるだろうし運転要員いるからそもそも免許いらないんじゃね?」って思ってたら
普通についてくるのな
時子やその孫が隠れ家に出入りしてたんだから運転手も車もいるだろうと思ってたわ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:05.37ID:gBKaSaVo
今週の見てて思ったんだけど普通の4コマ漫画って1ページに3、4個は載ってるじゃん?それに比べてこっちは1ページに3コマだけしか描かないからすげえ楽なんじゃ?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 02:15:35.71ID:rOxNYm1u
畑が買った車を嫁がボコボコにしたのネタにしたんじゃない

てか最初から畑が生活のために嫁との新婚生活ネタにした漫画書いたら人気出たわけだしな
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 04:07:46.87ID:CrSRKlOM
>>53
40過ぎてるふたりが日々あんなエッチしてるのかと思うとキモいかもなw
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 04:10:16.34ID:wL2tHBQA
今日も俺は当惑できないまま終わった…
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 14:39:03.61ID:T2vtYXVu
尾瀬に行くあたりまではよそよそしいというか
ちょっと距離を置いた感じが司の方に見え隠れしていた
読んでる側としては既にそこここに司が長命者であることが匂わされていたから
司の態度がそこまでは(こちら側で事情を察して)
違和感には感じられないという構造にしていたんじゃないかと
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:14.12ID:YBCsQgP3
「ミュークルドリーミー」みてると
アニメ版のナギと西沢さんの中の人が共演してて面白い
立場が逆転してる
ちなみに先週はヒナギクの中の人も出てた
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/14(火) 09:19:13.61ID:ZYp/2DcU
ちょっとなにを言ってるかわかんないです
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 03:36:23.89ID:NnPV/zdJ
合併号って知ってるか?
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 06:08:07.66ID:759RPGbq
イッパツ…やらせて…おわりそ…
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 12:28:09.89ID:QQznt2UO
>>70
ミステリアスな部分がなくなっちゃったからなぁ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/17(金) 22:05:36.40ID:1N5ypsDt
隠れ里一帯の森林が台風などで薙ぎ倒され、建物だけが残ったら
ポツンと一軒家の取材が来る。
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/18(土) 11:28:19.22ID:8dHifDuP
>>76
司ちゃんの正体で社会が騒然となる・・・かと思いきや
屋内にあるのはファミコンやスーファミなので、単なる「おたく隠れ家」として笑いを取るだけで終わる
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/18(土) 23:54:26.99ID:olWH7VgO
もし目覚めたら何故かつかちゃんが真横で寝ていたとしたら…
まず小さな片手に両手を添えてあげたい
そして寝顔を横からずっと凝視してみたい
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/19(日) 04:41:22.91ID:AS6J+hTi
>>79
そして司ちゃんの顔面に射精する、と
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/19(日) 09:18:10.64ID:s8Xi/Ljs
♪〜 うまれて はじめて〜〜
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/19(日) 21:26:05.46ID:viDN2GxK
穴を三つとも征服しないとね
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/21(火) 15:30:51.51ID:drm1Zjfu
司ちゃんまじかわええええぇ今ある環境全部焼却して
タイムスリップして潜在能力発揮してお互い助け合いながら生きていきたい
ちゅっちゅ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 16:00:52.51ID:KJbBS3aZ
時子が司のために作った隠れ家、ってんならわかるが
1400年前に司が作った隠れ里……ってどうやって維持してきたんだよ
時代に合わせて手前のダミーも更新してきたんだろ
「何百年も住んできたけど数十年前に放棄されました」設定のショーケースになるように少なくとも数十年に一度は丸ごと大幅に手を入れないといけない
時子が財力と権力にものをいわせてってんなら可能だろうが司がどうやってやってんだよそんなことを
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:10.45ID:KJbBS3aZ
あと情報操作も必要だよな

1400年前「何百年も住人が住んでいましたが数十年前に放棄された隠れ里です」
1300年前「何百年も住人が住んでいましたが数十年前に放棄された隠れ里です」
……
100年前「何百年も住人が住んでいましたが数十年前に放棄された隠れ里です」
   今年「何百年も住人が住んでいましたが数十年前に放棄された隠れ里です」

おかしくね?
大勢の記憶を改変でもしたのか?
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:33.49ID:0LfNnO7S
>>87
奥さんと娘をキメラにしたおっさん乙w
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:14.18ID:PfgqCHWd
本当は、司が働かずに1000年以上も生きて来たというのなら
1000年以上、時子のようなパトロンが必要だよな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:24.14ID:760rQmWy
>>92
本当は、時代に応じて忍者(クノイチ)とか刺客とかやってたんじゃね?
何しろ剣の達人だし、ハニートラップも出来るし、文字通り命知らず。
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/23(木) 00:16:10.35ID:pk4shqvv
※わからないところは推定
 竹取物語と異なる点、矛盾点があるが
 無視する
※改善点頼む
593 聖徳太子、摂政に
   〜聖徳太子と会う〜
607 隋に渡る←不死身を買われ護衛
645 大化の改新←隠れ里に引きこもる
710 平城京←行ったことあるぽっい
752 東大寺大仏開眼←扉絵から
935 平将門の乱←将門に剣を教えていた
1185 壇ノ浦の戦い←カレーが出される
1579 安土城←信長もスマホがあれば天下
1600 関ヶ原←家康もバーモントカレー
1741 享保の改革←吉宗も草津が好きと
     〜多分海外に行く〜
1769 世界初自動車実験←司ちゃん事故る
1775 米独立戦争←これ以前に
    訪米経験あり、推定15世紀前
1860 米西部開拓時代←扉絵より
1868 明治維新←維新政府と折り合い悪く
1945 日本敗戦←海外におり、終戦の
    どさくさで帰国を試みる
    時子と出会う
1952 IBM701発売←時子と渡米
   米大統領と電話「もしもしアイク?」
1969 アポロ11号←かぐやがおらず失望
          引きこもる
2016 ナサ君と出会う
2018 結婚する




    
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/23(木) 14:59:32.18ID:pk4shqvv
あと坂本竜馬が死んだときは悲しいって
 言ってた(1867 暗殺される)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況