X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR150本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b321-l3O1)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:25:53.40ID:YpD0IJTD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」入れること

次スレは>>956(…吾郎)が立てること

▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/major2nd_tv

前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR149本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1632317342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4e-dyLI)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:14:06.25ID:zXjkxoKG0
大会アッサリ終わって丹羽先輩引退あたり、やけにアッサリしてて、千代姉加入も急展開だなって思ってたけど、休載連載の都合だったか

今の連載再開も3年の春の大会まで一気に飛ぶ可能性あるな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-gNGu)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:49.07ID:elXI7K8Ir
>>810
ウェルカムキャンペーンの試合ということで活躍させてもらったの割り引いても、その比較対象の名ばかり主役&捕手が積極的な声掛けというか、その声かけのタイミング逃すせいで投手炎上させるのをその捕手のせいにしようとしている(こいつは捕手失格です代打の切札かベンチウォーマーが良いところですと主張してるようなもの)漫画家の頭の中が見てみたいわ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ed-dk7R)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:11.90ID:E1ZMIBCS0
へぃ、思春期ボーイズ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-m4er)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:11:42.93ID:yunz51bwr
アニメの改変は基本的に好意的なんだけど、唯一駄目出しするのはアニメの沢さんの肩問題
完治してるならエースで投げさせるべきだし、ナメプになる

もし漫画も完治していた流れだったら嫌がってもエースさせるべきだと思うのだが、中学の部活動ってそこらへんどうなんだろ
本人の意思尊重するのかね
それとも指導者が説得して無理矢理やらせるのかね
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4e-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:05.69ID:2vOCjIiy0
原作が休載ばっかだから仕方ない
2期ですらアニオリ結構入れてギリギリだったし
睦子の大吾呼びのきっかけとか、道塁のシニア時代の描写とか
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-gNGu)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:02:41.38ID:3IV5BXN9r
趣味でやっていたら今や最も人気のあるスラムダンク続編で有名なサイトになったシナリオライターですら不定期とはいえしばらく休んでいた時期あったし、ストーリーとかの大筋考えながらの筆を進めるというのは後から辻褄合わせとかもあるからしんどいのかねぇ?
この人の場合はいきあたりばったりよく言われてるけどそれでもこうなるほど激務なのか
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4e-XDZj)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:21:21.69ID:ySZYBctv0
今回の表紙の大吾って書き下ろし?それとも過去絵の使い回し?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-gNGu)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:34:35.30ID:zqkbDHVIr
普段は冷遇しているくせにこういうときだけ主役というか漫画の代表扱いとか都合良いよねサンデーも漫画家も
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-amPo)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:46.57ID:zBNDiTWHr
容態より今後の先の話が作れない今更強化出来ないとあちこち詰んでいるから復帰の目処が立たんのやろな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9ff-SG2d)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:26.69ID:A5RVdRaa0
>>888
そんな下着着てたっけ?
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d174-dpRf)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:40:01.60ID:czyH+USy0
隣の芝生は青いのだろうけど今のBORUTOは今の女子野球路線のメジャーセカンドよりほんの少し売れてる程度やぞ
NARUTOとMAJORの差を考えたらメジャーセカンドの比じゃないくらい多くの読者に見捨てられてる
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:33:41.99ID:5ESgBkIFM
>>889
確かに一線超えるかはともかく描写からして正直な話コブラと道塁が一番仲を深めてるしな
>>896
結局もずくもヒロインとして描かれてるかと言われると疑問符が付く
とはいえ満田の行き当たりばったりな話作りは今に始まったことではないし、真面目に考えるだけ無駄なんだろう
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-iLq/)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:39.45ID:C/yj8a/Hr
クラスメートなだけですぐに幼なじみに持ってこうとする方もどうかと思うけどね…
作者好きな幼馴染にフラレたというか貶された恨みでもあんのか、今の夫人が幼馴染だからこだわりでもあんのかようわからんけど
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d191-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:53.27ID:3r2brslC0
ブルマと悟空はくっ付く気配すら全く無かったな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b591-GusE)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:40.15ID:yQZQAPoI0
>>809
うわぁ…
他はともかく少なくともコブ道は確定だろ
それを妄想と言い聞かせて現実逃避しまくっててキモ過ぎるわ
こちらはお前のクソみたいな妄想を叩き潰してやってるだけ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-aN29)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:25:03.28ID:GTRDj/4Jr
道塁が右で投手復活すると仮定するなら投手4人体制とかまたスタメン争いで名ばかり主役&ヒロインがベンチウォーマーにされるのか…
漫画家ももう名ばかり主役に汚名返上させてやろうという温情もないとか、血も涙もない非道やな
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6a8-W4xn)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:41.70ID:73C87Okk0
その男も今の所4人(昴太郎、名ばかり特待生、名ばかり主人公、あれお前いたのか程度のマッシュルームヘアの人)しかおらんし
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-/LZO)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:20.53ID:3Ckiznasr
名ばかり特待生と途中合流捕手は良いところ見せてもらえたのに、名ばかり主役は悪いところばかりしか見せてもらえないとかやる気ないんか?(漫画家のほうが)
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-/LZO)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:52.71ID:f5Ac8xmKr
ヒカルが下げたり

辻堂と試合したときに揺さぶりかけてこき下ろしたとき以外何かバカにするようなこと言ってたっけ?
バッセンでわざわざこんな速いだけの球なんか打ってもつまんねーとかわざわざ煽ってきてるのは覚えてるけど
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6a8-/LZO)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:39.24ID:P5TJhH7u0
この漫画家は名ばかり主役に対しての仕打ちなんて覚えていないというか忘れたでしか済まさないでしょう
そういう人に限って「昔のことだ」「水に流そう」なんて勝手な手のひら返しをする。そういう人の痛みを無視するモンスターなんて許す必要も助ける必要もありません。サンデーが出来ないなら名ばかり主役が「血も涙もない」「昔の事をいつまでも引きずるな」と逆ギレしようが容赦なく切り捨てて退治するべき。
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b591-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:41.36ID:yKdazkP+0
ほんと何と言うか
こんな作者に振り回される大吾がひたすら不憫だな
0918新聞不買 (ワッチョイ ada6-isXt)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:42.60ID:RqWIJhtN0
まだ休むのか。
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-/LZO)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:35:17.28ID:mCpfShGTr
ケンシロウが弱すぎてラオウ(光)に太刀打ちすらできない設定にしたせいでやむなくトキ(昴太郎)になんとかしてもらうしかない程白けさせたのが悪いよ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b54e-M4Xa)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:47.42ID:rwTy9X0H0
4月の頭になれば連載再開すると思ってたけどそんなことなかった
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad74-cVnF)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:25.03ID:Olaa5COT0
>>928
小森はデカいのはないけど堅実なバッティングするし、守備もいい
プロに注目されるような選手じゃないけど、学生野球レベルならかなりセンスある方だろ
倉本は小森の控えだったんだろうな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b591-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:00:14.50ID:gVkhaBFU0
>>901
まあ最終的にコブ道がくっ付くだろうけど作中で2人がイチャつくシーンはあっても良さそう
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-TP4u)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:33.16ID:OgEg5UCfr
大何とかさんは大失敗したけど女子会やれた事で売上にも貢献できただろうしこのまま戻らなくても「我が生涯に一片の悔い無し」でいいよもう
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-BQJZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:35:47.25ID:UJOUijtbr
まるで自分で物語作れなくして、自分の引き出しが少ないから悪い事してないはずの主役のせいでこうなったみたいな言い方みたいだな
これじゃああの生き物呼ばわりされてる方で主役やらせたとしても、どの道似たような末路になるんじゃないの?
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-BQJZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:17.98ID:MEcqDA6sr
代わりを育ててないから復帰待ってますと寧ろ利用されてるという意味ではサンデーの被害者なのかこの漫画家は?
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-ZH7m)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:13.12ID:JL2zYgJsa
【野球/セ・リーグ】 G 9-5 T[4/3]…タイガース、空中戦虚しくセ・リーグワースト記録更新の開幕9連敗…中田翔満塁HR→岡本ソロアーチ→レフト前走者一掃2塁打9失点。矢野「これから!これから!」★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648974316/
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-BQJZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:55:01.19ID:HJhhwbSTr
サンデーもいつまで待てるのやらねえ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-BQJZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:07:45.43ID:OP0hXdc+r
>>946
サンデーも健気に待ち続ける事でイメージアップに必死なのが痛々しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況