X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント278KB

週刊少年サンデー総合スレッド356冊目【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:50.30ID:1d8ThYSk
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。
ここが本スレですのてガチ糖質による偽スレに騙されないようご注意ください。

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・通称「好調」と「北海道」は出入禁止
・勝手にスレタイ変更する潔癖も出入禁止

※前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド355冊目【本スレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1636693143/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:14:29.58ID:I5/WKKXW
週刊少年サンデー編集部
無印本誌、☆サンデーS、★うぇぶり

■発行人、コミック局CP
縄田

■編集長
大嶋

■副編集長
村上    湯神、アラタ
鈴木翼  BE青、ギガ
袖崎    MAJOR2、☆闘獣士、☆ちいさいひと
横山    ★はなにあらし、★うぇぶり責任者

■デスク
前田    ★おとこのこ妻

■その他
萩原    かけつき、双亡亭、魔王城、アスパラ、☆ぼくつき
杉田    舞妓さん、★ドイッチュラント
塩谷    絶チル、アラタ
小倉    古見さん、葬送のフリーレン
大嶽    アリアドネ
山田    天野
稲垣    舞妓さん、波濤
安達    保安官、コナン、快斗
町田    BE青、BIRD、グラビア
原      よふかし、バイロ、オガべべ、★黒メイド
遠山    かけつき、魔王城、★はなにあらし
森脇    MAO
吉田    コナン、快斗
宮川    農園、MAJOR2、雑務
田地野  天野、★うぇぶり
吉本    008
好調    パクリ禁止
大塚    あおざくら
芳仲    トニカワ
岡本    ★黒メイド


※メンテはコピペで済むように丸ごとでお願いします
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:14:53.81ID:I5/WKKXW
チーム・サンデー次世代ルーキー名鑑
2019
https://i.imgur.com/6X4TIU4.jpg
2020
https://i.imgur.com/umHW7PX.jpg
2021
https://i.imgur.com/qwFDiNs.jpg

本誌連載中 星野真、アベツカサ、小松翔太
本誌短期集中連載 茂木ヨモギ、あおきいっぺい
サンデーS(スーパー)増刊連載中 倉地千尋、的野アンジ
うぇぶり連載中 中林ずん
本誌連載終了 福井セイ、野沢昌弘あらためコミックジャクソン、浅山わかび、渥美 駿、ミナミ
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:29.68ID:I5/WKKXW
ウルトラジャンプ 集英社 20,133
ゲッサン 小学館 14,000
コロコロイチバン! 小学館 38,667
月刊コロコロコミック 小学館 376,667
サンデージェネックス 小学館 6,100
ジャンプスクエア 集英社 149,667
月刊少年シリウス 講談社 7,200
月刊少年マガジン 講談社 220,167
週刊少年サンデー 小学館 196,667←←←←←
週刊少年ジャンプ 集英社 1,404,167
週刊少年マガジン 講談社 518,333
少年サンデー超(スーパー) 小学館 12,000
別冊コロコロコミックスペシャル 小学館 55,000
別冊少年マガジン 講談社 97,333


アフタヌーン 講談社 30,200
イブニング 講談社 53,700
グランドジャンプ 集英社 123,000
コミック乱 リイド社 165,373
コミック乱ツインズ リイド社 106,003
ビッグコミック 小学館 235,667
ビッグコミックオリジナル 小学館 390,833
ビッグコミックスピリッツ 小学館 104,333
ビッグコミックスペリオール 小学館 72,000
モーニング 講談社 139,913
モーニング2 講談社 10,000
ヤングアニマル 白泉社 77,300
ヤングマガジン 講談社 232,917
月刊!スピリッツ 小学館 4,000
週刊ヤングジャンプ 集英社
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:50.97ID:I5/WKKXW
縁起物

173 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2021/07/17(土) 11:58:09.82 ID:t+Gbddi+
小学館が鬼滅と比較してまで推してたってウワサあったな

書店員の情報交換スレ76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1590159934/862-869
862マロン名無しさん2020/08/15(土) 22:57:44.59ID:CPcVYxSY
今月の新刊
珍しくサンデーが多い

863マロン名無しさん2020/08/15(土) 23:25:48.14ID:???
鬼滅をも抜く勢いって言ってるあの漫画な

864マロン名無しさん2020/08/16(日) 02:51:44.07ID:???
>> 863
なにそれ

865マロン名無しさん2020/08/16(日) 04:03:03.64ID:???
小学館からの事前注文書に書いてあったんだよ
鬼滅に負けませんだか超えますだかなんかそんなこと

866マロン名無しさん2020/08/16(日) 04:09:16.49ID:???
書いてあったなあそいや

867マロン名無しさん2020/08/16(日) 09:52:35.10ID:???
>> 863
どの漫画?その注文書見逃したっぽいわ

しかし小学館はなぁ
今年の小コレの案内書が来てたけど
昨年の小コレも皆様もおかげで大成功とかどの口で言ってんだって思ったわw

868マロン名無しさん2020/08/16(日) 10:01:13.68ID:???
言うだけならタダだからな
とりあえずみんなで笑ったけど

869マロン名無しさん2020/08/16(日) 12:46:53.48ID:???
葬送のフリーレンだっけか
鼻で笑ってやったよ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:16:52.94ID:I5/WKKXW
ちゃんとしたテンプレらしきものはここまでかなあ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:20:29.95ID:NPBqZ0cm
あー
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:20:57.75ID:NPBqZ0cm
とか
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:13.33ID:NPBqZ0cm
うー
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:29.17ID:NPBqZ0cm
とか
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:46.62ID:NPBqZ0cm
言えない
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 18:15:36.19ID:NPBqZ0cm
ウィル
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 18:16:07.91ID:NPBqZ0cm
ウィル
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/13(土) 22:38:14.30ID:5eZ2PadB
サンデー系のスレって頭のおかしいのが定期的にわいては
勝手にワッチョイスレにしようとするも結局はセルフ隔離スレになって
そしてそのまま落ちていくって、いつものコースを辿るだけなんだよな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 06:59:11.44ID:5F5vb4Mx
>>1
これもテンプレだろ

「未曾有の危機にあった少年サンデーも6年3か月の在任中で
劇的に業績改善し無事に次世代に引き継げたことをうれしく思っています」
と振り返り、
「サンデー史上異例の長さになった編集長生活を支えてくださった読者の皆様、
作家さんにただただ感謝です」
と謝意を表した。

少年サンデー編集長・市原氏が退任 6年在任で未曾有の危機も「劇的に業績改善」 読者・作家へ感謝
https://news.yahoo.co.jp/articles/99b8344b7b96305d121176b272d057e64e761997



> 僕がサンデー編集部に戻ってきて初めに衝撃を受けたのは、新人作家さんの育成がまったく進んでいなかったこと。
> 現場編集者の意識も低くて、育成の態勢がまったくできていなかった。
https://natalie.mu/comic/pp/sunday03

↓育成の結果

PINGKONG
イケ田
バイロ
オガベベ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 11:42:27.17ID:81z2zZs3
>>25
馬鹿だなあ、IDコロコロしてるのバレると嫌だから文句喚いててこっち立てたんだよ
そもそもID変わるのなんてWi-Fi多用の今じゃ当たり前だけど引きこもりはわからんみたいね
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 17:49:35.68ID:sTUpR2YN
>>2
週刊少年サンデー編集部
無印本誌、☆サンデーS、★うぇぶり

■発行人、コミック局CP
縄田

■編集長
大嶋

■副編集長
村上    湯神、アラタ
鈴木翼  BE青、ギガ
袖崎    MAJOR2、☆闘獣士、☆ちいさいひと
横山    ★はなにあらし、★うぇぶり責任者

■デスク
前田    ★おとこのこ妻

■その他
萩原    かけつき、双亡亭、魔王城、アスパラ、☆ぼくつき
杉田    舞妓さん、★ドイッチュラント
塩谷    絶チル、アラタ
小倉    古見さん、葬送のフリーレン
大嶽    アリアドネ、ギガ、龍と苺
山田    天野
稲垣    舞妓さん、波濤
安達    保安官、コナン、快斗、ゼロ日
町田    BE青、グラビア、ゼロ日
原      よふかし、バイロ、オガべべ、★黒メイド
遠山    かけつき、魔王城、★はなにあらし
森脇    MAO
吉田    コナン、快斗、ゼロ日
宮川    農園、MAJOR2、雑務
田地野  天野、★うぇぶり
吉本    008
好調    パクリ禁止
大塚    あおざくら
芳仲    トニカワ
岡本    ★黒メイド
松本    ☆犯沢、ゼロ日
船本 ゼロ日


※メンテはコピペで済むように丸ごとでお願いします
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 04:11:40.20ID:MsYji9ZU
>>32
さっそくコロ信にパクられてて草

> 29 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c5-k1ey) [sage] 投稿日:2021/11/14(日) 23:59:29.34 ID:sNR2rftj0
> >>24
> 終了作品もそろそろ消そうぜ
>
> 週刊少年サンデー編集部
> 無印本誌、☆サンデーS、★うぇぶり
(以下略)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1636693143/29
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 04:39:59.71ID:MsYji9ZU
見てよ、この複数回線自演丸出しのくっさい流れ


@>>32 でテンプレが最新化される

A↓コロ信慌てて自演からのネタ振り開始
> 23 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c5-k1ey) [sage] 投稿日:2021/11/14(日) 18:29:46.78 ID:sNR2rftj0
> >>9
> 編集長変わってんだしそろそろリニューアルしようぜ

B↓すかさずパクリ
> 24 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ed-9M3O) [sage] 投稿日:2021/11/14(日) 20:39:39.84 ID:M4UyvACv0
> 週刊少年サンデー編集部
> 無印本誌、☆サンデーS、★うぇぶり
(以下略)


コロ信さんさあ...
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:42.15ID:ZSlyrYwp
お行儀よく正攻法の値上げ減ページで収支改善したサンデー
片や作者他界をいいことに他社看板ルパンを異世界に送るチャンピオン

秋田書店のなりふり構わなさには見習うべき点がある
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:00.63ID:5+m8VpHM
秋田書店の資本金と社員は小学館の何分の一だと思ってんだ

チャンピオンの何倍も資金が潤沢にあるくせに
減ページで読者に負担を負わせて「収支改善した」とイキる
サンデーのほうがみっともないわ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:10.67ID:hLZSFgBe
値上げ減ページの上に部数減じゃ今はよくてもジリ貧で先行き暗いと思うけどね
雑誌なんて手に取ってもらってナンボなんだから
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:25.05ID:24fCaWk7
発作w
>>37
なにも改善されてないとか馬鹿なこと言うから馬鹿アンチって言われてるの
少しでも気にくわなかったら0とか頭立憲共産党?
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:56.98ID:h9eahqhC
ビーターズ終わったのに部数伸ばして750万部とか入間くんや吸血鬼すぐ死ぬに僕やばとか
チャンピオンの方が新しい作品で当ててる印象はある
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 21:54:40.33ID:MsYji9ZU
>>41
盗人の糖質朝鮮人はこっちに来ないで巣で複数回線を駆使して好きなだけ自演してな
↓みたいに


> 23 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c5-k1ey) [sage] 投稿日:2021/11/14(日) 18:29:46.78 ID:sNR2rftj0
> >>9
> 編集長変わってんだしそろそろリニューアルしようぜ

↓すかさずパクリ

> 24 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ed-9M3O) [sage] 投稿日:2021/11/14(日) 20:39:39.84 ID:M4UyvACv0
> 週刊少年サンデー編集部
> 無印本誌、☆サンデーS、★うぇぶり
(以下略)

これで自演がバレてないと思ってるあたりが糖質なんだよなあ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:39.83ID:S2PNMGFz
>>38
秋田は多分、権利持ってる遺族に許諾を得てるんだろうね
元作者が死んでから好き放題なあたり業界の仁義とかどうなってんだろとは思う
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/16(火) 02:03:24.99ID:cAul9g/Z
サンデー貶すためにチャンピオン持ち上げてて草
古い読者からはバズ漫画引っ張ってくるばっかりと批判されてるんだけどな
チャンピオン読者のお前らみたいなやつに
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:01.65ID:guQFVT43
いろんな人に噛みつき始めたな、論破されすぎて常時発狂レベルまで壊れたかw
批判スレに籠ってりゃガイジ坊やの屁理屈コネコネしててもこんなかわいそうなことにならなかったのにな(涙)
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:49.53ID:bbaSsEOm
糖質らしく批判スレとか言ってる意味が全く分からなくて枯れ草しか生えんわ
何と戦ってんだ、この糖質朝鮮人
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/17(水) 20:47:09.42ID:tRhAHHhR
マリオネットって誰がモデルなの?
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/17(水) 22:06:39.72ID:BpA1kN2T
今週のサンデーは良かったな
フレーレン、龍と苺、BE青
この辺がいつも載ってれば不満はあんまり感じないんだけどね
真ん中あたりにあるオガベベをどう捉えればいいのかという謎はあるが
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:27.74ID:JpvlckFj
「葬送のフリーレン」がイマイチな理由… 俺は戦闘シーンを萩原、サービスシーンを大暮、メシを板垣に描かせればロードス島超えると思う
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637147859/
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 08:52:54.78ID:lzVBUJw0
相変わらずろくでもない読み切りばっかだな
パンチ力が不足しすぎだろ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:39.07ID:3PYLVkQ/
絵のエロさだけじゃなくちゃんと家守りの設定を生かして話作れてたしレベル高かったよ
最初の続きはFANBOXでなエロ絵かよみてーなブツ切り漫画とかよりは
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 12:38:09.79ID:lzVBUJw0
>>63
たし蟹
そいやサンデーって内容なくても平気な雑誌だったな

>>64
沖縄エロ狛犬さがしぐらいに割り切れば古見さんとあんま変わらん気がしてきたわ
 
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 14:06:45.08ID:jyINKHyt
ショートは余程売れてるとかメディア展開してるとかでないなら
長くても2〜3年で終わるのが妥当
雑誌としてショート枠を維持したいなら別の新しいショート漫画を始めればいい
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 14:27:24.62ID:l2wUeb3o
ギガは円満でしょ?
ほっこりする良い漫画だったよ
巻末においしい神様とかいう糞漫画が載ってた雑誌とは思えない
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 21:13:39.39ID:lzVBUJw0
売れてないかもしれないが
そこまで言われるほど出来は酷くもないと思うがな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/19(金) 10:07:59.85ID:UU12Hshc
ギガ読んでる奴って存在するんだな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:55.24ID:LYsmhAMN
米山隆一「高橋留美子さんらの作品と温泉娘が同じ集客力のわけねーだろバーカ!!」 どうしたのこの人
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637306431/
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/21(日) 13:46:14.36ID:mECekIm+
サンデーで連載中の「よふかしのうた」がイマイチヒットしないのは、ヒロインを巨乳にしなかったからだと思うヨ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637394706/
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:03.01ID:uX35ZlMD
よふかしに中身なんてないからコウくんにいろんなエロい姉ちゃんを迫らせとけばよろし
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 07:14:34.87ID:79YmrTSs
ギガの投げやりな終わり方とフリーレンの未元物質が
今週のツートップでええんちゃいますか
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 08:01:23.67ID:79YmrTSs
絵はちょっと気滅入ってたっぽ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 09:58:09.10ID:FKhk3zvz
読み切りわりと良かったけど、ヒロインの言動がやや不自然に感じた
猫が死んだ予知夢も、普通なら「しゃべらずに黙ってる」でしょ
夢に責任を感じて長年引きこもるほど繊細な少女が、ヤバい夢を本人に率直に伝えるとは思えん
せめて一度は言うのをためらってその場を誤魔化すくらいはするだろうに
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 13:00:19.28ID:dxnQhLPJ
年賀状の読者プレゼント
定型とはいえ年賀状のデザインは年明けに公開として、それまでは秘密にしてもらいたかったな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 13:38:03.87ID:b26D1//V
読み切りはカラーぺージが雰囲気あって一番良かった
あの塗りは藤本タツキとか好きそうだな部屋に転がってる単行本にチェンソーマンあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況