X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB
【津田沼篤】魔界の主役は我々だ!2【入間くんスピンオフ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/30(木) 07:50:58.96ID:LGMr+was
週刊少年チャンピオン6号より連載開始
大人気漫画「魔入りました!入間くん」のスピンオフ漫画がついに登場!

週刊少年チャンピオン(作品紹介)
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion
特設サイト
http://www.akitashot...o.jp/works/irumakun/
西修ツイッター
http://twitter.com/osamun24
津田沼篤ツイッター
http://twitter.com/assamu_tikutiku
魔入りました!入間くん公式ツイッター
http://twitter.com/wc_mairuma
https://twitter.com/5chan_nel

前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1578560177/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:36.74ID:VMnaMqCK
別に立てるななんて言ってないんだが何怒ってんだ?
別に立てたきゃ好きにしたらいいが個人的にはあんま意味なさそうと思ってるからワッチョイのが優先度が上だと言っただけ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 20:17:51.02ID:ri/kTT9x
メンバーも魔界のキャラも好きだからキャラ同一視禁止のテンプレはまず入れたい
今後も元ネタと違うことは起きるだろうし
ワッチョイ入れたら自演してる奴らわかるし牽制にもなると思うよ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:36.59ID:k8dlZqmi
せっかくチャンピオン発売日なのにつまんねぇ話してんな
今週も面白かったし来週からまた単行本記念始まるし楽しい話もっとあんだろ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:05:16.09ID:9r+fpo0J
ワッチョイと同一視禁止賛成
個人の話題禁止にしたいやつやアンチスレ立てて信者はこっちにってテンプレに入れようとしてるやつ平和なスレが欲しい<信者叩きたい欲のが強くてレスが浮いてるんだよ今までもシャオロンアンチや◯◯贔屓主張マンだっているのにまとめるんじゃなくて個人の信者抜き出したり信者はもういないのに落ち着いた頃に蒸し返して捏造しだしたり本人sageるアンチの方にはなにもいわなかったりで
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:22.80ID:MHk/B1IY
最後なんで鬱先生じゃなくてシャオロンが一人勝ちしてるんだろ
こういうところが鼻につくというか踏み台扱いに見えるというか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:18:56.44ID:y60sElM4
834のことせっかく深く突っ込まずスルーしてるのにあなたこそわざわざ掘り返さないで

とりあえずワッチョイは確定ぐらいの感じかな
950ぐらいからテンプレ考え始める?
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 00:53:13.02ID:rUjc49pw
ワッチョイつけて本人元ネタとの同一視を禁止したい
あくまで漫画は元ネタを参考にしているだけで完璧に1ミリ違わず再現をしているわけではないからな
アンチスレは立てたやつが誘導したらいいよやりたい人がやってな
次回寝袋回だからショッピ関係の話なんかね
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 03:10:46.38ID:lnMKzTM9
やっぱり荒らし無限に湧いてるしアンチスレお願いしたいわ
必要って意見もちらほらあるし実際変な作品叩きレスあるしな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 14:49:53.25ID:84Q1xCD1
本家の周年動画でも「魔主役の焼きチーズの地雷やんのくだりそのまんま再現されてて良かった」ってメンバーから絶賛だったよ
やっぱり変な人が1人で暴走して各所を荒らし回ってたのは間違いなさそう
普通の感覚を持ってるなら元ネタ動画そのままなのは分かるし
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:26.25ID:rJ6xddpx
途中書き込み
動画という証拠があるし今までもメンバーの勘違いがあったのになんでそれができると思ってんだか
それ言うなら当の本人は一切笑ってないしおる?って言われるまで黙ってたぞ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:08.70ID:LfC5wpPX
こうやって誰もが確認できることでも平然と捻じ曲げて本人叩きに利用するやつらがいるのを知ったから
漫画の展開は別物とキャラ同一視禁止は次スレからテンプレ絶対必要だと思った
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 17:26:28.70ID:vz66UIw+
だからメンバーの中ではエーミール弄りまで含めてネタだと解釈してるから表現として何も間違ってないって話じゃん
エーミール本人には災難なことだろうが漫画の展開は面白くなったと思うよ
それをエミアンが触れ回ってるって言われても魔主役は魔主役で楽しんでる側からすれば迷惑だわ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 17:40:19.07ID:FV0SaC6J
>>867
>>861の内容でそう受け取れるような箇所は皆無だと思うんだけど
それにエーミール弄りまでがネタなら勘違いで弄られるとこまで入ってなきゃ元ネタ通りじゃないから言ってることおかしいぞ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 17:42:27.80ID:4wDuLl2u
漫画と動画を同一視(なお曲解)の上叩き棒扱いしてデマを触れ回る分かりやすい例が>>806ですね
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:31.34ID:bKLaEWdP
>>870
動画とは違うという事実をそんなふうに盛って相手を悪魔化しなきゃいけない時点で自分の言ってることはおかしいと認めてるようなもんやぞ
他メンのときに漫画で描かれたからこっちが正しいなんて主張するやつはいないから浮いてるんだよ
エーミールの印象が悪くなるとか心配性にもほどがあるだろと思ってたけどそりゃこんなんがうじゃうじゃいるなら他メンファンみたいに余裕の構えはできんわなあ…
ワッチョイと同一視禁止は決定やなもう
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:00.38ID:fdIB+R3Z
>>871
動画と違うからおかしいって主張で作者監修叩きしてる奴がいたからでは?
動画やtrpgにいないシャオロンやロボロがスカブロや狂気山脈ネタした時にエーミールと同じくらい荒れた記憶無いけど
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:15.49ID:Vg+jMjZp
まだスカブロ回にシャオロンが捩じ込まれたって主張してる人いるの?
元ネタアスタルテ実況だって散々突っ込み入ってるのに
冒頭の「世界を救え」の時点でもうスカブロだけの回じゃないよ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:12.74ID:E29dUrU8
ここで地雷やんの解釈間違ってないって言われて元ネタの動画を見たけど何も間違ってなかったんだよな
なんか動画勢の人って謎解釈が多くてキレやすい印象
クレーマー気質だから荒らしになってると思うよ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:32.72ID:maJlxPlZ
本人が解説してるのに間違ってないわけないでしょ……
こういう見え見えのレスいい加減にしてほしいからワッチョイと同一視禁止は絶対入れてほしいわ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:46.70ID:/1X0HkIc
いつまで本人の解説無視して間違ってないって主張してんの?
本人が嘘ついてるってことにしないと筋とおらないんですがどうしても嘘ついてることにしたいの?動画みようね
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 00:08:25.60ID:LBgMvbaQ
配信や動画での一部分しか見てない部外者が「メンバーは勘違いしてるだけ!」ってさ
どう考えても宗教か統失なんだよ
煽り抜きでマジで病院行ってくれ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:31.94ID:6wE33Jyz
だったら動画や配信の一部しか見てない視聴者があれは苦し紛れの言い訳だって決めつけるのもやめてやれよ
別にメンバーの性格分析してる訳じゃないんだから動画見てるだけで十分だろ
あれを本人の弁明通りに受け取るかただの言い訳と見るか解釈はそれぞれだからどっちが正しいか言い争っても一生決着つかんよ
もうほんまこの話ええわ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 05:18:11.85ID:eM0hjHyO
動画で本人が説明してるから正しい解釈なんて一つしかないのにしつこすぎる
嘘ついてるってことにしないと成り立たないものは解釈ではなく悪意あるデマ流しでしかないのを自覚しろよ
漫画で描かれてるからロボロがハムスター吸ったのは事実でロボロが吸ってないというのは言い訳なんてロボロのアンチでも言わないだろバカバカしすぎて
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 05:50:02.51ID:TRlMrfKd
デマへの指摘は魔主役アンチではないしなんの証拠もないのに本人が嘘ついてるって主張なんてアンチしかせんのよ
自分はマジでアンチじゃないですって言うなら勝手に濡衣着せてデマを流すという行為がどれだけ最低なのか自覚したほうがいい
ワッチョイと同一視禁止は絶対入れてほしいわ

次回寝ぶくろ回って言われてもよくわかんないけど前にやったやつの続編ってことかな?
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:55.76ID:q+vwAN2Q
本人の言と違うんだからメンバーの勘違いだろ
いい加減にしろよなんで動画しかみてない視聴者が本人が嘘ついてるあれは言い訳って主張出来るんだ
早く病院いけよ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:33.42ID:v1q7iHj5
エーミールはエーミール、オリオンはオリオン
信者は作者監修叩くなアンチは過度な捏造するなでFA
同一視禁止ってそういうことだろどっちも引けよ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:26.77ID:hM1T8cQx
自分の解釈違いだとしても最終的にはいい感じに描いてもらえるんだからそれでいいじゃんな
再来週が魔主役のクリアしおりだからそこで収穫祭始まるのかな
結果は決まっているけど一年生がどうするのか楽しみだ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:17.83ID:WL5fw2uA
確かにメンバーの間でロボロのハムスター真実扱いになってたけど身内でやるプロパガンダと違ってアンチがやると笑えないからやめな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:28.24ID:TRlMrfKd
漫画で描かれたからロボロがハムスター虐待したのは事実なんて主張する馬鹿いないからな
そもそも今作者監修叩いてる信者なんかいない、捏造してるアンチしかおらん
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:22.10ID:Ycxj6onM
何回この話で堂々巡りすんだ
そんな律儀に毎回反応するからやべー意見のやつが反応面白がってやべー主張繰り返してんだからいい加減無視しな
もはやそう言う意見を持って書き込みにきてるんじゃなくて反応が良く返されるワードを組み込んで書き込みにきとるんやで
例え正しいことを言ってたとしても相手は主張変えないからどんだけ腹たっても無視しないと返すだけレスの無駄
この話題で何レス消費したかそのうち何回落ち着いてきたタイミングで蒸し返す奴がいたかも数えてみな無駄ってことがよくわかる
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 15:49:40.37ID:qwnm75o/
漫画を叩き棒に利用してるエミアンもいるし作者に対して動画見ろ外部の改悪寒いとか散々叩いてたエミ儲もいただろ何を言ってるんだ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:01.39ID:QjHtIowH
今週の内容じゃない一個のネタをずっと言い争っててキモい
こんなことになるんならエーミールは嫌いじゃないけどもう魔主役にエーミール出ないで欲しい
名前だけ独り歩きしてるおもしろおじさんとして魔主役世界で生きてくれ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:19.75ID:Aryfn1oV
エミアンとエミ儲の時間でもとまってるのかってくらい同じ話しかしないな
スルーできないやつも多いしオリオンが出てきてからスレの雰囲気が悪くなったな…
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:48.55ID:CNWV/hSF
スレの雰囲気とか言うならまずそんな話をするなよ自分は違いますって面してスルーしろとかも全部ブーメランだし
せっかく漫画の話振られてるのに誰も応えてないしよ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:17.01ID:WL5fw2uA
周年記念動画見てるとロボロ人気だなって思うけど魔界はあんまりプッシュされてないよな
魔界好きな層とロボロ好きな層被ってそうだけど
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 22:18:23.62ID:gLzqjKhT
もうそろそろこの話題終わってもいいか?これ以降この話題振ってきた奴いてもスルーしような
寝袋回はまたアガレスとか出てくるのかな?本家キャラとの絡みもまた見たいわ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:56.62ID:7r2brPLR
絡み見たいけど
本家のキャラは時系列的に修行始まって忙しいだろうからどうだろう
購入特典はチノショピぴくとか
珍しい組み合わせだな楽しみ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 03:49:59.39ID:PcSXzYos
街サバトがエーミール長編でもう出番なくなるだろうし当分話さなくていいだろ
ショピチノぴくラジオは意外だなチノぴくはともかく鬱先生かシャオロンかと思った
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:47.58ID:VW5QF947
この漫画シャオロンとメンバーの絆以外成立させないような制御されてる感あるよね
主人公だからいいんだけどシャオロン以上に仲良くなれない縛りでもないなら各メンバーピックアップしてエピソードやってほしい
対立してるグルエミとか入間くんキャラとかも制限なしでもっと絡んでほしいし
鬱トングルとか動画最古参メンバーで話やらないかな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:53.24ID:ruXR0H4c
入間くんのキャラと絡ませすぎるとアブノーマルで絆が出来すぎてる本編のストーリーがおかしくなるしちょっと顔見知り程度がちょうどいいでしょ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:34.31ID:C+zNZ895
問題児クラスは収穫祭の修行で忙しいからなあ
ブタミンゴの時みたいに過去の話として出せばリードも出せそうだけどね
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:16.43ID:taVfjJH9
今回なんかじわじわ好きだわ微笑ましい
ぎすメモ回ならワンチャンコネシマの登場匂わせからかなとも思ったがこれまでの新キャラの登場間隔的にはまだ早いかな?
コネシマが登場してから何かしら収穫祭編でひと騒動ある流れになりそうかなとか予想してみたんだが
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:51.84ID:AOyZwWLV
9巻のエピソードが面白かったからラジオでほぼ触れられなかったのは残念だな
ショッピじゃなくてシャオロンか鬱先生が適任だったのでは
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:35.08ID:JK++4YGf
コネシマいないのかは流石に新規か
表紙が青すぎで笑ったわ
入間との時系列も納得できるし久しぶりにスピンオフらしくて良かった
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/16(土) 16:11:17.20ID:8aooNOWo
「今」って直近てことでは
2周年や100話に向けて新旧に分けようってでかい提案できてコントロールする権限持ってるから日常回が続いてる今は野放しってことだろ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 02:01:23.72ID:au8xbZYA
編集と仲良いシャオチノと作者が好きなショッピが魔界でよく描かれてるの露骨だよな
最初はまだ我々だネタも多くてグループの漫画って感じがしたけど今は贔屓の3人以外モブ当て馬
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 09:26:58.92ID:Zc+hJSHN
シャオチノショピ贔屓論掲げてる人編集者が誰なのかわかってグレードアップしてるやん流石に草
今回はぎすめも2だからあと2回分はぎすめも回が残されてるんかな
残り分までにコネシマが自分を監修することに決心ついてほしいがどうだろな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:10.12ID:Ibe3u+cP
最近まで長編も表紙も無かったガオナァが贔屓されてるようには見えないがな
寧ろ入間くんが原作でやってたことに絡めて描いてもらえるキャラの方が優遇されてると思ってたわ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 15:28:00.52ID:KSoyfBkk
一番優遇されてるのはシャオロンなのは間違いない
昔はショッピってやたら主張してた奴もいたが今は全く優遇されてないよな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 23:25:14.46ID:urtKXJ0h
入間くんのスピンオフ的な立ち位置なんだから主人公のシャオロン中心になるのは当たり前では?
おそらくシャオロンファンよりも他メンバーファンの方が多いから出しゃばりとか言い出す輩が湧くんだろうな
チャンネルアンケート人気No.1のロボロと大先生を親友ポジにして登場回数増やせばそういう声も少なくなるのかね
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:07.60ID:60Y27lT9
このスレはシャオロン優遇許せない人とシャオチノショピ優遇説を唱えてる人が常駐してるんやけど
基本的には同じことしか言わないから本気で相手にはしなくて大丈夫やで
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:48.72ID:ojPqjiQ9
元の人間が無個性だからシャオロンは漫画で動かしやすいだろ
シャオロン本人も魔主役で一番キャラが違うのは自分って言ってるぞ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 16:24:50.72ID:0EVEn5PM
他のメンツはキャラが濃すぎて漫画で動かすのは難しいのかもね
そうなると個性が強くないシャオロンが主人公なのは適役かも
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:20.49ID:i5s2/i6A
次回あたりで収穫祭始まるかあともう少し日常回挟まるかな
あとそろそろ次スレのこと考えないとか今回も980が立てるでいいんかね
基本的には低速スレだから990でもとは思うがあんまギリだと立てれない人が踏んだ時がこわいしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。