X



【内々けやき】ルパン三世 異世界の姫君(ネイバーワールドプリンセス)1【チャンピオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 22:40:50.40ID:4Kw5dx6D
週チャンは、俺様がいただくぜ!!
狙った獲物は逃さない!!神出鬼没の大泥棒!!週チャンに颯爽登場!!
まさかまさかの異世界召還…!?

週刊少年チャンピオン2021年39号にて連載開始の
原作 モンキー・パンチ/エム・ピー・ワークス
漫画 内々けやき  脚本 佐伯庸介
「ルパン三世 異世界の姫君(ネイバーワールドプリンセス)」について語るスレです。


内々けやきtwitter
https://twitter.com/keyaki0202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 22:44:12.20ID:4Kw5dx6D
ルパンルパーーン
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:12.57ID:4Kw5dx6D
おっぱいドワーフちゃん可愛い
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 22:48:45.19ID:4Kw5dx6D
不二子可愛い
原作と別人だが
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 22:57:17.00ID:4Kw5dx6D
メガネ騎士「ルパンめまんまと盗んでいきやがった」
姫「いいえ、あの方は何も盗んでいかなかったわ」
メガネ騎士「いいえ、ヤツはとんでもないものを盗んでいきました、あなたの心です」

最後はこんな会話で終わってもおかしくない
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:04.28ID:AeOnWUdI
姫様かわいいな
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:33.26ID:4Kw5dx6D
そういえば次元は弾丸補充の問題は解決したが
タバコがなくなるのも重要問題じゃないのか
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:22.16ID:HesxT0nt
他っていうと
・昔勇者で今は骨
・よくわからないけれど異世界に転生していたみたいです
・ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで
・うちの弟子がいつのまにか人類最強になっていて、なんの才能もない師匠の俺が、それを超える宇宙最強に誤認定されている件について

か…………長い!
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 10:27:26.55ID:C00rnUt4
今のバキは内容が商業誌に載せるレベルじゃない程酷い
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 11:10:36.29ID:I/Ww3v5/
五右衛門がエルフ担当か。
ハーレムだな。
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 14:31:54.38ID:4S+cnxpQ
淫乱うどんいつ出るのかな?
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 15:29:01.40ID:RMaYx3a1
正直ルパンってカリオストロ以外は面白くないと思っている人多いと思うけど、このルパンはアニメ化しても面白そうだね。
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 15:46:14.08ID:EQYm3/N5
今週のネイバーワールドプリンセスを見たが、ルパンだけで無く次元や五右衛門にも
ゲストヒロインの美少女が宛てがわれていた。とっつあんの場合は王女を護衛していた
女騎士であるのは予想がつくが、不二子は誰になるのやら。
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 15:53:29.54ID:RMaYx3a1
>>28
カリオストロを見てルパンって面白いと思って、他のルパン映画を見てルパン好きになった人は当然いるだろうけど、なんかちがーうってなった人も多いでしょ。
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 16:24:13.91ID:K4Ow8eDZ
>>27
興行収入6億のカリ城は人気ないだろ
カリ城は糞つまらんだろ
>>30
カリ城みたいな駄作を面白いと思ってるのは懐古だけ
カリ城よりもバビロンの方が圧倒的に面白い
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 16:44:57.19ID:RMaYx3a1
>>32
何回地上波で放送してると?初期ジブリアニメは基本不人気。
カリオストロが面白いと思っている人はルパンが好きっていうよりジブリが好きなんだと思う。
自分はルパン嫌いじゃないがリアタイでやってたら見るけどわざわざ録画までして見ないなー程度
そんな自分でも異世界ルパンは期待している
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 16:59:12.12ID:K4Ow8eDZ
>>33
>何回地上波で放送してると?
テレビで何回放送されたかよりも興行収入の方が重要
興行収入6億のカリ城よりも興行収入24億の実写版の方が人気ある
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 20:03:42.79ID:06jaTBub
ID:RMaYx3a1は相当若そうだな
ルパンファンを舐めてるだろ
カリ城はもちろん面白いが、ルパンでカリ城だけ絶賛するようなのは基本バカにされる
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/05(日) 01:15:59.11ID:sD7TXiez
カリ城は一ジブリ映画と考えると傑作だが
ルパンとして考えると何か違うんだよな
パート2のアルバトロスとさらば愛しきルパンも同様。
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/05(日) 07:22:50.59ID:i3s+i+FJ
>>39
カリ城と死の翼アルバトロスとさらば愛しきルパンよは駄作だろ
>>41
原作好きな人はたくさんいるだろ
原作は1000万部も売れた大ヒット漫画だからな
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/05(日) 12:27:00.27ID:/5rS/tNb
>>47
バイリバのイザベルみたいなエロさは流石に無理だろうな。
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:09.06ID:sD7TXiez
さすがに具体的なことも言わずにただ糞糞連呼してるのはただのアンチパヤオだろうけど
宮崎ルパンは単純に爽やかなイケメンすぎるルパンに違和感があるだけ
別に原作に合わせろとか原作至上主義なことは言わんが。
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 00:47:18.94ID:XB9IxFOL
>>57
過去にタイプスリップとか挙げ句コナンとの競演なんてのも存命中にあるのに何言ってるんだ……?
今までにもルパンは散々何でもありになってるのに何で異世界物だけ許可しないと思えるんだ。
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 06:08:48.36ID:gfHM2u7T
さすが秋田書店のクズども
石ノ森章太郎、平井和正だけじゃ飽きたらず縁も何もない他社の看板のルパンですら死人に口なし商法の対象か

後は>>59-61みたいに編集者にイタコやらせて批判封じか?
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 07:20:54.20ID:XB9IxFOL
パヤオに親でも殺されたようなアンチパヤオに続いて
モンキーパンチは許可しないと言い張るヤツか、何でこうおかしいのが次々出てくる……。
どっちがイタコなんだよ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:12.05ID:gfHM2u7T
宮本武蔵を降臨させるぐらい秋田書店のイタコは優秀だからな

あ、ああ俺は・・・モンキーパンチです・・・
実は・・秋田さんには・・お世話になっていた・・・
だから・・・何でも・・・好きに・・どうぞ・・・

ってな感じで秋田の編集者が口寄せしてるから大丈夫ってことなんだろ?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 08:57:55.71ID:SLmBHNf0
風魔一族の陰謀スレにも、ルパンは第3シリーズが最高!カリオストロは駄作…
って書き込みが来て荒れてた。
沢山の人に知って貰いたければツイッターにでも投降すれば良いのに。
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 09:51:19.86ID:AN7Klm/j
いいおっさんと言うかもう爺さんが
長年熟成したボクチンの妄想こそが真実!原作者は死んでるけどそう言うに決まってる!
なんてのが他人に変えられるわけないからね
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:02.24ID:h4/q/kAm
パート3は視聴率悪かったしなー
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:58.17ID:CCftfW7h
1stとカリ城は駄作過ぎる
パースリとバビロンは究極の傑作
1stとカリ城を絶賛してる懐古は馬鹿すぎる
1st2ndマモーカリ城ルパコナみたいな懐古が喜ぶルパンは糞つまらん
天使の策略や生きていた魔術師のような懐古が嫌がるルパンは最高に面白い
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:29.17ID:h4/q/kAm
TVは視聴率が全てだよ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 12:44:22.52ID:napya2xV
面白いつまらないは個人の感想の自由だけど押し付けは良くない
つまらなかろうが商業的成功記録、認知度、世間の評価は受け入れなければならない
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 16:47:49.20ID:XB9IxFOL
いきなりこんなにキチガイが跋扈するスレになるとは……。
スレ立てたのはオレだがこんなことならワッチョイスレにするんだった。
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/06(月) 18:25:50.21ID:gfHM2u7T
>>82
ワッチョイにして困るのは欲の皮突っ張らせて死体に群がるお前ら秋田のハイエナどもじゃねえんか?

死人に口がないと思って好き勝手やりすぎだろクソムシが
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/07(火) 12:04:35.49ID:Lj0COrBu
もし異世界ルパンがアニメ化されたら次元の声は大塚明夫になるのか
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/07(火) 14:09:04.63ID:HtR5CaK1
>>87
マジな話だぞ
まあルパン一味が異世界行っても元の世界にも超能力 薬物やら遺伝子操作によって生み出されたら人間いるから余裕だろ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:25.11ID:GqAHnwZM
>>89
その場合、この漫画は最初の令和ルパン漫画になるのか。
今回のニュースで令和ルパンの区切りがやっと着いた。
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:55.82ID:GqAHnwZM
>>95
出来れば20世紀平成期のテレスペのゲストヒロインみたいに大人の女にして欲しかった。
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/08(水) 00:35:12.41ID:7tglstZk
>>97
むしろゲストヒロインは昔から少女の方が圧倒的に多いですが……。
超有名なクラリスや小山田マキは言うに及ばず
テレビSPのゲストも少女の印象の方が強いわ
ぶっちゃけ不二子がアレだからスタッフはアニオタにウケる美少女を出したいんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況