X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント268KB
【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/25(水) 17:00:53.23ID:oa5xXJFA
週刊少年ジャンプ 9号から

ジャンプ公式
https://shonenjumpplus.com
本スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE -
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1579662561/
※前スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1580961738/
【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1601567251/
【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1610875336/
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:26.15ID:WDYSFCrj
そろそろ神覚者の活躍くるだろうなぁ
さすがに今回もなにもしないってことは無いだろうなぁ(白目)

いやホントに活躍しろよ神覚者
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 19:12:00.98ID:6H3b4Al1
やっとマッシュが6番目の兄弟と認識されててよかった

>>852
個人的に
マッシュvs1
ランス&ドットvs2
マカロンvs3(本気出すとイケメン化)
アベル&アビスvs4
を期待したい
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:24.85ID:2t0O8P9g
エルフの水とかいうクソ重杖の伝承?
エルフが現状存在するって状態ならその設定も雑に作ってぶん投げたのか
魔法使えないエルフに魔法でイキり散らすとか小物感やべぇ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:38.41ID:/6BZ6orz
最終試験でドットとランスのパワーアップ(サモンズまで)させときゃ最後の戦いでサーズまで行けたかもしれんのにね
何やってんだか
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 02:14:03.28ID:Yi+xEI3x
>>855
草生える
雑に設定加えるから…
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 02:16:41.16ID:Yi+xEI3x
この作品ハリー・ポッター真似てるはずなのに世界観とか魔法とかなぜこうもフワフワしてるのか?結局マッシュ上げの舞台装置なんやね
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 02:21:39.21ID:gf4Az5Oe
キャラの凄さ説明だけに種族を唐突に出しまくったからある種族に圧倒しただの滅ぼしただの入れても説得力ないしキャラが薄っぺらい
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 02:24:51.50ID:LVk2Lyna
>>862
神覚者試験からサブキャラの活躍が減ってマッシュの活躍だけ増えたからな
敵も露骨に性格悪いイキリキャラしか出さなくてワンパターンになったし
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 03:03:26.56ID:s8dqsKQN
サブキャラもだけど、設定も基本的に後から活かされることが無いから新しいのが出てきても盛り上がらんのよな
素材だけどんどん出てきて料理としては一向にまとまらん感じ
ハンバーグ目指してるか知らんが、ひき肉丸めて焼いただけにしかなってない
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 03:21:27.16ID:ghs8AHFs
試験終わって学校内のことが一段落したら今度は協力してイノゼロとか外敵と戦っていくのかと思ってたけど
敵も強くなりすぎてマッシュ以外を活躍させる場面がどんどん減ってきてるのがね
モグラ叩きの辺りは面白かったけど
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:24.85ID:DPRUNZsT
>>865
それな
いきなりエルフ族とか巨人族とか出されてもまったく凄さが分からない。
こんなんで強さをアピールできてると思う作者はどうかしてるわ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:11.05ID:R+MpBJBr
>>876
当たり前のことを真理っぽく言う人みたいに急に性格悪くなりそう
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 10:53:48.57ID:SFzxDjNb
オーターもセルも初登場時はいいキャラだったのに再登場したら急に性格悪くなったし今回登場した兄弟たちもイキリキャラになってマッシュに倒されるんだろうかと不安になってる
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 18:00:21.01ID:aP63CA2K
>>881
レインは魔眼に対処したって言ってたけどどうやったかの説明は無いからな
作者も対処方法思い付かなかったんやろ
アビスの扱いに困ったんや
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 20:25:06.64ID:po+c2sdw
>>872
微妙過ぎて全然ワクワクしないし活躍とかどうでもいいくらい気にならないかな自分は
敵とはいえただのキワモノ集団でカッコ良さ無いし
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:21.55ID:07fhabNl
ドミナが兄弟の中で才能が一番あるとか言われてたのに他の兄弟にはクソザコと馬鹿にされてんのは違和感ある
ドミナが最強だと思ってたらいつの間にか最弱になってたから読み飛ばしたのかと思った
展開が急過ぎる
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:05.23ID:r9CR10uJ
カニバさんが最初に雑な消され方した筆頭かな
あれ以降作者がお前等が勝手に考えてろってキャラ出してぶん投げるようになった
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 05:46:09.76ID:7QR+kVRk
もうバレ師も来なくなってるからこのスレネタバレスレとして機能してないのでは?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:27.60ID:VJmuzI1P
ここまで活躍したらさすがにマッシュも認められるやろなぁ
次回は神覚者との和解シーンになるのかな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 08:03:59.20ID:H/0Gklf1
試験長すぎて忘れてるけど始まりの杖とったドミナが死んだから新神覚者がちゅうぶらりん
ゼロが杖持っていったから神覚者たち集めて戦争するとして
敵が狙ってくるマッシュはともかくもう同級生組は出番ないのでは
一番弱い四男やプリンが襲撃してくるんだろうけど
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:06.75ID:G2C+z4+n
なんで前回ゼロとか圧倒的優位なのに撤退したんだろうと思って読み返したら「こちらに迫っている、、、神覚者たちだ」だった

今週で最雑魚の四男が神覚者を下にみてるのになんでボスと兄弟最強さんは撤退してるんですかねぇ、、、
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:21.03ID:jLbe4ul/
どうせゼロや仮面兄プリンとかはまた見飽きたマッシュのワンパターン連戦で
他は出てきてもこっちに向ってるとかゲームしてる終わりとかモブ相手にかっこ悪いバトルして終わりだろ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:59.93ID:uirKTHMz
ヴァルキスが他校の生徒を脅して無理矢理席を奪う、
セントアルズの学生が命がけで伝えたのに何も役に立たない、
主人公陣営の謎の増援、
乱闘未遂、
魔法局長の息子を筆頭にヴァルキス側が不正、
何の活躍もなく終わるアベルアビスマカロン、
始まりの杖を取ったのに何故か続く戦い、
イノセントゼロの乱入、
何故か駆けつけない魔法局運営、
今年の神覚者がイノセントゼロに殺される、
始まりの杖を奪われて逃げられる

神覚者最終選抜編ひどすぎない?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:58.91ID:uirKTHMz
てゆうか試験中ドミナがずっとお父様お父様言ってたけどあれ周りからどう思われてたんだろうか?めっちゃ不振な奴じゃん
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 18:57:32.27ID:tYlp3wyK
>>895
バレ来たの?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:11.25ID:XtzVYvpg
>>902
バレ来たんか?
どんな内容だったんや?
神覚者出るんか?
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 17:39:55.67ID:wLViRX+S
神覚者でカッコ良かったのって結局レインだけだったな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:36.32ID:30b0Tu5k
次回は神覚者出るんだろうか?
今から株が上がることあるんだろうか?
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:41.37ID:ftQYOndV
バレ師ってどうやって次回の内容知っているの?来週のジャンプ発売まで分からないじゃん
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:54.06ID:MjTjC/Qn
もうこのスレでバレは語られないんやな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:12.56ID:+jCKI0b6
>>896

まーカラーあってよかったじゃん
本来ならもらえなさそうなほど内容悪いし
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:01.00ID:+jCKI0b6
>>900

巻頭カラーでアニメ化発表のはずだったのにぃ、、、、、、
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:42.39ID:MJADOvBC
今回のバレってどんな内容やったんや?
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 17:00:57.85ID:Ps9K4GrJ
おかまと人形使い一人ずつ倒してた
強くならねばと思うランス
アダムの三人の弟子の最後の一人メリアドールの治療を受ける
イノセントゼロ攻めてくるまで30日
その日に備えて成功率0.1%のメリアドールによる修行を受ける事にするマッシュ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:59.73ID:gp426XfW
最終選抜の星集めってドミナが自力で星集めてたけどあれって不正とかしてなかったんか?
マジで普通に集めてたんか?レヴィによって試験の内容が変えられてたらしいけど
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:44.76ID:gp426XfW
>>917
雑魚一人倒しただけって…
星集めも出来てなかったしこいつら兄弟との戦いで役に立つんか?
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:03.03ID:gp426XfW
>>920
更にいうとマザコンの奴より弱い可能性があるのが…
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 04:32:37.05ID:9ceyiJH+
あの世界の魔法使いってマッシュじゃないと死ぬレベルの攻撃撃ちまくってる奴ばっかなのに明確に殺人してるのドミナしかいないのか…
アベルとかレヴィとか作中外では殺人犯してそうなもんだけど
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 04:40:08.67ID:1KvxcPNk
誤爆したすまん
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 07:52:42.63ID:t/ORCX16
ランスが倒したマザコンより弱い奴倒してもだからなんだとしか思わん
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:52.25ID:/IlbfyDI
>>921
他の戦い終わってないのに突然星集まって?ってなったんだが作者的に絶対説明する気無いよな
あれ、もしかして水の魔法で星作って開けたとかかも
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:37.21ID:1YN3HF5O
始まりの杖が狙われてるの知ってたのに何の対策もしてなかった神覚者って何なんだろうな
イノセントゼロ側の生徒が数名参加してたし予選的なやつでイノセントゼロの乱入とかあったのに
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:07.52ID:1YN3HF5O
初登場から一年以上たってるのに活躍らしい活躍がない神覚者さん…
イノセントゼロの部下や兄弟に苦戦していたとかなら分かるけど戦ってすらなくて間に合わなかったとか神覚者試験で何の対策もせずにイノセントゼロの乱入を許して重要な杖を奪われただけって
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:28.07ID:1YN3HF5O
あとアダムの弟子の最後の一人が登場したっていうけどこいつ今まで何してたん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況