X



【内山敦司】恋か魔法かわからない!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2020/12/08(火) 23:36:12.35ID:RXfkfLGh
週刊少年マガジン 2・3合併号から
『世界か彼女か選べない』の内山敦司がマガジンに登場!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/24(土) 06:07:36.41ID:RNWsQyrF
主人公がもしその気になったら速攻で服脱いで股を開くし結婚だってするような
積極的で好意MAXの負けヒロインって哀れでしかないわな
0604名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/24(土) 10:16:02.42ID:eiB1phOh
単行本で恥部のマガジンマークが全て解禁されたなら打ち切りの危機から抜け出せる・・・・・・・・・・・・





ワケないか
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:23.33ID:UqxiF5rT
微エロで人気な作品もあるけどこの作者はそういう作風じゃないから厳しいな
どうせ単行本修正ないんだろ?って思われて単行本買って貰えない
0608名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:06.42ID:lW3IffQ8
前作みたいにヒロインが2人だけなら主人公が初めから一途の設定も分かるが
今作みたいにハーレムヒロイン多数なのにまた主人公が初めから一途な設定出してどうすんのとは思った
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:08.66ID:uJyKg/Yx
「スケスケ」で思わず笑った思い出
あれ好きだったから、終わるの寂しい
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/24(土) 23:03:55.06ID:kwqj1KNY
ちょうどラブコメだらけの今のマガジンでやったのがまずかったかな
タイミングさえ悪くなければもっと続いていた作品だと思う
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/25(日) 05:49:52.09ID:/bXddD+B
優秀なとまで言わないが多少まともな編集付いてたら
続けられただろうな。
個別回ではありきたりもなのもあったけど、他のマガジンラブコメより設定にオリジナル要素ある分
面白くなる可能性はあった。
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/25(日) 23:53:22.31ID:aTPdy6Bz
勿体ないな終わるの
単行本買っても運命は変えられないのか
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/26(月) 02:54:18.82ID:5a90+v43
乳首すら描かない作風なのにサタノファニとかパラパラのあるヤンマガでエロで勝負とか本気かよ
出さないエロでもたわわが君臨してるのに
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/26(月) 03:32:20.96ID:RcDcgkj0
>>622
こうしていざ列挙されると気持ち悪い漫画ばっかりだなヤンマガ…
黒髪で美人風の女が乳放り出して毒の母乳噴いてくるとか、女に触ったらもれなく潮噴いて股開いてくるとか
おっさんの都合のいい妄想垂れ流しのエロ全くなしのエロ漫画とか
酷い雑誌だぜ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:10.90ID:y9qu7NhI
エロに厳しい糞な世の中になってるからマガジンもヤンマガも中指立てて頑張って欲しい
恋まほは単行本でも乳首も見せねえとか上品すぎて敗北した
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/26(月) 19:25:41.01ID:7QY2GxYL
ガワ能力共にH×Hのキルアをモチーフにしてる奴で「キング・オブ・クズハレンチ!!」とかやるクソ度胸は凄いと思った(こなみ)
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/27(火) 19:58:06.49ID:EYPriqbQ
最終話を読んだけどもっと続けて欲しかったよ
マガジンで一番好きな漫画だったのに
内山また何かの漫画でマガジンに戻ってきてくれ

3種の魔眼の一つがチャームで聖も魔眼の一つガイザーを持ってるとか最後に設定が少し出てきた
舞が「月がキレイ」で魅斗に暗に告白してたのは良かったかな(魅斗は気付いてなかったオチだけど)
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/28(水) 00:28:22.81ID:XfeO3LU+
これ打ち切られるほど売り上げ悪かったんか
マジでショックなんだけど
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/28(水) 00:34:13.38ID:mNN0hEb7
最後、本当に打ち切りの内容だったの悲しい
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:22.68ID:XfeO3LU+
勝ち確定メインヒロインが空気でいきなりサブヒロイン出しすぎたのが敗因なんかな
メインヒロインも姉も活躍する前に3人目の負けヒロイン出したのは読んでてびびったがそれにしてもこの打ち切りはないわ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/28(水) 01:44:11.07ID:Ch5dki0U
主人公の本命が他にいるのにサブヒロインのラキスケハーレムで尺稼ぎしようとしたから早々に見放されたんじゃないか?
雑なヒロイン消費はあんまり受けが良くないと思うし
0657名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/28(水) 11:46:18.81ID:DeIuaINc
>>656
おかしい気はするが、8人はあっち側って事で。

打ち切りで多数の伏線未回収は仕方ないが、キアラが陰キャにいたぶられた仕返し出来てないで終わったのは
本筋の未回収同様に不満。
0664名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:41.08ID:00YwHq53
終わってしまったのは残念だけど先生お疲れ様でした
1話読んだ感想だとメインヒロインは舞ちゃんと思ってたけど読むにつれてヒロインが増えて舞の存在が霞んでしまったように
見えてしまったのは否めないけど
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/29(木) 10:14:35.72ID:F6bjRy99
まあ一番の打ち切り要因はキャラに強烈な魅力を感じる個性がなかった(特に7賢者)
年配のキャラ等そういった年齢層や顔の書き分けが出来てなく
男女共にモブも含めて総じて不快だった本当にきりがないくらいマイナスが多い
こういうベタな王道漫画は上記さえしっかりしていれば売れていたと思う
次回作は強烈な個性キャラで勝負すべきこの人の作画は正直エロに向いてないと思った
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:57.99ID:pH58SoPD
面白さの有無は別として明らかに打ち切るための下準備不足だったとは思う
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/30(金) 23:39:37.12ID:VMkdC+KT
ネクロマンスでもマガポケ行きだったこと考えるとよっぽど売上悪かったか作者が次回作に切り替えたかったかじゃない?
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:22.67ID:V9ChCj1o
ゴミが終わって喜びを分かち合おうと来たら残念がっているのが多くてビックリや
ろくに読んでないが絵もあんま上手くなく人物は全く魅力ないのでむしろ遅すぎる打ち切りだと思うがな
特に無闇に暴言を吐くって短絡思考を直さないと話にならん
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/31(土) 11:00:11.39ID:AJX2fK3/
結局チャームにかからなかった理由はなんだったの?
0698名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:35.06ID:DtKC5VEH
パンツ最高でした!次回作でもパンツ期待してます!
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/01(日) 19:20:07.85ID:vXTb0Dxj
唐突に終わったな
月マガで成功したから週マガに来たんじゃなかったのか
マガポケに移籍で延命もできたんじゃないのか
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/03(火) 03:35:21.06ID:kXgn4DTc
>>695
主人公のことが大好きもしくは恋してるからだろ
ヒロインにチャームを間違ってかけてしまい、主人公がヒロインの気持ちを知ってしまう展開を予想してたけど、そういうのも最後なかったか
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/03(火) 13:57:08.13ID:GDw/i4V/
1・魅斗が聖を倒し、入れ替わりに新しい七賢者になる。
2・魔眼のぶつかり合いで両者とも力を喪失、ただの人間に。
3・無理が祟った魅斗は失明、ヒロインズに支えられて生きていく。

うーん、どれも微妙だな。センスないわ俺。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況