【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/utu/1455677088/391
391 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/05/17(火) 14:08:07.32 ID:p//cLRy5『GS美神』で「時間の修復能力はとても大きい」的に、『霊媒師いずな Ascension』で「元の未来につながる時間軸は依然残る」。霊媒師いずなの元の『地獄先生ぬ〜べ〜』でも、予言のおじさんが運命の回避不能性を述べ。
『斉木楠雄のΨ難』では夢原知予の死相云々から未来変更の難しさ。
THE X-FILES Part37 (エックスファイル) http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431147441/472
> 7シーズン?の三種の神器的な話の時だっけ、スカーリーが「過去に戻っても結局また同じことの繰り返しかもよ」みたいに言ったの。

【福地翼】サイケまたしても 信者スレ [転載禁止]©2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1415245272/128 ※注:「彼からから」の打ち間違えは引用者で「彼らから」に修正。
【福地翼】 サイケまたしても TAKE4 【サンデー】 [転載禁止]©2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1435750247/58
だから お前は ”悪魔”なんだよ… 葛代 斎下。
(……!?)
お前の 能力は ……
”人の運命を 捻じ曲げる 能力”だ。
過去に 干渉し…
失敗や過ちを 軌道修正する 力だ。
(それの… 何が いけない!!? 失敗や過ちを 正すことの 何が…………)
運命とは、 捻じ曲げられ ないから……
”運命” なんだよ。
人はみな 失敗や絶望から 何かを学び…
受け入れ…
そして『成長』 していく。
「もう同じ失敗は しないぞ。」 「もう二度と 同じ過ちは 繰り返さないぞ。』 とな。
人間 にはね…
”失敗する権利”が あるんだよ。
お前の やってることは、 彼らから 失敗し成長する 権利を奪ってるのと 同じだ。
確かに なんらかの 事情により… 失敗を『次』に 活かせない 者もいる…
…だが、それは その者の ”運命”なんだ。 <しかたのないことなんだよ>。
なのにお前は その運命を 捻じ曲げ――
自分の まわりの者達 だけを救って ヒーロー気取り。
葛代 斎下。
それはもはや、 悪魔の所業だよ。 ヒーローの仕事 なんかじゃない。
オレは この能力を 憎む。 人はみな 平等であるべき なんだ。
お前の能力(エゴ)で 救われる者が いる一方で、 救われない者が いる。 そんな不公平が あっていいのかな。
それでも お前は… その能力(ちから)を 使い続けて いいのかな