X



◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbf-z+XU)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:48.67ID:pXv3/X7d0
!extend:default:vvvvv::
ジャンプに関する話題ならなんでもあり

ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから
新スレは>>950ぐらいの奴が立てる事

▼ジャンプ公式
http://www.shonenjump.com/j/weeklyshonenjump/
▼過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/wj_log/
▼関連リンク集
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/

▼前スレ
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part511
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1548303859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-uPFf)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:37.15ID:F3HFKISY0
逃げ若って周年表紙巻頭だったっけ?
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:42.75ID:org9TrXa0
2号くらい前の号で、いつもは巻末の読者投稿ページが巻頭カラーに移動してて投稿の代わりにカラー印刷の仕組みを解説してる企画があったけど、
その後半ページ(と次の懸賞ページ)が2枚ある乱丁に当たったんだが同じだった人いる?
初めに読んだときは気づかなかったけど、捨てる前に軽く読み返しててページをめくったら読んだはずのページがまた出てきたので一瞬ポルナレフ状態になったわ。
実害がないパターンだったから別にいいんだけど。
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 377a-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:49.97ID:43NRtbmP0
また妖怪漫画始まるんか…?もういいよ…
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:03.14ID:VKOVbc6u0
age忘れた
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:30.59ID:VKOVbc6u0
荒らしは釈放するくせにスレ立ては端末ごと弾かれるの納得いかねーわ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:32.77ID:VKOVbc6u0
どうでもいいけどキャンプ地とジャンプチって響き似てるな
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:30.70ID:VKOVbc6u0
>>645
うるせえカスこんな過疎ってるのに荒らしもクソもねえだろ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:12:21.67ID:+LJc99oA0
ジャンプという少年誌の中でも最もメジャーな雑誌なのにその総合スレがこんなに過疎なのは、以前荒らしが変な書き込みしまくってたせいかな。
最近はおさまってるけど、一度そうやって人が離れていったスレって荒らしがいなくなってもなかなか人が戻らないからな。
あれみたいな明らかな荒らしでもないなら、大した話題でなくてもいいからときどきはなんか書き込まれた方がいいでしょ。
0649オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロル Sp9f-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:30.64ID:dgQ10u5Xp
今の総合スレめちゃ平和やん…
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ff-nzXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:59.85ID:UuUimF+W0
今度からこっち使うか
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ff-nzXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:57.17ID:UuUimF+W0
あげ
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89eb-36bE)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:25:00.12ID:UIV6B7g+0
荒らしここには来ないんだよな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-MYiA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:03.26ID:bD8CgAgx0
>>646-656
邪魔
お前らが荒らし
ここはここで独立したスレとしてやってきたのであってどこかの避難所じゃない
漫画の話をせず他所の荒らしがどうとかこのスレ関係ない
むしろ呼び込もうとしてるフシがある
のんびり細々とでもずっと利用してきた元からの住人に迷惑をかけるな
二度と書き込まないように
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3d0-yIs9)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:38:47.24ID:C0tI2tng0
ほんとにただの荒らしなのな
荒らしがどうのと言いながら自分が荒らしになるのは許容するという

自治厨などという言葉を使うなら
元のスレを自治しようともせず荒らしに耐えながら使ってればいいよね

というわけで自己矛盾の頭の悪い別スレ民の意見は全却下で
以下別スレの話禁止で何事もなくスレ主旨のジャンプの話でどうぞ

あー論破されちゃったからって悔しくて荒らし続けないでね
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-sae+)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:09:01.41ID:uL1pPPvn0
ピピピってどう見ても打ち切り候補だったのに
奇跡のV字回復したの?
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-C50F)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:25.20ID:07zdWwzur
献血でジャンププレゼント 県内での10〜30代の献血は2021年度が計2万4925人と12年度(4万222人)の約6割まで落ち込んでいる。週140万部発行する週刊少年ジャンプの
ってもうそんだけ落ちたんだ…電子入れたらもうちょい↑なんだろーが
0674sage (スププ Sd5f-nTrM)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:17.65ID:hGtxHh6sd
ジャンプBOOKストアが終了するみたいなんだがジャンプ定期購読はどこでやれば良いのかしら
0676sage (ワッチョイ 8fbb-nTrM)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:40:59.97ID:B3ylL+9f0
そういうアプリもあるのね サンクス
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 656f-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:03.46ID:HkgrjFhv0
今週ワンピもヒロアカもブラクロもないね。
ラインナップがヤバい…
(グロ系は嫌いなので呪術は読まん)
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ec-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:45.52ID:mNVScaPX0
ゼブラックに詳しい人いない?

ジャンプBOOKストアがなくなるらしいので、ゼブラックのアプリを入れたんだが・・・
データの保存先を外部ストレージに切り替える設定ってどこかにある?
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-w68t)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:31:27.16ID:rDbE9bMXd
買いに言ったら無くて、あー祝日かと思い出したけどそれならいつもなら土曜に出してるよなと公式見たら明日発売とか
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-Z7yS)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:05:04.39ID:3b1IbMFy0
地球の最終回コメント
イタすぎ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-2GPx)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:21:32.78ID:DCH6zWHRd
天下のジャンプだから絵の上手いやつばっかかと思ったら
むしろ大半下手というか雑というか…
呪術もアニメのイメージで見てたから普通に上手いかと
思ったら雑だし
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe1-GmjK)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:41:33.35ID:krblzzut0
むしろ昔のジャンプは絵が下手でもデビューできる新人に優しい雑誌だったんだぞ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-NrcG)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:39:15.25ID:oY9iV3a+d
また火曜発売かよ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cae1-3HbA)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:58.19ID:NPKGyOMb0
ジャンプ漫画家「ええやん」
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:29.68ID:FI63pbCT0
しかしここ伸びないな
もはや荒らしはいないというのに
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bb-vnW9)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:18:00.98ID:oU4rOiZv0
新連載
久々に興味を引かれる1話
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edeb-FHLO)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:29:19.78ID:/Y+KedZz0
俺は嫌い
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-k/cK)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:54:35.32ID:AYrdPk59d
天皇陛下。


大韓民国。


中華人民共和国。


在日コリアン。


在日中国人。


2ちゃんねる。


ツイッター。


ユーチューブ。


ヤフーニュース。
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-k/cK)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:44:15.85ID:mhrWCMIZd
天皇陛下。
大韓民国。


天皇陛下。
中華人民共和国。


天皇陛下。
在日コリアン。


天皇陛下。
在日中国人。


2ちゃんねる。
ツイッター。


2ちゃんねる。
ユーチューブ。


2ちゃんねる。
ヤフーニュース。
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-k/cK)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:35:37.21ID:rtHzNnxRd
ひろゆき→ルカリオ。
東浩紀→風のクロノア。
竹田恒泰→エンペルト。
副島隆彦→ゴウカザル。
落合陽一→ピカチュウ。
DaiGo→メタグロス。


ピョコタン→マリオ。
はじめしゃちょー→マルク。
シバター→ジバニャン。
朝倉未来→涼宮ハルヒの憂鬱。


ヒカキン→ソニックザヘッジホッグ。
ヒカル→ニックワイルド。


桐崎栄二→マイルステイルスパウアー。
マホト→ワリオ。


ラファエル→仁徳天皇。
はなお→キュウビ。
菊にぃ→ゲッコウガ。
僕→悪いゲッコウガ。
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-SyrN)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:11.74ID:1koPb5mi0
新連載は一ノ瀬家が抜けてるかと思ったけどキナ臭くなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況