X



トップページ声優個人
906コメント348KB
LIVE JUNGLE 2024グッズ公開! 水樹奈々 その1556
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sad7-1nHj [106.154.146.120])
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:22.83ID:s7hHy8u/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい
(立てると1行消えます)

sage進行推奨
荒らし・叩き・煽りは放置
どんな理由だろうと反応したアナタも荒らしです
そのレスや流れが荒らしだと感じたのなら放置しましょう
声優個人板での実況行為は固く禁じられています
番組放送中はその番組についての書き込みは実況板で行ってください

【前スレ】
42ndシングル「ADRENALIZED」4/24発売決定! 水樹奈々 その1555
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1709997531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0437名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽初] (スププ Sd70-R+N5 [49.98.236.225])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:05:25.31ID:cJgRLE4Yd
あんまり覚えてないけど

・後半からゲストに松永さん(丸ピカでは雄大さん)。初ツアーATTRACTIONからの初期メンのため
・公録の場所に大阪を選んだのはATTRACTIONツアーが大阪から始まったから
・チェリボ初期メンで残ってるのは松永さんだけだが、実はATTRACTIONツアーの東京国際フォーラムCに格さんが来ていた。矢吹さんが連れてきたのではないかと推測。その時点で奈々さんとは面識あり(奥井さんのところのギタリストとして?)
・キンスパの話。初日の開幕は緊張した。出演者が多いので通しのリハはできていない。木曜と金曜日にわけてブロックごとにリハしたのみ。コラボコーナーは当日の朝だけ。
・初日の奈々さんの出番終わって裏に戻ったら、全員が楽屋から出て来て「よかったよ!」と言ってくれた(内田雄馬は「めっちゃ足あがってましたよ!」と言ってきた)。こんなに出演者同士が仲良いのは珍しい。みっしー曰く○○サマではあり得ない。森口さんがインタビューで「こんなにアイコンタクトのある現場は珍しい」と答えていたが、みんなで歌っているときに「他のみんなはどんな表情で歌っているかな」と見ながら歌っていた。
・キンスパ2日目のマモのオープニングについて。事前にマモから「三嶋さん、1分動かずにいてもいいですか」と聞かれた。お客さんが事故か何かあったのではと勘違いしてしまうおそれもあり迷ったが「彼なら何とかするだろう」と40秒ならとゴーサインを出した。○○サマでは難しかったと思う。
・いのりちゃんとみほちゃんのコズラブ。当日リハしたところ、可愛くて良かったがみっしー的に何か物足りない。そのため、あと少しで本番が始まるにも関わらず「お奈々、二人にサビのバキュンのふりつけ教えてよ」と無茶振り。しかし教えるまでもなく二人とも知っていたため本番では完璧だった。
・おみほとのちゅるぱやは感慨深かった。10年近く前、あの岡山ののど自慢の放送後で既に業界の反応がすごかった。まだ本当に芸能の道に進むかわからなかったが、本気で声優になるなら養成所に通った方がいいと、本人及び親御さんにアドバイスしたところ、その通りに地道に歩んでくれた。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽初] (スププ Sd70-R+N5 [49.98.236.225])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:07:26.88ID:cJgRLE4Yd
・松永さん的に1番難しい曲は今回のキンスパで更新された(ADRENALIZED)。その分野の専門職のドラマーではないため
・松永さんが印象に残ってるライブはFLIGHTの開幕のプロペラ機とGALAXYの動くステージ
・水樹奈々衣装展やりたい。一瞬しか出番のない紅白やアニサマの衣装なども含めたら相当な数になるのでかなり大きな会場が必要。(HOMEの本編ラスト衣装に触れて)今までのライブT限Tも含めてすべて展示したらかっこいい。
・歌手デビュー25周年で何かやりたいと思っている
・質問タイムのおまえら皆「いつもありがとう」「いつもお世話になってます」から始まるの面白い

また思い出したら書く
0439名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽初] (ワッチョイ c62e-R+N5 [111.101.75.59])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:03:27.72ID:HnXFhaAI0
・衣装展について、あきお「音声ガイドは諏訪部さんとか……」お奈々「何でよ!私がやります!」
・ライブ衣装の靴選びがいつも大変。かかとは高く、だが前側が低いと走りづらいので前も2~3cmあるもの、いわゆる厚底にしてもらってる。またダンスではウェッジソールはやめてもらっている。
・富士登山。ケニーは7合目、みっしーは当日バックレ(前日の夜に改めて考え、体力なさすぎて周りに迷惑をかけるだろうと予想できた。奥さんからも同様の理由で反対されたため当日朝にキャンセル)。一方、益子マネは登山前にフジロックへ行ってたにも関わらず後から追いつき、9.5合目で御来光を見ていた奈々さん達に気づかず追い越して登頂、奈々さん達を探しながら一人でお鉢巡りをしていた。奈々ちゃんも化け物ならマネージャーも化け物、とみっしー。
・PARKの豪雨時にはマスカラを持って前へ出てずぶ濡れになった松永さん。もしかしたらあのマスカラは福長さんのお父さんの形見だったかも(違うやつだったかも)。みっしー「福長さんのお父さんもドラマーだった?」マーチン「いや、たぶんあれは南国のお土産か何か」
・大阪に来るのはクライマックスシリーズ甲子園の国歌独唱以来。甲子園の人や阪神園芸さんにはPARKの頃からとても良くしてもらっており、先日もまたライブやってほしいと言われた。
・JUNGLEはご飯食べていっぱい寝てきてほしいとのこと(セットリストやばいらしい)
・オーディオコメンタリーの収録で借りたいと映画館にお願いしたところ、あまり例がなくて驚かれた。映画館の人「え、映画館なのにスクリーンの映像見ないんですか?」
・今後もオーコメツアーやりたい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイ f0ae-4MEY [2001:268:7200:e681:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:29:08.56ID:tJHuqcuh0
>>439
詳細なレポ乙
阪神園芸からそう言われてるのは有り難いね
ただちょっと気になったことは、マーチンはマスカラつけないと思うぞ
0442 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイ 4001-lgp4 [2400:2200:453:4bd0:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:33:37.68ID:ppNo786q0
俺も行ってきたぞ
最後座席と座席の間の横通路往復してくれて嬉しかったー
0443名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイ f0ae-4MEY [2001:268:7200:e681:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:37.08ID:tJHuqcuh0
>>440
どんぐりのせいもあって今はどこもこんなもんじゃない?
元気なスレなんてアンチが涌いてるいのりちゃんの所くらいでしょ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ 66eb-qtKU [211.130.85.30])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:49.43ID:vLqLZ2vD0
ナゴドよりも甲子園が先になる可能性もあるのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新芽初] (ワッチョイ c62e-R+N5 [111.101.75.59])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:30.23ID:HnXFhaAI0
>>449
嫌ってるというより対抗心と感じたな、個人的には
アニソンフェスの走りだからね、キンスパもその影響を受けて始めたみたいだし

・アニサマ初回について。奈々さんはジャムプロがトリをやると思っていたが、影山さんなどが「いや奈々ちゃんだ」と言い、今のおみほと同じ歳ごろの25歳でアニサマのトリを務めた。古い人から新しい人へ受け継いでいく思いがあった?(←ここの言い回し忘れた)のだと思う
・あきおによる初期の話。最近はデビューシングルというとキラキラした曲が多いが、みな御存知の通り奈々ちゃんのデビュー曲は地味(悪い意味ではない)。何か変わったことをしたくて2作目ヘブノでは当時界隈では珍しかったラップを取り入れた。
・プレハピのあと、また何か変わったことをやりたくて、当時ラルクやグレイがやっていた同時リリースを決めた。ラブヒス・サマスイ・パワゲまで決まったが、本来シングル1つだけ出す予定だったので4曲目をどうするか悩み、結果カバー曲をやることに。「おんなになあれ」はあきおが大好きな曲かつ、奈々さんも森川美穂のブルーウォーター(ふしぎの海のナディアOP)に思い入れがあったため。後に学祭のゲストで仙台を訪れた際、あきおの早稲田時代のクイ研の先輩から「三嶋、あの選曲は最高だ」と褒められた
・JUNGLEリハは来週から始まるとのこと
0451名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽初] (ワッチョイ a2b2-e7L/ [61.213.21.76])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:54:27.46ID:4IpznxVK0
>>450
レポありがとう。
こうやって情報だけ見てもライブが楽しみになってきた。


開幕までずっと緊張しつつ、予習しなきゃ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイ fe67-R+N5 [2001:268:c28e:d21d:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:55.45ID:i+F+2nPE0
・質問コーナーから、読み聞かせのコツについて。入り込みすぎず、どこか俯瞰的な視点をもつこと。女神視点。ただし宇宙神までは行かず、大阪を見守るくらい(視点を引きすぎない)。あと自分が思っている以上にゆっくり話す
・ライブグッズのアクスタの飾り方に関する相談を受けて。購入者特典で背景用の画像をダウンロードできたらいいかもしれない、と奈々さん。今日はPARADE、今日はHEROESのように。みっしー「(近くのスタッフに向かって)ちょっと考えておいて」
・今日のイベントやスパリバ購入特典のように奈々さんと(5秒10秒でも)お話できる機会がほしいとの要望→みっしー「善処します」
・落ち込んだ時の切り替え方→奈々さん「美味しいものを食べる」みっしー「だと思った」
・ライブ遠征には小型のスピーカーを持ち込む奈々さん。ライブ前はそれでセットリストを聞き、ライブ後はハワイアンな音楽に切り替えてホテルで聞く。さらにお風呂に入浴剤を入れて香りを部屋中に充満させ、リラックスした状態で眠りにつく
・ライブ後の新幹線、奈々さんは翌日の台本チェック、あきおは爆睡
・ライブ前のスペシャルなスキンケアなどは特にしていない。ずぼらなので前日だけ慌ててシートパックをする(本来こういうのは継続しなければ意味がない)。普段は化粧水後ホホバオイルで保湿するだけ。朝は水洗顔。肌を甘やかさない。ただし乾燥を防ぐため顔に熱いお湯はかけない。ぬるま湯で。
・奈々さん「腹筋はすべてを解決する」「大きな筋肉より腹筋、インナーマッスル」
・奈々さん、以前はライブ後によく「横隔膜が痛い」と言っていたが、最近は周辺の小さな筋肉を鍛えた成果か、横隔膜の痛みはなくなった
・あきお「ライブの疲れはいつ来るの?」お奈々「来ない」
0457名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイ ae73-yzVh [240a:61:5253:10b8:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:49:40.73ID:3+IxoXxs0
>>437
長々サンクス

お前さんのおかげで思い出したけど
東京のオーコメでも、みっしーが奈々さんの指さしポーズ好きすぎるって話盛り上がってたわw
バキューンも好きなんだろうなw


チェリボって最近来てないメンツには触れてないんよね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイ 47ae-ahPQ [2001:268:7200:e681:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:36:45.25ID:a4U5Dm4H0
Angelaさんのラジオでキンスパの話
けっこうな頻度で奈々さんのことも話してた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ dfb9-ETG5 [240b:11:bc1:9200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 07:23:16.91ID:sXZh+G3+0
>>459
そのライブ行ってきた。別の曲ではドラムソロとギターソロも凄かった。
改めて凄い人らにサポートやってもらってるなと思ったよ。

今やB'zの方が圧倒的に有名だけど、元々ケニーがTMのギターやってて、後任に松本連れてきたんだよね。
アベサマーもTMのデビュー(1984)前からサポートやってるくらい長い付き合いだし。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ ae67-e6oU [2001:268:c28e:d21d:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:41:40.38ID:R65w/g3c0
昨日レポをあげた者だけど、今読み返すと奈々さんの発言とあきおの発言が入り混じっててごちゃごちゃだなすまん(あきおがめっちゃ喋るからだけど)
一晩たったら案の定、細部はかなり忘れちゃった

なお、HOME茨城がいつ収録されるかは未定と言ってた
まだ言えないだけかも知らんが
今までの円盤でオーコメが2つ入ってたのなんてあったっけ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ ae14-dWDI [240a:61:1c0:bc68:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:15.54ID:BtCmu8aD0
一時期に比べたらだいぶ人戻ってきたと思うよ
前は頭のおかしな自治厨が全方位粘着してたから
0468名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ ae14-dWDI [240a:61:1c0:bc68:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:05.03ID:BtCmu8aD0
みっしー的にはもう⚪︎⚪︎サマとは縁切ってるのかな
もう何年も出演してないしの
ただあれを立て直せるのって奈々ちゃんしかおらん気がするなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sda2-rO07 [49.98.173.172])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:47:55.47ID:XH4np797d
ケニー松本孝弘と引くとこだけ笑顔で楽しそうだったわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 4774-ahPQ [2001:268:7200:e681:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:04:07.20ID:a4U5Dm4H0
木根さんもTHEATERのときにケニーの代役で参加してたかもしれなかったのよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 023f-ETG5 [240a:61:21c2:ebc9:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:08:11.02ID:9046agn50
このスレの自治厨は俺理論で自治するから困るんだよな
会場にカン・ビン持ち込んじゃダメだよって書いただけでチケットの何処に書いてあるの?と粘着してくる
たぶんライブにも来たこと無い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:54.72ID:qIPV1Tya0
松本つながりで稲葉ゲストある?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:28.13ID:qIPV1Tya0
松本繋がりで松本人志の近況気になる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:48.91ID:qIPV1Tya0
ケニー引退ってケニーオメガの方だったのか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:03.75ID:qIPV1Tya0
稲垣潤一 TM NETWORK スガシカオ 渡辺美里 とんねるずの曲カバー見てみたい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:50.70ID:qIPV1Tya0
奈々ちゃんが歌うget wild ガラガラヘビがやってきた マイレボリューション聞いてみたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:09:21.96ID:qIPV1Tya0
開幕曲はADRENALIZEDで
0491名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:58:39.65ID:GNpIOAcI0
もう来月なんだなツアー早いな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:59:19.03ID:GNpIOAcI0
不安なのはKアリーナの規制退場だな 時間かかりそうだし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ e2b3-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:00:10.27ID:GNpIOAcI0
てるりんこってやつヤバい奴なんだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイ df6b-7HnL [240b:11:bc1:9200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:44.30ID:uUQHhwxW0
これまで送ってきた人からすると、
・自分がステージ自体に(費用面だけとはいえ)関わることができる
っていうプラスの面と
・自分でデザインを考えることができない
っていうマイナスの面があるんじゃない。

個人的には各自でデザインに趣向を凝らしたフラスタ見るのも
楽しみではあったので、それがないのは少し寂しいけど、
新しい取り組みであるステージにも期待したい。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ e270-y+EG [240f:33:5867:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:24:36.97ID:GNpIOAcI0
要は予算不足って事か?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ee8e-yaGE [2001:268:9061:7d80:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:31:46.71ID:AEcXewad0
現段階ではオタクが送る花をスタッフが選定して飾るのか
向こうが花用意するからおまえら金出せのクラファン方式かわからんな
去年から演出家入れたんだっけ
なんとなくそいつ発案ぽいな
まあどちらにせよ予算ないんだな
さあオタクのマウント合戦楽しみ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 5229-wA3L [240b:13:db40:da00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:15.52ID:4GxZ2RXv0
詳細出るまで分からんが

各地の指定店に注文方式(自動登録)になるんじゃないかな?
カラーやメインフラワー指定等のセミオーダーは多分OK?
フルオーダーは微妙?
オリデザボードは多分NG?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ a64a-GGj2 [240a:61:1061:3a78:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:21.45ID:1flWRTkp0
たぶん奈々さんのライブというかファンに
他のKING所属アーティストの分も稼いでもらおうとしてるんじゃね
金は取れるところから取れってことよ


アドベンチャーとコンセプトが似そうな「ジャングル」って表題にしたのも
花代として追加の課金を狙えるからだと思えばスッキリする
いやモヤモヤするけどさw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 5229-wA3L [240b:13:db40:da00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:43:42.47ID:4GxZ2RXv0
予算的なメリットはほぼ無いだろう
総費用(四桁万円)から考えたら微々たる額(二桁万円)にしかならんだろし
集まらない、偏りリスクもあるし

安全対策序のファン参加企画だよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 023c-ETG5 [240a:61:21c2:ebc9:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:34:31.69ID:/32+RG5n0
どちらかというと学生ファンに対して援助してあげたい
半額くらいなら負担するのに
遠征だともう誤差やし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 8730-GYhy [60.59.130.162])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:10:58.79ID:F+kPMy9d0
アニマックスでキンスパや?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 5229-wA3L [240b:13:db40:da00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:14:27.44ID:4GxZ2RXv0
JASRACの計算が面倒だからそれはしないと思うな
個人によって席の優劣は違って来るし(例 高身長はやや後方でもアリーナ好むけど、低身長はアリーナ後方よりスタンド好む)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 023c-ETG5 [240a:61:21c2:ebc9:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:15:33.11ID:/32+RG5n0
めんどくさいからやらないって経営判断としてはないぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (スフッ Sda2-GBj+ [49.106.217.96])
垢版 |
2024/05/21(火) 01:26:39.99ID:zjLArx3bd
おじゃんになる未来しか見えないw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 474e-ahPQ [2001:268:7252:cace:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:50:37.46ID:Gi17IWCo0
まだなにも詳細がわからんのに「ステージ埋め尽くす生花」とか決めてかかるのはどうなんだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況