X



トップページ声優個人
1002コメント265KB
ドヤコンガ Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 07:21:24.49ID:NaK4V+0u
424 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 09:31:18.06 ID:mUimUOKl0 [2/2]
水瀬はデビュー前にTwitterで金券乞食やらかして個人垢剥奪されたのが逆に良かった

428 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 09:49:13.69 ID:vpHBb8Xl0
>>424
これ知らなかったわ
調べたらネタなんだろけど生々しいな
確かにTwitterしない方がいいタイプだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 07:58:52.72ID:FeeaKb3+
必死で理想の自分になろうと走り続けてきた人が闇の権化でしかないドヤコンガの部分も応援するよーなんて言われたら今まで頑張ってきたこと全部無駄だったって思いそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:07:02.96ID:rJdPA2Mf
花澤香菜竹達彩奈伊藤美来佐倉綾音水瀬いのりと不倫セックスしたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:53:28.75ID:ElLCNovT
岩田光央の言う通りになっちゃったかー
https://www.cyzo.com/2017/03/post_31894_entry_3.html
>岩田 アイドル声優はそうですね。だからこそ、その時代や旬と合致したときに、どう動くかが大切だと思います。旬の人気にあぐらをかくか、注目されている段階で10年後、20年後も生き残ることができるように実力を身につけるかで大きく変わるでしょう。
>
>──「旬の人気」を「実力の人気」だと勘違いしたら消えてしまう。
>
>岩田 消える可能性は高いでしょう。でも、本当に勘違いしやすいんですよ。人気が出てチヤホヤされると、人ってクレイジーになるんです。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:01:14.32ID:ElLCNovT
岩田は7年前から警鐘を鳴らしていたのにアクセルワンは危機管理対策を講じていなかった\(^o^)/

>■声優も声優事務所も、過渡期を迎えている
>
>──人気商売になったことで、今後は声優たちもプライベートに気をつける必要がありそうです。
>
>岩田 大手の芸能事務所は、所属している芸能人たちに注意を呼びかけているし、報じられた際の対処法がマニュアルとして存在しています。でも、この手の報道に対して、声優事務所はまだ経験が浅い。声優個人というよりも、危機管理とマスコミ対策は今後の声優事務所の課題といえるかもしれませんね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:36:50.77ID:qfJOczdV
とにかくドヤコンガは、一にも二にも不正が許せないんだよ 他人の
画像の不正転載野郎のことも、顔とか胸とか偽物がとにかく許せない

一切の不正偽物許さない取り締まり警察に昇華したのがドヤコンガという存在
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:58:50.95ID:i3Bvz7cs
>>860
スペクラ以下だわ
平野を切った時はまだ良かったが
なんの罪もない三澤や上坂や増田俊樹さんや古川さんや石井マークさんを首にしやがって
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:18:34.03ID:xQIF0uIb
>>862
HN奪う時点で尋常な神経じゃないし、初代ドヤコンガは方向性に疑問を呈しただけで転載なんてしてないし
売上マウントやら自ファンすら浅いファン呼ばわりして煽ったり罵倒したりととてもそんなお綺麗なもんじゃないけどな( ゚Д゚)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:29:07.72ID:83axZY3f
>>868
声優だけじゃなくVtuberもな
てか芸能人だろうが一般人だろうが裏垢なんていくらでも作れるじゃねえか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:04.61ID:kpJ63PW6
声優なんて元々陰キャな奴多いだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:02:23.60ID:MzcB3CBs
>>860
森川ってラグビーだかやってたんだよな
なんであんな陰キャみたいな前髪なんだろ
目に入って視力落ちそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:48:54.57ID:pPTABrpR
>>877
それは思い上がりもいいところだ。日本のアニメはディズニーがお手本だ。つまり元々はアニメはディズニーランド楽しめるような陽キャの人達のものなのだ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:22:03.38ID:pu0xLA1G
>>860
事務所はなにすりゃいいんだよ
ドヤコンガを批判したら井口や小倉がドヤコンガを訴えたら真実がバレるからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:19.76ID:Z4XcEUmV
これからコールはいのりちゃんになるの?
それだけで界隈はいのり≒ドヤコンガ認めてるようなもんじゃん
いのりちゃんそれでいいの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:52:13.13ID:e04PcTHR
まーた事実なら誹謗中傷にあたらないと思い込んでるアホが来たよ

なまじっか業界人が言ったせいでそうやって信憑性上がってしまうから風評被害が増して罪が重くなるまである
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:54:12.88ID:pu0xLA1G
>>888
残念ながら名誉毀損に真実かどうかは無関係なの
その当人がムカついたら訴え可能
仮に井口がドヤコンガを名誉毀損で訴えたら豊胸整形がウソだと証明なんて要らんのよ
刑法で決まってるから
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:06:18.86ID:s0g2QAiP
美容整形は真偽どっちに転んでも、誹謗中傷か名誉毀損になる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:16:11.07ID:g/sYRfJC
公共性かつ公益性に基づいて事実を公表する場合には、罪にはならないが、整形発言は一般的に人を馬鹿にしたり暴露して貶めることを目的としていることが多いので、これには該当しない可能性が高い
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:33:59.10ID:bMRdSQYs
事実なら言っていいとか本気で思ってる奴バカかよ
もしそうだとしたら差別用語なんてねーよw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:42:42.60ID:9/bd2MqC
722 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-s3rn)[sage] 2024/04/20(土) 16:34:21.61 ID:F86R9USh0

初めは誰もドヤコンガ=本人だとは思ってなかったのに
5ちゃんねるで扇動した奴が居てそこから話がおかしな方向になった

イベントは危険だから中止して
言い出しっぺを探し出して賠償請求するのも手だな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:00:13.48ID:4YYbc50F
>>854
こま?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:40.71ID:e04PcTHR
小倉唯への口パク呼ばわりもヤバそう
業界人(しかも元キングレコードの仲間)が言ったら事実として受け取られる度合い高いし
歌手業もやってる相手にそれは営業妨害の気が強い
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:49:24.81ID:6qeGf4kR
ドヤコンガ=水瀬いのり説が事実無根なら風評被害が大き過ぎるから事務所もきっぱり否定するはず
否定しないってことは暗に認めてることだよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:19.02ID:39JisV1p
>>903
やめて!いのりちゃん!ごめんなさいするから!
いのりちゃん!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:48:19.93ID:ffWW8L9d
捜査当局の記者会見まで
大谷翔平にも疑惑の目が向けられてた
警察に捜査してもらって犯人を逮捕してもらうしか逆転の道はない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:51:43.42ID:MR7YLwyE
今のドヤコンガは何人目なの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:56.82ID:X86vR58U
「オリジナルの不在が オリジナル無きコピーを作り出してしまうなんてね。 あなただったら、あの現象をなんて名づけますか?」

「ドヤコンガ・コンプレックス」
「イエス、ドヤコンガ・コンプレックス」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:38.82ID:DSZM1OTr
インスタ削除戦隊ドヤコンガー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:02.88ID:m/QPruYc
復活してやんのw
お前ら馬鹿過ぎワロタwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:10.80ID:IgjDQ2sV
>>918
奇行に走り過ぎて垢を管理してる側も何やってるか分かってなさそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:58.35ID:J+FrgjD+
すっごい狼狽してたアホどもなんなん?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:54:13.44ID:69l2w2Jv
盲目信者に何言ったところで話通じないのは分かってるが誹謗中傷で守らなければいけないのは被害者
加害者とか事務所がどう思われるかなんて二の次三の次
加害者が公に認めたら騒動は今以上に拡散されて被害者に残された傷はさらに広がる
謝罪して逃げ得なんか許されない
人を傷つけたのに逃げ続ける卑怯者として活動していけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:00:05.06ID:JpMHjdr9
ドヤ神最後の日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 02:01:36.29ID:y1LEOb6K
>>934
当時鍵垢だったんだよ
何かに応募するために鍵開けたらバレたと思った
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 02:43:41.23ID:JpMHjdr9
>>933
ごちうさは今でも続いている。
森永はココアの日に何かやるし、するとローソンが何かやるし、
その他も何かの日の度に基本アニメだけど原作者がどかどかイラスト提供するごちうさサイトが何かやるし、
新キャラも安定して騒いでるし、
清川元夢が死んだら原作でティッピーの中の爺も死んでチノちゃんが時々思い出すし。

もう2年前だが、
石見舞菜香なる遅咲きの声優が無双(?)する前にチノちゃんの親友を演じた。
https://www.youtube.com/results?search_query=ご注文はうさぎですか%E3%80%80フユ

そんな感じで新キャラはあと二人居て、
幸せな気持ちで4期をいつまでも待ってるって感じだった。

アニメ「ごちうさ」が明日で配信10周年なので「心がぴょんぴょんするんじゃぁ〜!」など『ご注文はうさぎですか』のネットミームを解説
2024年4月15日 (月) 12:30
https://originalnews.nico/458479

チノちゃんの声優を切ったらごちうさも取り返しの付かない傷を負うが、
今や「どんな風に永遠に壊れてしまうのか、多くの者が待ち構えて居る」と言わざるを得ない。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 05:30:05.95ID:vseUzkwd
ーー演技をする上で、演者の内面にあるものは隠せないということですね。

坂本:そうですね。いろんな経験をして、いろんな人と出会って、いろんな感情を蓄えておく。それに尽きると思います。上手い下手とかいい声とか……かわいいとかカッコいいとか、そういうことではなくて。結局最後に残るのはその人の内面なのかなって。長くこの先活躍する場が、土壌としてはずっとあり続けると思うんですよ。長くやりたいのであれば、いろんな世界を知っていくってことは大事なのかもしれません。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:16:18.63ID:PAxahjAx
坂本真綾さんはA級戦犯平野綾容疑者を完膚なきまで叩きのめし事実上引退に追い込んだ実力派
平野アンチにとっては恩人と呼べる存在
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:22:19.35ID:PAxahjAx
>>948
アニメ業界と声優業界に対する悪影響と損害度を見て判断する
平野以外は落合祐里香氏ことゆりしーや平野と同類に下がった櫻井孝宏氏と鈴木達央氏もA級戦犯
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況