X



トップページ声優個人
1002コメント304KB

水瀬いのり ワッチョイ有IP無し part128

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:14:33.02ID:IMmHyXiB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853a-Ag8a)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:52:59.27ID:w4GECBdh0
>>879
ドヤコンガが垢消ししてなきゃ良かったんだろうが、垢消ししたせいで誤爆したのはドヤコンガ濃厚になった。
スタッフが他の声優の悪口書きまくってたことになるので、なかなか悩ましいんだろう。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:54:18.88ID:KwrG5f/S0
誤爆して裏垢即消しするような頭の悪さは本人の可能性高い
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-bN4R)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:55:33.19ID:byro1mWz0
>>883
警察行っていのりんファン見つけてどうしたいんや、お前のせいでうちの声優が誤解されとるやろと文句でもいうんか。勝手に風評被害ばら撒いとるのは世間やで
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2351-ML5W)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:57:43.64ID:UEAlCnUU0
声優をネガキャンするためになんらかの方法で内部情報を入手しながら長期間ツイートとレス続けてネームドガイジになってアカウントハックして自分だとそれとなくわかるツイートしてアカ消したのだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-vuQc)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:59:12.94ID:rkR1V2gQ0
>>877
開示請求ってのは誹謗中傷された人がインターネットを繋いでくれてる人にこの人誰?って伝えることや
基本的にはいや教えられません→じゃあ裁判しましょう→誹謗中傷が認められたら教える
やから何も被害受けてない人が開示請求なんてしても通らなくて誹謗中傷受けてる人が開示請求せな判らんということやなんなら開示請求した人だけしかわからん
結局誹謗中傷受けてた声優さんたちがお金も時間も使って開示請求しないとわからんのやが流石にわざわざしないよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-iSLR)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:04:17.24ID:gPhvwMHR0
種崎なんか下積み長くて今超売れっ子だけどあいつも生活悪いのか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bd-h6IP)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:06:43.06ID:l/qmIZ0b0
二代目と同一人物なのか分からないけど転生とかいって新垢作ったのは幼稚すぎる
どんなにやばい奴だろうと一応会社勤めしてるスタッフなら誤爆した時点で事の重大さは理解するだろうからそんな余裕は生まれないはず
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b99-/YQc)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:06:46.67ID:/DdQLMSa0
>>884
それは暗に、公式で誤爆した人間=多方面に誹謗中傷をしていたドヤコンガであることを認めてることになるよね
状況からしてアカウント乗っ取りなんてまともな頭があれば誰も信じないんだからそうなると結局、公式アカウント運用者の誰か(水瀬本人かスタッフか)が他社の声優に誹謗中傷をしていたとなるわけで…
だったら最初からスタッフの仕業だとしておけば水瀬いのり本人への影響も少なかったはずなのにそうしなかったのは…?ってことなんだよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bea-ks4y)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:08:01.02ID:z6QjrQNd0
もう声優界のマツコデラックスとして生きて行けばええやん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c7-xhse)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:11:53.77ID:xDF0jorw0
165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-nqC8) sage 2024/04/06(土) 02:08:11.38 ID:mOFye4Y8d
https://i.imgur.com/btW1zqX.png

水瀬さん本人の気持ちになりきって露払いしてくれるドヤコンガさん優しいな

172 安倍晋三🏺 🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1bcd-a5VY) 2024/04/06(土) 02:09:35.97 ID:BoH1dxXq0
>> 165
本人くさいなこれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b99-/YQc)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:12:02.63ID:/DdQLMSa0
>>887
不正アクセス自体が犯罪だから被害届は出せるし、被害届を出さない理由は無いでしょって話
ファンを見つけてどうするか云々はまた別の話
それが被害届を出さない理由にはならない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-bN4R)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:15:02.25ID:byro1mWz0
スタッフだなんて言ったら他の声優に被害が出るから
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:17:31.35ID:YcywfICN0
本人だとして、大西がネット上で噂されてたようなやつと結婚が近いのだろうか。なんて憶測で言うか。二人の関係ならお互い知ってんでしょ
色んなやつアンチしてるいのり命の信者っしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-8mmA)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:18:17.86ID:fmg0+42A0
声優って楽そうでいいよな
Vtuberと違って
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-aBao)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:13.29ID:4M36GFWL0
これでスタッフなら、本人はかわいそうだわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b99-/YQc)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:25:59.07ID:/DdQLMSa0
>>903
公式ももっとまともな言い訳を練ってから声明を出せばよかったのにね
ドヤコンガが誹謗中傷していたのは事実なのに
本人もスタッフも悪くありません、アカウント乗っ取りですなんていうあからさまな嘘で切り抜けようとするんだから面白く思わない人もいるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:26:39.98ID:8FKj3/2x0
ドヤコンガ(スタッフor本人)が口を割ってない状態であれば、とりあえず原因不明→乗っ取り濃厚ということにしてあくまで「可能性が〜」という文面で第一報だけ出したと考えることもできる
犯人特定できた上で乗っ取りだとか言ってたら悪手すぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bd-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:29:22.00ID:NqaLMSFQ0
著名人の自称アカウント乗っ取りってかなりあったけど犯人見つかった例ってあるのか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wVPJ)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:32:53.39ID:+ufsV9JUd
完全に冷めた性格悪すぎて無理
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-UNIm)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:34:40.29ID:QTvVxCO7a
>>921
カスクズゴミ
何で生きてる
っていのりボイスで再生してみろよ
さぁ覚醒めろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-EssZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:39:37.01ID:SdlB0Iyg0
>>903
普通に考えたらそうなんだが、何度もTwitterを炎上させてレギュラー番組を放り出した挙げ句、事務所辞めてインライとかニコ生で愚痴配信しまくって表舞台から姿を消した声優もいるので……
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:45:58.13ID:8FKj3/2x0
メイキングの時間とか本人把握してねえと思うな
信者系スタッフだろやっぱり
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b0-AEZk)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:47:06.73ID:8lqWm+zQ0
水瀬が攻撃してた声優一覧ってある?

女声優ばかり攻撃してたっぽいけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d71-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:47:37.78ID:zhNXs3LK0
SNSで周りに暴言撒き散らすスタッフおるのもヤバいのでは
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-aBao)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:49:15.00ID:4M36GFWL0
スタッフなら、マジでかわいそうやん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-AEZk)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:50:00.47ID:I6HV7Sr+r
もう終わりやねこの人

これからどんなメンタルで仕事する気なんだろうか、考えたら笑えるな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853a-Ag8a)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:50:35.21ID:w4GECBdh0
そうなんだよな、ドヤコンガは異常なまでに詳しかった。
どの雑誌のインタビューだの、どこどこの舞台挨拶だの、多分本人すら覚えてないレベルのことをいっぱい書いてた。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-EssZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:52:48.55ID:SdlB0Iyg0
>>917
一報にしては遅すぎる
せめて「アカウントは無事だがパスワード変更と多要素認証を導入した。詳細は調査中」くらいは翌日には出してもらわないと
延焼するまで待ってたんかと疑うレベル
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d71-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:57:42.22ID:zhNXs3LK0
ここまで知ってるスタッフが暴走してるならもはや恐怖やで
なぁなぁで終わらせるんやなくて切らな
https://i.imgur.com/vlNbxOM.jpg
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-ruyr)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:58:40.97ID:olRsmLlSa
これガチっぽくて笑っちゃった🤣
子役上がりだと自然にこういう習慣身についてそう

270 エッヂの名無し 2024/04/05(金) 13:52:24.214 ID:VzrU2iLdX
そいつの書き方はともかく一応自分で女やと言ってる
https://imgur.com/sIdYmMY.jpg

282 エッヂの名無し 2024/04/05(金) 13:53:49.345 ID:An8QoF0mH
>> 270
井口にさんついてて鬼頭呼び捨てなのが同業者やんもう
スタッフなら年齢芸歴に関係なくどっちも呼び捨てかさん付けやろ

606 エッヂの名無し 2024/04/05(金) 14:20:58.414 ID:6NmR2HS3u
>> 282
芸歴的に
井口(22年)>水瀬(14年)>鬼頭(10年)だから違和感無いの草
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-vuQc)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:59:03.89ID:rkR1V2gQ0
>>938

ストーカーやなくてもう屋根裏忍者やろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2351-ML5W)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:59:48.70ID:UEAlCnUU0
またこれ?wの事務所も初動下手くそだったなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd3-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:04:43.20ID:qX58NjG/0
ドヤコンガって語感がいいし一生言われそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d71-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:06:04.51ID:zhNXs3LK0
コンガのポスト跡地見てるけど内容がマニアックで熱狂的な男ファンに感じる
なのにいいね欄が女子で本人も女性だと認めてるのがなんか怖い
ボタン掛け違えた的な違和感がある
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2572-8usE)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:12:03.17ID:RHFFqn250
乗っ取りは無理ありすぎるだろ
やっぱSNSなんかやらせるべきじゃねえんだよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637d-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:41:59.89ID:7T4uV7Xk0
転生垢とか言われてるのこれに良いねしてるしただの成りすましじゃねーの

🌈フローライト🍀@fluoritefuji·4月4日
朝起きたらドヤコンガ垢消してて草
答え合わせ始まったな
パズルのピースが埋まっていく
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:52:19.41ID:+cztrHOzr
公式は悪者なんて居なかったってことにしたいんだろうが
本人説後押ししてどうするよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:44:50.61ID:X0lGKusD0
今どんな顔してるんやろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-Gdzj)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:23:46.63ID:0c6YKxd10
もう公然の事実になってる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-Gdzj)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:33:18.28ID:0c6YKxd10
いのコンガは開き直って第二の三澤紗千香になりそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:48:44.04ID:XTj+3CH80
https://twitter.com/inoriminase/status/1776172937873338719
水瀬いのりinfo @inoriminase
4月3日深夜、当アカウントが第三者からの不正アクセスにより乗っ取られた可能性がございます。
当該ポスト1件は削除し、現在は被害状況の確認、原因の調査、再発防止策の検討を進めております。
ファンの皆さま、関係者の皆さまにご心配をお掛けすることとなり、深くお詫び申し上げます。

(スタッフ)
午後6:00 ・ 2024年4月5日

>>「原因の調査」の検討を進めております。
これを実際にやるのか?
やったとして調査結果を公表するのか?

結果の公表がなかったら「やっぱり本人だったのか」になるだけだがw
おもくそ疑われて本人のイメージ、事務所のイメージが落ちてる状況で
疑念を払拭する意味でやらない理由がない
https://twitter.com/thejimwatkins
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-DmmT)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:10:06.05ID:Lz3bavHc0
>>966
ツイッターは複数スタッフが担当していてそのうちの1スタッフ(実在はしない)が行ったのが判明、該当スタッフを処分しました

これで多少はイメージ回復
バレる心配は井口や小倉あたりの事務所が誹謗中傷でドヤコンガを開示請求(声優のイメージ悪化するからやらない)
もしくは関係者がバラす位だから多分無い
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:23:08.80ID:D+KrRWww0
偽ドヤコンガって声優達もそうだけど普通のユーザー達にも誹謗中傷してたから色んなとこから開示請求されたら終わるよね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6506-xL78)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:25:59.74ID:LIvRjVBS0
何故善良な交換アカだったドヤコンガが急に傲慢な態度に変わり、誹謗中傷を繰り返す厄介オタクになったのか
おそらく性格が変わったタイミングでリアルでは就職していて、運良く以前からファンだったいのりんの側に配属されて仲良くなり、私は他のオタクより格上なんだと勘違いしてしまったんだろうな
5chで関係者だとちらつかせたり、同世代同ポジション声優への対抗心を感じさせる誹謗中傷や、いのりんの気持ちを代弁したような物言いで、日常的に他のオタクにマウントを取り、優越感に浸っていたことからも見て取れる
でもな、他人のアカウント名を奪ったり、他人の威を借りて誹謗中傷したり、優越感に浸るのは自分がないモラトリアム野郎がやることだよ
ドヤコンガはこの一件でいのりんから関係を切られる可能性大だし、会社も遠ざけるはず
いのりんの側近という他人に依存した薄弱なアイデンティティを見つけて、空っぽの自尊心を埋めていた彼女がそれを失った時どうなってしまうのか見ものだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e7-0fH1)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:06:04.59ID:M7jubtmC0
>>877
ほんこれ

誹謗中傷された声優じゃなくても、ここで大暴れしてたドヤコンガに精神的に傷つけられた人ならドヤコンガに開示請求出来ちゃうよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b59-0fH1)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:24:03.47ID:LWGKzRSf0
>>974
ドヤコンさん有名人扱いで草
まあそうなんやろうけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dff-vuQc)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:25:36.59ID:rkR1V2gQ0
このスレのこと詳しくないから知らんからアレやけど可能性としてできるとしても開示請求なんて誰もやらんやろ金もかかるし開示請求通るのなんて数ヶ月後でもう誰も話題にしてないやろし現実的やない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bd-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:29:04.33ID:ZKVHLtgQ0
>>966
これ事務所じゃなくてXの仕事だよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-Gdzj)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:29:48.54ID:0c6YKxd10
名前がパクリってとこが悪質だな水瀬は
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-X/Tj)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:32:24.46ID:WhCssmID0
井口の公式ツイッターが煽りに来てるの草
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f6-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:50.43ID:8w3swqbs0
ドヤコンガがいのりん本人である致命傷隠す為にスタッフ説定着させようと躍起になってる公式がスレに常駐してるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況