X



トップページ声優個人
891コメント299KB
長谷川育美 Part6
0756名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ ff5a-QqJm)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:51:54.54ID:yzxp60Hu0
はせみさんもあと5歳若ければ天下を取れたのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ e726-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:25:24.20ID:NU5d+dp40
育美はあと2〜3年で種崎に役キャリアが並んで、+歌があるから追い越すよ
種崎の世間評価だって、この2〜3年の間の話だしそろそろ天井
それまではエロゲ出身のオタクウケ声優
0767名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18(前37)][苗] (ワッチョイ 5f34-4bWV)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:07:15.41ID:/oI0Q9+F0
>>762
長谷川の仕事が増えた一番の理由は大西の休業だと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ bf39-wXeM)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:33:27.98ID:PVCGIDnV0
好きだからこそ贔屓目でみてしまうんだろうが長谷川がこれから実績積んでも種崎の評価が上なのは変わらないだろうなあ
でも少なくとも声優ラジオのウラオモテでは伊藤や豊田よりデビューは遅いのに演技の格的には東山と同じくらいにみえるし、下積み時代に仕事の数をちゃんとこなして手抜きをしてないとここまで差がつくもんなんだと思うわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ bf52-sEmm)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:16:09.30ID:Lw05J66X0
眼中ない声優と比較されて、それをまとめられて勝手にライバルみたいにされるのがキモいんだよな?
向こうは歌も下手だしポジションは被ってないんだから比較する必要がないんだが
おにじが贔屓にしてる声優なんでここで話題にだしてくる。強制IPつけるなりこいつを排除する方法を考えよう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ e726-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:26:30.41ID:TvTVPfYy0
アフィやおにじとか変な認定厨が一番キモい
そいつ本人なんだろうけど、語るに値しない小物をここに持ち出すな!

仮にいたとしてアフィ目的にエロゲ話題を選んで稼ぐなんて相当馬鹿だろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ df30-sYLi)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:55.69ID:MoO2LwCD0
結束バンド
𝗭𝗘𝗣𝗣 𝗧𝗢𝗨𝗥 𝟮𝟬𝟮𝟰
  “𝗪𝗲 𝘄𝗶𝗹𝗹”


結束バンド全国5都市で
ZEPPツアー開催決定!!

9/8 Zepp Osaka Bayside
10/19 Zepp Sapporo
11/3 Zepp Haneda(TOKYO)
11/24 Zepp Nagoya
12/22 Zepp Fukuoka
https://twitter.com/BTR_anime/status/1786648209852715330

https://pbs.twimg.com/media/GMtzE2raAAA3eIn.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0784名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ e726-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:10:44.73ID:TvTVPfYy0
育美だけ出演か
0785名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ c779-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:22:15.01ID:w5zId0qq0
>>784
そらそうやろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ dffb-1SyK)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:44:10.88ID:/PaT3UL60
育美さんはXやらないのか。宣伝とかやりずらそうに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ e726-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:13:28.68ID:TvTVPfYy0
手持ちの役と歌関係でかなり稼げているから余裕と安定があるんだろうな

月姫が決まったのいつだろ
2019年位?
2020年はメインの役がアニメ・ゲーム、水面下含めて決まったり増えとるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ e726-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:01:45.95ID:TvTVPfYy0
片付けできないのは本人見ているとさもありなんというか
今頃床に服を脱ぎ散らかして爆睡やね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ e7bd-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:02:38.24ID:Ytdrg6+t0
ライブお疲れ様です
JJ好評ではせみさんの名前もトレンドに入ってるとか本当大きくなったなぁと実感するわ
SNSやってないから各自調べろスタイルで笑ったけどソロラジオからの発信は流石にやるんじゃないかなって気がしてくる
今でもラジオ多いけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイ 7b26-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:20:48.44ID:wbmt964T0
ぼざろのツアーライブやりつつアーティストデビューなんて事業内容重複しているし、無理だろ
新曲も出していくし、色々な催しに参加しているからすでにやっているようなもんだ

それと役に対してはハングリーなんだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ bbbd-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:43:49.63ID:TzmaKjUf0
本人歌好きでやれてるけど今やってるのってプロ並みのクオリティを求められつつ音楽やりつつ声優業もやって体力作りもしてるんだから大変だよほんと
というかアーティストデビューはしてないって本人は言ってたね
カバー歌いつつボーナストラックまでやってるが
0805名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 2ecb-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:50:49.29ID:JStGpr0g0
2020年前後は暇声優か
0808名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 2ecb-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:12:35.73ID:JStGpr0g0
本人に強い意志がないのとパンクしてて出来ないんだろ
ぼざろがなくなれば声がかかってやりそうだが、今でまでと比較されて敷居が高そう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 17ff-rhSF)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:19:16.94ID:FYZ/uee80
自らの内なる何やかを表現したいわけじゃないのならアーティスト活動はしなくてもいいわけで
0813名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 2ecb-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:58:35.98ID:JStGpr0g0
レーベル契約したら自分でも能動的に表現、PRしてかなきゃいけない
青山や東山を見ていたら大変そう

状況としてコンテンツ人気の土台が出来上がっている上に、優秀な人達に音楽の企画、宣伝、楽曲をしてもらえる方が楽だな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 6afb-BYVI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:04:55.00ID:BCxirYng0
WIND BREAKERっていう中2漫画にもでて演技力高いからあんま、ぼざろの変な空気に飲まれて失敗しないでほしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (アウアウアー Sab6-4Idw)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:24:44.41ID:mf7BcqmUa
二人組で
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/067/972/219/e1f5134d01.jpg
こちらは事前に公開して今日のステージ出演
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/067/972/206/86867092ee.jpg
本日こちらのキャスト解禁
ボイスコミックの上映もあったのでそのうちつべに上がると思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 8f6a-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:53:29.63ID:kj2us5rA0
まろにえーるは県民にとっては当地キャラみたいなモノかな
ぱてぃしえーるは妹分らしいけどどこまで活動するのか不明すぎる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7e7b-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:00:53.02ID:R6mdQNEE0
>>822
ローカルなのね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイ 7b26-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:34:58.37ID:PPBE6G8W0
裏を削っているから時間はある
0834名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 6afb-BYVI)
垢版 |
2024/05/09(木) 03:21:15.89ID:et0c3kbd0
ぼざろに拘らずいろんな作品でてほしい。WIND BREAKERの姉御役の演技とかよかったから
0837名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:29:02.26ID:Ys9RB5V20
鈴代紗弓 part4
57 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 4a9a-ZWwN)[sage]:2024/05/09(木) 17:55:25.72 ID:0RRbSy0E0
必ずドラム演奏するに決まってる!たのしみだなあって期待感に応えてあげないとね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 7ef2-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:45:39.51ID:WvXG2klM0
>>840
それは同意
まぁ皆歌ってくれそれぞれ良い
0852名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイ 7726-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:21.25ID:3dBOcSKL0
鬱はないと思うが完璧主義に詰めすぎて、その他はおざなりになっているだろうな
ホームヘルパー雇って、汚くて臭くて居座れない部屋は卒業しなきゃいかん
毎日の風呂も必ずだぞ育美
0855名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイ 7726-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:02:33.85ID:3dBOcSKL0
本人のアニメ演技技量はダントツではないけど(美少女ノベル演技はダントツ)、起用サイドで好きな人が多いんだろうな
ユーベルがオーディション無しは凄いし、キャラ人気をかなり押し上げるアゲマン
この成果は技量や有名だけの声優では成し得ないな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e37b-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:20.49ID:jae89Huh0
普段の声優業に生放送やレギュラー番組
音楽関係のイベントや練習、収録
体力作りのジム
掃除やるの結構辛いと思うが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e37b-8ajA)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:45.40ID:jae89Huh0
アニメの演技技量って誰と比較してる感じ?
そこら辺ってディレクションで大分左右されるだろうし好き勝手出来んだろうに
0858名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:36:19.53ID:sv+FqkSSd
そう?俺は演技の良し悪しは好みによると思うけど長谷川さんの演技は上っ面な感じが少なくて好きだな。
個人的な感じ方だけど「こんな風にやっとけばいいんでしょ?」みたいなのないよね。
そういう意味で美少女ノベルも真面目に取り組んでるから抜け、、、ダントツに抜けてるように感じるのでは?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイ 7726-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:13.03ID:3dBOcSKL0
>>857
限られた尺の中で言い回すと、ぎこちなさとか出ちゃったりするのよ
声のトーンが終始均一になり過ぎて逆に違和感だったり
場面で喜怒哀楽の演技をした時、次の展開が成り立つような自然な表現になっているかどうかとか
ディレクションがあろうと演技力の差は出る

比較して悠木碧はダントツ
育美はノベルゲームやコロナ収録が長かったから、尺合わせや相手いる演技が1〜2年前までぎこちなかったと思う
86の頃は違和感あったけど、ユーベルあたりから普通に上手くなった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:34.24ID:PthM7UUO0
>ID:3dBOcSKL0

・馴れ馴れしく下の名前呼び(本人はこういうタイプが苦手らしく、あだ名は苗字にしてる)
・技量がどうとか他の声優と比較してくる(アフィがネタ集めするときよくやる)

こいつやっぱおにじだよな>>353>>772
0864名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前16)][苗] (ワッチョイ 7726-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:24.57ID:3dBOcSKL0
違う
変な言いがかりつけるキチガイが沸いて出てくるね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:59.01ID:sv+FqkSSd
>>864
いつものだろ。
俺はラジオ聴いてないしこれから他の声優の話出すからアフィ認定されるぞ。

比較対象として悠木碧は可哀想だわ、好き嫌いはあるだろうけど若手枠の演技ではトップオブトップだろ。
そもそも864が不自然に感じる箇所が多いなら解釈がちがうかOKを出したディレクションのミスだと個人的には思うけどね。
声優ラジオのウラオモテ観てて思うけどさ、ディレクターがOK出してもそりゃ上手い声優と比較して下手な人はいるけどさ。
上手いやつばかりが評価されるわけじゃないからドル売りも成り立つし、批判はされても否定されるばかりのものでもないと個人的には思うよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:42:26.73ID:sv+FqkSSd
独自の見解で鬱だと決めつけるのはイカン!
独自の見解でアフィと決めつけるのは良し!
なるほど全然わからん。

鬱云々は確かにどうかと思うし心配も大きなお世話だとは思うけど、
好きな声優が片付けられない発言したって書き込みをチラっとみかけて心配するとアフィ認定です。
ほんと意味がわからん。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前8)][新初警] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:41:24.93ID:sv+FqkSSd
>>いや、「まずソース確認しろよ」って話だろ

そんな話になってないぞ?
とりあえず気に食わないのは全てアフィだって決めつけてるだけにしかみえてないしな。
注意喚起をしながらウザがられてるから結果的にアフィの味方を増やしちゃうんじゃないかって個人的に心配してる。
あ、これも大きなお世話だけども。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前8)][新初] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:05:08.25ID:sv+FqkSSd
うんうん、そうだね。
俺も書いてるよ、鬱云々はどうかと思うよ。
でも好きだからチラッとみた不確定な情報で心配してるんだろうね、くらいで流すよ。
お前もアフィアフィ騒がないで、ソース確認しろよ、簡単に病気扱いしたらダメだぞって普通に書けばいいんだと思うよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前5)][新苗] (ワッチョイ 17bd-snO2)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:24:36.67ID:hC3y8vvx0
今日のなんあり聞いたらJJ微塵も緊張しなかったって言っててちょっと安心したわ

アフィと戦う戦士()が1人居座ってるのは把握してたけど攻撃的だしこっちの発言曲解してくるし、勘弁してほしいな
はせみの言葉引用しといてこれ(>>879)だし
まぁアフィをNGワードに突っ込んどけば多少平和になるか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前8)][新初] (スップ Sd03-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:51:56.76ID:9bmS0JvWd
>>880
ウチの882が噛みついたようで申し訳ありません。
何かあったらアフィアフィって言うけど真面目に考えてる事もあるみたいなんですよー。
いっつもアフィアフイ言うから誤解されちゃってるんですけどね、ええ。
ご不快にさせて本当に申し訳ありませんでした、これに懲りずにNGなんてしないで賑やかしだと思ってくださいね。

>>881
ウチのがもうホントに気性が荒くて申し訳ありません。
こんなんだから家族には「自宅のみ狂犬」なんて呼ばれてるんですよ。
声優さんを守りたい気持ちが本当なんだと思います!たぶんですけど。
881さんみたいに大人になれれば現実世界でも、、、あ、関係ないことですいません。
これに懲りずに平和にスルーして眺めてやっててくださいね、本人もそう望んでますし。

あらやだ、私ったらコレじゃまたキモヲタとして切り取られるって怒られちゃうわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況