X



トップページ声優個人
831コメント236KB
雨宮天 part31 ワッチョイ有りIP無し
0594名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:33:25.27ID:9o6E+8SK
ダブつかせて転売屋に損害を与えたら天ちゃんの勝ちだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:25.54ID:MjsH2kDr
空席見えたら悲しくなるだろうが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:41.76ID:1+myCNLD
お遊戯会とかはキャパ少ないからチケット捌けたけど大阪は無理やろ
欲しい人は普通に既に買ってる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:43:38.29ID:jRCsIZku
昔よりっていうのもあるけどコロナ禍以降はほぼ全てのアーティストで動員落ちてるからね
コストも上がってるし昔ほど公演数増やせないでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:40:35.93ID:sATVq1Cg
オリックス劇場の3階席は開放しなさそうだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:47:25.77ID:THnFXSYB
トラセが埋まらないのにソロは無理だろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:09:35.37ID:PzQ2Urkq
水樹さんとか田村さんとかのスーパースターでもなければみんな30あたりではもう動員落ちるから2000が埋まれば保ってる方でしょ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:04:04.95ID:1+myCNLD
大坂はワンデイズでよかった気がする
2日目は全然売れて無さそうだし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:57:59.13ID:V4TzQkuk
闇を切り裂く系やポップなの求めてるのに正反対の路線貫いてるから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 02:45:03.28ID:B2z45/Uc
アルバムの出来が良くなかった時のアルバムツアーとかこんなもんよ
むしろ健闘してる部類
0625名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 02:54:27.20ID:xalVIEnW
歌謡曲路線が一番合うと思うし年齢重ねても長く歌い続けられるだろうけど歌そんなに上手くなくてライブだと微妙なのがな
闇切り裂いたりポップだったりするやつはまあそれはそれで結構サマになってるけど曲が面白くない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 09:24:42.89ID:dvYEyz4e
余ったチケット捌こうとしてる最前管理がこのスレにもいるな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:05.48ID:uBAbugK9
定価割れとはいえ後ろの方の微妙な席だなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:09.05ID:V4TzQkuk
最前でいつもピョンピョン跳ねてる軍団がチケガチャした残骸
0633名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:19.91ID:zjb5avaf
絶対最前ぴょんはね糞野郎がこれまで回っていたのは
100枚位かっても定価でさばけていたって前提があったけど
定価の半値まで落とさないと売れないとなれば
気狂い転売野郎も減っていくだろう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:04:42.38ID:owADHZLx
あの軍団ってサクラかと思っていた
0636名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:47:03.06ID:aPtxd7JH
天さんのバスツアー行きたい!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:53.04ID:UQyXXyVx
ライブハウスでモッシュピットや!

ただでチケット貰っても行かないのに
「3900円払え」って強気だなw
日給1万5千円+交通費別でようやく食指が動くわw

https://www.ticket.co.jp/sys/d/21845.htm?ki=141433
0645 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:38:49.67ID:cdO3SWf8
天さんも転売屋も泣いている………🥺🥺🥺
君たちが救わないでどうするんだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:00:15.46ID:5SLR+PXf
天さんのバスツアー行きたい!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:06:35.17ID:tpizq2f5
転売屋は大損やな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:11:25.31ID:xEuAfHIf
>>654
あれは1番良いライブだったな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:58:42.01ID:PmrVbJ3B
Xでもチケット譲りますだらけだな
買いしめ野郎のせいで空席パラパラ出てテンちゃん可哀想
0663名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:08.27ID:2YY25mJc
>>661
普通のチケット売れ残りなら2階だけど、この場合だと天ちゃんの視界に入る席が空くことになるよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:46:08.93ID:PmrVbJ3B
ワンコインテンちゃん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:00:14.76ID:PmrVbJ3B
トラセのツアーも微妙席は定価割れしてるの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:22:16.71ID:gamzpbaO
チケット転売ヤーというより
イツメンだろwww
0670 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:22:52.55ID:gamzpbaO
チケット転売ヤーというより
イツメンだろwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:57.90ID:fKTUEgPO
青き民って天ちゃんから見ていつも前列にいる人達のこと…?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:30:47.75ID:fKTUEgPO
太客の隠語だったん…?(´;ω;`)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:54:07.24ID:x6vMY/eT
      !!                   _>-t‐...、
ヾ、        〃        _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
      亀           _ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__}
    し 頭        /  /  丶ヽ:ゞ;、_:-く
    そ が        j  // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
    う フ        /   { ノノ_  ,r !/― リ从ヾ`
=  だ  ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    よ ト          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、          〃
    お │        / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    す バ 繋 天
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /    る ス  が ち
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な  ツ  っ  ゃ   =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん  ア た ん
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て  │ ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
         __r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
         ⁄´::::::::::::ヘ_ゝ∠:_ノー<´   \  |:.  \   !   ヽ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:01:45.37ID:tMr6QTo2
真面目な話、並みの声優のバスツアーに参加して車内でゲームして現地ついてバーベキューしても
そりゃファンならそこそこ楽しいかもだけどワイワイして結局それまで
しかし、天さんの場合30超えたとはいえ超絶美人
もう近くで眺めてるだけで元とったようなもんなんだよ
それを長時間できるんだぜ?他の声優のバスツアーの10倍は価値があるだろうね
料金高めでも人集まるんじゃないかなあ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:53:08.33ID:dmsFsBlO
大阪は1日にした方が良かったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:07:32.50ID:EOJeSonV
天さんのライブ初めて行くんだがペンライト持ってないとダメな感じ?
0683 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:14:50.13ID:YUTxW4Xi
今日本で一番かわいいアイドルは誰だ?!
【第六回地下アイドル顔面最強ランキング ベスト50発表】
一か月近い視聴者様ガチ投票による全国トップ50をご覧あれ!
www.youtube.com/watch?v=p733JjBYxmA
0686名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:50:17.03ID:EOJeSonV
ペンライト4000円って高くね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:27:47.14ID:DEG+6kJo
だいたいの人は記念も兼ねたお布施として買ってると思うよ
そこでコスパ優先しても仕方ない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:19:25.95ID:jygFe2UZ
TVアニメ「いずれ最強の錬金術師?」
https://izuresaikyo-pr.com/

2025年1月放送開始、dアニメストアほかでも配信

スタッフ
原作:小狐丸(アルファポリス刊)
キャラクター原案:人米
漫画:ささかまたろう
監督:葛谷直行
シリーズ構成:広田光毅
キャラクターデザイン:姉崎早也花
音楽:中村博
アニメーション制作:スタジオコメット

キャスト
タクミ・イルマ:坂田将吾
ソフィア・シルフィード:茅野愛衣
マリア:東山奈央
カエデ:土師亜文
女神ノルン:雨宮天
0696名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:51.99ID:b6h2utSa
大阪より西ではやらないから二日間でもそこそこ入ると思ったんだろうけど
それはライブで聞きたい曲が揃ってる場合の話よな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:23:37.59ID:dmsFsBlO
今回のアルバムってやっぱ微妙?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:35:50.51ID:qrPAFKDX
>>697
それは聞いた人がそれぞれ判断する事
ちなみに俺にとっては超微妙
0703名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:26:09.57ID:dmsFsBlO
オリックス劇場の3階席を解放しなければ満員になるやろ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:58:46.11ID:YTySEjE2
角田崇徳が仕切りだした幕張イベントホールが頂点で
そこから下り坂って認識でOK?
昭和歌謡路線ってのも、カラオケ披露ぐらいにしておけばな〜

他所の大御所に頼んでの昭和歌謡風作曲は無理
ならばと、雨宮自身に糞みたいな曲を作らせる
歌唱力は、とてもじゃないが昭和歌謡レベルではない
どれもこれも無理筋過ぎたな、この路線

もう1発、声優アーティストからの
引退集金興行があるだろうから
良い席狙いの複垢でのチケット買い占め、
まぁがんばれよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:16:02.36ID:NkWJJ05Q
歌謡曲のオナニーに走って終わり
オタは騒げる曲を求めてる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:35:20.86ID:0Ve3u7O0
騒ぎたいならトラセがある
0711名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:00.29ID:4aYu/+Zp
>>706
ユトレヒトさんのは昔のボーカロイドのニコニコ動画的なんだよね。キャラの絵があって、その絵の世界観が音楽にある。色々な音楽ジャンルを歌ってるようで、ユトレヒトさんのあのキャラ絵の芝居地味たもんがあるわけよね。まずの絵のキャラになった上での世界観、歌があるんだよね。天ちゃんはアニソンとは別個でやりたいのか、そういうキャラクター性を潰して歌おうとするのよ。ユトレヒトさんの歌が入りやすいのはユトレヒトさんはユトレヒトさんって役をまず演じておられるのね。聴いてる方も世界観掴みやすい。天ちゃんはとにもかくにも、アニソンとわけたい。そこでアニメーションキャラクター的な映像。昔のニコニコ動画のボーカロイド曲とアニメ絵がセットになったような世界観を潰す方に力入ってるように見えるのね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:24.85ID:4aYu/+Zp
アニメ制作会社、原作者の先生とかが関わってない、オリジナルのアニメキャラ、オリジナルの芝居、オリジナルのキャラソンを自分で作れば、それはアニメソングじゃないわけよね。オリジナルのアーティストとしての世界観になるわけよね。それすらアニメソングだって否定しちゃうとね。やっぱり世界観ってのが伝わりにくいもの、オタクにはウケにくいものにはなっちゃうわけよね。
0716 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:29:40.10ID:zvUjB9wn
太陽フレアによる磁気嵐の影響で
仮に停電とかになったら
チケット売れてないから延期じゃなくて
潔く中止かもなwww
延期すると、また赤字が増えるやろ?
まぁ、楽しんでこいや
0719名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:53:44.49ID:yoYbpvBv
ライブめちゃくちゃ良かったぞ
チラホラ空席はあったものの3階席まで埋まってたのは予想外
当日券は2階席だったのに
0721名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:25:09.69ID:nKtac8I3
>>720
テンちゃんバンドあり
ダンサーは2人
0723名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:21:33.15ID:7DoDCqvy
今日は3階席開放していなかった
1階前の方でもまとまった空席がパラパラあって残念
8列目の40番あたりなんて4連番で空席
0725名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:18.52ID:7DoDCqvy
2階3階の方はよく見えないからいいけど、
前の方に空席沢山見えたら本人は残念な気持ちになるよね…
席ガチャはほどほどにしてくれ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:11:29.19ID:eFy/udD2
天さんの足の裏臭そう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:41:59.87ID:L7yd5pyL
1200〜1300人くらいかな
後方と端席削ったりして厳しい様子だった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:12.59ID:DB6CNS80
FCの複数アカウントで席ガチャに挑んで
悪い席を定価でお譲りってこの前までは出来たが
今回ツアーから客自体が減って、できないとなると
お金持ちの「最前イツメン転売おじ達」どうするの?
0731 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:20.44ID:DB6CNS80
FCの複数アカウントで席ガチャに挑んで
悪い席を定価でお譲りってこの前までは出来たが
今回ツアーから客自体が減って、できないとなると
お金持ちの「最前イツメン転売おじ達」どうするの?
0732 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:57.25ID:DB6CNS80
FCの複数アカウントで席ガチャに挑んで
悪い席を定価でお譲りってこの前までは出来たが
今回ツアーから客自体が減って、できないとなると
お金持ちの「最前イツメン転売おじ達」どうするの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:25.10ID:aB8EJDr4
まー大阪だからね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:49:10.68ID:TIuA9oUX
大坂だで満員にならないは仕方ない
東京で客呼べなくなったらキツイけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:02:57.65ID:TIuA9oUX
>>731
お金持ちなら定価で売れなくても問題ないだろう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:20:01.51ID:9ApAHAV7
>>723
マジかぁ…思ったより酷いな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:29:06.51ID:lVDviUNs
大宮なんて難民が出るかと思ってたけどな
ここまでダブつくか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:37.79ID:HhAeU1U8
>>739
天さんの今までのライブに行ったことないからわからんけど売り切れてる1階席が当たり前のように空席あるのは残念
0745名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:22.56ID:HhAeU1U8
VIP席と一般席で料金分けたら
0748名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:17.36ID:HhAeU1U8
席ガチャで何十枚も買うより全然安くつく
0752名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:35:47.75ID:lVDviUNs
アニサマのVIP席も25000円とかだしな
転売屋に儲けさせるよりよっぽど健全
なんなら入札方式で前方から価格順で売ってもいいくらい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:09.71ID:9ApAHAV7
既に普及してる電子チケットにしたら済む話なんだけど、ローソンと提携してるからずっと紙なんだろうな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:48:06.97ID:aB8EJDr4
ローソン遠いからチケットどこでもいいからいいけどグッズ取りに行くのが大変
0758名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:05:13.24ID:n+ah/vWp
S席7,000円
SS席14,000円(ステージ前ブロック10列目以内保証)
VIP席29,000円(出演者正面ブロック2列目以内保証)

テンさんのライブもこれで行こう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:35:11.73ID:u7p1r/QK
湖全然ダメじゃん
0761名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:30:48.15ID:Ds6E/Re9
天さんは強女だから弱男には興味ないと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:16.45ID:RZ1pZhh4
>>772
安全標語?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:54:46.36ID:EFYy9pEl
天さん本人に当日券もあるようなので迷ってる人は是非って言わせて欲しくなかったな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:08.87ID:6TQmmX+i
声優アーティストは今はだいたいそんなもの
0785名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:24:58.79ID:zMB5uHpQ
>>778
ラインで言っても…だし。本人が発信できるのがラインとブログだけって可哀想すぎるわ

知名度・ネームバリュー充分で集客できてないのは事務所のせいでしょ
まずはX・インスタ・TikTok、SNSちゃんとやれ
画質制限やめろ、自撮り・オフショ上げろ、やれないなら天ちゃん本人にやらせてあげろ
今どきSNSもやらないで、ラジオとか動画とかも、何もやらずに現場来てくださいは無理がある
0789名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:41:56.86ID:stlSfncW
SNSに関しては2人も同じ状況だから個人じゃなく事務所の問題だわな
正直天さんが本気で事務所のお偉いさんに直訴したら色々変わる可能性はあると思うけどな
ただ物事を変えるのって相当なエネルギーを使う事になるだろうし、天さん自身もそこまでとは思ってないと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:51.42ID:I+hRoGB5
安売りせずブランド価値高める戦略もあると思うけど、新規獲得って面ではもうネット戦略後手後手の時点でこの可処分時間奪い合いの時代「他に目移りされる」って可能性はミューレ考えてねえのかなとは思う
天ちゃんが声優の仕事取ってきたりトラセや各ソロでタイアップ付くからいいが新規が「よし、トラセ推そう」というところに辿り着くまで誘惑ありすぎるでしょ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:49:07.88ID:47ncKb4C
がんばっていきまっしょいラジオでまた匂わせ発言してる
観覧車誰とのったんですかね。。。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:58:08.85ID:6TQmmX+i
1人に決まってるだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:39:44.09ID:0V2Zd8Wg
カレシ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:54:27.66ID:6TQmmX+i
琵琶湖一周サイクリングも女子だけだろうな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:58.89ID:+q5zaBHh
言うてSNSで多少バズったからといって別に数字につながるわけじゃないってのは上坂とかが証明してるしな
やっぱいい楽曲リリースするのが一番のプロモーションなんよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:28:20.77ID:a8IRVxYQ
ミュージックレインはVTuber事業も手がけた方がええ気がするわ。結局さ。親会社のソニーも家電屋じゃ通用しないから、なんでも屋に方針転換した訳じゃん。結局ミュージックレインもなんでも屋やるしかないと思うねん。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:42.25ID:8w9XHf+C
宣伝のリソース自体はミューレの商業圏に叶うものは中々ないしトラセはある程度名前売ったからいいんだよ
今の子ってネットサーフィンすらせずSNS内のブラウザとかで調べてるからホームページ誘導はおろかYouTube動画すら微妙なんだよな、別にTikTokで流行りの曲踊れとは言わんから
0810名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:47:42.66ID:a8IRVxYQ
高いハイエンドスマホのカメラで写真とって企業や自分の宣伝しなくて良いということは、ハイエンドスマホいらない声優事務所ということ。つまり声優さんのおサイフに優しい声優事務所と言えるのではなかろうか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:10:53.47ID:zdQ8qCoN
ちゃんと批評するならね。今期のアニソンで良いと思ったのは、デート・ア・ライブのOP曲の富田美憂ちゃんの「Paradoxes」って曲。なにが良いって、デート・ア・ライブってのは1期の頃から、大映ドラマと一緒の入り方なのね。つまりナレーションから感情の高まるOP曲入って、視聴者の感情をナレーションの段階とOPの段階で心にドラマを描かせる。来宮良子さんが得意だった、ドラマチックに感情を込めてナレーションを読む読み方から音楽ぽーんって入っていっても、繋がる感じで曲がドラマになってるような大映ドラマとか地獄先生ぬーべーのOPみたいな感じよね。今回のデート・ア・ライブは三石さんのナレーションないんだけど、三石さんが仮にもし来宮さんぐらいのドラマチック風に読まれても、歌い方、感情の込め方がドラマとして歌に繋がっていく。ナレーションとOPにドラマ性の段差がなくこの初動からドラマチックに視聴者の心を動かすっていう、ちゃんと歌がドラマとして機能してるのね。声優さんが来宮さんみたいな冒頭ナレーション入れたら気持ち良いだろうなってOP曲の歌い方ができてるのよね。今期のアニソンとしておれは1番、この富田美憂ちゃんの曲評価してるのよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:15:52.05ID:zdQ8qCoN
まああくまでアニオタがアニソンのOPとして評価するならってことよね。おれが評価するのはやっぱり来宮さんぐらいのナレーションから声優さんが入っても、ドラマとして負けないような曲や歌い方。来宮さんのナレーションの方がよっぽどドラマじゃないって思うような曲や歌っておれはアニソンとしては好きじゃないっていうか評価しないのね。あくまでアニメって芝居、ドラマの一部だとOP曲やED曲って思うからね。ドラマチックナレーションとの比較で見るのね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:16:57.18ID:WMcgIC+7
福島潤とパンパン忙しいの?ほぼ毎日パンパンパンパンだよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:33.00ID:FXKh4t4l
天さんの足の裏のニオイかぎたい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:51:09.20ID:7zwucp06
臭かったらどうするんだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:53:47.95ID:wn5mp5gd
がんばりまっしょいラジオ#2出気に入ったエピソード

ほぼ初対面の長谷川育美の評価ハードルを下げるために
共通の知り合いの作家に「嫌なヤツ」って言ってもらった話

天さんらしいけどこんな人見たことない
0829 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:07:20.58ID:QLSeoydg
天さんは長谷川育美さんからエッチな演技沢山学び取って欲しい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:18:57.55ID:zdQ8qCoN
>>814
人間ってのは自分が望む適切な役割を演じたがり、欲する生物で、役者さんじゃなくてもそういう役(役割)を欲しているわけよね。アーティストさんってのはアーティストとしての役(役割)を欲している。つまり演技性ってものがあるわけよね。キャラクター性と言ってもいい。そういうものは絶対に人間誰しもあるわけね。天ちゃんの場合は声優業で役(役割)を演じて、役(役割)からの解放としての、自己の自然性の発露のためにアーティスト活動があるように見えるのね。ファンに自然な自分を見てほしいみたいな繋がり、もっと言えば、声優業のような緊張をなるべくしたくない、そういうファンとのノンストレス化の交流的な場としての音楽による集団交流。芝居はアニメでするもので、芝居で歌えばそれはアニソンなんだみたいなね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:07.01ID:zdQ8qCoN
アーティスト活動からの徹底的な劇性の排除。それによってアニソンじゃない音楽を証明しようとしてるように見えるんだけど、本職のアーティストさんは、音楽でしか社会に対して役割(役)を演じれないから、音楽活動自体がアーティストさんのお芝居なわけよね。音楽が言わばセリフなわけよね。本職のアーティストさんが音楽でやっておられることってのは劇性の追求なわけね。劇性の排除では無いわけよね。ここがアニソン音楽とアーティスト音楽活動わけたいって部分で、他のアーティスト系声優さんよりけっこう劇性ってものを音楽から削りにいってるようには感じるのね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況