X



トップページ声優個人
307コメント88KB
古賀葵 Part8
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764b-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:15:58.91ID:M0igdHiR0
声優アワード主演女優賞の古賀葵さんについて語るスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970くらいで宣言してから立ててください
スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください

●関連サイト
・81公式プロフィール
https://www.81produce.co.jp/actor_search/index.php/item?id=199
・Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/古賀葵
・SNS
https://twitter.com/824_aoi https://www.instagram.com/koga_aoi0824/

●出演作品
・かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~(四宮かぐや)
・古見さんは、コミュ症です。(古見硝子)
・ビルディバイドシリーズ(棟梨ひより)
・プリンセス・プリンシパル Crown Handler(アンジェ)
・Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-(繰丘椿)
・SYNDUALITY Noir(ノワール/ミステル)
・でこぼこ魔女の親子事情(アリッサ)
・16bitセンセーション ANOTHER LAYER(秋里コノハ)
・経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。(黒瀬海愛)
・カノジョも彼女(星崎理沙)
・魔法少女にあこがれて(阿良河キウィ/レオパルト)
・原神(パイモン)
・ヘブンバーンズレッド(國見タマ)
・ドルフィンウェーブ(伊澄桐利)
・D.C.5 ダ・カーポ5/D.C.5 Future Link ~ダ・カーポ5~ フューチャーリンク(八坂可子)
⚫出演番組
・羽多野渉と古賀葵 コエ×コエ
・古賀葵の羽ばたけ!!ゆめきぼ学園

古賀葵 Part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1667977443/
古賀葵 Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1699576742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-sYaX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:29.41ID:MqZFYolD0
随分と効いてんなクソが
覚えてろよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-sYaX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:40:49.04ID:MqZFYolD0
>>142
中傷じゃなくと俺は少しでもジャップランドにダメージ与えたいだけ
金使いまくってる資産家に与党に犠牲にされた人間の気持ちはわからない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-sYaX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:01.80ID:MqZFYolD0
死ねよバカウヨもう来ねえよカス
一生ジャップランドと自民党に迎合してろ
こんな連中に崇拝されてこの声優も可哀想だな
同情するわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:57:04.74ID:Zh5QOiUl0
>>148
彼女は東京に出てきて最初仕事も少なく金がなく、アルバイトで食いつないでいたころはポン酢をご飯にかけてそれをお湯で薄めて
おじやにして食べていたとかの逸話の持ち主だ。お前が何を言いたいのかさっぱりわからんが少なくともお前なんかよりずっと苦労をしてあがてきた子だぞ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Fajg)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:57.83ID:3aZmYpcca
ドル売り自体を否定するつもりはないけど、ドル売りは歌で喉を酷使するから良くないんだよね
小倉唯が出てきたときは絶対に覇権声優になると思ったのに、今や声ガッサガサになっちゃった
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4309-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:11.06ID:P9HKi+Nl0
古賀さん16bitのイベには出たんだな。大丈夫になったのかな?
本人アカで出てないから少し不安だったけどw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:28:25.16ID:40MHnxsJ0
感受性高くて毎度初見の様にギャン泣きできることと、演技に対する真摯な姿、それに反する普段の危なっかしさで
良い子だけど、この子大丈夫か?という保護者的視点を上の人たちに与える人なんだと思うw
演技力と、憑依力、感受性にパラメータ全振りしたような女性だから、日常的なことはいっぱいいっぱいって感じが常にするw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:30.17ID:zWl4fLie0
>>165
声優は単純に多過ぎるんだよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:57.02ID:40MHnxsJ0
かぐやが駄目だったらそろそろ声優諦めようかなと思ってたらしいね。
81のオーディション出身じゃないからね。
オーディション出の方がプロダクションに推されやすいってあるみたいだし。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ZP2s)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:22.59ID:+lY24x7Nd
つうかあ全く話題にならなかったからなぁ
かぐや様が初主演みたいに未だに紹介されてたりするし
やっぱアニメが人気でないと埋もれちゃう
実力で選んでくれたかぐや様とアカ先生には感謝しかない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:11:19.88ID:v6MPz2Pc0
2019の脇役も多いから何とか現場で顔覚えてもらいたいとか
少しでも多くの先輩の演技を見て勉強したいとか
必死でもがいてた時期なんだろうなと分かる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:22:34.75ID:X2QW4eDQ0
古賀ちゃんと言えばかぐやの1期の直前特番で、プロフェッショナルの流儀か情熱大陸みたいな声優特番組まれてて
アニメ特番なのになんだ?みたいな意見も多かったし(今となってはかぐやチームの恒例のおふざけの一環と分かるけど)
プレッシャーも凄かっただろうけどオンエアでの演技力で見事その声を封じ込んだのがお見事だったな

あの特番でかぐやが放送前だったからそれほど生活事情が好転したわけじゃないだろうに
「おかげさまで少しですけど、実家に仕送りできるようになりました」
と言ってるの聞いて良い子だなぁと思ったという事を思い出した
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:10:27.88ID:K+3vTP210
>>134
真面目な話、ひろプリ感謝祭で色々使い果たして疲れ果てたってとこなんだろうなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d12-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:58:21.24ID:Gzoj8cPf0
日本で原神が人気な理由の一つは古賀葵が声をあてているパイモンが可愛いからだろうな
本当癒される
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ae-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:57:13.38ID:jUepfyoO0
古賀ちゃんは明後日の方向からアイマス声優になったな
アイドルすっ飛ばして、担任役という
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17d-JJuE)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:53:02.03ID:e4KxxPUB0
たぶんゾンサガと鎮西八郎為朝くらいじゃないか?どっちも佐賀弁だが
あと最近でたドラマCDに佐賀藩の人の役ででてたけどまだ聞いてないからわからない

ごめん九州弁じゃないな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2973-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:48:15.22ID:Ys4g+bJp0
>>212
僕たちのリメイク
古賀ちゃん「は」素晴らしい
ただ、特に主人公については覚悟してみてくれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2973-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:59:13.47ID:Ys4g+bJp0
>>215
ぼくたちのリメイク
だったわ ごめん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492f-WV9c)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:23:31.96ID:aKMoFCqV0
やっぱりシノアキが最高
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a8-ujjy)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:07:56.19ID:06B2mFyP0
>>218
いやあのルックスで、30歳で知らんという事はないだろ
もうすぐ31歳だぞ
いくら常人離れをした感性を持ってるとはいえ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:03.76ID:5Fq4xg1Y0
「茶房でわいわい系」おしゃべりタイム♪:稲葉郷
Nexus:アナゼ
答え合わせ:四宮かぐや
センチメンタルクライシス:四宮かぐや
おんなじ、だいじ:プリンセスエル/キュアマジェスティ
Daydream:ノワール
眩惑Desire:ノワール

配信媒体じゃなくてCD化されるまたはされたソロって意外と少ないんだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0122-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:33.51ID:xRFrcWQa0
>>232
わいせつ系に見えた
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f690-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:55:43.76ID:mVZKVstu0
>>235
春は時光代理人2期とささやくように恋を唄うです
時光代理人は中国アニメですが1期の終わり方が衝撃的で面白かったのでキウィ系の声ではないですがお勧めします
もう一つも普通の高校生声なので今期はお望みの声はありません

原神やヘブンバーンズレッドをやることをお勧めします(ヘブバンの方が軽いかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f690-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:59:58.03ID:mVZKVstu0
原神ではパイモンというマスコット兼案内キャラで主人公が殆ど喋らない分メチャメチャ喋ります
ヘブンバーンズレッドも31Aという主要部隊の一員ですので、常に声は聞けます
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519b-Rcww)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:56:35.74ID:pP/HEC6Y0
シノアキっぽい演技ってあんまりないんじゃないかな
おっとりかわいい方言女子あれ最高だったけど
マギレコのクシュもちょっと違うしなぁ
方言じゃないしアニメでもないPVしかない妹あま加古川さんとかどうだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況