X



トップページ声優個人
148コメント111KB
三澤紗千香 Part51.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b47-jPTR [248.196.119.131])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:18:55.32ID:wjNOb8GV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

・アーティスト公式
https://www.universal-music.co.jp/misawa-sachika/
・X(旧Twitter)
https://x.com/misawa_official
・Instagram
https://instagram.com/misawa_sachika
・YouTube
https://www.youtube.com/@Sachika_Misawa
・ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/user/128927769
・ニコニコミュニティ
https://com.nicovideo.jp/community/co6090216
・TikTok
https://www.tiktok.com/@misawasachika
・bilibili
https://m.bilibili.com/space/3494375225035637
・Threads
https://www.threads.net/@misawa_sachika
・楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/misawa-osoroi/items
・Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%BE%A4%E7%B4%97%E5%8D%83%E9%A6%99

【キャラクター】
・BanG Dream!  青葉モカ役
・ウマ娘 プリティーダービー サクラバクシンオー役
・アズールレーン マルコ・ポーロ役
・青春系ソングボイス CeVIO AI 双葉湊音

【イベント】
https://www.eventernote.com/actors/%E4%B8%89%E6%BE%A4%E7%B4%97%E5%8D%83%E9%A6%99/2546

※実質前スレ
三澤紗千香 Part48
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/voiceactor/1668599037

三澤紗千香 Part51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1697930034
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3739-wL8D [252.160.240.171])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:03:00.13ID:pti8x2KZ0
0846 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a720-+RA9 [180.30.79.26]) 2023/10/27(金) 11:22:56.09
Xでも難癖をつけてくるアンチ、大抵の僕のアンチやってるオタク達よりも才能も年収も顔面も僕の方が勝ってるから
あらゆる面で僕に負けてるアンチに言われてもね
あー僕は才能があってよかったなー、顔の才能があったお陰でこれまでも自撮りで顔の写真あげるだけで大きな効果を得られたし、広報できたんだもんなー
と、かつての僕もそうだったけど、こうやって才能を自慢されたからってマウント取られたと思わない、その人を嫌いってならないことが大事
例えば高学歴の人がいたとして学歴を自慢されたら劣等感を感じるだろうが
かつての僕だって、記憶力がよかっただけだろ実家太いから学習塾通わせてもらったからだろみたいなことを思った頃もあったが
その人はただ悪気なく言っただけで、悪気がなかったのに恨まれたりするんだよね
だからこそさっきも言ったようにSNSとかで自撮りした顔あげたり何かを買ったり食べにいったり美容しただけで金持ってるアピールですか、健康アピールですか、自慢ですか、恵まれない貧しい方や障害を持っておられる方や健康で無い方が見たらどう思うか考えてますか、この文化圏な国の人が見たらこう思いますよ不快に思いますよ、配慮してくださいって
少し有名な人や芸能人ならいちいちこんなのをぶつけられる
事実を言っただけで何がマウントを取られたと思われるか分からない
そりゃあ価値観の違いに慮ることは大事だけど、これまでずっとこんな難癖とか揚げ足取りを取られ続けられてきた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3739-wL8D [252.160.240.171])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:04:08.31ID:pti8x2KZ0
0847 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a720-+RA9 [180.30.79.26]) 2023/10/27(金) 11:25:36.41
僕だってハゲって言うけど、僕はハゲてるひとをハゲだと思ってるたらハゲと言ってしまう
むしろハゲを恥ずかしいことと思ってハゲを隠そうとしたりハゲを隠そうとしたりハゲてると一言指摘されるとキレたり必死に否定するのはダサいなと思う ハゲを悪いこと、台無しと思うなってそもそもなんでハゲが悪いことのように見なされてハゲを揶揄う、馬鹿にする文化があるのかなって
女性に対しても太ってますね、ふくよかですねって言ったらいけないみたいなデリケートな問題もあるんだろうが気にするからそうなるんだよねって、女の人でもふくよか、デブって言われたら怒る人は多いんだろうけど、僕はデブだの言われようが怒りを覚えないことにした
余生を送るにあたって今後はもう当分、殆ど滅多に番組やイベントとかに出演することもない、出演させていただく機会もなくなるから、健康になるためにふくよかになりたくて無理してでも過食するようにしているのよ
そら健康を害するほど太り過ぎるのはともかく、ふくよかになる程度なら顔自体はいいから、顔は自信あるからね
それでも先月胃を痛めた頃までの僕だって、食欲無くても好物である激辛なら食べれるからと激辛ばかり食べててせっかくふくよかになりかけてたのに胃を痛めちゃってね
そう、痩せたいなら食べなきゃいいだけ、むしろ食欲あんまなくて食べる方がしんどい、ふくよかになる方が大変なのに 
それでも食欲なかったけど健康になろうと体調不良を治そうとオタクに何言われても構わない、出演とか表舞台に立つ機会もほぼ無くなる訳だし言われなくなるし気にしなくていいから、気にしなくてよくなったからと無理して食べてたぐらいだったから、食欲がないから好物である激辛ならたくさん食べれたから食べてたんだけどそしたら胃を痛めちゃっておかゆ生活を余儀なくされてまた戻っちゃったのよ
健康になりたかったからふくよかになろうとしたのに、かえって健康を害しちゃって、しかも激辛は胃だけでなく声優にとっては大事な声帯も痛めるってことで頓挫し気味
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3739-wL8D [252.160.240.171])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:05:35.81ID:pti8x2KZ0
0848 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a720-+RA9 [180.30.79.26]) 2023/10/27(金) 11:29:58.45
メンヘラと叩かれるようになる前からも「お前も昔と変わったな、お前も新人の頃と変わったな、あの頃と変わったな」って罵倒してきて見限って離れていった業界の人や新人アイドル時代のファン、古参トップオタのファンがよくいた
新人アイドル時代からのファンは「あ、お前売れちゃってそこそこ有名、人気になっちゃって無名や新人が推しな俺の推しでなくなったな」、元トップオタだったら「髪を染めたな、垢抜けたな」って言ったりして
業界の人だったら、応援してくれるファンだけでなくオーディションで僕を選んでくれた人、お世話になった人への恩返しの為にも精一杯血反吐吐きながら死に物狂いでキツかった日々を過ごしてきたけど、それでもどうしても体調不良でこなせなくなったりして
「すいません無理ですこなせません」、「スケジュールが過密なのでもっと休みを、ゆとりを下さい」、無茶振りに「出来ません、自信ありません」って答えたりしたら、
「お前も昔と変わったな、昔は精一杯、頑張りますので是非やらせて下さいって健気だったのにな」と見限っていった 業界の人もいた
そら「まだまだ頑張れば、これからまた新たな役をやらせていただけるかも」って希望に満ち溢れてた頃とは違うよ
じゃあそう言うお前は当時から不変の存在なのかよって、永遠にいつまでも不変の存在でいることが大事なことならいつまでも昭和の偏向テレビでも観てろよって
「頑張ります、応援してくれてるファンの皆様の期待に応えたいです」だの前言ってたこと、かつての番組やラジオやインタビューとかと違うじゃないかとか、今僕が言ってることは当時は違うとか難癖言われてもね、この配信だってこの前配信で言ってたことと違うだろとか言われても僕の意見はいつも変わりますから、毎日毎時僕の意見は変わっていきますから、今やってるこの配信でのこの意見は今、現時点での2023年8月26日21時10分の意見ですから
16の時にオーディションを受けてこの世界に入ったことを後悔してるかやっぱり後悔してないかみたいにその時その時いつも意見が変わるよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-wL8D [246.193.135.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:06:41.68ID:rB1SqGO/0
0849 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a720-+RA9 [180.30.79.26]) 2023/10/27(金) 11:30:41.04
事務所を辞めたことで無駄なこと、現場との無駄なワンクッションが無くなった
全部自分でこなすことで「他の案件来たから、カウンセリング受けたいって言ってたからこの日依頼が来た案件断っといたよ、キャンセルしといたよ」って勝手にやられて、「あ、この仕事、案件なら優先してでもしたかったな」って意思疎通における歪みや事務所のヤツらの尻拭いあるいは事務所のヤツらがやってくれないから同じ事務所にいる後輩さん達のアドバイスやお世話をすることも少なくなった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-wL8D [246.193.135.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:07:23.43ID:rB1SqGO/0
0851 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+RA9 [61.199.159.166]) 2023/10/27(金) 12:04:24.24
嫌ならいくらでも媚びてくれる他の配信者のところ、アイドルでも、他の声優さんのところに行っていいんだからねって
僕のことを、声優やアイドルさんのことを妖精さんやお人形さんとでも思ってるのかねって
僕はもう媚びないから 僕はお人形さんでも妖精でもないから
オタクというか、男はバカな女を好むもんだと痛感させられてきたし、もっと馬鹿なお人形さんを演じていれば楽だったろうし 普通は楽なんだろうが僕にとっては楽とは思えなかったしそうしたくは無かった
お人形さん、妖精さん、バカな女を演じ続けることで、側から見たら、まあ体調でどのみち続けられなかったんだけど、まだ30代でもアニメの役とかを貰うことができたかもしれないし、番組とかでも居場所もあったのに
こうやってメンヘラ発言してずっと憎んできたオタクに総決算として溜めてきた言いたかったを言って、それでオタクの反感を買って、炎上して仕事も無くしていってアンチとかが叩くように僕ってバカじゃん?
でもどうしても、去年までそうしてきたように薬と気合で黙って耐え続けられなかったし、オタク男向けするバカな女を演じ続けたくはなかったんだよ
僕のアンチしてるオタクは防御心理ってやつでアンチをやってる
そうそう、反転アンチね、好きの反対は無関心、わざわざアンチしてるってのとはアタシ、僕が理想でなかったからと勝手にキレてるやつ
「フワァあぁ!ぼっぼくは最初から三澤のファンなんかじゃねーし、最初からアンチだったしー(デュフ声演技)」ってやつ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-wL8D [246.193.135.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:08:04.55ID:rB1SqGO/0
0852 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+RA9 [61.199.159.166]) 2023/10/27(金) 12:05:04.90
声優の仕事を消化していって減っていったら、さあ、これからやりたいことってのはまだない 決まってない、むしろ死にたい
ただ死ぬ瞬間まで自分の思うように後悔がないようにいきたい、
人を叩こう下げよう傷つけてやろう酒のもうとは思わない
私が死んだら「あの人死んで惜しかったな」と思われるように生きたい
私が死んだらお前らが、お前らみたいなオタクが!殺したんだって、社会が殺したんだ!って、それに今まで会ってきた事務所の奴ら!ん?アンチ?んなもんどうでもいい!
交際?結婚?結婚を幸せと決めつけるな、男なんかでどうにかなるものでは無いわ
でも結婚したら理想押し付けてオタクから解放されるのかな
一応僕のことが大好きで良くしてくれて僕が言ったら付き合ってくれそうなの、結婚してくれそうなのはいくつも何人もいるよ
業界の中には、あるいは業種によっては隠れて結婚してる人もいるんだろうけど、僕は隠れてはしないから、報告する時は報告するから
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-wL8D [246.193.135.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:09:17.75ID:rB1SqGO/0
0853 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+RA9 [61.199.159.166]) 2023/10/27(金) 12:05:45.23
こうやって配信することで、配信してる理由のひとつだけど
去年から今年にかけて番組の仕事も生放送の仕事も無くしていって無くなったし
ライブのときしか私を知らない人はアニサマのときだけしか僕のことを見なかったし
その代わりになってる しかも無料で垂れ流してるだけだからお金を払ってくれてるお客さん相手でない、お金を貰って出演させていただいてる立場である番組や生放送の仕事の時とは違って炎上とかしないように気をつけながらお人形さんを演じる必要が無くなってより自由に気楽にね
聴いてる業界の人がいようが収録してるアンチがいようが別に僕もう新しい仕事とかいらないからどうでもいいし
理想の女性声優像を押し付けるオタク、男の理想押し付けオタクが求めてる理想の女性像のひとつは馬鹿な女なんだよね
だから馬鹿だと思ってた女が実はいろいろ考えてたりしたら発狂しちゃうんだよね
自撮りして顔上げて馬鹿な放送や動画で媚び媚びヘラヘラきゃっきゃっやってるだけで良かった
女は何も考えてない馬鹿だと思ってる、それが理想的な女だと思ってる男にとっては私は敵なんだよね、女は馬鹿な方がもてる 
馬鹿を演じられる女性声優がオタクから絶賛されて、逆に新しく生き直すことにした僕みたいなのが干された愚かだの馬鹿呼ばわりされる
こう言うと決めつけるなって反論されるかもしれないけどXみたら一目瞭然、僕以外の女性声優に限らずレイヤーにしろアイドルにしろ私のアカウントだって告知よりも自撮りの方がずっと伸びる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-wL8D [246.193.135.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:10:06.70ID:rB1SqGO/0
0854 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+RA9 [61.199.159.166]) 2023/10/27(金) 12:06:11.39
私は男のオタクに金をもらって生きてるか、本当は男に媚び続けなきゃいけない、特に売り出してる新人の頃の数年、名前を売るためにアニメのオーディション受けてアニメに出演させていただいてる立場とかではこんなふうに人間味を見せてはいけない
メインターゲットに媚びるのが最短ルートなのにソレをしない私って馬鹿じゃん?
だから女性声優はこうあるべきだ!こうでない女性声優は死ね!ってアンチだって馬鹿呼ばわりもする
でも分かっていてもそれをしたくないんだよ
メンヘラと叩かれるようになったら大多数なオタクのファンは離れていくとしても、素を見せてくれる芸能人なんてあんまりいない、だから好きって人、需要に一縷の望みを託して
メンヘラと叩かれるようになってからもそうだったけど、例えば僕が事故に遭って顔がぐちゃぐちゃになって顔の才能が失われたとして
メンヘラと叩かれるようになってからそうだったように、それで顔目当てだったから、顔で推してたからと大多数のファンは離れていって減る、離れていくファンがいると同時にそれでもいいと残ってくれるファン、同情してくれて新たなファンになってくれる人がいるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています