X



トップページ声優個人
983コメント307KB

櫻井孝宏 ファン向けスレPart108

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 15:26:16.59ID:3tY9pMQE
ここは櫻井孝宏さんとその出演作について語るスレです。

・荒らし・煽りは徹底スルー。アンチの方はアンチスレへお願いします。
・ニコ・つべ等の話題、画像・音声うpは禁止。該当板に行ってください。
・他声優さんの話題は空気を読んでほどほどに。他声優叩き・貶しは厳禁。
・BLの話題はほどほどに。どうしても話したい人は避難所を探してください。
・気に入らない話題は華麗にスルー。仲良くマターリいきましょう。
・次スレは >>980 の人が立ててください。

※尚、sage推奨となっていますのでご注意を(メール欄に半角で「sage」と入れてください)


前スレ
櫻井孝宏 ファン向けスレPart107
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1687658579/
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 09:19:43.06ID:niyWpZKU
自ら引退を選択した人は別として不倫で完全に干された芸能人なんているの?
あの渡部ですら復帰してるんだし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 10:24:59.96ID:ZZexlEAO
>>831
陰謀論レベルで草
>>832
あの東出も映画は結構出てるしな
たぶん不倫だけで干された人はいないと思う
完全に干されるのは不倫以外に原因がある(元々態度が悪かったり遅刻魔とか)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 11:05:01.25ID:k68r98z4
>>830
まぁ今のところ櫻井を降ろしたの見事に爆死アニメしかないから比較的気合い入ってそうな薬屋から降ろされたって事実を意地でも作りたかったのかもw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:12.86ID:E9d6rJx+
業界もそんな櫻井中心に動いてないわ!wwww
オーディションだって今は2年前に受けたとか普通にあるのにねぇ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 14:27:44.11ID:Llsm5MFO
>>834
アンチにとったら呪術も爆死扱いしてるぐらいだしなw意地でも櫻井続投は失敗で降板は成功にしたいんだろw
不二家とコラボ始まったFFも即売り切れて続投で売上に影響がない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 17:56:11.61ID:FbEU4qs/
花江がやってんの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 11:38:32.48ID:XfId+vwa
>>838
今から考えると問題が他に飛び火しなかったのがよかったのかも某アイドル事務所問題見てると
中には鈴村さんらのこと色々言う人もいたけどそれ以上広がらなかったし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 14:17:37.59ID:dTr9NR+a
>>846
前にも三菱のCMが復活してるとか書いてる人いたけど
その類い?せめてどの番組で何の漫画のCMか書いてほしいんだけど…
そしたら自分でも調べてくるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 21:44:43.33ID:GPzC5gup
>>849
マイナーな女性向け作品より覇権候補の薬屋がキャス変の方が
インパクトあるからだろうね
さすがに降板を目立たなくするために他を降ろすって考えはありえない…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 05:12:21.90ID:KolM2rev
>>849
新しい上司の方が外されたのは明白なのにアンチは薬屋の方ばっか言ってるイメージ
Xにはツダケンや日笠のことには触れず櫻井が変わったことだけを強調してる人もいる
>>850
前に録ったものを変更せず地上波で流したならいい流れ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 08:09:54.83ID:DYpW0Jm+
ド天然上司は鈴木も一緒に降ろされてるから櫻井だけ叩きたい人にとっては都合が悪いんだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:47:36.69ID:8MP34wBe
>>860
憶測だけど最初鈴木の降板だけが決まってたけどその後に櫻井の文春砲が来てある意味平等な対応したと予想
それかしばらく新規の自粛
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:02:42.08ID:8MP34wBe
今気づいたけど来年発売のHELIOS Rising Heroes主題歌「アカツキ」のドラマトラックのキャスト欄にいる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 06:40:24.59ID:LdliZ3Hg
>>866
たぶん最新のじゅじゅとーくでまだ櫻井のこと慕ってる話されてたから
アフレコ終わってるのに信長から演技について質問責めにあって中々帰れない櫻井エピソード
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:26.20ID:lePsxU7i
>>860
まぁ昔の盗作騒動の時も新規は激減してキャス変も少しあったしね
翌年?ぐらいからむしろ仕事増えていったんだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:28.50ID:x/cMoh4w
>>871
wiki確認したらたしかにゼロではないけどその年の新規少なかった
翌年から通常通りになってたから本人なりの禊のつもりなのかもしれない
>>873
X見てもたまに気まぐれで発狂してる人がいるぐらいで静かになったよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 02:31:41.70ID:epmxkuN4
冥さんのところに現れた時の声がガワが傑なのに傑じゃない感出ててすごい
後ナナミンのぶちギレ顔の作画最高
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 08:03:47.77ID:qV5vsoqs
>>865
信長は元々から凄い櫻井信者だし皆知ってるでしょ櫻井本人もドン引きするくらいなの
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 14:04:57.21ID:xdG8bwdS
上で絶賛してる人いるから昨日の呪術の録画確認したら台詞も出番もほぼなくてガッカリ
以前原作のネタバレ書いてたのと同じ人か知らんが紛らわしいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 14:37:57.76ID:ky0saH4S
>>876
信長君はたしか先行き不透明だった3月のAJでも名前だしてくれたよね
ダイヤのAのアフレコで最初他の声優と馴染めなくて櫻井さんとばかり話してたエピソード
単に人気声優の先輩に媚売ってるんじゃなくて本当に慕ってたんだなと思った
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 16:05:51.11ID:lkPDiLWd
>>878
私は877さんじゃないけど結構印象に残る登場だったと思うよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 16:40:09.59ID:L/ZW13XA
今回もめちゃくちゃ呪術良かったよ…
ガワ夏油なのにちゃんと中身違う人になってて流石だなって思った
ずっと演技素晴らしいし個人的にはミミナナの夏油(本物)回想シーンのお芝居めっちゃ気になるし期待してる
楽しみ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 17:29:22.20ID:QXvvVRSg
まぁ出番の長さなんかでケチつけるしかないくらいには呪術の仕事がアンチにとって悔しいんだろうねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 17:39:59.83ID:y5BxVxmJ
呪術はアニメが放送されるたびにトレンド入りしてネットニュースにもなるぐらいだから未だに粘着してるのかな…
インタビュー欲しがってる人多いけどこういう人がいる限り2期終わってからで丁度いい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:17.79ID:ofLJP3p+
アニメそこまで興味ない作品で演者やスタッフのインタビュー聞きたい勢としては価値ないし迷惑だから降板してほしい…
注目されてないギアスの仕事には出といて仕事全う出来ない人でしかない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:28.74ID:xdG8bwdS
ケンガンアシュラ2期続投してるのになんで誰も話題に挙げないんだ?
2話分出てたのは確認できた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 20:24:17.12ID:KRrUqKk4
>>888
あれはネトフリ独占だから見てない人も多いんじゃ?
加入してるのがアマプラだったりディズニープラスだったり、そもそもそういうのには加入してなかったり
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:37.80ID:La+W9AcK
>>891
キツいのはそっちだろ
ファン向けスレにわざわざ来て書き込むんじゃなくてアンチスレに書き込めよ
それで被害者ヅラとかヤクザかよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 22:53:27.65ID:HNIOVFaG
ネット民は都合悪くなると途端に被害者面だからね呪術続投が気に食わないんでしょ
聖女2期も配信の再生数多いし好評だからか知らんけどXで聖女絡みで発狂してる人たまに見かけるね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 23:15:00.01ID:mqVf8O5D
色んな男性声優のファンダム覗いてるけどここまで男ファンが皆無なベテラン声優ってなかなかいない
意識高くアイドル売り否定してきて結果ファンに世事に疎いおばさんしか残らなかったの最早才能だと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 05:26:52.73ID:7ycH85M9
アラフィフでドル売りせず文春砲2回食らっても女ファン残ってるのもある意味すごいけどな
女声優が結婚したり彼氏がいるだけで担降りする男オタクにはわからんと思うが
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 07:35:47.21ID:XMLgY1m+
アンチがこうやって特攻かけてきて愚痴愚痴言ってくるのは仕事が上手く行ってる証拠だよ
悔しくて悔しく仕方なくてファンスレ覗いて書き込んじゃうんだろうなww
昔ドル売り声優が文春砲食らった時は荒れまくった末に本スレ消し飛んだの笑ったわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 08:09:19.94ID:6ZCgMxM3
男性に人気の声優って太めの渋声とか強キャラ声の人が多いイメージあとゲーム好きで配信やってる人とか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 08:34:15.01ID:2PtMNjfr
>>898
犯罪万引き盗作自慢の櫻井を一生応援してやってね公式に凸って新規欲しいって言えばいいのに
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 10:58:59.90ID:RrXL5Y+V
>>902
神谷じゃね?
wiki見たらやらかした櫻井以上に今年仕事がないからこっちはこっちで裏でなんかやらかしたのかもね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 11:00:01.97ID:1SWL3CfO
表に出てこないから叩きたくても叩けないからアンチもイラついてファンスレに絡んで来てんだろ
>>896
むしろ男オタクに好かれてる男声優ってあんまりいない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 13:51:38.55ID:lbVwh4ea
>>903
メディア出演も多いからたぶん素行には気を付けてそうだけどなぁ
最近はジャンプアニメも若手がメインって作品も多いから単純に世代交代とか?
>>904
演技が再評価された呪術関連のインタやイベに来たら袋叩きに出来るけど出てないからどうしようもないしね
だからこっちに絡んできてるんだろうけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 14:35:17.57ID:qQX5/MlE
渋いオジさん演じられる声じゃないと本数減るのは仕方ない
渋い声の津田や小西はキャリア好調
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 18:23:22.10ID:qGEHk7u+
>>900
犯罪万引きってラジオでのホラ吹きネタでしょ?
ヤンキーから遠い位置にいる櫻井がやりそうに見えない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 20:40:43.60ID:lbVwh4ea
>>908
たしかラジオって話す内容はある程度台本があってパーソナリティーはそれに沿って進行するって男の放送作家が言ってたな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:21.08ID:dSrPEiOK
>>903
オーディションが受かりやすい年とそうでない年があるらしい
梶が前に今でも数十個オーディション受けて一つ受かるか受からないって言うぐらいだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 06:48:26.17ID:IiAgtkZa
>>902
板ちがいだけど、神谷は地方ライブやら過去作20周年やら元の喉の持病かさなってたりかなり多忙だったらし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 06:53:31.46ID:9kLtTLmx
>>909
ゴシップ系ニュースでもこの扱いだしね
共演者や製作陣の態度見ても業界内では騒動は風化してるんだろうな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 10:37:57.65ID:CPT/fZBy
>>906
津田や宮野は今後アニメ出演よりドラマや映画出演の方に力いれそうだし
今や入野もミュージカルや舞台がメインになってる
何となくだけど櫻井はナレの方に行こうとしてたのかな?アニメでも万聖街やミッフィーとかでナレしてたし後朗読CD系
今後ナレ来るかは知らんけど前にやった漫画のCMが地上波でナレ変更せずに流れたのはいい感じだよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 11:51:48.03ID:IzXSBagK
>>914
元々のアンチは別としてほとんど野次馬で一通り騒いで別の界隈に移動したからな
最初続投反対してた人も演技見て手のひら返ししたポスト見かけた時は笑った
過去編で新規のファンになったというXも何個か見かけてスゴいなと思う
ぶっちゃけ例の騒動後にファンになった人ならそう簡単には離れないだろうしw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 22:04:08.45ID:yL3rlZLt
聖女2期は相変わらず派手な展開があるわけじゃないけどのんびり見れて好き
そしてホーク団長やっぱイイわぁ続投で良かった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 11:42:20.06ID:8vW/ptCV
>>916
元々櫻井に清廉潔白求めてないしそうじゃないのも知ってるからね
演技とまたに見せるマイペースな素のトークで丁度イイ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 14:26:19.64ID:2t3rrLda
>>918
配信サイトの再生数もいいし最近ではあまり聞かない王子様タイプの演技もいい
公式ラジオも癒しになってる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 02:17:47.89ID:Wezg3vzh
>>904
>むしろ男オタクに好かれてる男声優ってあんまりいない

ええ
中○悠○とか津○○次郎とか出演数も女性人気も高いけど男ファンの言及の方が目立つくらいいるけどなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 04:57:22.91ID:LGM/fQ0m
>>924
なぜ伏字にするのかよくわからんがw男オタクに好かれやすいのは渋声系や低音系だったり作中で最強キャラやったり
後ゲーマーやYouTubeで実況やってる人とか
ぶっちゃけ櫻井は元々男オタクに嫌われやすいタイプだと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 06:51:19.35ID:sIsdhVxE
>>924
男のオタクから支持されてる男声優もいるけど割合的に少ないと思う
>>925
櫻井の受け持ちキャラは女性人気の方が高いし本人もマイペースな塩対応な性格も同性からは嫌われそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 07:17:45.08ID:pdZRAhkj
男オタクはファンってほどもアンチってほどもなく男声優には興味ないってのがほとんどだろ
でもクラウドとかハセヲとかあの辺に触れた世代の男性声優は尊敬する声優に櫻井を上げる人は結構いたし
ゲームで有名な持ちキャラあると馴染み深いと思う 大塚さんのスネークとか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 08:22:05.82ID:MFkpIHdo
>>926
あのさぁ男に嫌われてるとか好かれてるとかの妄想気持ち悪いからここでやるなよ
お前本当にレスの仕方に癖あるの気付いてる?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 09:53:54.43ID:mLcfsLi4
モノノ怪は降板理由を明らかにしたのは素晴らしいみたいなのはウザいけどそれ以外は自分は気にならないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 12:03:50.02ID:MFkpIHdo
>>929
あれ開けば分かるけど過去に他人が呟いたツイートを拾ってるだけのbot
最近ちょくちょく見るけど全部そうだよ
大体捨て垢で最初に関係ないツイートして2ツイート目にモノノケの過去ツイートコピペ
モノノケ公式がやらせてるんじゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況