X



トップページ声優個人
1002コメント254KB
田村ゆかり その1553 †NEW ALBUM「かくれんぼ。」4/19発売☆予約受付中☆†
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 02:54:06.06ID:KeZfT8DC
アルバム「あいことば。」が好評発売中!
4/19にはNewアルバム「かくれんぼ。」 が発売決定
声優として幅広い役を好演し、新ラジオ番組も絶賛放送中。多方面で活躍中、華麗に輝く田村ゆかりさんを語ろう。

・前スレ
田村ゆかり その1552 †*Meet Me?*円盤3/31発売&特典公開中!†
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1678717748/


・田村ゆかり公式サイト「たむらゆかりどっとこむ」
  http://www.tamurayukari.com/
・アミュレート公式ページ
 http://amuleto.jp/talents/tamura_yukari.html
・Cana aria公式サイト
  http://mages.co.jp/canary/

・Twitter
  http://twitter.com/yukari_tamura
・Twitter(神楽坂ゆか)
  http://twitter.com/yuka_kagurazaka
・Twitter(田村ゆかり STAFF)
  http://twitter.com/YukarinStaff
・Twitter(Cana ariaスタッフ)
  https://twitter.com/CanaariaStaff

・田村ゆかりOFF会22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1519129462/
・田村ゆかり 避難所その4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1548283847/

※お約束
  1. sage推奨。煽り、荒らし、荒らしに反応する人は徹底してスルー。
  2. 実況・金品等の譲渡(有償無償問わず)及び交換・売買書込み、また伝書鳩サービスの内容の書込みは禁止。
  3.>>900を超えたあたりから移行準備。スレタイを決める。
  4. スレタイにはFC会員限定サイト及び伝書鳩サービスの内容は使わない。
  5.>>950またはその周辺の人がスレ立て宣言。 スレタイは極力、候補に挙がり賛同を得たものを使う。
  6. コテハン表示のないスレは無効、スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを1行目に入れること。
  7. 立てたら速やかに誘導。立てられなかったら報告。他の人は信じて待とう。
  8. 判らない事があったらGoogle等でまずは自分で調べよう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:20.60ID:iO7ylSDn
宅配で買う時は営業所止めにしてもらってる
営業所から家に運んでもらうより営業所に取りに行ったほうが早い時がある
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 15:30:54.45ID:yPAc9JzW
disc1視聴完了
やっぱりライブっていいなぁ
こんなに人を感動されるんだから
涙が出てきた
ゆかりん本当にありがとう 泣
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 16:37:01.21ID:2UwipWWk
>>114
この手の人って苦労すること自体に価値を見出してることがままあるので放っておいて上げた方がいいよ
いくらなんでもそんなことわざわざ教えなくても気付いてるはずだもの
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:50:49.30ID:Vmcdh8Qa
池袋でも見つからず帰宅
タワレコで同志を見つけたので若干救われた
今度から店舗予約をちゃんとするよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:53:41.26ID:XM1I5Nsw
そういや、わざわざ実店舗回らなくてもライブ会場の物販で買えるのか
時代遅れと言われようと通販は好かん

というか、お前らしっかりと予習していくのな。アルバムツアーだと初お披露目が生歌で聞けるんだから初参加までオアズケしてるわ
自分の初参加の初々しい感じが回数重ねる毎に洗練されていく感じがゾクゾクする

それでCDとの違いに違和感感じたりするから善し悪しだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:42.07ID:Vmcdh8Qa
新曲全て生歌もまた乙ですな
周りは皆んな予習してるから、初参加のときのあの気持ちを味わえるのは楽しそうかも
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:28:21.58ID:x4JO61JM
今日?から25時半か
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:47:39.54ID:URpd0T25
レーベル関係なく実店舗は入荷数減らしてるぞみんな通販で買ってるから
ゆかりんだけじゃなく他の声優もそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:58:21.50ID:DZrfLbD0
アニメショップも書籍やキャラクターグッズばっかで声優関連コーナーはかなり縮小されてるところが多いしね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:37.32ID:zqNoC5ZE
そんなことより今日から僕ヤバやん、なんで誰も教えてくれないの?
そしてこの時間ラジオと被ってるやん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:31.58ID:2UwipWWk
>>121
通販は好かん理由が本当に純粋に自分の趣向によるものならいいけど、新しいものに適応できないとか今までのやり方を変えたくないとかそういう性質によるものなら、悪いこと言わんから今の内に矯正した方がいいよ
今以上に年取ってからガチの老害化するから
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:40.75ID:+LEmm1q2
確認した、被ってるねえ

乙女モードの方がタイムフリーですぐ聴けるからずらすか
僕ヤバの配信はアマプラしかしないらしいし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:16.97ID:YqFJB6Xb
>>113
昨日、衣装展がてらゲマズ行ったけど、売り切れてて
ちょっと離れたアニメイトで買った
昔ほど、店舗に行かなくなって、予約することもなくなったから、発売日かフラゲ日に買うようになったなぁ
それでも、Amazonとか苦手だから店舗で買うけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:41.81ID:yi3G4tIa
☆ミ-ミ あと2時間30分後....! ミ-ミ☆

     乙女心♡症候群
          (シンドローム)

  ∧_∧ 25:30分からですニャ....。
 (´・ω・)
~(,,_u_っ c凵
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:14:25.65ID:zqNoC5ZE
>>137
単純に家に居ないのに品物配達してもらうのが忍びない
再配送してもらうも時間指定してその時間ずっと待つのも億劫
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:28:38.43ID:AQqayGCF
そもそもアニメショップとかの実店舗も減ったから一昔前のようにはいかなくなったな
地元にCDショップはあるけど全部が全部取り寄せできるわけではないって言われてたし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:29:00.90ID:2UwipWWk
やらない理由を探してる時点で老害化はかなり進行してるよ、気を付けな

143の言う通り宅配ボックスもあるしコンビニ受取りもあるし宅配ロッカーもあるし置き配もあるし、店舗探し回るより非効率な状況なんてそうそうないよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:42:11.29ID:AQqayGCF
人それぞれ
自由でいいんじゃない?
それに目くじらたてて延々と老害連呼してる奴もブーメランしてると思うが
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:44:04.40ID:EZI73/9T
ワイ、アマプラ民じゃないけど29日にポチって30日にフラゲできたの良かったな
ブロマイドは折れてなかったし本体も無事だったけど、狭いポストの中に無理やりぶち込まれてて宅配ボックスにしてくれよとは思った。アマゾンて宅配に入れてくれないんか?
今度からセブンネットにするかな…今回は尼の特典が良かったから買ったけど…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:45:43.21ID:2UwipWWk
老害化しないためのアドバイスなのに目くじら立ててるように見えるのか
それは気を付けないとな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:47:46.73ID:YqFJB6Xb
>>148
別に探し回るのを楽しむ人だっているけどなぁ。俺だけど
レコードとかCDとか探し回るの楽しいぜ。
確かに非効率だけど、そんなに悪く言わなくてもいいじゃんか〜
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:48:50.44ID:x4JO61JM
宅配ボックス置くと共有スペースに物置くな、とかならん?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:50:42.26ID:zqNoC5ZE
その余計なアドバイスが老害くさいってはなしなのでは?
というか。こんなしょうもないはなしより僕ヤバを見る準備しろう
出ないと思って油断したが番組表には名前乗ってるがちょっと出るかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:51:22.38ID:AQqayGCF
>>152
宅急便なら宅配ボックス置いておけば指定しなくても入れてくれる
郵便とかだとポスト投函だけど入らなかったらボックスに入れてほしいって張り紙しておいてる

>>154
折り畳み式のも今あるから大丈夫じゃね
使う時だけ出すとか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:24.96ID:AQqayGCF
最近アニメほとんど見なくなった
女性向けのが増えたせいもあるけど
アニメショップにも女性向けばっかりで行きにくい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:33.97ID:2UwipWWk
153みたいに自らの好みで非効率を選択しているという自覚のある人は大丈夫なんだよ
やばいのは142みたいに自分自身にすら無理筋の嘘をついて自分の頑固な性格と向き合ってない人なんだよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:26.20ID:Dm1IjA+8
>>142の気持ちは理解出来るけどなぁ
時間指定しても2時間位幅があるから億劫なのも分からんでもない
要するに家に来てもらうのがピンポイントに指定出来ないのが面倒の元

それだから営業所止めにしたりコンビニ受け取りを駆使する
置き配もだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:11:47.03ID:rG/mqs6k
家に二時間以上居る時間がないってこと?
確実に家にいる時間に配達してもらってインターホンでドアの前に置いといてって言えば済むのに億劫って何歳ぐらいなんだろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:11:48.67ID:ADxC8BpR
岡崎体育のオタクがトロッコカバーきっかけでMMの円盤購入したらしい
世の中なにが起きるかわからんな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:19.96ID:FvMMJcIZ
>>170
これきっかけでファンになってくれたらいいね

MCで他アーティストの名前出した部分、雑にカットされててワロタ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:58.10ID:23dEJ+Wg
137の繰り返しになるけど、非効率なのを分かった上で、自分の趣向としてそれが好きだからそうするって人は別にいいんだよ
142みたいに無理筋の理由であくまでも自分は効率的だからそうしてるんだっていう建前を崩せない人がやばいよって話

Excelで計算してるのに電卓で検算求めてくる老害と本質的には同じ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:21:06.86ID:3uNrVhK5
もう昔ほどオタ活に熱心じゃなく、ゆかりん関連でしか秋葉原行かないのが店舗買いの理由だったりする
ゲマズの階段の若い声優さんのポスターみて、最近はアイドルよりビジュが良いなーとかvチューバーのグッズがめっちゃ増えてんなーとかね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:10.22ID:23dEJ+Wg
前々から言われてることだけど、トレンド情報の収集とか偶然の発見みたいな点は通販が弱い点ではあるね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:14.94ID:pMIuoq0f
>>162
1.受け取り場所
の住所の下に「置き配指定」ってのがあって場所を指定出来る
ADPの配達エリアじゃないとないかも知れんし指定を守るかどうかは配送業者次第だけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:12.72ID:23dEJ+Wg
ちなみにラジオは壊れても同じことは言わないと思うよ
それを言うならレコードプレーヤーかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:25.06ID:8CJ9OGo4
他にも買いたいものがある、見たいものがあるって人は店舗
ゆかりんのしか買わないって人は通販でいいでいいじゃないもう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:33.17ID:YKMWajzq
配送の時間指定しても2時間の幅あるしなぁってのは分からんでもない
その時間指定した時間は荷物来るまで家にいるのにお腹痛くなってもトイレ我慢したりしてしまうからな…
そんなわけでわいはいつも仕事帰りに近所のゲマズで店着日に買っとるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:37.93ID:FvMMJcIZ
>>185
radikoのおかげで、全国で聴けるようになったから
今よりは盛り上がってると思うよ。ただ、テレビと比べちゃうと低くはなっちゃうよね。比べるのは酷なんだけど

意外と洋楽でラジオに関する曲多いよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:00.82ID:pMIuoq0f
電車の中とかでラジオ聞く人が増えたのも音楽が聞かれなくなった原因の一つだという話も聞いたな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:00:18.51ID:2MKCxGRE
昔はネット局じゃない番組とか遠距離受信とかなんとか電波受信してノイズ交じりで聞いてたよな
今じゃネットで全国聞けるわ時間も好きな時でも聞けるし便利になった

ただ、夜な夜な電波の入りのいいところ探して車を走らせてた時間も好きだったけどな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:00.41ID:Gr47s3XZ
あと20分か
ところで乙女モードの次の若い女の番組聞いたら死刑なの

>>184
思春期に大人に変われなかったおじさんばかりだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:25:24.27ID:Dm1IjA+8
もうすぐもうすぐ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:26:18.85ID:Dm1IjA+8
そろそろラジオ実況に移りますか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:59:57.64ID:RvQGyaCl
Bejewel Escapeキタ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:33.92ID:Dm1IjA+8
ただいも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況