X



トップページ声優個人
1002コメント339KB
盗作未婚詐欺不倫ゲス眼鏡櫻井孝宏アンチスレ レモンも18も35ー(゚∀゚)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:51.09ID:9HlutWfL
何演じても一緒「盗作」「10年不倫」声優櫻井孝宏(笑)のアンチスレです

櫻井孝宏wikipedia(盗作の事が出典付きで書かれてもパクライ儲が速攻で消します)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AB%BB%E4%BA%95%E5%AD%9D%E5%AE%8F

・他の声優、有名人の名前を出すのは控えましょう
・ageでもsageでも構いません

前スレ
【ゲス不倫】櫻井孝宏アンチスレ 34【脚本盗作】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1678838020/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:09:33.77ID:0yEebtVI
>>845
大塚明夫はそっち側の人間って認識でいい?
詐欺師サイドの
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:12:42.82ID:0yEebtVI
とりあえずAB子の前で同じこと言えるのかって思うわ
日常は実人生じゃないからーって言えますかね
明夫ボケてきたのか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:14:15.18ID:FdbHFuxq
明夫はあんまり……
演技はともかく自己顕示欲強い人だから本人に対してあまり思い入れない方がいいと思う

>>763
鬼滅の義勇は内山でいいじゃんと思ってしまったわ
下弦の4はもう出て来ないし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:18:37.00ID:NOTQscyf
>>821
岸本や尾田みたいにアニメに関われる程の信用がなかったのかもな
30前後でようやく軌道に乗った作家にアニプレ案件は厳しいと集英社担当なら判断しそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:20:43.84ID:jnStfZRf
このタイミングで言うことじゃないって分からないかなー?
エロ女優の非公開リストバレしただけあるわー
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:31:53.51ID:NOTQscyf
>>845
「作品と人は別」と割り切れない人は相当いるのにな 
とはいえ舞台みたいに小じんまりな仕事や個人配信ならそこまで追求せん
娯楽消費の立場としてはクズより見込のある若手に仕事を渡して育てていけと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:34:07.08ID:miQ5TfZa
風と霞の声優はワニ先生が指名したって噂があるね
他の声優はオーディションについて触れてるけどその2人はオーディションの事何も語らなかったって
ひょっとしたら冨岡も指名だったのかもしれないね
あくまで噂だけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:38:08.04ID:Hpku0Clp
関も河西もオファーだけど、吾峠呼先生はキャスティング関係ないよ
水柱は監督の中じゃ最初から櫻井のイメージだったけど、とりあえずオーディションしましたっていう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:48:39.40ID:Hpku0Clp
キャスティングはアニプレも関与してるのでは
過去のラジオでアニプレの高橋さんが、炭治郎とかメイン4人はオーディションだけど、柱はオファーですって言ってた(キャストの話とか聞くと、水柱、蟲柱、炎柱はオーディションあったみたいだけど)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:14:07.93ID:oJBVfJXM
夜あそびで初回から谷山が切り込んでて、アーツ系の事務所の心配してて、特に鈴村の事務所が一番ヤバい事になってるって遠回しに言ってた。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:26:35.08ID:r7qj04C0
>>861
ワニ先生か忘れたけど風霞猗窩座とかは制作サイドのオファーだった気
確か水も だから切るに切れないのかもな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:53:03.67ID:gkchYfTo
>>842
企画自体は結構前だと思う
収録も他の音声収録グッズものとまとめて収録する場合が多い
ただ、事が明るみになってから差し替えが間に合わないかと言われると微妙
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:55:55.77ID:EDPo6N0Y
>>845
大塚明夫って前にTwitterのバグで鍵付きリストの中身が漏れたときにエロリスト大公開された人じゃん
同類よ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:05:02.24ID:Ew03MXhL
>>869
謳歌出来なくなれば良いな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:09:29.73ID:Ew03MXhL
ちゃんと声優を守る事務所もあるけど大半が野放しなのがなぁ
PSYCHO-PASSのラジオで関智が毎回花澤だけ別撮りの単独コーナーに嫌味言ってた
「一人だけ安全地帯にいる~」って酷かったけど櫻井みたいなヤバい倫理観持ってる奴らは近づけさせたくねーよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:22:23.17ID:frynf2po
>>878
避けられて当然ということをもっと自覚してほしい…
嫌味いうのがおかしいんだよウザ絡みでもする気だったの?
安全とは思ってないなら尚更だろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:40:46.28ID:D0nuRqTL
スレチごめん大塚明夫もそんな上手くないよね…?
声はいいけど…演技が過剰っつーか
なんで重鎮扱いなのかよく分からん
親も声優だったから?
異論は認める
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:46:44.59ID:Ew03MXhL
>>879
自分はまだ声優の倫理観がどんなか知らなかったから関智の嫌味を聞いてびっくりしたよ
ゲストで来ていた石田や沢城は花澤をフォローしてたけどさ
作品とキャラが好きでラジオ聞いたが下ネタやセクハラの馬鹿騒ぎにうんざりした
声優界は本気でモラルを見直して欲しいね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:52:55.70ID:5jKi1tc5
アニメイトの社長にも物申すようなクソ声優だよね
さっさと開店ボイス旬の若手に交代すればいいのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 01:55:59.50ID:1VBfYycH
特に関智一とか最悪の部類じゃん
数年前に日高里菜絡みで色々あったしさ、セクハラ発言も俺が言ってたなら許されてたみたいなこと言ったのも覚えてるぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:14:26.49ID:JdBmvKaF
>>880
イベントで生アテレコ聞いたことあるけど、こちらの息が出来ないような圧の演技だった
それは置いといて、社会の中で素面で考えれば演技は所詮演技だし上手いからといって悪行の免罪符にはならん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:16:14.32ID:5jKi1tc5
この手の役者崩れは本当にたちが悪い
世代で固まってるからいずれ死んでいなくなるけれどそれまでにどれだけ被害者を生むか

新人に先輩に対してセクハラ発言するようにそそのかして実行させてたのとか
忘れられないくらい気分悪い
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:16:20.21ID:5t22xRgJ
自浄作用の無さを嘆くまでは分かるけど他の声優のアンチはそれぞれの所でやってあげれば?
「他の人も酷い」って櫻井薄めようとしてるの?
それにしても櫻井が度を超してるけどね。声優界は乱れてるとかって界隈の性質に押しつけられるレベルじゃないし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:16:33.87ID:y4vOgguV
他声優叩きはほどほどにな
不倫擁護関係ヲチスレみたいなの作った方がそろそろいいと思うぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:25:53.91ID:5jKi1tc5
声優たち二言目には「今生き残ってる人たちは優しくていい人が多い」って言うけれど
櫻井や関みたいなのに対しても本気でそう思ってんのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:34:59.66ID:QBeGcrZk
>櫻井孝宏さんの芝居褒めてたね。舞台が彼の実人生であって日常は実人生じゃない

これ本当に褒めてるの?
「舞台が彼の実人生」って盗作のことだよね
櫻井の日常って六股とか
既婚を隠してラジオ作家とアニメ関者の女性と不倫する、とかだよね
舞台も日常もヒトデナシじゃん

綾鷹は義勇を出す必要無かった
炭治郎とチュン太郎と茶々丸で良かったんじゃないの
鈴村も女性声優を二股かけて無傷でここまで来てるし
1年以内に鈴村夫妻と櫻井消えてくれないかな
キャラと作品を汚されたくないわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:51.76ID:5jKi1tc5
いまだに妊娠中絶ネタが出ないのが不自然でおかしいって男女の揉め事に詳しい家族が言ってた
あとこいつは今の嫁が初婚じゃないだろうとも言ってた
確かに文春は初婚とは書いてなかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:01:27.59ID:Z/yQ94I9
>>883
あれは現地にいた人間曰く炎上した新人声優を庇ったと言われてたから真偽は分からんけどな
とりあえずこのスレで他声優をあまり叩くのは櫻井信者が櫻井の悪事から話題逸らししようとしてるようで気分良くないから該当スレへ行くべき
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:04:02.19ID:ISXZjuOx
櫻井ほどヤベー奴もそうそういないだろ
自分で暴露してた過去の武勇伝からして犯罪だらけじゃん
愛人に対して事務所社員全員巻き込んでパワハラ虐めして病ませた浪川レベルで最低に黒いわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:46.18ID:UJy06UbK
>>1
> 他の声優、有名人の名前を出すのは控えましょう

テンプレくらい守ったら
謳歌社長は櫻井擁護者だから仕方ないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:32:35.27ID:9i2rJWzQ
よほど他の声優巻き込みたくて仕方ないんだろうね、他の声優もこんなクズの集まりだから!ってヘイト逸らしに必死すぎて引く
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:36:31.68ID:AlqLvpra
ラジオで下ネタ三昧だった関や小野坂や岩田は裏でちゃんと謝罪フォローするって話だからな
プラベで未婚詐欺櫻井みたいな問題は無く、平成後期にはコンプラを考慮して芸風を変えている
浪川は愛人に既婚と申告した上で不倫してる
職場でパワハラは良くなかったが未婚詐欺櫻井よりは数倍マシ
大塚明夫は少なくとも櫻井よりは声は良いし演技も上手いだろ

誰を持ち出してきても鈴木というヤバい前例がいたにも関わらず現在進行形でプラベ職場全て騙して巻き込んで他人の人生を散々弄んだ櫻井のやらかしは薄まらないよ
謝りもしない、説明もしないでヘラヘラ逃げ回って擁護しようがない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:40:34.25ID:AlqLvpra
>>899
普段から櫻井age他声優sageしてる信者ばかりだったからな
櫻井レベルのやらかしは声優界でも前代未聞だろ
ラジオ番組2つ潰してナレーション全降板
新規も殆どない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 03:45:43.02ID:kVRWCr1c
櫻井の場合女関係だけじゃなくて盗作に万引きに放火にってあるからな…
文春さんこの辺りも掘ってくれんかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 04:00:58.67ID:YPuqz0Ek
たとえインテンションが潰れたとしても同情はできないな
櫻井のせいなのは間違いないんだが
何というか鈴村のお粗末な対応がな
櫻井を切った後すぐ不倫弄りしてたことといい

鈴村の名前は関係者だから出しても大丈夫だよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 04:13:17.20ID:dsicTxEh
出すとしても謳歌までかな
真綾はほぼ櫻井個人に関係ないからスレチ

インテンションが経営の危機だとしても正直ザマァとしか思えないよ
所属声優達には悪いけど
初めから櫻井をクビにしておけば良かったのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:28:02.98ID:43xw7Yel
>>886
他の人も酷いから櫻井みたいなのが野放しにされやすい環境が整ってた話だよ
業界そのものが異常って話するとすぐアンチだとか言うのいるけど声豚か関係者以外は何も都合悪くないだろ
業界の悪い慣習で野放しにされてた面もあるんだから先輩方の素行は関係あるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:35:19.83ID:43xw7Yel
>>900
関の話は後で謝っても修復不可能なとんでもないセクハラの話とかあるし擁護不可能だよ
後から謝れば良いと思うのは男と名誉男性だけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:37:06.49ID:G6FfURaZ
他の声優の話はほどほどにしとけと何度言われてもしつこくやるやつは信者とみなされるよ
声優業界全体に物申したいなら総合でそういうスレ立ててやればいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:39:31.50ID:43xw7Yel
声優業界の異常性スレでも立てる?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:47:27.99ID:OHlb6yOh
>>909
でも他の声優の話してる人殆どの人が一レス程度なんだよ
おかしなことしてた先輩方から庇われてるんだろうねって話も関係あるのに出来なくなるのも変
それを他の声優下げだと思うのも疑問なんだよ
業界の異常性の話を一例出してなるべくソース付きでしたいのも排除する事になるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:49:26.43ID:5hQguSpk
>>881
えぇ花澤はPSYCHOPATHではドラマでいえば主演女優、舞台なら座長じゃん
その人に公に嫌味言うとか声優の世界って芸能界としての常識もないのか
石田と沢城はさすがやな
まともでよかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:08:36.00ID:5jKi1tc5
ここは今業界一注目を集めるホットスポットなんだから他声優の名前くらい出るわ
嫌なら覗きに来なければいいだけ
何も後ろめたいしてないなら平気でしょ
身に覚えがある奴ほど自分の名が出ていないか、あの件を晒されてないか気に病むだけ
そういう連中を弄って楽しむんだよ、かつてそいつらが他の声優にしてきたようにね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:18:25.90ID:1vYsgN9W
ここ櫻井個人のアンチスレなんですけど
声優業界については声優総合スレにそういうのがあった気がする
スレチはスレチだから注意されてまで続けようとしてんなよ
人の話もまともに聞けないなんて頭櫻井かよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:24:40.19ID:+l0xNdxb
>>845
この人どこまで知ってるんだろう
作品を色眼鏡なしで見れなくなる原因を作ったのが櫻井の実生活の行いなのに
実生活の未婚詐欺不倫をラジオで公開したのは知らなそう
下手に擁護なんかしなきゃいいのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:31:19.81ID:mtzuHQH3
櫻井と同じ事務所にいた中村悠一だって酷いもんだよな
イベントで共演してる女声優に対してしつこく弄って泣かせたり
この前も漫画家先生に若い男達を飯で囲ってる嫌なババア呼ばわりして抗議されたり
杉田智和は元山寺宏一の嫁にガチのストーカーして怖がられて雑誌で拒否されたり
女声優に避妊具のあだ名つけてセクハラしたり
後輩に自作の激ヤバミックスジュースを無理やり飲ませて涙目になってるのをゲラゲラ笑ったり

今人気とされてる奴らでもヤバエピソードわんさか出てくるよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:32:10.57ID:imn/ZE1p
冨岡義勇降板しないなら、刀鍛冶以降は映像化しないでほしい。人に守られるばかりの自分を悔いてきた義勇と、保身に走り続ける櫻井、一体どんな気持ちで演技するつもりなのか。あ、人の心がないから演技できるのか。鬼滅はどんな綺麗な映像作っても上っ面だけの作品になってしまうわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:12.71ID:B/0/VYfm
>>880
声はいいと思うけど声優に人間性を求めるのはどうかと思う
櫻井の件といい声優界の倫理が低すぎて数年前から既に呆れ返ってる

>>896
話の流れから関智一の方だろう

>>919
酷すぎてうんざりしてる
勿論櫻井孝宏には義勇は降板して欲しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:38:41.53ID:IdbBj9ZQ
全くするなとは言わんけど櫻井の件と関連性のあるものだけ語ってもらっていいか?
それ以外はそれぞれのアンチスレがあるんだかそちらへどうぞ
ヤバエピソードがある、だから?
その人達が櫻井を何かで擁護したのか?
櫻井の仕事の続行可否を決めるのは裏側の女スタッフやズブズブの音監とかでは?
大塚明夫は擁護したらしいからアウトだが
正直櫻井叩きを他に分散したい人がいるように見えてしまう

ここは声優アンチスレではないよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:41:43.90ID:SLGNRlNe
>>922
ずーっと他の声優出すやついるんだよ
櫻井の所業に並ぶやつなんて声優から範囲広げて
俳優お笑いでもいないのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:48:04.61ID:IdbBj9ZQ
>>923
声優板のスレでホットスポットはちょっと草なんだわ
>>924
櫻井の所業は前代未聞の軽犯罪羅列と盗作と未婚詐欺複数件だからな
あとラジオやイベントでの下ネタセクハラは櫻井も数々ある
共演女声優のパンツ被ってる写真が出回ってたろ
全部含めると最低最悪の色ボケおっさん櫻井の誕生ってな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:51.65ID:0yQEz0Lu
芝居が良いから何してもいい、はさすがになぁ
そりゃ櫻井も「何しても守ってもらえる」なんて堂々と言うわ
実際今守られてるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:21.92ID:lNkGDDO+
頭のいい人は櫻井なんか庇わないよ
継続ものは切られないにしても新規仕事が入らないことを願う
櫻井にオーディション持ちかける作品は流石にないはず
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:24:29.56ID:OVC9xNp6
櫻井と同類なんていない
櫻井はそのくらいのことを積み重ねてやらかした
継続ものも収録済み以外は降板してくれよマジで
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:51.13ID:i6kj5wQe
新規なくても人気あって美味しい役は降ろされてないから全然痛い目みてないと思うわ
事務所やめても仕事降りてないんだから禊にもなんにもなってない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:36.57ID:Hd4za/J0
>>869
謳歌社長の事務所アーツ系だったんだ
81系かと思い込んでたわ
まあ朝4時に弁護士通したかよく分からない被害者ムーブな声明文出す位だから色々とヤバそうではあるね
事務員が女性ばかりとここで読んだけど事務員も櫻井ツルツル事件の煽りを受けてそうだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:10.59ID:OVC9xNp6
>>933
さっさとブルロと鬼滅を降ろしてほしい
できれば王様ランキングも降りてほしいけどイベントに出てしまった手前もう無理だよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:48.51ID:5jKi1tc5
サイコパスは人当たりが良い
だから人の輪の中にいることが多く話好きな奴が多い
でも、サイコパスが去った後には死体が累々というのも本当の話
周囲を骨までしゃぶりつくしたら次の狩場に行く

サイコパスは自分以外のサイコパスを容易に見抜く
一瞬で互いを敵認定するが利害が一致して利用できる間は旧来の親友のようにふるまうこともできる
でも、サイコパスのお別れは常に一方的
最後に共食いをするので見送る人がいないのである
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:38:23.51ID:OVC9xNp6
そういえば前に鈴村と櫻井はプライベートでは遊んだことがないって見たことあるけど本当に親友だったの?
ずっとビジネス親友だと思ってたんだが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:00.85ID:f6eGiegS
ブルロなんて変えるなら即できそうなのにな
インテンション三人衆全員出てるからセット割だったのかもしれないけどもう退所したしさっさと切ってほしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:55.58ID:5jKi1tc5
アイナナもセット売りだった
アプリは一応櫻井がキリいいとこまでやったからアニメでは交代してほしい
ハゲ村と黒うどんはシラネ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 09:24:31.37ID:1henGtKF
鬼滅のコソコソ話やCMに不意打ちで出てきたらどうしようとビクビク怯えてる。義勇やクラウドのような太い役の続投が決まったら、そのうち新規の役もやるようになるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:59:55.56ID:LdjNgvIn
A子B子C~Z子もだめんず要素があったんだろうけど櫻井のやったのは
それら差っ引いても有り余るほどの不倫+未婚詐欺+ゲス行為だからな
まあそうしたクズ男に限って自分を甘やかしてくれる女を見つけて取り入る
嗅覚が妙に優れてるからこんな事になったんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況