X



トップページ声優個人
315コメント92KB
☆★☆椎名へきるスレッドPart234☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:21.48ID:k7UBvBM9
PC公式
http://www.hekiru-shiina.jp
有料会員限定コンテンツあり

Twitter公式
https://twitter.com/shiina_hekiru_

【ラジオのお仕事】
JFN PARK
「椎名へきるのへきるパークへようこそ!」
毎週土曜日13:00更新
(番組メルマガは土曜と日曜に配信)
https://park.gsj.mobi/program/show/100000124

※前スレ
☆★☆椎名へきるスレッドPart233☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1631354417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:05.61ID:lMkCpOt1
声優グランプリプラチナム届いた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 07:36:08.54ID:x+qEZ2vx
声優グランプリ、懐かしいな。俺は3号から2001年の初めあたりまで買ってた。
4号の表紙がへきるだったのは今でも印象に残る。(へきる以外だったらマリ姉と櫻井智か)
"Voice Animage"もへきる関係の記事が多かった。こっちのほうはラスト以前の号以外は
全冊集めた。ラストの号の巻頭特集もへきるだった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 15:10:11.69ID:vgMNEYGm
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/tpBfMdI.jpg
https://i.imgur.com/nhp5ucI.jpg
https://i.imgur.com/IK87yCA.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/C239AFO.jpg
https://i.imgur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:13.09ID:lCNZ0tkh
10
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 14:46:03.63ID:P0p/BHQK
ワンマンて全国ツアー?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:29.99ID:q0557XVj
1乙
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:38.45ID:awWjiZw+
「幻日のヨハネ」、副題に「サンシャイン イン ザ ミラー」とはある。
サンシャインはあるけどラブライブの文字が無いから、一瞬何の作品だったか、迷う。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:32.83ID:PxKRoSNc
>>19
マジか・・・オレもそういや、今年42だぜ?あの頃が昨日のようだぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:31.60ID:fIrYRtjT
>>22
俺がMステを見たのはこの時だけ。あれから25,6年になるな。当時20代前半だった。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:08.69ID:RBVPwVB4
>>23
懐かしいな。後ろで鈴木紗理奈がふざけてて嫌いになったな。つんくはへきるを評価してたな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:14.87ID:Zrk9pL2+
オンラインサイン会落選した(´・ω・`)ショボーン
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:31.24ID:eTtODAvG
声優の椎名へきるが武道館声優系VTuber「碧流(へきる)」としてデビュー!
ttp://moguravr.com/vtuber-hekiru/

>あらすじ
>ー2021年4月17日。へきる星はマザーコンピュータの暴走によって爆発。宇宙の塵となり、消滅してしまった……。
>マザーコンピュータの爆発に巻き込まれて概念となった椎名へきるが、ばらばらになった肉体を取り戻すためにVTuber として奮闘する

最初からぶっ飛ばしてたけど当時はスレで話題になったっけ?
ttp://www.youtube.com/@KAC_official/streams
6話で終わってるしあれから丸1年経ったから掘り起こしてみる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 07:32:06.99ID:KRcpz4ul
一昨年、やってたやつだっけ?
あれは一回だけ見ればいいっていう感じだったな。仕上がりが中途半端で何かイマイチだった。
そもそもへきるをVTuberに仕上げること自体、無理だったんだよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 07:12:33.38ID:Bfnl7vta
17日のYoutube Liveはアーカイブ配信がないというのが残念。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 04:30:49.25ID:AFFeBSSb
祝 417の日!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:59:24.43ID:DscTfEwk
その次の週が味スタ2daysだったっけ
空いてるスケジュールよく組めたな
まあハコはいきなりデカくなったしFC落選は無いかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:34.63ID:AFFeBSSb
相変わらずだなメカ音痴は、ま、これは一生続くだろうよ。
夏のLIVE決定おめでとう。やっぱへきるのLIVEは演らないと意味がないな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:35.71ID:Uueyf65J
一公演のみなら2時間半はやるかな
ライブもいいけど我々が一番知りたいのはキングレコードに正所属出来るかどうかなのだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:03.91ID:JtR2YRqI
4月17日のこの日は、俺が住んでいる所はあの出来事で悲しみと怒りの日になったが、
へきるや色々な明るいニュースになるとホッとする。この日と3月12日は暗いニュースは本当にあってほしくはないな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:03:29.40ID:1cKreMtF
国際フォーラムのホールCくらいに戻れたらいいけど1000は埋めなきゃいけないんだっけ
足掛かりになればな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:45.42ID:oJSuym72
日本武道館をもう一度!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:04.96ID:cr0UP5ve
へきるからのLINE、届くとアップルウォッチにサムネが表示されて、嬉しいが恥ずいw

仕事で使ってるから、サムネ表示オフらねば
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:45.18ID:csn24NcI
>>50
ファンならそう思いたいけど、現実にはもう無理だな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 10:58:38.82ID:2cqA7vOH
パーク聴いて、久しぶりにへきるの深い話聞いてよかった。
仕事とプライベートを公私混同する者に対しては厳しい返事には賛同。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 11:54:27.40ID:7aeeg91n
歯科助手じゃなくて水商売のお姉ちゃんならワンチャンあったかも。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 05:05:12.34ID:PZy3aMn3
変に遠慮せずズバッと言ってくれて気持ちよかったわ
あそこまで現実見えてないオッサンとかヤバすぎるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:01:34.84ID:KmoNB8xj
ここの書き込みを見てパークを聴いてみた

公私混同中年の公開説教回を連チャンで聴いてから
第1回まで遡って聴いてみた

なんじゃこりゃ?

「オレ水」の頃の「あたおか姉ちゃん」がそこにいた

あのお説教の大人の女性はどこへやら、
とても50前の大人とは思えないトークでびっくりしたわ

芸風を変えないのか?
それとも素なのか?

どっちが普段のへき姉なの?
誰か教えてくれ




「車椅子のタイチ」ってRNの人、
西明日香の番組の常連じゃん
へき姉といいあっちゃんといい、
かなりの面食いだなwwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:16:41.77ID:cJNfnoDW
パークを聴いて、俺が住んでいる県のネタが出ていたのが意外だった。鉄道ネタだけど、
この場所は小さい頃から知っていて当時はローカルでも話題にならなかった。だが今では
全国に有名になったのが信じられないほどに驚く。(馴染みがあったので一部廃線なったのが残念)
この番組で地元のネタが紹介されたのに親近感が湧いてくるし、紹介してくれたリスナーの方には感謝したい。

先週から聴いていたがこのリスナ−、しつこくて非常識だな。
恋愛・結婚の相談の易しいアドバイスは番組の盛り上げ論
へきるのような厳しいアドバイスは正論  普通に考えればわかるけどね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:32:08.09ID:t+474Lmt
新潟とへきるって結構縁がある気がする。
専門学校のCM出たり、夕方の情報番組の天気予報のBGMが色褪せない瞬間だったり、25年も前だが。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 09:06:11.75ID:AyCJ+HqC
>>63
ハウステンボスのCMのBGMに,へきるの"Rolling Stone"が使われていたことがあった。
99年頃だったけ、ごく僅かの時期だったけど、当時は嬉しかったな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 17:37:21.07ID:2stjVCpE
今日の日記では金元寿子、ツイでは岩並美和と遭ったと
わざわざ個人名挙げてるけど幻ヨハとは別の新規仕事でもあるんかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 18:36:31.09ID:Jee8RIXk
ガルパン最終章のアフレコあったみたいだから、それじゃない?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 18:49:49.50ID:nHLUodjJ
ああ、ガルパン最終章の事か
何年も掛かってまだ終わらん作品だし
本人もほとんど話題にしてなかったからなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:17:05.99ID:8RMVl5Sw
8月にもなればそこらへんは全体的に解禁の流れになってそうではある
解禁したライブ会場で早々にパンデミック起きるとかあったら知らんけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 18:02:40.49ID:Yqi2AgmK
こないだユーミン見に行ったらマスクいらなかったな
酒も売ってたから飲みながら見た
コロナ前に戻った気分だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:52.56ID:4T17TSLO
仕事上の繋がりとはいえいきなしPUBGの海外本垢フォローしてるとか
公式ツイ垢の運営誰やってんの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:23:00.88ID:LqPs91ot
メインに出来る程新しい曲無いしね
てか高頻度でライブやるならまだしも、客層的にも"いつものアレ"を求めてる人のが多いだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:29:15.86ID:tjODSp74
フルバンドかつ1回回し形式なんて9年ぶりだっけ?
結婚発表後の国際フォーラム以来だしな
4年前の赤ブリはセトリ総替えだけど2回回しだから
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:04:53.03ID:jE2CMTzg
あの頃のオタクが
あの頃の思い出を懐かしむ同窓会ライブだから
取りあえず目覚、風丘、グラ歌っときゃいいんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:44.85ID:hRtiecse
目覚、風丘、グラの3大曲はLiveには絶対欠かせないナンバー、これが1曲でも欠けると
やっぱへきるのLIVEは成立しないな。
個人的に例えると、某世界的有名ロック・バンドの"Surfin' U.S.A.", "California Girls",
"Good Vibrations"みたいな存在。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:02.40ID:IEKa32Oq
聞きたい曲は色々有るけど折角のフルバンドだから最初からアクセル全開の激しめのセトリで攻めて欲しい
いうて客含め歳なのでバラードゾーンみたいな所謂休憩ブロックは挟んで欲しいけどw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:59.32ID:n4W58iGY
俺のへきるの3大サマー・ソングといったらこれ

"恋のレースクイーン", "MOTTOスイーツ", "Driving to summer"だな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:48:32.23ID:Fw/c8krn
地獄少女の山童みたいな中性キャラはやれんことは無いけど
女性向けアニメに出るのはキャリア初だよねなにげに
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:20.96ID:icDi5INZ
全国ツアーしてくれよ~
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:28:34.04ID:lVXZ25F1
中野サンプラザ2日で閉館か、老朽化だから仕方ないか。
2000年の8月の時、ここでへきるのLiveを観にいった。結構盛り上がってたな。
地方に住んでいる為、当時は寝台列車があって、東京には指定席往復の割引で何度か行った。
今はその寝台もなくなってしまった。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 02:31:50.35ID:cC1NUQ3e
>>110
大阪から正月の武道館に行ったのはいい思い出
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:13.40ID:b9U3xgjJ
中野サンプラザは緒方恵美のコンサートで行ったわ
何年前だろ?

しかしあの人はバンドで歌うのが好きだね
「バンドで歌う=アーティスト」でもあるまいに

へきるさんのコンサートで
初めて行ったのが大阪厚生年金会館
本編のラストが「大切なページ」で
初参加の人間であまり曲を知らなくても
サビで合唱できる曲の存在がうれしかった(^^)

中盤にへきるさん&メンバーの座りトークのコーナーがあって
毎回こういう事やってるのかな?と思いつつ
「あれ?なんか人数増えてる?」と思ってたら
なんとよゐこ濱口優が登場!
場内が割れんばかりの歓声!
そもそもコンサートに行こうと思ったきっかけが
「オレたち金曜日」でのコンサートの告知だった
当日券があってよかったわ(笑)
ええもん観れてその後コンサート通いが続いた、
おロープ頂戴するまで(泣)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:25.26ID:Ver8XYGE
へきるさんのオレたちやってま~すは水曜のイメージが強いけどそう言えば初期は金曜だったな
芸人だとライブにガレッジセールが来た時は空気読まずに長々と尺使われて今で言う炎上状態になってた記憶有るけど濱口の時は絶賛で終わったんだっけ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:27:05.57ID:vEtn2SrP
大絶賛と言っていいかも
ファン達はウェルカム状態
確か進行役の人が座りトークのコーナーを進行してたから
仮に濱口が暴走しようとしても止められたかな?と

ガレッジセールの深夜番組にへきるさんがゲスト出演(?)してたのは知ってる
多分その流れでガレッジセールもコンサートに出演したのかな?
ガレッジセールが出てたのは知らなかったけど

知り合いでアニメや声優に否定的な奴が居て
そいつがガレッジセールの深夜番組のへきるさん回を観て
「椎名へきるが出てたけどファンに対する態度がしょっぱかった」と言ってた
俺はその番組の存在すら知らなかったが
かなり穿った視点で番組を視聴してたんだろうと思われる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:36:56.77ID:vEtn2SrP
>>114
オレ水は林原めぐみが降板して
へきるさんが金曜日から移動してきた
加藤明日美とあまり仲良さそうではなかったが
藤井隆欠席回にて後枠のシャンプーハットへの口撃には見事に結託していてワロタw
「まちごうてもうた」のコーナーにてキャラ爆発(笑)
そして数々の名言が生まれた
明らかに藤井隆とのチューニングが合ってなかったみたいで
オレ金では「しっかり者のお姉さん」キャラだったのに
オレ水ではアルコールか薬物でもやってんのか?ってくらい
おかしな人になってて驚愕した覚えがある
オレ水のへきるさん在籍回は全て録音して保存してる
いつか名言集とかをYouTubeにアップしたい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:52:41.18ID:vEtn2SrP
>>114
あきらかにオレ金の方が番組として面白かった
「よゐこ、椎名へきる、大仁田厚、山口もえ」って布陣は
業界の人間からも「どんなラジオなんだ?」と言われる予想もつかない番組で
実際生放送中のハプニングも多数あった
全曜日で一番面白かったかも
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 06:16:26.16ID:5jjXr3Up
オレ水は他メンバーと慣れるまでに降板した印象しかない
藤井隆と絡むのが精一杯
やはりオレ金の方が面白かったな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 06:48:38.20ID:WFbL+V+8
まあ短かったよね
せめて1年はやって欲しかった
多忙を極めてナーバスになってた藤井隆と絡むのは大変だったろうな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 07:51:33.14ID:wCSvIdN0
>>115
このガレッジの番組は見てた。へきるのファンの連中が空気が読めなくてバカ騒ぎ
してたのには不快な思いさせられたのは今でも覚えている。
本人と対面できるのに緊張感がないのかとこいつらに言いたかったな。
俺だったらこういうの恥ずかしくてできないな。TVに映るのもNG。対面できても緊張する。
へきるもやる気のなさそうな場面も何箇所かあったが、そりゃ当然だろうな。
今は嫌悪感は少なくなったが、当時のガレッジは下品で嫌いだった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:01:52.24ID:WyPh2psR
へき姉はそういうファンには敏感だもんな
舞い上がる気持ちが理解出来なくもないけどね

あこがれの人には会わない方がいい、
その人と同等か超える存在になってから会った方がいい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:15:52.63ID:qZdPbdFA
オレ水は移籍したのが無理筋だったからね
藤井/めぐさんというアニラジ番組でもトップクラスの
コンビは越えられんかったし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:14.72ID:SwVJuF8h
藤井隆&林原めぐみって、
奇跡のケミストリーだったな

スベってるというか、
全然ハネない回もあったけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:50.51ID:kqWmmNaZ
同クール複数アニメ出演なんて何十年ぶりよ
フルライブもやって
もしかしてだけどもしかしてだけど
へきる再ブレイクしちゃうんじゃないの
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:08:39.78ID:F8Lbdgvn
再ブレイクするのは嬉しいけど、テレビに出るのだったら、アニメ、声優専門チャンネルのほうでいい。
全国ネットのテレビは低俗過ぎてくだらないからやめたほうがいい。特にバラエティなんかは
へきるが偽善なマスコミを嫌っているところなんかは関心するな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:30:38.33ID:XIDpKV/W
いうてVチューバー的なアレもお寒いノリで外してたからなぁ
なんやかんやトークメインのラジオがあってる気がするわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:48:50.56ID:O8XKgM0v
>>108,109
ようやく「幻日のヨハネ」第1を見た。
旦那と一緒に仕事の都合で出かけるって、これ第1話以外は、出番すら無いんじゃw?

>>101
「AYAKA」第1話も見たが、情報は仕入れていたのに、EDテロップ見るまでへきると気付かなかった。
「フワンフワン」というような鳴き声(?)しか無いんかな、こっちは。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 19:53:08.38ID:e/J1kEXq
公式動画のミタマンの綾ヵ島観光案内でいっぱい喋ってるぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 07:04:10.49ID:8NRA+rP2
>>129
今のところはパークが安定しているな。あれはあれで面白いし。
パークも何年続くかわからないが・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 07:38:07.97ID:8NRA+rP2
97年から始まったG1グルーパーから2020年のみたいラジオまで23年もラジオ(TOKYO-FM)で
やってた功績は本当に凄い。番組違いで司会を長続きしたのも珍しいケース。
ただ、TOKYO-FMでは30年続いているあの番組にかなわなくて長続きできなかったのが残念。

TOKYO-FM時代にあった番組
G1グルーパー(97-98)
ミラクルブラウザ、Depper Street(第1部)(98)
ザ・ヘキリジョン(98-99)
ラジオ黄金時代(99-00)
Precious Garden(00-06)   
みたいラジオ(06-20)    番組の歴史をまとめてみるとこんな感じ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:30:34.89ID:iXqMJ3+K
一般発売らローチケ、イープラともに割り当て枚数あんましないんかな
開始直後から残りわずかだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 19:48:08.22ID:bZxCGqXn
幻ヨハじゃ微妙に絡まない日笠陽子との相席現場かw
今回は出ずっぱりじゃなく日曜は別キャスなんだね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:38:52.12ID:PHmez9ZC
A列だったから一瞬最前と勘違いして目茶苦茶喜んでしまったわ
まぁA列の1列前とか引くよりは全然見易い良い席だとは思うが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:38.26ID:VJq7/XCO
俺もこの前?のファンクラブ先行だかあった奴に久々に行こうと思ったら1部2部共に落ちて行けなくて
大阪年越しカウントダウン、20thアニバの大阪公演以来のほぼ10年ぶりライブだわw
アコースティックライブまで遠征する気無くて、そうこうしてたら楽Pの件やらコロナやらで現場もなくなっていってなぁ…
コール解禁されてるならウォンチューもやるでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:21.47ID:UmBIXfEF
ドリクラの時に新規でハマったオタクなら知ってるけどそれももう余裕で30代だしなぁ
まぁ今更新規ファン爆発的に増えても捌ききれないし俺等も今更チケット争奪戦でヒーヒー言いたく無いからそれで良いよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:02.34ID:V22HFGJw
来年はもう少しセトリをヒネるかな
とりあえず誕生日か417の日はミクサ、夏はニューピアホールのローテーションかも
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:49.16ID:GaR63CXs
>>160
俺は40代後半だが、へきるのファン層の年代って30代後半〜50代が主だしな。
20代以下のファンがいたとしたら、親がへきるファンでその影響を受けたならありえるかも。
それ以外はまずない。20代以下だったら"椎名へきるって誰?"だろうな。当然の如く。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:56.08ID:AUwh/PhH
800完売なら1000行けるだろ
来年は30周年だぜおまえら
いやー約10年ぶりだけど変わんねえな
お互い年取っただけwww
ほぼ40以上だろ
女1割いればいいほう
マジでおっさんしかいなかったwww
10列目の真ん中辺りの女見覚えあるわ
昔からフリフリ着てた奴やろ
ババアになってもフリフリ着てんの草
そんなババアを取り囲むブ男の図も10年前と変わらず
おまえらほんま変わらんなwww

三嶋いたけど査定でもすんのか
へきるも今日が新たなスタートとか言うてたし
そら所属が決まるかどうかの瀬戸際なら必死にもなるわな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:53.33ID:+046Kbqj
三嶋は元々モストカンパニーグループと密接な人だからね
てかどっちかいうとスタークルーの方が繋がり深いんじゃなかったっけ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:18.82ID:ojpqY47N
そりゃ男も女も昔からの古参ばっかだから1割しか居ない女は良くも悪くも目立つから見覚え有るのはまぁそうなる
結局タイプじゃなくても目で追って覚えてしまっているのだから目糞鼻糞なんよね
変わった奴から引退していってるので現場には変わってない奴しかおらんのよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:18.93ID:AUwh/PhH
いやでも49でここまで歌えるとは
難聴はどうなったの
頭振って髪振り乱してかっこいいね
それでこそへきる姉さんよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:19.29ID:ojpqY47N
てか1割?2割?くらいはマスク無しで声出ししまくってたから皆帰ったら手洗いうがいセルフケアしっかりな
もう若くないからライブで体力低下してる所にウイルス貰ってきたらやられてしまうからな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:13.69ID:xlu48b1N
花火だったかな

サマースペシャル思い出した

泣くかと思った
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:54.81ID:mTtXJG6f
>>171
みんな普通にガンガン歌ったりコールしてた印象だったけどそんなに少なかったっけ?
運動量はコロナというより主に加齢のせいだろうけどさすがにみんな落ちてたな俺も含めて
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:23.00ID:w2dWLH1Q
毎日筋トレ1時間やっている俺より跳べるヤツいる訳ないと思ってたが、視界に入る限り2、3人最後まで全力で跳べてるヤツいたな。全体だと10人くらいいるかも。もっとスタミナつけねば。
ちなみに今日のライブが過去含めて一番キツかったです。年には勝てんかったよ…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:36:17.41ID:rmLaB2Qr
>>174
歌ったりコールしたりは皆してたけど声出す時はマスクした状態でって人の方が割合としては多くなかった?
まぁ暗かったし公演中のオタクの顔面とかそこまで見てないから公演直前の印象としての割合だけど
今の自分が行ってる他アーティストのライブって全部声出し解禁はしてるけどマスクした状態で声量も隣とのお喋り程度とかいう条件下のばかりなんでここまで露骨にマスク個人責任コール全力OKなのはコロナ禍以降初だったから楽しかったけど怖いのは怖い
まぁ俺も自己責任の元参加したので仮になんかあっても文句は言わないけども
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:40.76ID:BN5W2lKc
どこを取っても熱いセトリだったと思うけど、ROLLING STONEでマイクスタンド背負ってパフォーマンスする姿を見て、何か目頭熱くなってしまったは…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 01:39:34.83ID:gW3i4FRZ
参戦した皆様、お疲れ様でした
俺にはもう行くパワーが無いわ

懐かしいなー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 02:34:27.59ID:IWZlk+K1
開幕の数曲で客の体力全部持っていこうとするこの感じもまた懐かしい
2曲目か3曲目で笑いながら飛ばしすぎだろ言ってるの聞こえたわ

>>176
なるほどそこまでは見てなかったわ
つけたまま全力飛びしてる人なら何人か見えて
あの激しさなんでおいおい大丈夫かよとは思った
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 05:12:26.04ID:0ORiC+GW
24曲もやったんだな
あの内容ならあきおも契約するやろ
今キングの女性声優で計算出来るの水樹奈々と水瀬いのりしかいないし
かつての女王椎名へきる復活で
なんとか国際フォーラムパシフィコレベルまで行かんかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 07:20:47.12ID:DGP73NBT
来年はソロデビューしてちょうど30年だから、国際フォーラムのような所で
記念LIVEやってほしいが、現実的には厳しいだろうな。
国際フォーラムや日本青年館(旧館)でのへきるのLIVEは観たかった。当時は仕事や
経済の都合で行けなかったのが残念。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:51:43.29ID:4TgFU3aG
札幌含む全国ツアーして欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:56:18.53ID:BxmnU2K7
>>183
世代を超えて同性に好かれる
0187半分カエちゃん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:02.54ID:6H5Q31h0
最後の審判「剣よ、光を呼べ!」
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:03:33.06ID:WT3PrJTI
来年は30thにかこつけて3都市ツアーで東阪+名古屋か福岡でやってくれると嬉しいな
懐かしネタとして福岡公演で風が福岡やって欲しいけどw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:56.37ID:CAIUpoO+
30周年記念と銘打つならどこがいいのかね
ソニックはさすがにデカ箱過ぎるし
20周年と同じ国際フォーラムC?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:59.94ID:irpIcerc
いうて来る客今回とおんなじやろw
むしろ今回で年取ったから毎年じゃなくてたまにでいいやで満足しちゃってる層もいそうだからなんなら減る可能性までありそう
もうちょっと快適な季節にやってくれると外に出てくる老人も多そう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:19.55ID:iXMZvjuD
推しは押せる時に推せ

若い推し→いつ引退するか分からないから
若くない推し→いつ動けなくなるか分からないから
若くない自分→同上

まぁ20年30年とかなってくると推し活というかライフワークみたいなもんだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:51:05.73ID:i2q+f+qU
>>188
かつて福岡公演は福岡市民会館、サンパレス、ZEPP, メルパルクホールでやってたな。
俺がへきるのLIVEで最初に行ったのは97年の市民会館だった。それまでは単独で
コンサートに行く事が無かったので、緊張もしてた。タクシーで会場に近づいた時、
観客が長い行列で開場を待ち構えていた姿には驚いたよ、本当に。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:23.56ID:/rGkMF+B
言うても二度の突発性難聴の影響を鑑みてのアコースティックライブへのシフトだったしな
確かにあれは途中からネタ切れ感漂うだけのイベントとなってたが
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:09:03.18ID:OULMlPbt
たまになら良いけどマンスリーで毎回アコースティックはなぁ
とはいえ行かなきゃ次に繋がらないし本人のリハビリやボイトレ的なものも兼ねていただろうから必要な期間ではあったのだろうが
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:37:29.67ID:9v6WPh7g
>>196
ワーナーの移籍は失敗だった。長い間所属していたアーツも退所したし、
MCを23年も続けたアナログのラジオの番組も終了(現在ではパークが配信)と、ずっと
馴染んでたものに別れが来た時期でもあった。だが、舞台のほうで活躍することも
何度かあったから暗黒ばかりとは言えないな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:41:18.97ID:Uwh+qRrB
札幌にもワンチャンあるんちゃうん?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:53:28.61ID:pt/gAylp
>>201
集団移動やん
レミングみたいなやっちゃなw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:11.24ID:0/IDeUlt
>>199
ワーナー時代が飼い殺しだったのはそうだけどソニーに切られて他に引き取り手が無い所を拾ってくれただけ有り難かったとも言える
あの時どこも拾ってくれなかったらその時点で終ってて今なんて無かった可能性も有るからね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:30.89ID:jZKCYrES
>>204
ランティスなかった事になってて草
SONY切られて駆け込み寺のランティスに拾われたけどそこも切られた
いや見切りつけたのか
ランティス首になった奴見た事ないもん
二度目のランティス祭り直前に私は出ませんてラジオで言ってたし
いつかのFCイベで楽がランティスは早々に見切ったとか言ってたな
何かあったんだろう
それで干されたのかな
それが暗黒の10年の始まり
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:06:03.69ID:2T6HH4BG
>>205
単にポッキーと合わなかっただけでは?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:09.81ID:4yZwuJ2J
今週もケン坊見てきた
変態なんて言われてるとは思えないかっこいいプレイしてたよ
うんこ踏んでるなんて言う人にはとても見えなかった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:21.52ID:4VNyrGzg
生配信見たけど病んでるの?
私の顔見たくない人はブラウザバックしてくださいとか言ったり
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 07:25:22.05ID:R3/cLs1V
>>213
どう見たって普通のコメント。動画見たが、病んでるって感じはなかったな。
従来のファンは見るが、興味がないニワカは"嫌なら見るな"ってこと。
ソロデビュー29周年記念なのに音楽関係のトークが少なかったのが個人的には残念。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:24.81ID:8/sMC8hF
ラーメンは食べますか?とかクソどうでもいい質問する阿呆も悪い
ライブ後だってのに頭おかしいんか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:41.40ID:j4XSWWgZ
配信見れてないから知らんけど、そこらの人気Vが好きな若い世代からしたらV碧はそんなに受けの良い企画じゃ無かったろうに今回そんな変なの湧いてたのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:32.64ID:sS05V5Sf
>>219
セトリ見たけど「believe」と「へきるパーク」は無いんやね
オープニングとオーラスを同じ曲にするのが好きなのかな?
昔持ってたDVDが「believeに始まりbelieveに終わる」だった
0221泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 04:47:45.02ID:fb4Fb2Zq
霊界ポケット←真名→男は黙って残酷ラーメン
君の名は。泉澤三葉
0222泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 04:53:08.23ID:fb4Fb2Zq
ブレスオブファイアW〜うつろわざるもの〜
※CM・EDテーマ:青木佳乃「ゆめのすこしあと」この物語を、竜に捧ぐ
0223泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 04:58:45.86ID:fb4Fb2Zq
機体概要
ゲーム版メダロット2・メダロット弐coreにおける最終ボス。
前作『メダロット』のラスボス・ビーストマスターの改良機である。

装備はビーストマスターと同じ特性を引き継ぎつつ、すべての面において強化。
強力な射撃武器を搭載し、まさに「神の皇帝」という無茶苦茶な名前に相応しい強さを持つ。
単純に高いパーツ性能のみならず、初出の『メダロット2』やアニメなどでの暴走っぷりや他作品での登場も多いことによって、主役機並みに認知されている。

初代と『5』を除いた全てのゲーム版メダロットシリーズに登場。メタビー&ロクショウと並ぶ最多出演数を誇る。
当然作品によって性能はまちまちであることもあるので、必ずしも圧倒的に強いとは限らないが、やはりパーツの性能は高い部類に入る。

散々「トラウマ」だの「バランスブレーカー」だの言われても、どんだけみんなから愛されているんだ、このラスボス。←最強くノ一amarinimo健気過
0224泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 05:05:48.64ID:fb4Fb2Zq
屋根の上から隣の家に週刊現代投げ捨てたこと思い出した
空からの贈り物
よかった三葉ちゃんはあまりかわってなくて
sannyoutilyuubutilyu
0225泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 05:21:35.52ID:fb4Fb2Zq
スパークビー→WWWの電脳
シークレットエリア2←スパークイグル
スパークレイ→学校サーバーの電脳
「ゆいごんのナゾをといてください」
0226泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 05:25:57.02ID:fb4Fb2Zq
三葉ちゅーして
未確認生命体お嫁ちゃん0号の役目でしょ
みんなmiteruyo
0227婚姻届出
垢版 |
2023/08/28(月) 05:37:37.50ID:fb4Fb2Zq
概要
既に歩兵が配置されている筋に、持ち駒から歩兵を打つこと、つまり縦の列(筋)に2枚の歩兵を配置することを禁じるルールである。但し成った歩兵、すなわちと金のある筋に歩兵を打つことは、その筋に別の歩兵がなければ認められており禁じ手ではない。これは盤上のと金が、金将と同じ駒として扱われるためである。同様に、歩兵のある筋にと金を動かすことも認められている。

この二歩のルールによって合法な局面である限り、歩兵は先手・後手のそれぞれのプレイヤーについて同じ筋の中に1枚以下しか存在できない事になる。

初めて成文化したのは二代大橋宗古とされる。二歩が禁止になった理由としては、飛車先の歩の前に別の歩が打てると優劣がはっきりしすぎるために面白くなくなる事が指摘されている[1]。他にも千日手が容易になる、と金攻めの破壊力が落ちる[注釈 1]など、その問題点は掘り起こそうと思えば限りを知らない。

従来は禁じ手を指しても、投了によって定まった勝敗が優先となっていた。しかし、2019年6月10日にルールが改正され既に終局していた場合であっても、当該棋戦の次の対局が始まる前にその二歩の指摘があれば、遡って二歩をした側の反則負けとなる[2]。但し一部の大会等では、未だに投了優先のままな場合もある。

極めて初歩的な禁じ手の一つだが、将棋の反則の中では最も起こりやすいものの一つでもあり、プロ高段者の対局においてさえしばしば発生する[注釈 2]。自陣で追いつめられ前の方の歩に気付かずに合駒してしまう、敵陣で相手を攻めるのに夢中になり暫く前に打っていた自陣深くの歩を見落とす、敵陣に打ち込んで不成のまま放置していた歩に気付かない、などの状況でうっかり打ってしまうことが多い。また、盤上の歩を見落とすだけではなく、駒台の他の駒と歩を持ち間違えて二歩を打つこともある。特に持ち時間の少ない早指し戦などでは、十分に注意する必要がある。森内俊之の説によれば、二歩については半数以上が底歩(一番下の段の歩)絡み、即ち底歩を打っているのに別の歩を打ってしまったか、別の歩があるのに底歩を打ってしまったケースであると述べている[3]。

アマチュアの対局であっても、公式な大会では二歩を打った時点で即時負けとされることが多い。一方で将棋ソフトやネット将棋などでは、禁じ手であることを指摘されるだけで指せないようになっている。
0228「私を友達って言ってくれたのは、あなたが初めてだから」
垢版 |
2023/08/28(月) 05:48:00.34ID:fb4Fb2Zq
『ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦』(ドラゴンボールゼット ちきゅうまるごとちょうけっせん)は、1990年7月7日に公開された『ドラゴンボール』シリーズの劇場公開作第6弾である。監督は西尾大介。

キャッチコピーは「行くぞ!Z戦士――――――オラたちの元気 見せてやる!!」「来い、サイヤ人!!地球はオラたちの元気でまもってみせる!!」。

夏休みの東映アニメフェア「鳥山明THE WORLD」の1作品として上映された。同時上映作は『Pink みずドロボウあめドロボウ』、『剣之介さま』。
神精樹の元気玉で鳥山先生は子ガメラに唯一勝てるキャラ
界王拳を極めた孫悟空を新約聖書の答えとして完成させていた
しかしなぜかバグった
それは何故なの?当社比にyorutoラスボス80%は大友宗麟だカラダ
そうだよ!キャプテン
0229ラヴィス=カノン 0.000048% カオスブリンガー
垢版 |
2023/08/28(月) 05:54:27.82ID:fb4Fb2Zq
ドラゴンボール 強さ議論 原作←「完成」という最強にさえ到達することは

決して・・・『無限に』。

終わりのないのが終わり


それが、『ゴールド・E・レクイエム』。
【悲報】最強議論泥仕合確定
終わりのないのが終わりそれが、『ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム』
0230『とびっきりの最強対最強』
垢版 |
2023/08/28(月) 05:55:40.88ID:fb4Fb2Zq
さあ始めようか
0231『ZOIDS妄想戦記』
垢版 |
2023/08/28(月) 06:08:47.12ID:fb4Fb2Zq
ジェノブレイカージェットtypeA
基地からヘスペリデス湖までは直線で約3000キロ。ジェノブレイカーはわずか半日で、その距離を走破したことになる。砂漠をだ。常識では不可能なこと。それを魔装竜はやってのけた。リッツを、十分満足させる機動力だった。

――と先陣戦果はメモリーに記憶されている。
これが僕たちの初陣
気合い入れていこう薩摩の十八番正面突破だ
先人たちがやってのけたことだから絶対大丈夫
確率は100%
それが僕にできるコト
0232泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 06:11:18.42ID:fb4Fb2Zq
オリエンタルブルー 青の天外 -
0233泉澤宏徳
垢版 |
2023/08/28(月) 06:18:22.29ID:fb4Fb2Zq
哀しいことだが約束の日が来たようだ
©紀元前138億年-1987- ゆでたまご
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 14:56:58.99ID:wAsEsFse
カウントダウンじゃなくても大晦日ライブやらないかなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:27:58.28ID:zTNCanJu
LIVEやるなら大晦日以外だったら、場所は問わず3月12日、4月17日だけは絶対やってほしい。
この日だとファンからも覚えやすいしな。でもカウントダウン無しでも大晦日のLIVEは
やってほしい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:26:40.44ID:U0XIQuaa
だから何でカウントダウンでも無いのに大晦日に拘るのよ
単純に休みの人は多いだろうけどファンの年齢層考えると家庭持ってるのも多いからお盆や年末年始は家族サービスや実家帰ったりで個人の趣味で出掛ける時間取れない人も多そうだし客集まるかなぁ
会場借りる値段も高い時期だろうしね

誕生日や417の日は分かるけど直近の土日とかじゃなくてドンピシャでその日に開催出来る年でも無いなら割といつやってくれても構わないわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:43.84ID:BSxASw9Z
大楽さんいなくなって良い日に良い会場取れなくなってるんじゃないだろうか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 18:57:11.11ID:sHWn56mt
札幌頼むよ~
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:34:35.60ID:BSxASw9Z
札幌押しの人、叩かれてるけど今後7大都市ツアーもないようじゃ淋しい過ぎるよね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 07:17:59.13ID:yBE21P14
>>243
あきらめない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 19:43:21.61ID:Hd5mJIvu
今さらだけどチケット代、すごく高くなっててびっくりと言うかちょっとガッカリ。ある時期まで割安だった印象があるんだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:48.97ID:CItPEYsL
そりゃコロナのイベント割みたいなのも無くなったしなぁ
そのうえで全てが元通りじゃないんだししゃーない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 05:57:39.72ID:xIf3jxZl
7大都市?
東名阪すら無理だよ
つかこないだの配信見てないんだな
やってほしいだけじゃどうにもならないて
へきるあんなに説明してたのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 07:52:29.00ID:IQB2DLHD
まぁ5ちゃんで自分の住んでる近隣や思い出の地で開催して欲しいなぁってボヤくくらいなら自由よ
実際望み薄なのは分かってて書き込んでるでしょ知らんけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:42.65ID:x2cCzabt
一応、プロの歌手でもある椎名へきるが歌手の基本的活動であるライブができないってどういうこと?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:34.14ID:T6asKXTV
そんなプロアーティスト腐る程居るし
歌一本で食ってる訳でもないし
歳だし蓄えも有るしで今更そこまで無理する必要も無いんだわ
活動続けてくれてるだけ有り難いくらいなもん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:11.10ID:x2cCzabt
あの配信で東名阪すら無理ということまでは思わないけど?へきるを責めたくないけど会う機会(ライブ)が少なすぎるのは辛い。単純にマネージメントが良くないとも思いました。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:49.81ID:T6asKXTV
そりゃ良くしてくれてた人が鬼籍に入られてしまわれたのでなぁ
今更新規に敏腕マネが付くわけもなし
こっちも要望出して金も出してファンサイドとしてやれる事やってくしか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:04:08.55ID:1tLL+etX
まあ新しい楽曲を出せて無い状況では東京以外でのライブは厳しいよ。
細く長く活動して行くしかないよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:45.27ID:4ONitm55
>>254
>>240で述べている人物です。
この人、2002年の福岡でのイベントで見たことがあるけど、個性的で目立ちたがり屋な印象が強かった。
数年前に故人になるとはね・・・ 俺的にはあれが"一期一会"だったんだな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 15:07:09.26ID:6baXuBWM
店のお姉ちゃんと言ったカラオケ屋でイキってる大学生ぶん殴った話強烈だった
ああいう話笑いながらしちゃうのが昭和だよね
馴染みの店だから揉み消してもらったんだろうな
良くも悪くも典型的なギョーカイ人
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 19:22:07.67ID:9aiRNYFZ
大楽さんは音楽プロデューサーではないみたいなのでどういう立ち位置のプロデューサーなんだろう?と思ってました。ファンクラブ旅行とかも仕切ってたよね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:46.28ID:D4BiC/P2
松田社長ってやらかした人でしょ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 03:00:35.52ID:dM494SQ6
>>264
堀江由衣に疑いかけられて
早見沙織に顔面セーフという不本意なアダ名を付けられた件かな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 07:23:52.27ID:0aq3QyIJ
17,8年くらい前にこの社長が、声優志望の未成年の少女にわいせつ行為を行った事件があった。
この事件のせいでアーツのイメージが悪くなった印象を受けた。
この社長はその後辞任し、今ではへきるの当時のマネージャーがアーツの社長になっている。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 22:58:27.81ID:l4Cx8+Rl
>>266
それなのにどうして移籍したんだろう?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:33.13ID:z4/0mJxl
>>266
社長ってあのマネージャーさんなの?
晴豆で番号の呼び出しとかしてたけど、ぜんぜん社長っぽいオーラ感じなかった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:19.44ID:H8Vjv9cR
沖縄ライブ、ファンクラブイベントから25年たったね。個人的に初飛行機、初沖縄でドキドキでした。へきるだけでなくてバンドメンバーとも握手会があったけど、あのツアーだけ参加のベースのジミーさんは元気だろうか?そして沖縄の夜の晩御飯はファミマのそばでした(笑)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:54.74ID:hbQVyowW
お嬢様AIってなんだよw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 00:29:11.44ID:EA+g/+Dp
ドリクラコラボしてて限定版特典にお嬢様AIとして出てくるって事は逆に言うとゲーム本編に遥華は居ないって事なんだろうな
自社コラボとはいえ3つも4つもコラボしてたら1つの作品からそんな何人もキャラ出せないだろうし限定版特典のボイスに選ばれただけ良い方か
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:20:18.04ID:3fOTF8ZA
私はアーティスト宣言をしてアニオタ声優オタは離れたが、自分の好きな事をしてハードロックなアルバム出してライブしてるんだから信念貫いてカッコいいと思う
あのままポップ路線だったら椎名は売れなかった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:52:02.72ID:RiEoDq5O
アーティスト宣言はしてない。アーティスト路線に走ってそれまでの声優オタが
ファンを辞めていったのは事実。だが、へきるの新しいサウンドの虜になった新しいファンも
増えるようになった。それまでのPOPS路線でやってたら売れたとしても、飽きてすぐに消えただろう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:22:12.85ID:3fOTF8ZA
まあWANDSの上杉昇と同じか
興味のない音楽やらされるより自分の好きな音楽をやればいい
だがポップ路線の曲も好きだから、たまに昔の曲もやってほしいが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:05.15ID:uj9pRYhV
アーティスト宣言や2足のわらじ発言を未だに擦ってる人達も居るんだなぁ
まぁ今みたくSNSが普及している時代じゃ無かったので即日発言が広まったり訂正が入ったりするのではなく
誤解して変な受け取り方をしてキレた奴等が大声で言った事が伝言ゲーム的にブレたり尾ひれがついたりして広まってしまう時代だったよね
へきるに関してだけでなく
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 02:12:51.91ID:CilQikvF
>>281
前回は同じ時代に声優ラジオやってたとはいえ当時はそんな繋がりなかったのに何で呼ばれたんだろ?って言われてたけど、また呼ばれたとなると前回のゲスト回が好評だったのかな?
まぁ客層はどっちのラジオも聴いてたような人達だろうしね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 09:08:24.34ID:6fNMPGs2
同窓会ライブをたまにやってケン坊がツアーやりたいねと発言してビミョーな空気、というのを繰り返してるのがさみしいね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 18:30:52.59ID:1gBnp6zu
札幌を諦めない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 19:30:50.65ID:1w7Nzn1v
>>291
ランティス時代のアルバム"Rock Rose"に収録されていた。
馬鹿なことをしてくれたな。
作曲者に罪はあっても、曲に罪はない。俺はこの曲はこれからも聴きたいときに聴く。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 07:56:42.46ID:AhdhPUCe
今のところはない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 08:04:09.04ID:Im6K44xO
>>296
了解しました。
今更ですが2008年のベストを買うか迷ってます。
新しいベスト出てほしいな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 08:11:32.88ID:Im6K44xO
>>297
2008年のベストはラヴ★ジェット★コースターからが収録されてないんですね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 08:21:45.34ID:Im6K44xO
>>300
そうなんですか。理由はわかりますか?
30周年だからデビューから最新の3〜4枚組みのベストリリースしてほしかったですが、
オリジナルアルバム集めるのもいいですね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 08:29:04.03ID:oKYPyc51
>>300
>>301
ご自身がワーストだから?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 09:59:09.57ID:AhdhPUCe
>>301
2008年に出たベスト盤は"せつない笑顔"から"メモリーズまでのシングル曲が
収録されている。へきるの全盛期を堪能するならこれで十分と言いたいが、
CDそのものは既に廃盤になってるだろう。

昔、ラジオで言ってたな。アルバムの売れ行きが悪くなると、ベスト盤を
出すことが業界では常だって、それで終わりという。
あれだけアルバム作りに拘りが強かったから、安直な方針を嫌うのも当然。
そんじょそこらへんのアイドルはベスト盤出してそれで終わりで当然だが、
やっぱりへきるはそこはアーティストなんだよな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 11:04:56.53ID:Im6K44xO
>>303
なるほどですね。
オリジナルアルバムもまた出してほしいです。
聴き込みたいです。

ベストはブックオフで買う予定です。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 14:23:56.91ID:kkEDqCmm
尖ってた昔と違って今は歳取って丸くなったのか仕事が無くてなりふり構ってられないのか相当緩くなってるから割と何でもやってる感じするけどな
ベストアルバムとなるとレーベル移籍しまくってるから難しいかもしれないが
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 15:58:54.10ID:0+Ykb+a/
ガルパンラブライブアズレンバンドリ…
覇権コンテンツを当てる嗅覚は認めざるを得ない

ウマ娘にも参戦するのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:41.23ID:GkzaNI2P
2000年にベスト出す予定だったけどへきるが首を縦に降らんからカップリングアルバムで落ち着いたのは有名な話
驚くのはへきるにそんな権限あったんだな
だいたいはレコード会社かプロデューサーがOKすればそのまま進んじゃうのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 23:26:01.86ID:AhdhPUCe
>>311
カップリングアルバムって、ひょっとしてB-side Single Collectionのやつか?
あれなら俺も買った。当時はB-Sideのやつは出たのに、なんでA-Sideのほうは
出ないんだ?と思ってたことが何度かあった。そういうことだったのか。
その頃は木根の前だから、当時のプロデューサーとは難が多かっただろう。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 03:27:43.71ID:6iwPwiEc
>>309
ヘアヌードか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 08:16:35.79ID:qH9P2o2i
1st写真集だったら、Plume・Plumeだろ。
あれは良かった。ファンタジーな雰囲気が印象だったな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 14:58:11.44ID:oEqaaKAA
シングルじゃないライブ定番曲とか入ったベストアルバムほしい!三枚組ぐらいで1枚はランティスベストで!いわゆるオールタイムベストみたいなやつ。ライブあんまりやらないんだからもうこだわりとかいってないでこれぐらい出してもいいと思うんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況