X



トップページ声優個人
1002コメント364KB
種崎敦美 17粒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd12-I3D2 [49.97.43.111])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:50.68ID:tE013XJBd
!extend:default:vvvvvv
【こちらはワッチョイ&IP有りスレです】
たねちゃんこと種崎敦美さんについて語りましょう。
種崎の崎は旧字体での表記が正しいのでご注意を。

●公式プロフィール
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=12765

●ブログ しらしんけんちょー(閉鎖)
http://ameblo.jp/atsumi-tanezaki/

●Twitter
http://twitter.com/tanezakiatsumi

●種崎敦美 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%AE%E5%B4%8E%E6%95%A6%E7%BE%8E

※前スレ
種崎敦美 16粒目
https://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1651541432/

ファン 演技 残念 信者 地味 実力 落ち目 天下 トップ声優

↑これらのワードが好きなアウアウウーは構って欲しいだけの荒らしなのでNG、スルーしましょう

仕事がない、仕事を増やせ等の[仕事煽り]
声優名や作品名を出しての[人気煽り]や[対立煽り]
もっと頑張れ、もっと出来るはず等の[応援に見せかけた煽り]

これらも会話にならないので構うだけ無駄です
相手にすると逆に喜んで長文連レスし始めます
またアウアウウーに限らず変な書き込みはスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-I3D2 [49.97.43.111])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:59.88ID:tE013XJBd
【TVアニメ】
SPY×FAMILY: アーニャ・フォージャー
https://spy-family.net/
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン:エンポリオ・アルニーニョ
https://jojo-portal.com/anime/so/
アークナイツ【黎明前奏/PRELUDE TO DAWN】:ドーベルマン
https://arknights-anime.jp/
魔法使いの嫁:チセ(再放送)
https://mahoyome.jp/

【ナレーション】
サンデーステーション
https://www.tv-asahi.co.jp/sun-st/

【ラジオ】
種﨑敦美の寿司食いてェ!!
https://twitter.com/tatsuzaki_sushi/

※2022年11月現在
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-I3D2 [1.73.9.60])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:17.27ID:cbv5Zrvpd
【WEBアニメ】
夜は猫といっしょ:ピーちゃん
https://yoruneko-pr.com/

【出演予定】
2023年1月
冰剣の魔術師が世界を統べる:リディア=エインズワース
https://www.tbs.co.jp/anime/hyouken/

2023年1月 ※FOD先行
最後の召喚師:ドラ
https://happinet-phantom.com/the_last_summoner/

2023年4月
魔法使いの嫁 SEASON2:羽鳥チセ
https://mahoyome.jp/
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-9c1M [49.105.72.242])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:38.42ID:ey0Ldtotd
TVアニメ『NieR:Automata』(ニーア オートマタ)
@NieR_A_ANIME
【CAST】
新ビジュアルに伴い、キャスト情報も公開。
リリィ役の #種ア敦美 よりコメントも到着しました

#ニーア
#NieR
#ニーアオートマタ

https://pbs.twimg.com/media/FieA1aHakAA_QvG.jpg
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bd-ZqRs [60.95.128.153])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:11.94ID:dMz7vXHZ0
>>23
わざとらしい、嫉妬で他人を貶めるの楽しいならそう言えばいいのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-eYR2 [1.73.14.49])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:12.18ID:pceZugfKd
ランボー ラスト・ブラッド 特別編 〈新録吹き替え版〉
2022.12.19(月) 18:54 BSテレ東 シネマクラッシュ

ランボー:ささきいさお
カルメン:田中敦子
ガブリエラ:種﨑敦美
マリア:小宮和枝
ウーゴ:堀内賢雄
ビクトル:西凜太郎
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17b-m3TB [118.241.249.181])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:24:06.89ID:moynKx9P0
エロゲでもいける事も
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Hds+ [106.146.98.86])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:16.09ID:5x5uPZy5a
だから言ったろ?
種崎は天下を取った実績があるしその座を維持できる実力もあるってな
スパイ終了と同時にすぐにでも落ち目になってしまう心配も杞憂だったようで安心した
だが油断は禁物であることを忘れないでくれ
余程のブランド力がなければ誰がいつ落ち目になってもわからないのは確かだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcd-bOBR [58.188.141.116])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:01.06ID:ryzuXXM80
うお、これはめでたいな
検索されたということは声優に詳しくない方にもあっちゃんの事知ってもらったってことだもんな
おめでとうこざいます
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-tvUC [126.182.179.246])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:45.83ID:U1uEVoutp
>>47
紅白で源さんの時にアーニャの声で出演する前触れだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-wO7J [126.86.35.120])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:54:32.81ID:hbtZfBBK0
総検索数じゃなくて検索数の
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMbf-Dd/9 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:59.89ID:sw+WbYPwM
ラジオ2年もやってたんだなぁ。

あれだけ忙しいのに続いたの凄いわ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMbf-Dd/9 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:48.88ID:sw+WbYPwM
>>49
事務所が俳協というのも大きいのだろうが、
それにしても凄いわ。

そのうちサトリナポジションは間違いない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af03-+D0U [133.201.9.0])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:50:02.85ID:Yy+wsPT30
忙しいは忙しいでも、それなりに調整されてちゃんと休みも取れてはいるでしょ
声優の場合、本業自体はそんなに時間かかる仕事じゃないし
出演作によってプロモ関連の仕事多い人なんかはスケジュールも結構忙しい感じにはなりそうだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-vbep [222.230.118.6])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:48.69ID:ELtFwj7z0
俳協になってからエロゲを捨てていっているからこの数年でかなりパワーダウンしそう
表の仕事は多くありそうだけど、熱い神輿の担ぎ手は減るか醒めて徐々に薄くわちゃわちゃになる感じ
オーガストやゆずやその他優良メーカーへは頭下げておいて年2−3作でも出演すべきだった
本人が悪いのではなく俳協の営業脳がいかにウンコか分かる

一方で裏も捨てずにいる長谷川育美さんがエロ界隈と型月とタカヒロとアニプレの恩恵を受けてフィーバーしていく
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-zpms [106.146.88.40])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:31.01ID:GVw+LXh8a
また仕事情報を聞かなくなったが大丈夫か?
検索数で瞬間的にトップになっても仕事がコンスタントに続かなければ終わりだよ
生命線だったダイは完結してスパイもストック不足でアニメ化が難しいからここからは種崎にも冬が来そうだ
次の当たりを引くまでの間落ちぶれずに残れるかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-CyCZ [36.11.228.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:29:56.89ID:7U9iyQ4NM
年齢的に可愛いメイン系は減っているだろうからな
30後半に期待するのよくない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-D3YA [106.146.91.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:04:05.98ID:w75yufq6a
>>79
報ステのナレがある時点で安定はしてるだろうさ
だがここから先に進むことができなければ過去の声優としか評価されなくなってしまう
アーニャやダイより大きな一発は要らないからそこそこのアニメに出続けることが大事
貴方も種崎がここで止まってしまってアーニャだけの一発屋とか過去の人扱いされたら悲しいだろ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-D3YA [106.146.89.143])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:05.72ID:Bzwl5Wc0a
>>86
けもフレのサーバル声優はサーバルという大きな一発を当てたが
それ以降仕事に恵まれなかったせいですぐに過去になってしまった
どれだけ大きな一発を当てたとしても継続して仕事を入れ続けないと忘れられてしまうよ
体を壊さないか心配なのは同感
実力はあるからこそ不本意に現役を退くようなことにはならないでほしいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-D3YA [106.146.88.103])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:49.56ID:5U2QROQwa
>>91
前二人は明らかに一発屋ではないし
ご長寿アニメ主演の水田と比べられる程大きな一発でもない
深夜アニメ中心の活躍ならコンスタントに仕事をこなして存在をアピールしないとすぐ過去になる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-D3YA [106.146.91.19])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:23:00.05ID:X5ESzn8pa
>>92
杉田は何にでも出すぎて逆にイメージが湧かない
強いて言えば岩柱か
スパイ後の種崎にも仕事が多すぎてイメージが定まらないと言われるような大活躍をしてほしいもんだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-vbep [222.230.118.6])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:13:51.50ID:IXAp2lzh0
杉田はハルヒ、SHUFFLE、Kanonで主人公やっていたから萌えオタ界隈を無双してた印象ある
そのあたりのキャリアからステップアップして銀魂
エロゲ界隈の成り上がりという点では種崎に近い
接点ないのにエロゲ好きだから種アをラジオに呼んでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています