X



トップページ声優個人
547コメント153KB
堀江由衣応援スレ520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eeb-y0XL [113.154.130.91])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:41.13ID:MJaCj92C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
堀江由衣さんの応援スレッドです。 ご意見・ご感想などはこちらにどうぞ。
原則としてsage進行。荒らし・叩き・煽りはスルーでお願いします。

●重要事項
 1. 900を越えたらテンプレの内容を考え始める。
  (サブタイは荒れる元なので付けない)
 2. 次スレは970を書き込んだ人が立てるようにする。
  (立てる人は本スレにて「スレ立て宣言」をしてください)
 3. 立てたら速やかに誘導。無理なら理由と共に報告、次の人に依頼。

【関連サイト】
★堀江由衣 Official web site
 外部リンク:horie-yui.com
★King Amusement Creative:ミス・モノクローム
 外部リンク:king-cr.jp
★堀江由衣オフィシャルブログ
 外部リンク:ameblo.jp
★黒ネコ同盟(堀江由衣&スタッフ) on Twitter
 Twitterリンク:kuronekounion
★堀江由衣STAFF on Twitter
 Twitterリンク:horieyui_staff
★VIMS(ヴィムス)
 外部リンク:www.vims.co.jp
★オフィシャルファンクラブ『黒ネコ同盟』
 外部リンク:www.kuroneko-union.com
★インスタグラム
 外部リンク:www.instagram.com
★インスタグラム(エイプリル男爵)
 外部リンク:www.instagram.com
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
堀江由衣応援スレ519
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1612329446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-y0XL [113.154.130.91])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:39:41.43ID:MJaCj92C0
【関連サイト】
★堀江由衣 Official web site
 https://horie-yui.com/
★King Amusement Creative:ミス・モノクローム
 http://king-cr.jp/artist/miss_monochrome/
★堀江由衣オフィシャルブログ
 http://ameblo.jp/horieyui-blog/
★黒ネコ同盟(堀江由衣&スタッフ) on Twitter
 http://twitter.com/kuronekounion
★堀江由衣STAFF on Twitter
 https://twitter.com/horieyui_staff
★VIMS(ヴィムス)
 http://www.vims.co.jp/
★オフィシャルファンクラブ『黒ネコ同盟』
 https://www.kuroneko-union.com/
★インスタグラム
 https://www.instagram.com/yuihorie_official/
★インスタグラム(エイプリル男爵)
 https://www.instagram.com/kuronekounion_april/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2118-VRYw [180.24.28.152])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:49:05.32ID:J+zs/XUX0
食べかけのメロンパンや鼻をかんだティッシュとかケーブルがこんがらがったイヤホンが見切れていたのかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-xX6n [150.66.81.123])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:27.69ID:fREaUnREM
近年は文房具とアプリゲーのキャラにハマってるからますます物が増えてそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fa6-VYD0 [122.27.197.23])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:26.38ID:j5XmcPkW0
しかも高齢初産
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-n+ha [60.152.181.3])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:09.51ID:lOD2rg/y0
ゆかりんは縁結び神社巡ったり親に結婚じゃなくてもパートナー作ったらと勧められたと言ってたし
ほっちゃんは浅野さんに男紹介してもらうも全滅で婚活失敗でアルバム作ったと言ったりしてるが
釘宮さんは独身だと明言してないからしてるかもしれんぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-n+ha [60.152.181.3])
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:30.54ID:NXxUQ8r10
誰?元カレ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-M12H [150.66.82.64])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:45:09.28ID:rQi9fMsVM
>>42
ってゆうかそんなに結婚願望なさそう
意外と常識人なゆかりんより
ほっちゃんの方が浮世離れしてるかんじする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1e-K3FU [153.219.73.2])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:00:40.44ID:lr1fArFB0
>>50
10年ぐらい前に結婚してるハズ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16eb-iP1r [113.154.130.91])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:51.94ID:FB34s3Yo0
ほっちゃんタコピー途中のやばい時点で停まってるの聴いた

ほっちゃん鎌倉殿の13人の主人公は源頼朝って言ってるの聴いた
主人公は北条義時(北条政子の弟)だよ多分

タコピー親戚に贈ろうか迷ってやめたけど
やっぱ過激描写あるし浅野さんレベルの猛者じゃないと楽しめないジャンルかも
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3f-nI6i [122.23.35.204])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:32.04ID:1ZiTMoj30
年末年始休暇でスタッフの勤務体制上12/30に更新は無理なんじゃないの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3f-nI6i [122.23.35.204])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:51:58.13ID:+hbS4Bsx0
紫吹淳みたいにばあやが世話してるのかな?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-OSjm [126.182.249.222])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:41.04ID:ef2rvEn2p
10年ぶりにファン復帰するものだけど2019、2022のライブはなんで円盤化されてないの
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-HWoF [60.152.181.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:34:52.54ID:zwY2Pa5h0
ライブに予算かけてもらえないもの円盤出さないのもキングの方針だろう
ゆかりんはそうなるのが嫌で独立したんじゃない?

結局若手声優よりほっちゃんやゆかりんの方が強固な固定ファンがいて売れるというのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-cVX/ [106.130.196.83])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:38:19.92ID:jBbf42XDa
最後に円盤出たの2015年の冒険5か
8年出てないのか
この間ライブは19年22年だけ
元々多い人ではないが
上坂や愛美ですら円盤出てるのにな
一番冷遇されてると言ってもいい
ゆかりんや小倉が出てったのもいろいろあったんやろな
未だキングにいる理由天たま続けるだけだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3f-zQC7 [122.23.35.204])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:53:16.93ID:0wo8OZsA0
12/30のてんたま昨日放送分よりあとにやっとアップされたな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-2+UC [118.104.250.5])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:25:49.14ID:+1QkUePR0
ほっちゃん東京03相手に浮かれまくってんな
かわいい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2+UC [49.97.105.211])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:11.23ID:2gX13rG7d
しかし46歳とは思えないほど声幼いな
まだまだいける
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2+UC [49.97.105.211])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:53.83ID:2gX13rG7d
ほっちゃんにクソハゲ雑魚メガネって罵倒されたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-2+UC [118.104.250.5])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:29.70ID:+1QkUePR0
東京03って少し年齢上なだけでほぼ同世代か
浮かれまくってるけど呼ばれて嬉しいんだろうな
この番組定期的に人気声優とコントやるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2+UC [49.97.105.211])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:51.16ID:2gX13rG7d
17歳ルールについて自分の口から説明させられる地獄w
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-TD7E [113.154.130.91])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:00:08.98ID:g7VFzrV00
雑誌で紹介されるアイドルイメージ
ラジオで話す仕事裏話でイメージ崩壊
どれもほっちゃんのいちめん
本当の心の形はボクにはわからないから、もし仮にどんなに話すことができたとしても理解者や味方にはなれない
乙女恋愛ゲームしてオシキャラいる話からして
理解者や恋人は欲しい面も、あるんだろうけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-QuUm [49.98.9.79])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:47:35.79ID:GqZuBMSvd
浅野さんが声優オタクのイメージする理想の女性声優、みたいなこと言ってたし
実際憧れてなった人もいるらしいけど、それはホリエユイさんだよね
実際はトートバックにお水注いだり、そのバッグを忘れてしまうようなユリエホイさん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3f-bD5t [153.180.239.58])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:57:57.95ID:GhXEpCfz0
駒木結衣
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-FhBw [113.154.130.91])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:46.89ID:ku1c43OA0
一般に
愛はお金じゃない → I love money.
らしい。
てことは
愛にはお金もいる → (ほっちゃんの隠された本音)
だと思う。でも翻訳がわからない
ミステリアス

a, I love any love story.
b, I love me.
c, I love that one not you.
d, I have my love not yours.
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86eb-E9G+ [113.154.130.91])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:25:43.52ID:XSaSXMj10
2/3で恵方巻き祈願い事

2/14バレンタインデーだからさ?

てんたまにメールだすといいと思う!

恵方巻きで色々願いました、バレンタインデーはほっちゃんからの電話待ってます!脈ありますか!みたいなのがいいと思う!

あとは受験シーズンだから受験生にエコー効かせた応援メッセージください!みたいなのとか良さげ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6beb-HnqX [113.154.130.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:59.39ID:b8//aDM40
ハリウッド女優がハリウッド俳優と映画の恋人役するとき同時にプライベートでも一線越えちゃって、老後になって暴露するから(スターウォーズの姫とハンソロ)
それでアニメやゲームの役で、恋人か、どたばたラブコメ、
だと
らぶひな、なる、うらしまけーたろー
もんこれないと、ろくな、もんど?もんじゃ?
スクールランブル、さわちか、はりま

あれ?恋人役ないかも??どたばたしかしてないかも
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6beb-HnqX [113.154.130.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:27.07ID:CH0yH7zY0
ほっちゃん
四国の大橋がかかってるのは香川と高知じゃなくて
香川と愛媛だよ
香川か徳島か高知に行ったことあるとかで
愛媛に言及無し
み、みかん、か、カブトガニ、真鯛の養殖、今治タオル、銅山鉱毒事件歴史、花火大会ぐらいしかないけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-BhFL [180.56.187.81])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:11:20.32ID:8L/0vNKe0
>>154
ママから先にいただくのが男のたしなみだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6eb-fU9Y [113.154.130.91])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:32.33ID:u9BI0cB50
ゲームの効率性とか
麻雀の確率の最善とか
色々勉強しちゃうと
『わたしが頑張って人気あげて収益に繋げてんだから
みんなも協力してよ』
みたいな感じかな〜
オラオラオラの理由は良くある清純で売りこわんだ結果
嫌なことが多かったんだろうな
それで反対側に傾いてるみたいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6eb-fU9Y [113.154.130.91])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:35.54ID:u9BI0cB50
おおきなおさら
のAmazonレビューに
ほっちゃんと重なる言葉遣いの人がいて
他のレビューで身長150、年齢30代、
恋愛は見捨てられた失恋何回かあるみたいで年下彼氏のときもあり
今の彼氏は年の離れたお年寄りで先立たれたら一人残されるのをおもうと泣いてしまう
てのがわかったんだけど
釣りだよな?
言葉づかい寄せるなんて簡単だもんな?
あれなんで俺こんなに焦ってんだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-7jfN [106.131.157.231])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:19.01ID:stFKt/pfa
TVアニメ「HIGHSPEED Etoile(ハイスピードエトワール)」
https://highspeed-etoile.com/

2024年放送

キャラクター原案:藤真拓哉

キャスト
輪堂凛:和泉風花
浅河カナタ:日笠陽子
小町永遠:井澤詩織
ソフィア時任:堀江由衣
劉悠然:諏訪彩花
アリス・ サマーウッド:水樹奈々
リチャード・パーカー:松田健一郎
ロレンツォ・M・サルヴァトーレ:鳥海浩輔
https://pbs.twimg.com/media/FptyYY9aQAIvlvo.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16eb-R1yt [113.154.130.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:17.62ID:7KdhCRHN0
「わたしって男友達いないじゃん」
の発言って
「わたしってスカートしか履かないじゃん」
と似てると思った
それと
堀江由衣としてはの話であって、じっさいのゆりえほいはどうかは言及されていないと言うご飯論法かもしれないとおもった

ズボン姿のほっちゃんが浅野さんと歩いてるとこ昔見たから
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-krwK [113.154.130.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:24:36.97ID:kz3Cu/l+0
とれとれで聞いたけど
ほっちゃんは麻雀の机を囲んで手でじゃらじゃらさせるのが好きらしい
榎本温子さんとか、しょこたんさんと連絡とってるらしい

ぼぐがしってるとこだと美人な人でTwitter読むかんじだと
ストーカーとかいるっぼい
とくにしょこたんとか
相乗効果で悪影響あったらどうすんのってボクはおもう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-Muon [150.66.90.128])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:55.62ID:PAiQ83T6M
まほうつかいプリキュア2きたか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-Muon [150.66.90.128])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:03:00.43ID:PAiQ83T6M
ゆかりんもいるし
諸先輩方でも独身の人結構いるだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-dKj8 [106.128.104.162])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:10:09.07ID:y/ad/kj+a
この堀江由衣の写真を過去に何度も拝見した者だけど、この人の顔って
左斜め(45度ぐらい?)から撮影してる事が多いように見受けられるけど
これ本人の要望なのだろうか?
真っ正面からの写真も勿論あるけどさ、なんか不自然なんだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-krwK [113.154.130.91])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:42:04.18ID:hh/2j+LP0
中年男性が絵本を書こうと思いました。
内容は野良猫たちが野球をする話でした。
まずマウンドで日向ぼっこするやつ投手に決定。
嫌々バッターボックスのゲージに閉じ込められてるの打者。
一塁、二塁、三塁で日向ぼっこするやつファースト、セカンド、サード。
ショートは二塁と三塁の間で毛繕い。
レフト、センター、ライトは遠いところで毛繕い。
ホームベースで日向ぼっこするやつティーボール。
ホームの後ろでティーボール役を睨んでるの主審。
ピッチャー投げないで静止したティーボールを打者が打ちます。
バッター役、気が立っており、ゲージの扉解放と同時にティーボール役に飛びかかる!
ティーボール役が跳び跳ねる。
ティーボール役が錯乱して守備を振り切って逃げ続ける。その間に
バッター役のランニングホームランになるかと思いきや。
試合は延長の末、没収試合。なぜでしょう

寛いでる守備からはボール役を捕まえて咥えて運ぶのが遅すぎてアウトに出来ないけど
バッター役も錯乱して走るから走塁ミスでホースアウトが早い
三者凡退の繰り返し
0対0
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-krwK [113.154.130.91])
垢版 |
2023/03/16(木) 03:05:10.65ID:hh/2j+LP0
野球はデッドボールが痛いので、今後バッターボックスの前に透明なアクリル板を置きます。
野球はピッチャー返しが痛いので、今後ぴっちゃーの前に透明なアクリル板を置きます。
野球はスライディングで首を怪我するので首を守るために宇宙服でプレイします。
どんなことが変わるでしょう?

アクリルじゃまでバッターはボールがよく見えない
アクリルじゃまでピッチャーはバントボールに駆け寄れない
宇宙服が重くて走れない
宇宙服が重くて起き上がれない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cd-rhIu [180.34.87.254])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:06:26.74ID:o6f2xczE0
>>225
懺悔代わりに
あの頃野球についてラジオで話してて
ほっちゃんだったらどんな采配をしますか?的な監督を想定して送ったんよ
そしたら本人が選手側で動くみたいになってさ、あのほっちゃんが?と驚いた
やってもパワプロでスタッフや友達のキャラ育成してくらいに考えてた
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-0zeb [113.154.130.91])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:42:49.29ID:ILBVmrP70
PSVR2で
ほっちゃんやモクチャンなど、色々な3Dモデルデータ読み込ませると仮想デートできるゲーム
値段1万円で販売10万本とか売れると思う?
合成声はつかないと思うし
会話も音声認識ちぐはぐ、反応ちぐはぐだとおもうけど
経済が続けば仮想デートAIとかが猫ロボのドラミちゃんみたいに一人に一匹あたりまえになるのかも〜
ま製造費と維持費が無理か
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1564-SyKs [124.98.138.190])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:29:24.75ID:60N5CrX20
北海道のジンギスカン屋で知ったかして恥かいた話しだったな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-6q38 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:16.69ID:vKm35hQG0
ラブプラスプラスと、
トニカクカワイイと、
ポケモンとnintendogs
を混ぜたかんじのゲームあったらいいのにな〜

一緒にペットを愛でることで、月に帰るほっちゃんをどうにかして心変わりさせるみたいなのとか、
プレイヤーもペットもみんなで月に移り住むみたいなのとか
古典に忠実にほっちゃんは手の届かない存在なのだエンドとか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-lB0u [113.154.130.91])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:29:30.01ID:rD5pdjSC0
ほっちゃんのインスタの
丸い一日で消える画像に
Twitterアプリが使えなくなったって書いてあるけど
Twitterてすたっふに文面をメールして、それをスタッフがスタッフのスマホから投稿してたはずだよね
ナニイッテンダ
あれパラレルワールド?

ほっちゃんはTwitterを直接している。
だがスタッフ経由もしている。
あ、隠れプライベートなTwitterが不具合でたのをプライベートな友達に教えてるんだな?
ということにしておこう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9964-/PQ4 [124.98.129.70])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:31:12.56ID:RHo7PjfO0
しあわせバター味のカップ麺なんてあるんだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-RQWv [101.143.203.165])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:42:23.11ID:/Upar3fd0
一発でほっちゃんってわかった!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-RQWv [101.143.203.165])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:42:54.34ID:/Upar3fd0
くぎゅ然りカラスの声優豪華ね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6eb-xu4y [113.154.130.91])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:42:48.11ID:5+dqm5rz0
ほっちゃんTwitter書き込めるようになったって書き込みあった。
世の中には『SIMスワップ詐欺』という本人に成り済まして新しくスマホのSIMを発行して本人のスマホが文鎮化して、勝手にアカウント乗っ取られてワンタイムパスもSMS乗っ取られてるから効果なくて全財産を暗号資産に送金されるって。気を付けて欲しい
あ、ほっちゃんのルックスを真似れる詐欺師は少ないから危険性は低い?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-Ui/1 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:19:16.17ID:vJyoo+oY0
彼氏予想
年齢46+5 〜46-5
精神的に安定 肉体的に安定
社会的に安定 金銭的に安定
ルックス的に安定
ほっちゃんのことを水平思考でわかってて
事件になる現場に駆けつけてボディーガードすること数知れず
国籍はたぶん外国
結婚はしないけど事実婚シングルマザーにはなるかも
というイメージ予想
ちなみにボクは彼氏ランキング圏外
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33f-HLEB [180.10.182.170])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:14:16.66ID:chiaNI3k0
の帽子屋さん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33f-HLEB [180.10.182.170])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:07:57.70ID:flWrMxZw0
4ヶ月後には堀江由衣氏17歳なんだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c791-owa4 [112.71.220.246])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:31:49.15ID:kmibkijM0
17歳というのは昔から若さのシンボリック的な意味合いがあるんだよ
例えば年齢がタイトルに含まれてる曲は17歳(17才)が一番多い

制服を着るのはメディア向けのただのパフォーマンスだよ
だから普段着では制服着ないでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-MbXG [106.130.196.253])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:46.58ID:tPDg6uk/a
セブンティーンアイスとかあるしな
18歳成人となった今17歳は未成年最後の年
18歳に手出しても合法だけど17歳は即お縄ってか

制服を着るのはメディア向けのただのパフォーマンスだよ
だから普段着では制服着ないでしょ

着てたら怖いわw
メディア向けつかファンサービスやろ
オタクが望んでるから
ほっちゃんも文学少女3やる気やん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c791-owa4 [112.71.220.246])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:31.83ID:d8OFzyJI0
>>384
情報を得るならここより避難所の方が良いよ
みんなそこにいるから
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1677621575/

でも今はラジオぐらいしか活動してないし秋のFCイベまでは
特に目立った情報はないかなぁ
インスタのネタ画像は毎日更新してるけど(ストーリーズをタップ)
https://www.instagram.com/yuihorie_official/
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf88-+Kkr [111.64.174.9])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:43:42.69ID:HJNv9bCe0
>>391
秘密ツアーって何かと思ったらアルバムの秘密のことだったんだね
それならライブタイトルとしては冒険3と言う方がわかりやすいと思うのだが

いずれにしても円盤の付録に公式コールブックをつけたという珍しい構成
それほどまでにコール好きだから今は声出しライブをやりたくて仕方ないだろうなぁと
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-qtvN [113.154.130.91])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:15:01.00ID:4GE0PHYv0
『国民の妹』って
A, 国民から慕われる国王の娘?
B, それか巷で人気を博すアイドルグループの末っ子?
C, 国内の違う顔の各々の妹が本当は脳内思考ではほちゃと同一で この世には兄か姉か弟か妹しかいなくて で、妹はみんな堀江由衣が入ってる
Intel入ってる
ほちゃもはいってる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-FRMP [113.154.130.91])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:32:51.09ID:qKjxbrc50
らじおでいってた可愛いクモや可愛いヤモリ
共通点は人間を恐れて攻撃してこないことかなあ
でも昔のメディア情報だと大きい動物好き好きだったきがする
ライオンやキリンだとおもう

これは時空の歪みなのか僕の認知症(言葉を聞いても脳内変換)なのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab6-gEIa [125.30.24.202])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:56:28.96ID:PNo46Nqy0
ほっちゃんに養って欲しかった人生だった・・・
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-fYda [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:14:05.72ID:yW/m77jt0
てんたま七夕

ほっちゃんの願い事の紙?がちゃぽん?の何かに

さわるとわかる目印がついてた

かもしれない。

そうすればほっちゃんは自分の願い事を引くも引かないもコントロール可能

出典はカイジのティッシュペーパー丸めクジ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-3gwC [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:37:59.86ID:brelCrMA0
叶う順番9位
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1bd-jnUF [60.119.164.130])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:33:07.49ID:zpTRDLSe0
いまさらだけど岡崎律子先生より長生きしてるんだよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-3gwC [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:59:31.56ID:fnCxk/gi0
forふるーつばすけっと
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-5LlG [60.65.89.120])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:17.92ID:9gKvfBqk0
君とさよならの2:48くらいのところで左から咳払いみたいな音が聞こえるのは気のせい?
君はもう (咳払い) どこにも
って感じ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-INy3 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:19:03.05ID:767yens90
言われて聞いた

♪きみはも
ど〜こ〜に〜も〜♪
上の【ど】の子音の発音がダブってるのかもしれない
と思った
あと
0.75倍速なら普通だけど
0.70倍速とか0.65倍速だと
優しい声の箇所は声がダブってて
悲痛な声の箇所はダブってない
製作時に声をダブらせたのか、
再生0.7倍速で声が増えたのか、疑惑を持ってしまった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-INy3 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:03:28.87ID:hTS1QlNM0
のどの声帯は左右別々にあると思うから
2通りの音がなってるのかも
ラジオの喋りとかでも不思議な声でてるしー
あとテレビでやってた縄文人(?)アイヌ人は(?)
高い声と低い声を同時に出して歌うって説明されてた
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1319-G3Df [219.121.28.55])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:25:20.98ID:B/o0VXzD0
ほっちゃんも社長と噂無かったっけ
あれはデマなの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-N9Pf [60.106.67.226])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:04:16.69ID:oIUEKjtG0
代表作多し
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-Czog [59.166.200.209])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:54.36ID:rdOesYjI0
ここに書く話題じゃねーよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1319-G3Df [219.121.28.55])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:21:36.12ID:AqN2QMXI0
お前らはデラべっぴん思い出したよね(´・ω・`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1319-G3Df [219.121.28.55])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:21:46.79ID:AqN2QMXI0
誤爆した(´・ω・`)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abeb-bb08 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:34:19.60ID:zcBmYZBg0
ほっちゃんもボディービルダーやるかも
カーリングの五月さんみたいに
ところでボディービルダー女子の筋力って
結構強いか
見た目だけなのか
不明
あ、誤爆した
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abeb-bb08 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:04.42ID:pqo87ydn0
restars映画見ようか迷う
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8219-Xk46 [219.121.28.55])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:32:49.02ID:wZ7VMGQ/0
ファン少なすぎませんか(´・ω・`)
この過疎り方
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eeb-YFm7 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/07/30(日) 05:14:48.07ID:gdt2GqM60
テレビで女戦士の出てるキングダム2みたら
Adieuのほっちゃんに似てる顔だった
秋パンプキンのハロウィーンで
ほっちゃんが成りきってたのこの女戦士か〜
と思った
読み仮名ギョウカイだっけと思って検索したら
キョウカイだった
謎の人物・羌瘣(清野菜名)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eeb-YFm7 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/08/01(火) 02:14:02.52ID:65zVk0cK0
ほっちゃんに相談だ
雷が鳴って雨になりました
サージ電流で壊れやすいパソコンの電源オフしてコンセント抜きました
スマホはいじってます
深夜なのに眠れません
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eeb-YFm7 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/08/01(火) 02:30:29.98ID:65zVk0cK0
生物分類技能検定とろうかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 24eb-c/L4 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:23:31.80ID:x2nNTUFS0
てんたまきいた
#マージャン
#ファンクラブイベント9/23
#グッズ通販アクリル
#merry merrily曲流れた
#諏訪さんと別の仕事あったからてんたま収録したつもりに寝ぼけ
#アイスは1個を3日間に分けてたべる
#スイカバー
#ラムネ菓子入りバー
#シマウマ(チョコバニラバー)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-IVwD [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:38:01.97ID:QRCMTGoR0
結婚しても祝福するっていうけど
嘘ですよね?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-IVwD [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/22(火) 09:04:26.55ID:PJK2AOwu0
ただ、生活感とかが全くない
結婚してたらもうすこし所帯じみててもよさそうだが
わからん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-IVwD [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/22(火) 14:05:22.87ID:PJK2AOwu0
浅野さんの話を聴く限り髪とかくしゃくしゃみたいだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-IVwD [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:20:32.63ID:PJK2AOwu0
実はお母さんと言ってるのが旦那とか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1c-q59E [117.18.178.77])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:03:10.20ID:VcfGqFbS0
『ウマ娘』新キャラ役は堀江由衣 佐岳メイ役で新シナリオに登場

https://www.oricon.co.jp/news/2291868/full/
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-IVwD [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:10:07.00ID:PJK2AOwu0
しっかし仕事途切れないな
出産がないからか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-wGig [126.205.251.203])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:42:51.08ID:MmMzU52Cr
>>478
ウマのコスプレで歌うのかw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-IVwD [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:26:22.24ID:2U+nt4Ox0
能登さんはそもそもアイドル売してなかったような
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-IVwD [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:17.41ID:qtoU123x0
処女じゃないですとか普通に言ってたらしいが
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-0UED [202.208.138.248])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:38.86ID:/jq7dsa+0
浅野さんが紹介しても彼氏できなかったってホント?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-UwD1 [113.154.130.91])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:41:37.65ID:pLbWgvf80
自分のバージョンに直してイメトレすると
ぼくが人生相談したことあるテニス部の男子同級生に
結婚相手にどうぞと紹介してもらった(え?)
そいつに未練ありそうな(え?)
話したことない同級女子(え?)
なんか政略結婚で価値観の不一致とすれ違いで離婚しそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-kqUl [113.154.130.91])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:13.48ID:sANcj+sM0
ほっちゃんが好きなのがボクなら
何年に一回じゃなくて毎週のように待ち伏せしてくると思うんだよ
それに展開を決めに話しかけてくる思う
でもそうじゃないから
きっと悪い感情持たれてるな
悪意は向けて無いんなんだけど
何が悪かったんだろうね?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-kqUl [113.154.130.91])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:24:31.56ID:I9PzHt+s0
同じ待ち伏せされてる人いたんだ
だとすると
a, ほっちゃんは双子がいて
その子は喉が傷ついて話せないけど
何かの助けを求めてリスナーが勇者に相応しいか試す説
b, ほっちゃんは男性トラブルや刃傷を回避するのは当然で
話し相手や友達以上はなる気はないが
見所のある葉書職人候補のまえに現れては
草木にハイポネックス化学液体肥料を与えるように
候補者のやる気や意識をほっちゃんに向かわせ
結果として葉書が多く集まり
番組やファンクラブが長続きして
みんな幸せになる、と思ってるから
現れるだけの幻を演じる説
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b6-9C00 [150.31.11.118])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:43.96ID:LLWu9PBh0
僕ならほっちゃんを幸せにしてあげられるのに
還暦を迎えて退職金もそこそこあるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-rYDq [49.98.250.88])
垢版 |
2023/09/18(月) 13:35:28.45ID:Cc3UFTnBd
先日、天使のたまごっていうラジオ聴いたらアニサマ2008で聴いた声が聴こえたような気がしたんだけど
黒薔薇保存会のメンバーは今も天使のたまごで一緒に仕事してんの?マー様の声が聞こえたような
気のせいかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ef-+u/d [254.66.139.48])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:38:10.67ID:vDKUITLW0
婚活で遺恨がバレてしまいましたね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ef-+u/d [254.66.139.48])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:38:34.24ID:vDKUITLW0
婚活で未婚がバレてしまいましたね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-fpMt [252.48.16.139])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:43:16.85ID:z9ocY7MP0
過去2番目にほっちゃん近かったかも
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-xvpL [223.217.248.170])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:14.69ID:r1lXVjAD0
>>522
クラスに誕生日がかぶる奴がいる確率はまったくかぶらない確率より高いというくらいなのであのくらいの客がいると全員が自分の誕生日書いてればあたる奴が5人くらいはいたかも
大分空けてあるところがあったとはいえ会場2500で8割以上埋まってたように見えたし2000人くらいいたわけだし
全滅するのはむしろ皆なんかしらの意味のある他の日付をわざわざ書いて6月28日を回避しちゃったってことなんだよね

というか9月23日言い出す人が大宮ソニックシティーを入れないとかって言う意見もけっこう周りで聞いた
まあほっちゃんの意見に一貫性を求めちゃいけないね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-wHyY [49.239.67.154])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:38:03.44ID:5nNYbl8YM
くじ引きリクエストは良かったな
人気順だと定番曲ばかりで珍しい曲がなかなか聴けないからね
(個人的には青薄が聴きたい)
これからも続けて欲しい

>>522
答えを聞いた時マジで目が点になったわ
まさか夜空ノムコウを超える答えが出るとは思わなかったw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-xvpL [223.217.248.170])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:48:17.29ID:r1lXVjAD0
>>525
6月28日って書いた人って聞いたときそこで座ったメンツ以外からも手は上がらんかったからたぶん1つ目でもジェノサイドじゃないかな
あの設問では無理なんだよランダム以上に
餃子は間違いなくジェノサイドと思いきや1つ目なら数人いたっぽい奇跡
もう春日部と餃子どっち最初に来ても残るわけないけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7591-WMZf [112.71.220.246])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:00.56ID:PJ8CLBhC0
ちーちゃんの誕生日もそうだが餃子も大概だよなぁw
マジで宇都宮を埼玉だと思ってたフシがあるし

まあYui4は「ほっちゃんがそう思うのならそれが正解だ!」と
いうのが大前提としてあるのは分かってるんだけど
やっぱりそれを当てるのは常人じゃ無理だわw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f532-xAvD [250.64.171.79])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:04:19.30ID:1aI5wNc+0
30、40代の技術系のおっさんでも若手と一緒に数ヶ月の入社研修ありますよね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d1-eaFk [240.18.7.236])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:50:00.57ID:RwKM/b1U0
懐かしいAA発掘した

       ヽ○ノ                               O ; .・
         )                                 )'' ゚ \> PVで無理してるファイト
   ・∵.○<V 三十路なのにギリギリのファイト           〃 ミ   )
       /\                                    /O\
        .>\

      O ; .・                             . ; O
       )'' ゚ \> 35でも婿のキテガナイト       ' ' 〃)
      〃 ミ   )                     へO‘・ /) 田村ゆかりには負けたくナイト
         /O\                     /V ゚
                                />
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-hDKI [1.75.10.73])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:36:24.07ID:A6Sbhdo7d
君のためにラジオやってるわけじゃないからなぁ…
ファンイベントやライブの感想会は別に良いでしょ
今さら新規開拓ってキャリアの声優さんじゃないからわざわざ足を運んでくれる太客を大事にするのはおかしな事じゃない
しかも今回はファンクラブ会員じゃなくても配信見られたわけですし

ハロウィンも毎年の恒例行事だし
こんなもんでしょ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-VGqS [252.55.224.86])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:25:28.96ID:MxP66yAz0
プリコネやるとほっちゃんと結婚できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況