X



トップページ声優個人
1002コメント391KB

櫻井孝宏 Part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-AWKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:06:12.94ID:HTPomwbrr
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

ここは櫻井孝宏さんとその出演作について語るスレです。

・荒らし・煽りは徹底スルー。アンチの方はアンチスレへお願いします。
・ニコ・つべ等の話題、画像・音声うpは禁止。該当板に行ってください。
・他声優さんの話題は空気を読んでほどほどに。他声優叩き・貶しは厳禁。
・BLの話題はほどほどに。どうしても話したい人は避難所を探してください。
・気に入らない話題は華麗にスルー。仲良くマターリいきましょう。
・次スレは >>980 の人が立ててください。
 その際、本文1行目に !extend::vvvvv:: と記載してください。

※尚、sage推奨となっていますのでご注意を(メール欄に半角で「sage」と入れてください)

所属事務所公式
(株)インテンション
ttp://intention-k.com/

前スレ
櫻井孝宏 Part89 (実質 Part90)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1666921344/
櫻井孝宏 Part88 (実質 Part89)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1666832262/
櫻井孝宏 Part88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1666832196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:12:50.30ID:cCKI1pzMd
FFについてはFF7Rebirthの第2報以降が来ないと櫻井がどうなったかわからないね
個人的にはクラウドって別にこの人の声じゃなくてもいいんだよな
アドベントチルドレンより前は声なんて付いてなかったからアドベントチルドレンで声が付いたときは違和感あったくらいだし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:07.74ID:fsPCl9BM0
日本文化放送さんの始まりってのは聖パウロ修道会って
キリスト教であって、パウロって聖人はキリストの死後に
キリスト教に入信した聖人で12使徒には数えられない。
キリストにあったことがない。でもこの人(キリスト)は凄いと
思って改心して入信するわけよね。
パウロが12使徒より人間として凄いところは会ったことも
ない人のために信じて尽くせることなわけよね。そこを
示したことにあるわけよね。
それって手塚先生亡くなってから手塚先生の作品に
触れて手塚先生のファンになりたい、でも、もう手塚先生は
お亡くなりになってて、手塚先生には会える機会、観る機会は
はない。作品しか残ってないってのと同じと思うのね。
聖人パウロの苦しみってのは、亡くなった人に人間として
惚れた経験がある人じゃないとわからないと思うのね。
キリストと聖人パウロ、手塚先生と手塚ファンの関係性の
ように、たとえ姿が見えなかろうが、想いで繋がるような
部分って今の声優ファンと声優さんにあるんだろうかってのは
文化放送でラジオされる声優さんと声優ファンの
関係思うと、うーんって思うわけよね。みんなファンってのは
本人さんに会って12使徒になりたいわけよね。だから貢ぐ。
でも文化放送さんが聖パウロ修道会に始まる聖パウロの神、
キリストへの想いを出発点、根源と考えるなら、
文化放送を挟んだファンと声優さんの言葉の繋がりって
その人の死後も続く思想、想い、哲学のない崇拝対象が
亡くなったら終わりのアイドル(偶像)崇拝に近いわけよね。
死んだあとも残るものを残そう、それを伝えようという
意思でファンと声優さんの関係性が成り立ってない。
ようするにほんと娯楽なわけよね。そこが文化放送さんの
成り立ちを考えるうえでおれは考えるわけよね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:00.59ID:BejVGgR50
>>100
アスペ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:12.36ID:BejVGgR50
>>108
いや説明してるだろw他人からしたらよくあるスカッとジャパンとかに出てきそうな物語と変わらねえだろって話だよw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-Qv/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:15.39ID:HQvmFKOZa
たそがれていて影のあるキャラやらせるとピッタシなのかもね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:23.06ID:BejVGgR50
>>110
この会話になった流れをもう一回読めよ…小学校じゃねえんだから…スカッとジャパン系が流行ったように他人の話に嫌な気分になったりスカッとするのを求めるのがいても普通だろって話
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:23.30ID:XxWPw3IG0
ゲームキャラは声優変わるなんて日常茶飯事
クラウドはなにげに変わる可能性高いと思ってる
7系はこれからも続くだろうしスクエニの看板タイトル

雰囲気似てる声優連れてくれば多分みんな気にしないだろう
「あれ?ひょっとして声優変わった?」くらいで終わる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:02.30ID:BejVGgR50
>>113
もうやめるわスマン
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-Qv/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:23:16.93ID:HQvmFKOZa
可能性あるとしたらクラウドとアバン先生かな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:48.96ID:BfQkgifS0
>>45
達央ときはクズが多い国で実直な青年って役だったから降りてほしいって声結構あったぞ
それに新パッチでは今までならそのキャラが出てきてたようなムービーに部下の女キャラが配置されてた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-mU3L)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:57.42ID:0c5VepG50
声が小さくて聞き取れない冴えないオタクなイメージの声に思っていた
FFだと鈴村キャラに要領の良さがある一方、櫻井キャラは不器用さを感じていた
女子に対して上手く話せない純情さとか
違ってた
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:35:38.38ID:fsPCl9BM0
文化放送さんってパウロ修道会が元々の起源で
パウロってようするにキリストのユダヤ教改革をキリストの
死後に引き継いだ人なわけよね。
物事をよくするための改革を改革者の死後も引き継いだ人な
わけよね。パウロのような改革者となって
文化放送さんにはアニメを良くしていくことの改革を
担う放送局であって欲しいと手前勝手ながら
1人のアニオタとして思うわけです。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Cs0)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:44:47.19ID:MWjGXNIKa
謝罪行脚してるらしいし関係者各位には禊は済んでるんじゃないかね
その上で使うかどうかは企業次第だな
どっちかというと買い支えてたファンやリスナーに対しても誠意を見せてあげた方がいいと思うが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:51:54.28ID:fsPCl9BM0
文化放送さんって色々あって局運営から聖パウロ修道会って
今は排除されてるけど、未だに文化放送さんの筆頭株主な
わけで役員送り込む力はあるわけよね。
だから声優さんらはキリスト教で不徳になるような、そう
例えば不倫とかしない方が良いよね、聖パウロ系の
役員の人が不快に思うからねって最初に
声優さんらが文化放送の番組に携わる前に
声優事務所さんでもめちゃくちゃ大袈裟に
脅しときゃこんなことなってないんじゃないのって思うよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-QzOw)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:53:23.36ID:aTABCEGZ0
>>55
LiSAのライブが直前で中止になって関係者が大激怒
鈴木はこれが一番ヤバいと思う
自分の仕事だけじゃなく奥さんのツアーを飛ばしちゃったから
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-Qv/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:48.31ID:HQvmFKOZa
>>135
どっちも成人の未婚だし、ワンナイトでもセフレでもとやかく言わんさ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b180-FQW+)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:47.16ID:HvddMnpY0
鈴木もLISAのライブ中に自宅に連れ込んでその不倫相手にLISAのパンツ履かせてたっていうので
主婦層がドン引きしたっていうのも大きいだろ
これもワイドショーでやってたからな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-1zYw)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:00:25.55ID:pN4lj2Ta0
鬼滅は煉獄さん倒した石田鬼とあーだこーだする訳だし
今のブームがそこまで続かないにしても
花江と柱二人で鬼滅ジェット飛ばす式典呼ばれたり
近々やる映画再放送の日は日野が朝から鬼滅列車でめざまし出たり

そういう派生仕事を一声優の不倫で潰す事になるのでは?とか
版権ビジネスまで先々影響あるんじゃないかと考える人間はいるだろうね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:31:24.16ID:fsPCl9BM0
結局ね。偶像崇拝のような入れ込み方したら
本人が失墜した時点でなにも残らないで不幸になるのよ。
思想や哲学、考え、生き様、死後にもこの人の作品や
芸は残るべき芸術だ、伝えたいってそういう惚れ込み方で
応援しないでガワだけで応援しちゃうからガワが剥がれると
残るのは失望と失意だけなわけよね。それはアイドルのように
きゃあきゃあおっかける上での自己責任と思うのね。
良い芸見せたから金払ってやろう、最近は良い芸じゃないから
客ならねえよっていう芸に対して金を払うっていう
本来の芸能の人と客の関係なら金返せとは思わないと思うのよ。
芸を見てない、本人だけを見てる。だから損した気分に
なってなんかあったら金返せ、金返せってファンはなるわけでね。
それって芸を観せてお客さんを楽しませてないってことなんだよ。
常にお客さんは心の中で損した気分で声優さんの
芸観てるフリして本人の顔しか観てない。だからなんか
あったら金返せになるわけよ。これは芸じゃないわけよね。
ただのパンダの鑑賞なわけよね。パンダを応援してる自分を
まず恥ずかしがるごとを今の声優ファンは自覚するべきとは
思うのよ。そしてそれは声優さんらも同じことでね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-Qv/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:37.40ID:HQvmFKOZa
子供がいるなら家庭崩壊して生涯歪む可能性あるからな
そこまでの不倫となると第三者もとやかく言うたり介入がありえる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-OaGR)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:01:43.66ID:5z4dyxOdd
>>159
いい加減ヘンな位置での改行やめたら?
他人が自分と同じように見えてるわけじゃないんだよ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:26.82ID:fx43umFQ0
>>84
おーナイス
スクエニにはしたがアニプレこれからするわ

CMや吹き替えは降板するとして、あとどこに意見すればいいか教えてくれると助かります
好きな作品の映画新作発表されてて、メインではないけど出てくるだろうからもう絶対聞きたくない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qoTM)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:43.54ID:wGk5xih2a
>>164
こういう「お前ら」って書き方するやついっつも意味がわからん
手のひら返しとかもそうだけど櫻井叩くやつ色川可哀想って書くやつ奥さんが一番可哀想だと書くやつ、全員同一人物なわけないのにアホかって
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9981-A5vy)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:37.39ID:N/m4gT3r0
>>172
同じ櫻井ファンでも立ち位置違うからね
とにかく櫻井って名前があればみたり買ったり聞いたりしてた人、私生活まで追ってた人、声優としての声と演技だけを評価してた人、いろいろいるから
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:17.66ID:fsPCl9BM0
ソニーさんって言えば昔はラジオのソニーだったわけだから
ラジオで不貞をやらかす輩には厳粛な態度を取って欲しいとは
思うのよ。ラジオに我社はもうそんな思い入れありませんだと
やっぱり悲しいじゃない。ソニーさんがラジオ舐めるなって
怒ればアニプレ関係で仕事貰いたい声優さんらは
ラジオってものに真摯に向き合うだろうしね。
そういう意味ではソニーさんには厳しい姿勢をして
欲しいと思うのよ。でもただ、櫻井さんに個人的な
恋愛感情勝手に向けてそれが裏切られてぎゃあぎゃあ言う人らの
個人の復讐心みたいなもんは切り離してで考えて欲しいと
思うのね。声優さんらが今後ラジオを良くするためには
どうするのが良いのかで考えて頂きたいと思うのね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8171-FQW+)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:29:32.44ID:zqH6LQkL0
女を肉便器にした渡部を叩き
女を10年大切にして本当に付き合ってきた櫻井を叩き
どっちやねん
色川のほうが女として大切にされとるわ
妻にとっては大切にしてた女のいる櫻井のほうがダメージでかい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:42:24.74ID:fsPCl9BM0
不倫のなにがダメかってのは日本ってのは法治国家なわけよね。
法に基づく契約で、資本主義ビジネスが成り立つ。
不倫ってのは不貞行為に該当する民法上の違法行為なわけ。
櫻井さんがチャペルで結婚式あげられたかは知らないよ。
神様とキリスト様に2人の愛を誓ったかは知らないよ。
でも入籍する前に奥さんに永遠の愛を誓う約束は必ずしてる
はずなわけよね。不倫って行為ははやい話しがそういう約束を
簡単に破っちゃう嘘つきですと。民法上の違法行為をしちゃう
尊法精神のない人間ですと。そんな人と守秘義務契約でなくても
契約を結んでビジネスしたいかという話しになるわけね。
愛する奥さんとの約束も守れない人が愛してもない
制作委員会との約束守れるの?
ってのが声優さんが不倫しちゃダメな根幹的な部分と思うのね。
社会的信用が無くなるわけよね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f965-s5VN)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:50:20.35ID:JhE8fePO0
10年以上結婚してる奥さんとも仕事の合間にお食事に行くぐらい仲良くしてて
不倫相手とも10年
長く続くよね
一夫多妻制だったら愛情が長く続く一途なタイプと評されたかも 
しかしここは日本である
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:26.55ID:XxWPw3IG0
>>177
櫻井ならどっちも選ばないんじゃなくてどっちも選ぶだろう
あとジェシーにも手を出す
どちらも死ぬけど櫻井は手が早いから問題ない
ジェシー、エアリスが死んだあとユフィに手を出す

そういうキャラだったら櫻井続投でも構わないんだがな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-mU3L)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:36.75ID:0c5VepG50
作家さんがぶっちした意味わかる?
10年大切にとかはあ?
さっさと振れやと思ってるだろうからのバックレやろうが
作家さんバックレてもしらをきって番組でてたやろ、見かねたスタッフが問い詰めて白状やろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:52:35.39ID:fsPCl9BM0
赤塚不二夫先生はいくら愛人作って不倫しようが
仕事をお作りになって下々に与える立場だから、
不倫っていう社会的約束を破ることを少々しても、
人として良ろしくなくてもセーフになっちゃうけど、
声優さんの場合は仕事を貰う立場、池の中で口開けて餌を
待つ鯉の立場。ひとつの社会的信用を失うのが命取り。
そこの自覚が中堅声優さんなのに無いっていうか
売れっ子で原作者の先生方と同じ仕事を与える立場のように
偉くなったように勘違いして声優さんの職業は常に
社会的信用のともなう砂上の楼閣の砂地の危うい足場で
あることに常に恐怖することを忘れたところの奢りが
もたらした当然の結果なんだと思うのよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UPL7)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:23.03ID:WI/A6PIwa
>>13
それいいかも 流石に全く仕事が無くなったら食べるに困るからアニメなどのキャラ関係ない仕事するなら誰も傷つかなくていいと思う とにかく1番好きな声優だったので残念無念 ただ、声優よりも作品とキャラの方がもっと好きなので本当に今後一切義勇を演じる事だけは全力で反対する
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:58.49ID:+DLoVcAI0
ID:fsPCl9BM0
やたら長文で古いお話なさるのは鬱陶しいと思うのよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:02:10.70ID:fsPCl9BM0
原作者の先生方ってのは仕事をお作りになって下々に与える立場。
だから尊敬を込めてみんなから先生、先生って呼ばれる。
声優さんってのは逆で仕事を貰う立場。
売れっ子になって勘違いして自分の脇が甘くなるのは
やっぱり声優ファンの人らがそういう勘違いのさせ方を
するような応援じゃなくて崇拝をしちゃってるからだと思うのよ。
声優さんらは仕事貰う弱い立場で頑張ってそこに感動して
応援しようじゃないわけよね。念じれば仕事が生まれる
神のように声優さんを声優ファンが崇拝しちゃってる。
念じれば仕事を産めるのはそれは原作者の先生方なわけよね。
あとオリジナルアニメの映画監督さんとかね。
手塚先生すげえとか宮崎駿さんすげえと同じすげえで声優さんを
崇拝してるわけだよ。仕事を作れない立場、与えられるの
じっとオーディションで耐え凌ぐ立場の人に向けるすげえって
おれは別にあると思うのよ。そこをごっちゃにした
崇拝して声優さんを勘違いさせて道を踏み外させる罪深さって
のは今の声優ファンにあると思うよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-mU3L)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:12:43.61ID:0c5VepG50
仕事バックレは櫻井との話し合い拒否表明でしょ、世間も騒いで櫻井の今後の評価も正しくされるはず
櫻井が許されるなら、作家さんも仕事再開できる事を願う
ファンは櫻井くずと分かって良かったし、グッズ買うかやめるか選択肢ある
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UPL7)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:13:09.29ID:WI/A6PIwa
>>66
いや、12月放送の無限列車編に義勇はひと言セリフがある ノーカット放送が売りだからその場面も削りにくいだろう そこから替えてくれとアニプレックスにメールした まあ最悪無音でもいい あの声聞くより 最も好きな声優だったのにこんな気持ちになるとは思わなかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:16:39.83ID:fsPCl9BM0
>>188
おれもこう言うことを書くタイプの人間じゃなかったのね。
でも京アニ事件で出火元が螺旋階段ってきいてショック受けたのね
ああ、もう誰も螺旋階段に虫プロの螺旋階段から降りてくる
手塚先生のことも手塚先生の命を大事にして欲しい想いも
忘れて昭和の過去に完全にしちゃったところに
アニメファンってきちゃったんだなってね。大阪空襲でうけた
手塚先生の痛みをわからないところに
アニメってきちゃってるんだなってね。あの事件までは
アニメ業界の人が上手くやっていかれるもんだと思ってたの。
でもあの事件以降って、ほんとに今のアニメって大丈夫かって
常に疑心暗鬼にかられるわけね。もしかしたらもう
アニメの中の善意って手塚先生好きな人の中にしか残ってない
んじゃないかってね。手塚先生の芝居好きな想いを
ほんとに今の声優さんや声優ファンやアニメファンは
継いでるんだろうかって常に不安の中にあるわけね。
過去になった若山弦蔵さんのことでも書きたくなっちゃうの
よね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xxJx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:46.57ID:fsPCl9BM0
若山弦蔵のようなラジオドラマ俳優さんから続く
ラジオの大切さを若い声優さんが穢す。それも過去の忘却が
もたらす罪深さであってそれって、結局は手塚先生忘れて
命の大切さを伝えきれなくなっちゃった今のアニメが
忘却したものと同じ許せないものにおれの眼に映っちゃうのよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UPL7)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:24:51.38ID:WI/A6PIwa
>>85
櫻井彼女と櫻井妻に関してなら冷たいようだけど自分の身に起きた事じゃないと静観出来る しかし推し作品と推しキャラに傷をつけた事は自分の身に起きた事も同然なんだよ 正義マンのつもりは全然ない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況