X



トップページ声優個人
952コメント223KB
佐々木琴子 part5(ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:51:43.90ID:DVSco/hv
元乃木坂46の声優、佐々木琴子さんを応援するスレです!
荒らし・アンチ・煽りは徹底スルーでぱかー!

【プロフィール】
名前:佐々木 琴子(ささき ことこ)
生年月日:1998年8月28日(24歳)
星座:おとめ座
出身:埼玉県(群馬寄り)
血液型:A型
身長:163cm

☆公式プロフィール
http://stylecube.jp/talents/kotoko/index.html

☆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/sasaki_kotoko828/

☆公式ツイッター
https://twitter.com/ssk_ktk828

前スレ
佐々木琴子 part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1653320331/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:20:31.77ID:EJjV6iJ2
美の暴力とか言ってたの月城を見て恥ずかしくなりました
なんだ乃木坂のレベルが低かっただけじゃないかと
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:37:46.67ID:2gme3V4e
まぁ月城さん美人だけどThe量産型って感じだよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:12:43.60ID:uR5i+rNc
琴子推しの松尾ちゃんはアンダーか
美人なのにな
アンダー10人しかいないんだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:46:15.48ID:vVxO/YEq
パパ活女子感
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:19:43.25ID:nfKUb8qx
LLCに残ってアニメや声優界隈の仕事をやることは出来なかったかな
琴子のコアなファンてのは結局のところ乃木オタだろう
まあLLCも余裕ないだろうし何より琴子が望んだことだからね 
樋口が残留と聞いてちょっと思っただけ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:11:49.40ID:WDKrCn2b
LLCに残る選択肢はなかったかと
好きなきゃりさんのいる事務所で声優やりたいって感じだったし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:43:00.92ID:VwwD1W+K
事務所入っただけで満足しちゃったんだろうねぇ…
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 08:45:51.35ID:Wk9v7Uf3
井上和ねるねるねるねにハマっていた!
これはもう推すしかないじゃん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 10:20:45.40ID:CmkAUh6Q
琴子も井上和ぐらい初期に事務所に推されてたらなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:26.93ID:53KHUPWW
シンクロ率たかいな
井上和に上手く絡めたら乃木ヲタに注目されるかも
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:06.29ID:nS4sozQj
>>112
あくまでも推測だが
運営がとにかくメンバーにやらせたがってる女優の仕事
いい返事しなかったんだと思う
声優やりたいと言ったときから推しでなく干しが始まったとみる

>>113
そんな無理な夢見ないほうがいいよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:57.47ID:TGcVxkmr
トップギア面白かったし評判も悪くなかったと思うんだけどな
もう一度ラジオ番組を持たせようっていう大人はいないのか
フォロワー10万人やぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:56.16ID:VI33n9ms
アイドルがアニメ語るのは需要あるけど
声優がアニメ語ってもナニソレって感じだからなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:34.82ID:nS4sozQj
やっぱり乃木坂の看板を掲げてないと目を向けられないんだよ
琴子も
乃木坂見てたらいた
という具合で見つかったんだと思うし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:33.26ID:m9HJOxYg
オタ活をするっていうより演者側で頑張った方が絶対良いと思うんだよな
ケモフレとか良かったし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:28:21.29ID:n+wNaDZp
乃木坂で何かあってから姿晒しての前に出る気力が無くなった様子だからね
勿体ないが、こればかりは仕方ない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:09.99ID:7s69kzcF
二期生会全然やってない 来年はやりたいな…
のぎおびにて絢音ちゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:39.95ID:ftoOR8Fg
どうせ一部の2期生で定期的に集まってるんだろうよ
卒業して関係が希薄な今仲良し軍団以外で集合する道理ないしな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:50:16.30ID:n+wNaDZp
選抜組とその周囲がメインで集まりそう
数年経ってるし心境の変化あれば琴子も参加するんでは
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:22:50.61ID:iVKdQmHn
乃木時代から何度も書かれてるけど
琴子はヲタが嫌いであってメンバーとか乃木坂環境は嫌いだったわけではない
誘われたら行く誘われてないから行ってないただこれだけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:24.59ID:Gjkfp9V6
ボスの堀から嫌われてるからなぁ
北野はそうでもないんだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:33.02ID:K+5Sfo6k
インスタフォロワー数 順調に減り続けているな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:54.98ID:AQBvvR9W
そら何もしないからなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:33:12.16ID:j6qUofVi
転剣のどこに出てるのか最初わからんかったけど
それだけ上手くなじんでたってことなのかな
琴子の名前をエンディングに見つけて思わずスクショ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:54:13.51ID:ngL6Ypb2
次の仕事というのは琴子が自分から動くものでもないし
しかしアピールもしてないわけだから
期待するのは無駄なんでただただ黙って待ってるしかないよね
そして新しい仕事が判明したらそこで喜ぶと
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 03:19:39.24ID:1oGnyWdf
>>132
やったー!!!すごい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:40.62ID:XqfD2COD
ながやまこはるのために、今こったんが出来ること。
おいしくごはんを食べることくらいかな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:36.40ID:CmvAWui1
毎日スタッフが書いてるであろう内容のツイッターをありがたがって、いいねボタンをポチポチ
誰でもできるようなmobキャラ役でキャッキャッ喜ぶ

佐々木ヲタ、哀れ過ぎるw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:36.22ID:uSsHyiyU
このスレはJaneのタブの1つ
全タブ更新してみてレス新着があったときだけこのスレ見て
それで動向確認してるから時間の無駄は無い
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:11.37ID:wcehFBv5
>>132
やったー!!やったやったーー!!!!
うわあああああああああ
これで琴子もほんとうにアニメ声優の仲間入りだ!
応援してきてよかった
もう誰にもニートととか云わせねーぞw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:47.90ID:3W4yDxd+
24歳でモブってどうなんやろ
30代でも普通に第一線でやれる職業だから特に問題ないのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 05:26:12.22ID:psAxTOII
年齢については問題ない
大学在学中に養成所通い始めて
卒業と同時に準所属、なんてパターンと同程度
ただ、バーターで出られるようなモブを重ねて、
オーディション受けまくり落ちまくりしながら
名前付きの役貰って、その演技踏まえて準レギュ取って…というステップがコロナの影響で特に苦しくなってる
「30過ぎても活躍できる」は、そのステップを十分に超えた人の話
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:00.98ID:s24djJhE
文豪ストレイドッグス外伝 綾辻行人VS.京極夏彦
ちょっと古い2016年の本だけど週末に読んでみた
琴子は読んだことあるかな…
ていうかこの本から綾辻先生に興味持ったとか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 02:08:13.42ID:ih0txsih
月城さん来月も朗読劇あるのか
琴子には回してもらえんのかな
客呼べるだろうに
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:37:07.37ID:PpIYLq0o
いつかは乃木坂も紅白に呼ばれなくなるんだろうな
元乃木坂の看板に価値があるうちに何とかなって欲しい
もっとも看板なんかに意味はないか
個人の実力がすべてなんだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 05:48:11.18ID:mfs63AB9
転生したら剣でしたを見るのをやめます
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:47.16ID:dNFlrrIC
仕事がないってことは出会いがないってことかな
ため息つきつつポジティブに考えてみよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:11.95ID:PvExyl+7
月城さんの配信始まった
琴子も呼んでくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:01.45ID:cT4hEb/q
出会いは十分あると思う・・・
そういえば最近もAKBリーダーで大荒れしてますな

pixisみたいに月城さんとセットで売るとかあるんかな
何か合わなさそうイメージが勝手にあるが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:27.66ID:cT4hEb/q
単純に顔出ししたくないのか、喋りに自信がないから顔出ししたくないのか、
声優仕事がないのに顔出し仕事ばかりなのが嫌なのか、

本来の声優らしくて出さないなら出さないで良いけどね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:52.02ID:6Jxfkuh3
【11/22(火)18:00~】「31stSGアンダーライブ全国Zeppツアー開催記念特番」生配信!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:50:30.62ID:Sc2wuzF4
アーカイヴないんだっけ?仕事が抜けられん
過去映像でもいい琴子みたいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:12.37ID:6Jxfkuh3
全盛期のルックスえぐいな
チャットでも大人気
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:57.17ID:L4dLCDAm
ら卒希の琴子は笑顔の我慢が崩れたのがすごく印象に残ってる。
かりんちゃんの時はまた違った素直さだったな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:05.26ID:Sc2wuzF4
らりん卒業…希?
永島のことはよくしらないんだけど
厳しくも優しい人だったらしいね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:31.96ID:UvibuSJm
UCは琴子シンパの中村か
脇には松尾もいるしこれは楽しみ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:18.17ID:R9eYuLNE
過去振り返ってみてもしょうがないんだけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:56.85ID:+uS7VcNk
ほんそれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:13:36.07ID:zG8hh949
ずーっと後ろの方だったなあと改めて…
センターとまでは言わんが一度ぐらいフロントで見たかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:30.26ID:P7w/HvfP
らりん卒業コンサートの君の名は希望
ちょうど配信中のライブ放送だったので適当に略して申し訳ない。
琴子屈指の名シーンだと思ってるのでこちらに書き込みしました。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:57.17ID:Sm4eP2jg
琴子がやったらどれぐらい集まるのかな
写真集作りますとかやってくれないかな

https://camp-fire.jp/projects/view/626238
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:49.03ID:4llJQ4H7
500万という金額舐めてない?
人気・知名度見れば100万もやばいよ
中身もどうせ無難なのばっかりになるだろうし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:20.56ID:Sm4eP2jg
100万でいいからカレンダーぐらい作って欲しいね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:39:27.42ID:Mx/PajB8
衛藤の旦那年俸3億で5年15億円契約か
OGの中で圧倒的な勝ち組になるとは
琴子もいい相手見つかるといいね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:18:25.80ID:yEae5+ya
ワールドカップは見てるのかな
フィギュアはもちろん野球も割と好きだったような
アニメや漫画の影響なんだろうけどさ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:12:56.81ID:HkzIDM6n
アパッチ野球軍、すすめ!!パイレーツ、逆境ナイン
琴子にはこのへんも嗜んでいてほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:13:34.76ID:Dhj1BuUV
ゲーム仕事来ないかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 23:55:41.44ID:20ahh2CZ
月城さんabemaのバラエティでナレーションか
そういう仕事も取れる事務所なんやな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:21.89ID:WltQztXf
こったん不足で飢えそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:04.69ID:q48695bv
乃木板での個スレは94まで数えていたよね
ということは合算すると次はいよいよ100ですなぁ
落ちたり重複したこともあったけど感慨深い
ここはワッチョイありの本スレにまかせるべきかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:35.88ID:GcOrqssz
経歴からしてウマ娘やアイマスは依頼が来るのも納得だけど
本人はそっち系はもうお腹一杯だろうしなー

最近、声優の休業多いのもああいうアイドルさせられるのに
嫌気がさしているのもあるって言われてるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:51.15ID:uRZJJimK
綾辻行人絡みすぎだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:13.98ID:l+ycGsxA
とりあえず他人を見たり過去を振り返るのはやめようぜ
よけいに虚しいよ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:51.67ID:s6//DLY+
他スレで見たけどウマ娘のトウカイテイオーの人がホリプロからスタイルキューブに移籍か
ますます事務所から放置されそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:24.15ID:GcOrqssz
確かに綾辻さんはよう絡んでくれるなw
美人だし可愛い孫か娘みたいなもんなんだろうね

推理小説界隈では超大御所で最近は代表作の漫画化も成功したから
アニメ化する場合は琴子に仕事回ってくるかもしれないし良いやん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:49:35.14ID:0wG8qZyG
琴子も珍しく積極的だし 良い関係だから アニメ化とかきたら指名してほしいな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:40.82ID:gmbLTsLm
Anotherの続編アニメ化すればワンチャン
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:13.37ID:Pok8Z4n9
アナザーなら死んでた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:22:19.27ID:0GSTj2x9
Anotherのヒロインは綾波っぽかったな
琴子に似合ってたかもね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:26.78ID:v9CSPgZa
十角館の殺人は漫画で読んだけど最後の見せ方は鳥肌だった。
この作者なら、琴子は絡ませてもらってる立場よ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:34.01ID:20PPZzQQ
いや、原作小説読めよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 10:02:12.74ID:cp46km4V
十角館はキャリさんからのおすすめだったな
漫画化した清原紘の誕生日には琴子お祝いリプしてたね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:21:41.41ID:kcZlavUj
原作者と絡んでたから抜擢されたとか普通に叩かれると思うけどなー
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:16.76ID:YBVqjpV0
まぁまず役はオーディションで決めるでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 16:29:32.81ID:CcN9volN
原作者が指名するパターンはそこそこあるけど、
基本的には上手い人の中から指名してるよ
自分の大事な作品のメディアミックス展開に棒読み配置してコケさせたくないから
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:05.89ID:PClFhfD3
乃木坂配信中でコラボ企画スタート
スタイルキューブチャンネルで琴子の登場もあるかも
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:42.12ID:arBVtu1S
いい加減、乃木坂から離れたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況