X



トップページ声優個人
871コメント1401KB

山崎エリイ Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:14.73ID:j3V9DjLW
のんびり山崎エリイちゃんのスレッドです。

公式プロフィール
https://yamazaki-erii.com/profiles/

公式ブログ
http://ameblo.jp/yamazaki-erii/

公式Instagram
https://instagram.com/erii_yamazaki/

公式サイト
※ファンクラブ入会(限定ブログ、限定動画等)はこちらから
https://yamazaki-erii.com/

公式ファンコミュニティ
※限定生配信やカバー動画のフル版を観るにはこちらから
https://fanicon.net/fancommunities/2222

youtube Erii公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCUHRKnZUPC_74Aj4uJpGxPA

本人twitter(2022年3月までスタッフtwitter)
※スタッフもつぶやきます
https://twitter.com/eriii_musicinfo/

Cherii Recordsの楽曲やリリースイベントの情報はこちらから
https://yamazaki-erii.com/pages/cherii_records/

日本コロムビアの楽曲やリリースイベントの情報はこちらから
http://columbia.jp/yamazakierii/

every♡ing!公式サイト
※BDなどグッズの販売や動画があります
https://every-ing.com/

※前スレ
山崎エリイ Part35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1659005739/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:42.32ID:VaYVX1aq
>>450
知らないようだから言っておくがタイアップというのは付く付かないではなく、製作委員会に入って金を払ってOPED枠を買う。アニメの大きさにもよるが最低でも300万ぐらいはかかる。そもそもそれを回収できるか否かが判断のラインになるからメジャー=タイアップではない。ちなみにアニサマ等アニメフェスも同様にレコード会社が制作協力金を出しているから出れるわけで、レコード会社がそこまで押せるアーティストなのか次第で変わる。
メジャーでは回収の見込みがなければ新譜は出ないし、色々な縛りもありエリイちゃんのやりたい音楽性がやりづらくなる。自主レーベルならある程度意見も通るわけだしリリースの数も多いしこのままで十分かと。

声優仕事がない理由はわからない。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:46:50.24ID:vqFUSQNu
>>451
なんで"知らないようだ"と思ったんだ?
君の読解力は相当低いから自覚した方がいい

そしてエリイちゃんは声優仕事はやってるよ
物知り顔で長文書く前に少しは調べてくれよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:22.08ID:wtiOobBi
>>451
なるほどなるほど

実際問題ZERO-Aの時って売上や認知度そこまでって感じだったのかね?
当時そんなに追ってたわけじゃないから深くは知らないけども

あと、個人的に直感的に良いなって感じた曲が日コロ時代のものばかりだった事もありレーベル所属を望んでる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:09.91ID:wtiOobBi
>>452
ここで言ってる声優仕事がないって丸っきしゼロって事じゃなくアニメの出演等の他の人に分かりやすい仕事ってことなんじゃないかと

そもそもソシャゲの収録なんて何年も前にやってるとかザラですし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:58:41.96ID:+wVKbIaP
>>452
だから仮にメジャーに行ったとしても今のエリイちゃんにタイアップまわしてやるほど甘くないということ。若手で推しのアーティストに付けるだろう

読解力ないのはお前だよw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:38.65ID:KkHB+K+g
>>453
そんなに当時のコロムビアがお好きなら制作陣丸かぶりのスペシャルウィークさんでもお聴きになられたらいかがでしょうか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:55.93ID:KkHB+K+g
>>454
あなたは読解力ありますねw
文脈のやりとりで容易に想像できると思うのだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:27:17.33ID:WqiHW5XA
>>457
いやいやいやw
まさしくメジャーに所属したらアニタイがつくなんて甘いものじゃないことを前提に"タイアップできれば"と書いてるのが読み取れてないから君の読解力は壊滅的なのよ
自覚した方がいいよ

それと声優仕事全般でなくアニメ仕事に限定するなら最近御無沙汰なことに特に不思議はないね
その説明は>>449に書いておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況