X



トップページ声優個人
1002コメント369KB
ワッチョイ【LiSAの旦那】鈴木達央アンチスレ81【3度目の復帰宣言】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbb-/rbW)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:12.82ID:5bhWcP2+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして5行にしてから書き込んでください。
※ワッチョイは減るので適宜継ぎ足し

声優(副業)鈴木達央のアンチスレです
・ファンはファンスレへ
・信者の荒らし行為はスルー
・比較や便乗で他声優の名前を出すのはNG
・他声優の名前を出す場合はラジオやイベントでの鈴木の言動に関する情報ソースとしてのみでお願いします
・次のスレ立ては>>950レスあたりの方にお願い致します

まとめwiki
https://wikiwiki.jp/ta2/

※前スレ
ワッチョイ【LiSAの旦那】鈴木達央アンチスレ80【降板祭り】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1644656995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:42.62ID:mg9yVnN60
音楽担当の加藤達也と仕事できてよかったとか言ってたらしいけど主題歌飛ばしていちばん迷惑かけた相手だよな
向こうからそう言ってきたならまだしも不祥事起こした張本人がいまだにパートナーぶるのはありえんわ
しかも客前でオルドコの話を出しても大っぴらに非難されないように「監督からぜひと言われた」と防御線張ってるのも姑息すぎて引く
そんなに本業の話がしたかったなら他人の盾に隠れてやるんじゃねえよ卑怯者が
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e775-zCxg)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:36:54.38ID:GbjOVSy70
>>851
加藤さん後編主題歌に寄せたコメントで禿より先に絵描きの名前を出してたよね
何事もなかったらおそらく禿を先に出してたと思う
公に出るコメントで苦言を呈すなんて勿論できないからあれでささやかな抵抗したんではって考えちゃうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-I0DU)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:19.46ID:BvfbGeTB0
事務所の人間付いてきてないのかね
他の声優さんは関わりたくないだろうしもう注意できるの事務所の人くらいでないの

声優はあまりマネージャー同行しないとか聞いたことはあるけど
流石にこんな調子のまま野放しするのはどうかと思うんだが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c754-y2Jd)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:48.64ID:4eYv7gSz0
復帰でこれってほんとどーしよーもねぇ
なんで全部の舞台挨拶いるんだよ
東リべとか降ろされてんのにどのつら下げてしゃしゃってんの
でもこれ終わったらまじで公には呼ばれないんだろな
最後の晴れの舞台だね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:25:39.29ID:mg9yVnN60
>>852
そういう細かい心の機微とか微塵も伝わらないのがLiSAの旦那だからな
公開直前の大切なPVを望まず作り直しさせられたクリエイターの気持ちとかわかりっこないんよ
こいつ自身が周囲の大人におんぶに抱っこでアーティストごっこしてただけのやつだから
産みの苦しみとか創作物への愛情とか口ではわかってるようなこと言ってもなんにも理解してない
だから主題歌潰したアニメの作曲家を自分語りに使うとかいうことができる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:24:33.44ID:+x+YWtta0
自己愛の特徴が、まんまLiSAの旦那で、もうどうしようもないと思う。
親や事務所から過保護に育てられ過ぎたのかは知らんが。
LiSAに一生食べさせてもらうか、親に責任取ってもらうか何かして生きていきな。
声優以外できないと言って事務所に頭下げたっていう記事あったけど、ほとんどの人間が自分の好きな道で生きていけていないんだ。
自分だけは特別な人間だと思ってるのだと思う。
痛すぎる。
頼むから、一刻も早く視界から消えて欲しい。

[自己愛性パーソナリティ障害の症状]
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:07:19.97ID:ayAKWda40
たぶん元バンドのファンだと思うけどオルドコに関するコメントをFreeの舞台挨拶で出したことに文句言ってる人多いね
そこはバンドファンに説明するほうが先じゃないのとか、あれほど鈴木達央とTa_2は別物って言ってたじゃんとか至極もっともな指摘しかない
今まであえて話してこなかったけどって前置きがあったことに対してじゃあずっとそのまま黙っててよかったのにってツイートに一番笑った
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:59:31.79ID:ayAKWda40
拾った現地のレポから転載


今回の真琴って実は、ひとりワンテンポ遅かったりすることが多くて
そういうのが、彼自身が本当に支えるものを見ようとしてるんだなって描写に見えて仕方なくて
だからこそいまの自分自身に対して響くものがあったから、ああ、こうした生き方もあるんだ、こうした折り合いの付け方もあるんだ、次の輝き方ってものがあるんだってことをすごく学べましたね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:00:01.66ID:ayAKWda40
このフィルムは明日に向かっての一歩っていうものをどういう形であれ心の中に楔のように置いてきてくれるフィルムなんじゃないかなぁと個人的には思っています
今日これをご覧になる前に、遥と真琴でちょっとした諸注意だったりとか、皆さんに声をかけるシーンがあったと思うんです
(※おそらく場内アナウンスのこと)
僕らはそれを「この物語が終わった後の遥と真琴だよね」ってそう言い合いながら二人で録りました
なので彼らは明日へ向かっています
ちゃんと一歩を踏み出してるんです
ちゃんと一歩があるんです
だからこのタイトルに「Final」って言葉があっても明日へ向かって生きてます
そういうものが皆さんに伝わったら嬉しいなぁと今はずっと思ってます
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:00:29.62ID:ayAKWda40
これは敢えて触れてこなかったんですが、これまでOLDCODEXとして楽曲のほうでも携わらせていただきました
最後の作品ということで、OLDCODEXとしても最後というところにきています
この楽曲を加藤達也と作ることができて、ヤツが「やっぱりこうじゃなきゃ」って言ってくれて、本当に楽しいレコーディングだったんですよ
久しぶりに "らしい" レコーディングができたなって
「こうじゃなきゃ終われない」って諦めずにそうさせてくれた河浪さんにも感謝していますし、最後になりますがこうして届けることができて本当に嬉しく思っています
どんなに困難なことがあっても必ず一歩踏み出せると、そう思い出してもらえたら嬉しいです
本当にありがとうございました
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:02:33.18ID:ayAKWda40
長文失礼

次の輝き方とか言ってて頭抱えたわ
オルドコのコメントのあたりで怒りや悔しさで泣いたってツイート何件も見かけたけどそりゃそうなるわと思った
これはひどすぎる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ff-kXW5)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:53:39.64ID:81bOfaYg0
なんで敬称つけねーんだよ
公に出してる文章じゃねーの?
手下だと思ってる相手をママー!こいつが仲良くしてくれてんのー!って叫ぶガキ大将(大将であることを思い込んでるタイプ)かよ
そういうとこだよ禿
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-srIR)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:01:44.65ID:01KoWzL0d
なんか格好つけたこと言ってるけどバンド()解散は自分の不祥事のせいだし、一応最後の曲なのにシングル化されず、今まで出した曲を収録したラストアルバムも出させてもらえないという事実は変わらないんだよなw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-MPXV)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:09:03.27ID:ZbCq2CzO0
どんなに困難があってもって、自分がやったことへの結果なのに何寝ぼけた事言ってるんだろうな
ちゃんと謹慎って形を取らないから、こうやって勘違いするんだよ
迷惑かけられた方たちはどう思うのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:42.16ID:AB7C4djia
他人に尻拭いさせて肝心の本人はあっけらかんと今まで通り

予想ついてたわ
だから友情ごっこせずに降板させなきゃだめだったんだって
京アニがなめた対応したばかりに増長してるじゃん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:52.27ID:+x+YWtta0
>>883
んでまた自殺騒動起こしたら、SNSの暴力とかいうんだろうな。
事務所も京アニも被害者振るのかな。

1番の原因は本人だけど、
本人は頭アレで治らないから、
今の全ての原因は、この人に仕事を与え続ける過保護な関係者!!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-PwHK)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:53:15.89ID:E9H7Ao4s0
>>880
普通に年齢もキャリアも小野Dの方が上
①小野Dはデビュー当時は吹替の方が多かったから自分の方が先輩だと勘違いしてるのか
②黒バスでのキャラの関係性をそのまま自分達に当てはめて勘違いしてるのか
③デビュー時期が1年しか変わらないから勝手に対等のつもりでいるのか
いずれにしても胸くそ悪いな

小野大輔
1978年5月4日(43歳)
デビュー2002年

鈴木達央
1983年11月11日(38歳)
デビュー2003年
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-YYVI)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:00.80ID:Vrf4aU1b0
大卒小野Dと中卒LiSAの旦那なら人格も学歴も上の小野のほうが良い


>>885
もう自殺なんかしないだろうし本当に希死念慮が強い人は強制入院になって仕事に復帰するには相当時間がかかるからただのお騒がせバカなだけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e784-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:20.17ID:H1eGnYTB0
長文挨拶いつもながら余計な言葉が多すぎてまったく頭に入ってこないけど
「心の中に楔のように」というのが猛烈に腹立たしい
禊ってなんだ?オマエが汚らわしいだけだろうが
Freeで許された流れになっているのが心底許せない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e775-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:47.04ID:B6VkaY+r0
楔は比喩としては相手を攻撃する意味があるし置いてくもんじゃなくて打ち込む物
かっこいい言い回ししてるつもりなんだけど頭悪いから言葉が全部ちぐはぐで気持ち悪いし
コイツらとか奴などロックやヒップホップでよく見るMCを猿真似してるのも不快
オマケに他キャストの喋る時間減らして邪魔だから禿は一生黙っててくれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vWmh)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:35:54.74ID:y/v3ou6Za
禿が舞台挨拶で暴走してるのって何もしないで人前にに立ってられないからんじゃ
もともと勘違いチキンだし本当は共演者の背中に隠れて震えてたいぐらい客の視線が怖いんじゃないのか?復帰させるの早すぎたんだよ
京アニもアイムも禿のメンタルのために今すぐ休ませた方が良いよ!20年ぐらい!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-YYVI)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:39:30.62ID:Vrf4aU1b0
freeで許されたと思って徐々にイキリ節炸裂させてるけど
お前はいくつ役を降板させられたんだって聞きたい
こいつとは仕事できないって判断されて降ろされてることを忘れてそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2BMe)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:49:58.16ID:fRDw5qU5d
いやーすごいな
まるでハゲドコはfreeが終わるのと同時に解散すると最初から決めていたかのような物言いwww
ラスト曲なのに自分は楽曲本体の制作にかかわれず外部が作曲した歌を歌うことでしか参加できてないというのに
やりきった感出してるの草しか生えないwww
0899sage (ワッチョイ e77d-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:44.43ID:g45OOkJm0
結局 自分は被害者だと思ってそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e784-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:07:57.74ID:H1eGnYTB0
自分のやらかした不祥事などまったく反省していない言動に呆れた
はめふらの時はもう少しましな態度ぽいレポを見た気がしたけどFree舞台挨拶ツアーで完全元通りですね
早く声優引退してくれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:39.85ID:j0VRbv31r
絵描きただの巻き添えやん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-Ap7g)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:42.36ID:QJ5bd85D0
舞台挨拶続けるなら鈴木を最後にすればいいじゃない
他のメンバーの話の後で好きなだけしゃべってライビュ時間きたら終わりでいいだろ
生で見てる人は帰れそのまま
相変わらず長くて内容も誠意もない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:42.42ID:Ih8pBQl50
慣れて態度が元通りになっていくだろうって予想が想像以上の速さで現実になってしまって悲しい
映画の宣伝という本来の目的がこいつのコメントのせいでぶち壊し
映画の話をしてファンの注目を映画へ向けさせるのがお前の仕事だろうが
ユニットの話題で映画へ向かうべき注目を自分に向けて、さぞこいつは満足だろうけど
作品ファンは最後を台無しにされたって事になるのを分かってないんだろうね…

ユニットの最後をキレイに終わらせたいという感情はそのままFree!にも当てはまるのに
お前は何の舞台挨拶に出てるか分かってんのか?自分を優先してんじゃねーぞドクズが
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hBo8)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:52.50ID:hbMmdzE/a
続投を決めてくれた監督や受け入れてくれたファンに感謝みたいなことをいったんだよね
受け入れてねーし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-srIR)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:09:59.10ID:5vz7oRwJ0
久々にイキり散らせる場所に来れた喜びでテンション上がっていつもの俺が俺がアピールをやったんだろうが完全に逆効果なんだよなw
今回の舞台挨拶の振る舞いでマトモな人達はますますコイツを嫌厭するだろうし、コイツが一番やりたいであろう人前に出る系の仕事のオファーは今後も無いと思うわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-tQn3)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:10:28.16ID:aUwQ9ySV0
ツイもかなり批判の割合が増えてるように見えるね
我慢してた人達も爆発した感じかな
上辺だけでもしおらしくしときゃいいのに、こんな状況で大御所や先輩にイキるとか
どういう精神構造をしてるんだ…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:30.79ID:AB7C4djia
本人とアイムだけが約8ヶ月間の禊すませて完全復帰のつもりだったんだろうけど
一般人からしたら雲隠れしてた鈴木が表に出てきた日をday1としてカウントが始まる

みなが一挙手一投足に注目してるのにフルスロットでイキリ全開とかおかしいでしょ
逃げ隠れしたツケを今から払わされんだよお前は
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:21.06ID:mRUs6UNh0
かわいい子には旅をさせろというでしょ
こんなことになっても本当に大切な人(推し)と思うなら「厳しい経験を積むほど成長するから、敢えて辛い思いをさせなきゃダメ」だと考えるべきなのだが。
つまり事務所も関係者もファンも家族も、本人を成長させる気なんてないんだよ。
本当に叱ってくれる人なんていないんだろうね。
誰からも愛されてないんだよ。
かわいそうな人。孤独だね、この人。
だからあんなにイキるんだ。
そして嫌われるのループ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-PwHK)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:20:26.85ID:RlVsCnvX0
>>929
主人公や人気キャラの声優を2期から変えるってかなり異例だよね
でも声が変わる違和感よりも、中の人の不快さでキャラが穢される嫌悪感の方が大きいから強制降板は正解
何で京アニはそれが分からないんだろう?
不倫漏洩雲隠れだけでも不快だったのに舞台挨拶で更に不快さが加速してるし…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:23:57.69ID:4p2LhI2o0
東光太郎の降板が大きかったな
東映の仕事に穴開けたダメージはデカい
かつての五社協定の一角に泥塗ったわけだし
息のかかったスポンサーや制作会社はとりあえずこいつは使わんとことなる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-y2Jd)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:52.49ID:AHDvBQZJ0
ツイでもいいから本人から謝っときゃいいのに
ツイどーすんだてかそれもなくてよくのうのうと全部の舞台挨拶出れるな
LVとか見てるかぎり瞳孔ひらいててスローで喋られると障害を感じてしまうわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-srIR)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:44:16.69ID:pRGMV89c0
舞台挨拶でのイキリっぷりを見るとコイツの中では一連のスキャンダルは無かった事になってるんじゃないかとすら思えてくるわw
どれだけ記憶の改竄しようが、自分が起こした事のせいで本業()のユニットの解散と主役も含めた複数の役の降板という事実は変わらないからなw
エゴサでもして少しは現実を知ればいいけど、今のコイツにエゴサできるほどのメンタルがあるかどうか…
小心者だし批判的な意見はシャットアウトしてそうな気もする
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e775-V6Gi)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:23:38.09ID:Jx+js+lO0
コイツの悪影響はかなり大きかったし舞台挨拶で火に油注いだのは間違いない
とはいえそれ抜きにしてもご都合主義や特定キャラの贔屓が過ぎて絶賛できる内容じゃなかった
三期の悪い部分をそのまま引きずって来たなという印象
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:33.45ID:TA367EFXd
まだ降板かどうか発表してない作品いくつかあるけど続投させるつもりなのかね
いつまでも席残しとく必要あるのか?
もっと人柄も外見も良くていいお芝居できる人は沢山いると思うんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況