X



トップページ声優個人
1002コメント313KB

大野柚布子 胃薬5瓶目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff3-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:34.35ID:jbqBzzZn0

大野柚布子さんについて語りましょう

sage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970付近で宣言してから立ててください

■関連サイト
・マウスプロモーション公式サイト
https://mausu.net/talent/ono-yuko.html

・Twitter
https://twitter.com/ono_yuko_ouo

■前スレ
大野柚布子 胃薬4瓶目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1596333446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d74-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:59:04.98ID:u2SaGo/l0
ゲームは一旦休止してもいいけど、リリース前のように定期的な放送やイベントは続けてほしい。
今はゲーム中心の展開が足を引っ張ってる形になってる。ラピライ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d74-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:02.77ID:u2SaGo/l0
声優の感染者ニュースも増えてる…
例えば誰か1人でも感染してしまうとイベントはおじゃんになってしまうんだよな・・
そんな危険と不安定な状態の中でもやらなきゃいけないのは心配…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d74-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:58.62ID:sAwaoIed0
ラピライもスクスタみたいにマイネット送りになるのか?
マイネットも欲しがらないか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-CA54)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:26.78ID:TSo2Qk9Yd
>>164
今回はふくらみ具合がよく分からん服着てきたな
電動歯ブラシが壊れたか
ゆうぽんバイブ代わりに使ってそう

それにしても、またボッチになったか
中島由貴は知らぬ間に『可愛いだけじゃない式守さん』ED歌ってるし
鈴代紗弓は『ぼっち・ざ・ろっく』『友達の妹が俺にだけウザい』と、来期以降の仕事も決まっている
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:09:03.42ID:ca9slAuS0
何を持って下手なの?あんなん本気でやってないと思うが
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e244-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:06.22ID:fbAV5zX40
>>184-186 
ほほうどれどれと思って見返しているが
確かに冒頭から柚布子を指してアニメに出てないとかコメントが見受けられるね
つうかこれもともとの会員じゃないな、このスレに居座って脱げ脱げとか無関係な声優の事ばかり書いてる奴だろ。
具体的には>>191>>168の奴だろ。
ゆめきぼ学園は前から観てるけど「アニメに出てない」みたいなコメントが続くなんて初めてみたぞ。
しかも会員じゃないのに下らない事を言う図太さがこのスレに居座ってる>>191 >>168のゲスっぽい
葵が珍しくコメントに批判的な反応してるし葵や葵の信者の事は悪く思わないでくれな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-tEy/)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:18.60ID:rBgbrBJf0
ボイスケープイベント当選きてたよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-mbkD)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:01.11ID:C8ZnnIcy0
イベント当日なのに相変わらず告知すらせず終わってしまった
何でこんなに怠け癖がついたんだ
前は納谷の野郎に連れられて全国を強行軍していたが
あそこまでしても全く売れなかったから挫けちゃったのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0rbi)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:01:13.82ID:qjV7sNXlM
こういった匿名掲示板で言うことでないが、贅沢言えば色んな作品で活躍したり、他にも幅広い活動をしてほしいという気持ちはある。ゆうぽん自体声優でご飯を食べていくという事を言っているし…それがまず出来るといいねと願っている
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0rbi)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:33.89ID:qjV7sNXlM
ゆうぽんにネガティブなイメージになりたくないから自重するよ。まず無駄に連投にならないようにします。>>196>>168みたいに言いたいことは1つにまとめる。悪いのはすべて自分だから。みんなで喧嘩はしないでくれ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-RVmQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:52.88ID:LssqEDfnM
好きなだけ嘆けばいい
出待ちもすればいい
って今は柚布子はレギュラー無えからどこに張ればいいか分かんねえか😂

ってか柚布子への悪口ってどこでだ?
そもそも今の柚布子の事なんて知ってるオタクが稀だろ
悪口ならまず>>191 >>168のクズに当たれよ

ツイッターで田中貴子の信者やってるバカが柚布子や晴香(白石晴香)に粘着して悪く言ってるのは見つけたが
そいつめでたく凍結されてたから
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0rbi)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:56:35.85ID:qjV7sNXlM
本来は楽しく目出度い日であるはずなのに、ゆうぽんの気持ちも考えずここで鬱鬱とした気持ちを吐き出してしまいました。
また天華に係る人々、楽しんだ隊長の方々にも不快な気持ちにさせたかもしれません。
誠に申し訳ありませんでした。今後は清く正しく美しい応援ができるように努めていきたいと思います。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-RVmQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:28.43ID:fS76rghM0
最初から「ショボい告知しか無いから引っ張ってんだろうな」と予想していた通りASMRとかショボい話だったな
ASMRは先日のダミヘを使った囁きがあまりに稚拙だったから、なんというか、柚布子が単に喋ってるだけになるだろうな
ゆめきぼはダミヘが定番でこれまでゲストは上手くやってて
初めてダミヘに挑むという人すら即興の演技に感心したのに
柚布子は普通に地声で喋ってるだけで、ああ予習もしてないかやる気が無いのねと呆れた
彩やジャンヌダルクの時は演技が印象的だったのにな
いい加減にやったんでしょゆめきぼ? それとも下手になったのかね

ボイスケープの希も過激な言葉を弄ぶキャラなのに台詞をもてあましているようにしか聞こえない
「このキャラは何で過激な事ばかり言ってるの?全然共感できない」という本音が聞こえるような喋り
由貴と鈴紗弓はちゃんと役に入れ込んでいるように聞こえる 売れてるのも納得
ボイスケープは水島監督が選んだ配役らしいからあれで正解、なんだろうけどさ
ちなみに天使の3Pはバンドだけでアニメ観てないです柚布子と葵とゆりか以外の声優に嫌いなのが多かったので具体的には大沢事務所とか日笠

イベントも終わるの早くないか
「この先も天華百剣を末永くどうぞよろしく」とか、口だけは達者だ
あいつら天華の糞アニメのソフト化すらしてないからな
いずれBDボックスとかで搾り取ろうとしてるのかね
前から頑張って推してるガチ勢の人は、柚布子に対し精一杯のお世辞ばかり伝えてきてるんだろ?
そういう善良な人が報われてるとは思えないんだよな 俺は真面目なファンでも無ければガチ勢じゃないからいいんだけどさ
告知は激減し自撮りすら上げなくなった ゆめきぼが今年初めてのオフショットだったとは呆れるよ
そして天華も当たり前にオフショット無し
人本音は言葉じゃなく行動に出るものだ
柚布子が最初にオーディションに受かった思い入れのある役、ってのはもう昔話なんだな
減ったと言っても出演しているコンテンツは有るのに告知すら乏しい有様

これまで天華百剣斬と表記してたけどその気すら失せたからもう天なんたらって書くわ
連投してるガチ勢の人や告知してる人には頭が下がる思いだ
悪口ばかり書き込まれてるのによくここを使う気になってくれるよ
これからも連投しまくって下さい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0rbi)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:27:25.61ID:c2jKK8kEM
みんながゆうぽんサイドへの要望と、ゆうぽんへの不満点、それぞれ違った形で持っている。全てが嘘じゃないから意見として価値があると思う。同時にそれだけ改善してほしい意見が出るのは、厳しさと優しさを持った人がいるという事だし、本当に怖いのはそれを指摘してくれる人すらいなくなる事だろうし…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-tlX+)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:22.92ID:22gfCUNa0
イベントやラジオでのトークでも考えて話している時が多いから、
即興やアドリブは苦手ってだけだと思う…それがどういう評価されるのかは専門家で
ないからわからないけど。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-tlX+)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:54:58.18ID:DbECcm3o0
『天華百剣 -斬-』秋葉原で行われたイベントをレポート! 
http://gs.dengeki.com/news/157083/
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo01.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo02.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo03.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo05.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo06.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo07.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo09.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2023/04/tenkaeverepo12.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:28.59ID:ZtBCEDSX0
ゆめきぼ、やはり何度聞いてもダミーヘッドマイクのコーナーは単に喋ってるだけに聞こえた
出題された台詞を情感たっぷりに演じるコーナーだという事が分かってないのか?
結局はお遊びなんだから気楽にやればいいと言いたくても
葵が熱演している隣であれだからな
これまでのゲストもすぐに趣旨を理解していた
柚布子に「演技が下手だ」「真剣にやってるのか?」という不満だけは感じたくなかったな
プリなんとかは嫌いなんで観てないが

ゆめきぼでは告知は無いかというのでツイッターやっていますからと流したけど
ツイッターでの告知も相変わらず止まってる
遡ると、年が明けてから何故かツイートもRTも激減している
昨年は演じた作品に対してのコメントも頻繁にしていたんだが
何でだ むしろ年明けから若干は新規の仕事が増えてるくらいなのに
何か理由あるのかな
でも自分としては「特に理由は無い ツイートする事に倦み疲れただけ」と推測している
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0rbi)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:23:18.75ID:xQf01zvxM
本人が疲れてるなら、マネージャやスタッフがきちんとフォローして上げてほしい。そういったスタッフに恵まれてほしい。ボイスケープは作家やスポンサーが頑張ってくれてると思う。
もちろん他人に頼り切らず本人に改善の意思がないといけないけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-tlX+)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:39:20.50ID:hPjWMhfn0
「結城友奈は勇者である」スペシャルイベント「満開祭り4」
チケット先行販売が決定しました
https://special.canime.jp/yuyuyu/ticket/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況