X



トップページ声優個人
997コメント287KB
【ふわっふわ謝罪】鈴木達央アンチスレ75【イキリ勃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:07:11.30ID:q3seO1zj
声優(副業)鈴木達央のアンチスレです
・ファンはファンスレへ
・信者の荒らし行為はスルー
・比較や便乗で他声優の名前を出すのはNG
・他声優の名前を出す場合はラジオやイベントでの鈴木の言動に関する情報ソースとしてのみでお願いします
・LiSAファンは書き込み禁止。LiSAの幸せを願うスレではありません
・次のスレ立ては>>950レスあたりの方にお願い致します

まとめwiki
https://wikiwiki.jp/ta2/

前スレ
【ふわっふわ謝罪】鈴木達央アンチスレ74【イキリ勃】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1633955324/
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 19:07:08.30ID:bYxMjhGd
禿アンチがLiSAのファンだけって思い込みたがってるの草
心配しなくても今やLiSAの旦那は全方位から嫌われてるぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 19:22:03.63ID:l0rtTxqd
こういう事があるからもう火元になったうたプリとFreeは鈴木達央を降板させればよかったのにと思うわ
もう修復不可能でしょ全然火消しされてないから
何を勘違いして復帰できると思ったんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:15.37ID:99Vz0nm3
寧ろこっちはジャンル的にLiSAの方があまり認知してなかったけどね
鬼滅しか代表作知らん
禿の代表作も知らんけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:02:50.88ID:DvL5RZdQ
元々禿嫌いだったしLiSAのことも鬼滅の歌手くらいしか分からなかったけど、
あれだけヒットしてたらLiSAの方が稼いでるだろうことは分かるよ
そもそもどっちもそこまで認知度高くなかったよね
それぞれアニメ見る層とアニソン聴く層にだけすぐ分かる程度じゃないの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:21:21.34ID:YlZhVjpB
LiSAの旦那って件できれてる信者と何も知らん外野がごちゃごちゃ文句言っててきっしょ
ツイでLiSAの旦那草ってのと禿嫌いって感じのこと呟いたら即信者がシュバッてきた
あと信者じゃないやつにも何故か絡まれた
きもすぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:25.80ID:YlZhVjpB
信者じゃないやつは「誰でも間違いを起こすんだからそれを面白おかしく漫才のネタにするのは禿かわいそう!」だと
禿信者も一般人も禿にかかわると頭悪くなる呪いにでもかかってんの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:25:34.47ID:YlZhVjpB
自分も禿嫌いでLiSAのことも何となく名前きいたことあるなーくらいでほとんど知らなかったし
そこの争いはどうでもいい
ただただ禿の声ききたくないからさっさと声優やめてって感じ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:37:11.42ID:CUUUDW+P
そもそも現在の禿の代名詞がLiSAの旦那なんだが
どうにも禿オタはそれが気にくわないんだよねぇ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:20.16ID:95MHea1I
まあこんだけ騒がれてもまだ声優やりたいと思ってんのならある意味凄いな原田龍二と同じ感じで生きていきそうだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:49:12.12ID:PiY2ct/C
レコ大紅白の嫁を見送る哀れな年末からの新春初笑いのネタになる禿最高だわww引退してくれww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:02:40.97ID:YCaNyvQ7
LiSAがLiveブッチしたのって本人の責任でしょ?
だって鈴木は未遂してないらしいし
鈴木と同じ事すんなよ笑
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:11:13.13ID:EDNBP1M7
LiSAの旦那のせいで制作中の曲がお蔵入りして、
その結果金銭的な実害が発生しちゃったしな
これについてはLiSA本人と関係なしにLiSAの旦那に全て起因する事だし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:27:18.33ID:SG9pMb5O
LiSAオタクって言われたらキレ気味てIDコロコロさせて喚くからわかりやすいな
自分がIDコロコロさせてるから他人もしてると妄想するんだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:30:06.64ID:DvL5RZdQ
>>68
結局、自殺未遂もしたのかしてないのかしたならどの程度の入院だったのかとか何も明らかにされなかったね
さっさと復帰宣言出すあたりやってないか未遂そのものが大したことなかったか…

情報漏洩もなかったことにしたいみたいだけど、じゃあなんで急遽主題歌差し替えなんて事になったわけ?
そもそも楽曲がなかったとか、そんな直前まで主題歌仕上がってなかったの?
映倫通すために作品自体かなり早く出来上がってたんじゃないの?って
なんかもう書いててアホらしくなってきたわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:46:27.63ID:1RFB/fKF
ツイッターはバ○ッターとはよく言ったもんだなと今回の件で改めて思う
今回の件で誰でも過ちはあるのになぜ彼ばかりを責めるのかとあ擁護的外れな信者ほんとにいるのね
信者も本尊とそっくりなんだなと改めて引くわ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:26:33.80ID:DpcDOacX
やっぱりID変えまくってるから同じIDで出て来られないんだな
ちなみに自分はLiSAはどうでもいい、ただ格下夫の分際で調子乗ってた禿が嫌いなだけの禿アンチだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:38:21.38ID:ySDADoF2
IDコロコロが嫌だったらワッチョイスレに行けばいいんじゃね
ワッチョイスレもIDコロコロ自演してる奴はいるが
しかもそういう奴がスレ荒らしと粘着してるがな
自演やってる奴が他人を疑うのデフォだけどな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:13.47ID:DpcDOacX
や、別にIDコロコロでもなんでもいいんだけど、恥ずかしげもなく見え見えの自演で頭おかしくて滑稽だなと思ってな
惨めな禿っ子眺めるのも一興だが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 00:36:27.71ID:Vru6QLeX
いつも禿っ子って言ってる奴はやっぱりLiSAオタクだったのかよわろ
いつもの粘着暴れっぷりが凄くて引いたけど禿アンチのふりした荒らしか
道理で話が通じない奴が一人いると思ったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 01:22:01.02ID:lPzZhmFW
このスレでLiSAオタクって言ってるLiSAの旦那オタク自らIDころころして自演やってるんだもんなw
そりゃ他人も自演してるようにしか見えないんだろうなぁ
禿は地上波ではっきりLiSAの旦那って明言されたもんなw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 01:28:15.40ID:SA8YCwsI
寧ろLiSAオタクは何でそんな奴のいる所にノコノコ来て恨みつらみ言ってんだ?嫌ならLiSAオタク専用のスレあるやろがい
鈴木のアンチスレだから嫁も勿論アンチいるだろ
LiSAの旦那って言われてキレてるのLiSAオタクやぞ笑
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 01:36:01.08ID:t73rGpWw
「LiSAの旦那」という事実を言っただけなのになぜかキレるのは格下である禿のオタクだけよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 07:23:48.62ID:/igi7u9A
それとLiSAの旦那呼びするなというのはもう無理だと思う
本人が一番嫌がる呼び名だし、アンチスレならなおさら
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 07:48:29.32ID:/igi7u9A
離婚した場合、いずれ絶対に業界でやらかす
本人の中身は歳食っただけのクソガキだからな
その時には本人もLiSAの元旦那呼ばわりはされるだろうが、実質無傷でLiSA側のイメージダウンにしかならん
そうすると業界としてはLiSAの旦那は離婚せずLiSAに飼い殺してもらった方がマシだろうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 08:28:40.67ID:bX+i0IyG
鈴木の声豚とLiSAオタクも同レベルの基地だな
やはりどちらも叩いてよし
LiSAオタクって書いたら暴れるところ見たら正解なんだろうな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 08:37:32.82ID:Wf8cI7FU
もうこいつ声優として出てくんの無理でしょ
益々酷くなってるしFreeにすら出て来なくていいわ
復帰しますとかこの状態でよく言えたな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 08:44:13.51ID:fmBiGsJZ
LiSAが紅白出てる時何やってたんだろう?
実家で両親に監視されてたか、まさか控室で正座して待ってるわけにいかないだろうし
かといって一人にしたらまた連れ込むかもしれないしね〜
とりあえずおとなしくヒモやってて欲しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 09:05:55.45ID:FTZADuvF
>>109
復帰しなくていいよもう
Freeのラストの舞台挨拶にも出て来れないでしょ
出て来なくていいけど
こんなに叩かれてんの見たらすっきりする
何であんなに事務所からも制作会社からも庇われてたのかわからんくらいだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 09:30:24.00ID:oLNFTiMP
情報漏洩の件とか未遂とか全部曖昧にした結果がこれだろ
もう誰も止められないから
はやく自分とこも降板か交代か発表してくれ
わざわざ自ら燃えてる所に飛び込んでいかなくてもいいだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 10:43:34.62ID:e6P5RiyM
女性関係ですっぱ抜かれた他声優でも女性向けからは名前抜けてるかメインからは外れてるのにね
こいつはプラス情報漏洩と未遂でコンボ過ぎて輪をかけて無理でしょ
支持してるの儲だけだし契約切れで引退かもね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:02.50ID:5zwptAb7
ものすごーく好意的に捉えて週刊誌や曖昧な噂等を信じず事務所からの発表だけを鵜呑みにすると
本当に何を起こして何に謝ってるのかさっぱりわからないよな
当人を信じたい禿ファンは可哀想だな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:39.32ID:/ePaFDh1
LiSAの旦那のファンって、不倫は無かったって暴れてる東出オタそっくりw事実から目を背けて違う次元に生きてる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:43.11ID:Qcaam1EB
Free後編の舞台挨拶に登壇予定だったら欠席になりそうだね
出てきても出てこなくても炎上するだろうし
まだまだ鎮火しないだろうし当分出てこられないと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:20.63ID:ZpJ0dE3Y
今回の件はLiSAオタクがウザいけど
何回話題になっても炎上してるからこの人はもうFreeの舞台挨拶も無理だろうね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:07.65ID:Qcaam1EB
禊の場所にしようものなら作品オタも怒るし大炎上すると思う
ドコドコも解散だし出てこないで隠居してたほうがいいわ
はめフラのイベントも欠席しそうだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:22.43ID:GdXdYQTy
結局事務所の公式発表はないの?
特に週刊誌などで騒がれてることは誤情報ですとか言わないし週刊誌上で返答しただけで何もなくね
鈴木のよくわからん謝罪文から止まってるよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:17.13ID:bwP4GFWY
アイムの対応もグダグダだけどこいつのマネージャーも大変そうだな
こういうイキリを相手にしてたら身が持たなそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:49.49ID:Qcaam1EB
サイゾーだか何かの記事でこいつが現場で暴言吐いてもマネージャーは放置してたって書いてあったな
増長したおっさんを放置する事務所も悪い
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:39:49.80ID:5YUzDvbZ
どんな暴言はいてたんだろう
どうせ心底相手を下に見た謎の選民意識丸出しのいつもの言動だったんだろうけど
東大卒の相手に「俺だって受ければフツウに合格してたし」とか言ってる奴いるけどこいつもそのタイプ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:05:53.77ID:pK2lAboT
なんでナイツ悪者扱いしたいんだよw
LiSAの旦那のことネタにしただけじゃん
ゲス不倫とかタッピーナとかと同じで面白おかしくいじっただけなのに
LiSAの旦那だけキィーキィーヒステリー起こして騒ぐLiSAの旦那ヲタは猿なの?
LiSAの旦那ヲタきもくてウケルー
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:24:57.76ID:/igi7u9A
・夫婦間の知名度の格差
・それにより「お前は世間ではそういう扱いなんだ」という現実を示すパワーワード
・本人にとって一番嫌な呼び名

こんな強烈なパワーワード、LiSAヲタでなくとも無関心層もアンチですら使うわw
「LiSAの旦那って呼ぶ奴はLiSAヲタ」と見る時点で視点はLiSAの旦那ヲタ並みに狭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況