X



トップページ声優個人
1002コメント345KB
【降板?何それおいしいの?】代永翼アンチスレ10【病気声は仕様です。だから絶対降板しません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 13:25:06.56ID:3hJfVlzj
結婚して子供が生まれても、相変わらず腐釣りカマホモ接触営業で食い繋ぐ代永おじさんのアンチスレです。
発声障害公表による活動制限からまる2年。
新規作品を辞退し、治療をしつつ既存の作品は継続はしているものの、一向に好転する気配も無く、
カスカス声と妙なアクセントを付けた演技で誤魔化し、スタッフ・共演者の足手まといとなっています。
既にオワコンで後輩の高音声優に枠も取られているので、潔く引退してほしいと願いつつ語って行きましょう。
sage推奨、ファンスレが立たないからって代永おじさん信者が乱入して来るのはご遠慮下さい。
おじさん信者はご自分でファンスレを立てて下さいね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 13:27:18.48ID:3hJfVlzj
過去スレ

代永翼アンチスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1315596951/
【僕の旦那様☆☆☆】代永翼アンチスレ2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1364047538/
【女子力()】代永翼アンチスレ3【女声()】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1410525279/
【僕が奥様(笑)】代永翼アンチスレ4【キャラは分身(笑)】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1438247087/
【キャラ私物化】代永翼アンチスレ5【日々エゴサ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1451970915/
【腐媚び私物化なりきり】代永翼アンチスレ6【しちまう】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1466628294/
【腐媚び私物化寄生虫パワハラカマホモハゲオッサン】代永翼アンチスレ7
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1482720729/
【高音男性声優の】代永翼アンチスレ8【悪しきテンプレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1533050750/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 18:27:23.42ID:lZHkPbFO
ペダルは代永おじさんの数少ない生命線の一つなのにツイッターでアニメ5期に触れないのはなんで?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:15:11.32ID:7+SYFLAs
20くらいまで保守しないと落ちやすいんだよね

と言うことで代永おじさんがペダルを降板してくれることを祈る保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:16:41.78ID:7+SYFLAs
他声優の名前出して悪いけど鈴木タツオが「声の仕事がしたい、僕には声の仕事しか無いんです!」と事務所に懇願して復帰したそうだが
代永おじさんもそんな感じで「発声障害だけど僕には声の仕事しか無いんです!」と関係者に泣いてまわっているのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:17:16.52ID:7+SYFLAs
ペダル5期発表から1週間以上経ったけど代永おじさん依然として言及していない
NHKに移籍するし真波の声も堀江や永塚に交代してくれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:17:35.03ID:7+SYFLAs
「発声障害を抱えているけど家族の為に懸命にに振る舞う健気な僕」と言う自分に酔っぱらってそう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:19:10.32ID:7+SYFLAs
代永おじさんの声は別に唯一無二じゃないしあんな病気声で作品とキャラを劣化させるなら
ペダルもアイナナも似てる声を出せる高音声優に変えてもいいだろ
堀江瞬 天崎滉平 永塚拓馬 峰岸佳 榊原優希 児玉拓也 天野七瑠 など後続の声優で似た声出せる人はこんだけいる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:19:42.91ID:7+SYFLAs
最大のストレス源である村瀬は王様ランキングでさらに評判を上げているからもう回復するの無理じゃね?
そうこうしている間に若手の高音声優は続々出て来るしなぁ
いっそ声優業を引退して賢プロの世話役に転身した方がいいんじゃない?
事務所からはそれなりに厚遇を受けているんだしさ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:22:32.46ID:7+SYFLAs
ときメモGSの追加キャラもメインで出ている佐藤のおこぼれ
佐藤とも完全に立場が逆転してしまったな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:20.54ID:wEn04MJ5
アイナナライブで代永がまた共演者にマスクなしの接触写真を強要しそうで怖いわ
制作側と客の最大限の感染対策を台無しにするの本当に止めろ
自分のイイね稼ぎの軽率な行為が、人の命を奪う事になる可能性もあると分からないのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:11.97ID:q/U7Fssx
キービジュアルで坂道と真波が向かい合っているしクレジット二番手だし5期は必然的に出番が多くなるのに
スカスカカスカス声の妙なアクセントの代永おじさんのままやる気なの?コケそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 13:02:56.02ID:EvTlv9Pz
佐々木望は上手くやったなぁとおもう
ご本人の努力なんだろう
最近王様ランキングの蛇の声でみたけどよかったよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:16.52ID:u/SRchvg
佐々木望は幽助の声で喉壊したと言われてるけど、その後なんだかんだで一般入試で東大入ってるの凄いわ
何に活かせるかは別として、やっぱり人として尊敬する
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:50:11.35ID:E91+aSQD
中川翔子みたいな胡散臭さあるよねこの人
文面もいい大人のツイートする内容じゃないんだよなあ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 11:55:56.31ID:w32w+r3p
さやかちゃんのような才能も人格も備わっている人が早くに亡くなり
厚顔無恥の代永のおっさんはのうのうとのさばっている世界
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:03.85ID:7aJ69Rzx
よりにもよって亡くなられた方を絵文字使ったツイートでネタにしてまたイイね稼ぎとか絶句…
他人の死すら餌にして、ただ自分にアピールしたいだけじゃん
本当に最低な人間だな代永翼
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:21:04.05ID:SRevrshh
関係者気取りで亡くなった方にまで寄生ツイートしてこいつ頭おかしいだろ
故人をイイね稼ぎに利用したくせにまともにお悔やみすら言わない
本当に最低なゴミ人間
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 05:03:01.85ID:ZI6WyDG5
同じ括りにされちゃう蒼井翔太だけど見習えばいいのに…
あえて名前は言わず
「一度だけ、本当に一度だけ一緒にお芝居をさせて頂きましたが場の空気、気配り、調和を何より大事にされていた方でした。その一瞬で、改めて憧れの人となりました。ずっと尊敬しています。」
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:08.30ID:gEp13uYX
方や代永おじさん
「まさかのニュースに言葉が出てこない……神田沙也加さん
初めてお会いした時にも凄く優しく話しかけて下さり
『弱虫ペダル見てますぅ??真波山岳様ですよね?????(笑顔顔文字)』
って素敵な笑顔で言って下さったのを今でも覚えています…なんて言えばいいのか…信じられない……」

顔文字に語尾伸ばしで追悼の言葉とは思えん
蒼井の方がずっと常識があってまともだね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:44:56.49ID:043rM0YQ
「アルゴナビス」のゲームが2022年1月でサービス終了

96猫と愛美が演ってる男の娘が居る「パラライ」に完敗か
代永はアニメでワンシーン映っただけで終り
ただアルゴナビスのライヴや映画は継続らしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 01:07:13.86ID:2Hgrecpi
チンドリでリアルにバンド活動やっているアルゴナビスだけ続けるんだね
おじさんが出ているアプリどんどんサ終して行くな〜
パラライの方はヒプマイのもろパクリだけど上手く行っているのか?
004139
垢版 |
2021/12/22(水) 16:44:20.85ID:043rM0YQ
訂正
愛美がやってるのは男の娘じゃなく
96猫の女装キャラに惚れてるイケメン(明言はされてないがたぶん女)だったわ
アルゴナビスみたく複数のユニットを追加してる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:47:27.80ID:2Hgrecpi
さやかちゃんはくしくも喉の不調で手術が必要かもしれず
もし手術をしても元のような声が出せず舞台に立てなくなったらどうしようと悩んでいたと亡くなる直前に書いたメモがあったそうだ

同じ喉の不調でもおじさんとは大違いだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:57:40.12ID:0Y4N9u2+
種田○沙も喉の手術したけど声の調子悪いしなあ
とにかくアイナナは降板した方がいい
テイルズヴァンガで仕事細々とあるんだから他の人に譲ってやれよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:13:35.64ID:tTty2X/o
ミュンヒハウゼン症候群も併発してそうだから余計に治りが悪いのでは?
これ以上アイナナの共演者に迷惑かけたらダメだわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:15:10.78ID:SV/Hj+au
真面目な話、喉の調子はどうなの?全く声を聞く機会がないから知らないんだけど声質とか変わったりしてるの?
弱ペダ5期は来年の10月だけど真波やれるのかね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:54:29.77ID:Zd+2Fbe8
高音域はもう一切出ない
中低音辺りの極々狭い音域しか出ない上に
声を少しでも張るとスカスカ空気漏れで声が抜ける
それを誤魔化す為にアクセントやイントネーションが異常になり
もはや変な訛りや方言レベル
キャラの声が作れない、普通に話せない
声も張れないのにライブ出演とか客を舐めてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 15:39:20.42ID:qnrbZ4sq
free映画の渚の声は残念すぎた
しょっぱなから風邪ひいた人みたいな
渚が声変わりしたと思うしかないと思ってる
ただ初期頃からの渚の貢献を考えると悲しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:53.38ID:4o1K2pSr
アイナナ5部公開されたのに三月がよく喋ってて本当に残念
声張ると半分くらい空気漏れ音で声として成立してない
相変わらずアクセント異常
作品クラッシャー代永いい加減にして
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:14:15.41ID:0dxvOByA
今年も今日で終わり
代永おじさんはこのままずっとスカスカカスカスの流行性感冒声で同情を引きながら業界を生きて行くのだろう
もちろん同情と思っているのは本人だけで周囲はウンザリしているけどな
いい加減アイナナとペダルとうたプリは降板してくれ
残された数少ない食い扶持だから意地でもへばり付くのだろうけどさ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:37:14.52ID:tB52Gl+3
うたプリライブの出演辞退の際に賢プロのスタッフがブロッコリーにお詫びを入れたらしい
発声障害が一向に良くならないから今後もその都度こういう事態が出るんじゃないか?
周りに申し訳ないと思う気持ちがあれば潔く降板する所だけど意地でもしがみ付いて辞めないのだろうな
事務所にも迷惑かけるなよと思うが賢プロからは手厚くされているよね
ピーク時(笑)でも小西や谷山の爪の先も貢献したとは思わないが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 15:08:39.98ID:d5hcBThd
声も出ないのにアイナナライブ出演強行して迷惑かけて質落とすの確定だから
バンナムやランティスにも丁重に侘び入れろよ賢プロ
賢プロはまともに仕事しない害悪代永翼をいつまで飼い続けるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:38.06ID:JO97CcKE
週刊ヴァンガ情報局1/4配信分
https://youtu.be/qCCIiebscGA
55分頃から代永おじさんが出て来る
相変わらず声カスカスだしヘンな抑揚付いているしカードの解説は恥ずかしげもなく台本丸読み(台本丸読みは他の出演者もだが)
ロクにヴァンガの知識が無いのを露呈しているじゃん
見た目もそこら辺にいる若作りの冴えないおっさんだし蒼井はなんだかんだでオーラあるね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 01:00:55.07ID:6jFMMqT6
https://twitter.com/kenpro_official/status/1478310225254166529
「声優散歩?in飛騨古川」
2022年2月6日(日)15:00?飛騨古川文化センターにて #代永翼 #大町知広 による朗読劇・トークショーが開催決定!
チケットは無料!1月9日より先着順でPassMarketより受付開始になります!
参加条件など詳細は近日お知らせします。ご来場お待ちしてます!

今回のイベントはお金を取らないらしいがやっぱり賢プロからは手厚くされているよな
トークは後輩声優へのパワハラショーになるんじゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 03:40:06.00ID:g5zOeXhV
毎回朗読劇やイベントを軽視し過ぎだろ賢プロ
声も出ない病人代永程度で済ませる適当っぷり
代永が安易な小銭稼ぎの場に悪用してるじゃん
チケ代は無料でも主催側からギャラは出てるわけで
ギャラ泥棒いい加減にしろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 09:18:01.21ID:6jFMMqT6
賢プロは他にも所属声優がたくさんいるのだから何も病人声の代永おじさんを選ぶこと無いのにな
こうやって事務所がちょこちょこ小銭稼ぎに駆り出させてくれるからちゃんと治そうとしないんだよ
なんか本人ももう開き直っているよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:42.11ID:II7jF0Zz
もう一生完治しないから開き直ってるんでしょう
演技ができないからトークやイベントで稼ぐしかない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 01:02:57.08ID:qm+Oa0HT
トークやイベント中の進行のちょっとした仕切り台詞を改まって読むだけでも
異常イントネーションと声スカスカ発動してるから
「声優の仕事」をきちんとするべき改まった場面が精神的にもう無理なんだろうな
もうこれ以上迷惑かけるの止めて早く引退した方が良い
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:37:43.58ID:qFcqGt/i
裏方稼業にはまだ回りたくないんだろう
せめて40代までは表舞台でやりたいとか
妻子を養うためには賢プロの世話役に転身した方が生活は安定しそうだけどね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:16:53.99ID:hSq15sEl
あんなスカスカカスカス声で真波の出番が多いペダル5期なんてやれるの?
余程で無い限り自分から身を引くなんてことは絶対しないだろうけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:22:29.15ID:1adr4MIl
アイナナ好きなのに新曲も代永のおかげで気が滅入る
せめてアプリで個別にボイスオフしたいのにそれも出来ない
来週末ライブ予定だけどまたメンバーに近づいて
RT稼ぎの写真撮りまくるんだろうなとか
ライブ中も喋らないわけにもいかないし出しゃばるんだろうなと憂鬱
本当に降板してほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:21.95ID:qwrGME1/
>>72
最近アイナナは仕切り役は他の演者さんに振り分けてるから、代永はライブはフル口パクであとは極力喋らないで欲しいね

代永が今回もRTいいね稼ぎのマスクなし接触写真やってたら、さすがに事務所とアイナナ運営に通報事案
感染症対策で相当の厳戒態勢でやってる中、関係者一人でも陽性出れば公演中止もあるしコンテンツの評判も落としてしまう
代永のようなそれを無にするような軽率な行為を続けるカスは本当にふざけんなよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:23.67ID:hSq15sEl
アイナナの共演者ではっきり注意を促してくれる人はいないのかね
もしかして代永が一番オッサンで怖くて注意が出来ないとか?
それとも注意するだけ労力の無駄だと思ってスルーしているのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:16:55.27ID:gZYRARDP
一番オッサンじゃないよね
けんぬは代永って呼び捨てにしてるし
なかなかはっきり言うのは難しいんだろうね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:10.79ID:7JAF49AH
よちよちリプ乞食じゃん
数年前からずっと不快なのに
代永のおかげで三月のことまで嫌いになっちゃったのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:41.06ID:hSq15sEl
>>本日ついに発売になりました!!IDOLiSH7 2nd Album『Opus』
三月として今できる全力で歌いました。もしかしたら聞いてくれているマネージャーに不快な思いをさせてしまうかもしれません…
ですがメンバーやスタッフさんの作品にかける思いが本当にこもっているアルバムです!ぜひ聴いてください。

不快と思われるかもと言う自覚があるならさっさと降板しなさいよ
「そんなこと無いです」
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:58:46.36ID:hSq15sEl
途中になった
「そんなこと無いです!代永さんのアイナナ愛が痛いほど伝わって来ます!これからも頑張って〜!」
と言われるの待ちの過度の承認欲求とミュンヒハウゼン症候群じゃん
共演者やスタッフは介護が大変で気の毒だわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:22:49.50ID:hSq15sEl
今、「代永さん」でトレンドに入っているんだけど同情集め成功ですか
「カタシロRebuild 侵蝕」とかいう舞台にも出るらしいよクソが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:50.43ID:kzCXmrED
同情のリプくるってわかっててああいうことツイートするのやらしいなぁ
全力だろうと何だろうと結果が駄目じゃ意味ないんだよ それで金もらってるプロなんだから
気にしてるなら新規に仕事受けたりしないよね あーなんか腹立ってきた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:43.84ID:ANkmYySu
マジメに療養してるならまだしも休業もせず治す気がないからな
病気を小銭稼ぎと承認欲求を満たす為の道具にしてる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:19:43.88ID:P68LCGWJ
周囲からの同情を引く為に半端な治療で病気を長引かせている感がミュンヒハウゼン症候群
これじゃ5年後も治っていないと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:40:46.62ID:f7IQ6ec9
三月の声普通に不快なんだが、わかってんなら降板してくれ
同情票集めのクソツイートも不快、そんなん言ってんなら治療に専念すれよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:48:17.45ID:hmAR31m/
声優の都合でキャラが万全の状態で歌わせてもらえないっておかしい
同情集めツイに書いたこと本当に思ってるなら普通は降りるよ
事務所もそろそろはっきり言ってやればいいのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:43:25.37ID:P68LCGWJ
>>禿のせいで代永も気の毒だ
禿と違って人望も人徳もあるからガチの病気でも降板無しだったのにな

鈴木達央のアンチスレでさりげなく代永ageのレスを発見
人望も人徳もある?え?え?
降板しないのは代永おじさんが継続の役は出来ます!と断固降板を拒否っているからでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:57:31.54ID:YhYtD3Tj
既存の役しかできないから絶対降りたくないんだろうね
だって降板したら最後 今後一切新規のオーディションになんて受かるわけないから
病気になったのもこれなんじゃないかな どんな役受けても落ちまくって自信喪失して声出なくなる
誰か引導渡してやればいいのに
でもそうしたらまた「俺は必要とされてないのかな…」的な泣きのツイートするんだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:56:20.14ID:DZgYp0z5
病気が長引いているのもポリープや結節じゃなくてストレスや喪失感から来るジストニアだからだと思う
しかも治療に本腰入れる気配も無いから余計に治らない悪循環
同じ賢プロの小笠原早紀さんは舌癌で命の危険もあったからいち早く治療に専念して4か月で復帰したが代永おじさんはもうズルズル3年
賢プロの対応も甘々だから自然消滅を待つしか無いのか?ペダルのファンからも真波の声大丈夫なのか!?と危惧されている
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:06.33ID:26uO4f7f
声の劣化や後輩に仕事が奪われる事実に焦った末に、自分が至らずに自爆
確かな演技や制作サイドからの信頼があれば、上手いこと違うボジションに移れる人も居るわけだし

2018年のヴァンガの時だったか、台詞ひと言喋る度に喉のスプレー大量使用する異常行動を現場でやり続けて
共演者にも引かれてたって佐藤さんか誰かが言ってた気がする
この辺から完全に精神的に病気
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:56.92ID:DZgYp0z5
>>台詞ひと言喋る度に喉のスプレー大量使用する異常行動を現場でやり続けて
いちいちそんなことしていたらスプレーの噴射音をマイクが拾っちゃって収録が中断するじゃん周囲の迷惑を考えないのかね
他の現場でもやっているんじゃないの?周囲の迷惑を考えないのかしら
目の上のタンコブの村瀬は33歳になったけど現在も好調をキープしているが代永おじさんが33歳の頃は既に終わった声優だった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:36.44ID:wMqhJEDm
アイナナ界隈でも先日の不快ツイが不評なのに
間を開けずに誕生日のお気持ち表明ツイで追い打ち…


「まだ全快ではなく、新しい作品に出演する事が少なくて申し訳ないのですが」って
そりゃ降板渋って、病気声で気軽な小銭稼ぎを止めない限り全快するわけないだろうが
真面目に療養する気ないくせに、病気声で作品壊し続け事を申し訳ないと思えよカス
本当に頭おかしいな代永
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:43.10ID:UjKmqNO8
精神性だとしたらズルズルと既存の役を汚染してる状態なのももしかしたら回復しない一因なんじゃない?
厚顔おじさんにそんな繊細なメンタルがあったらの話だけど
本気で全快する気があるなら絶対一旦全部降りて自分自身と向き合った方がいいわ
もし本当に信者が言うように声優業界に人望や人徳があるなら完全に休んでも戻って来られるでしょ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:15.74ID:nMXvhtn+
新規作が少ないことを申し訳なく思うのがまずおかしい。既存のキャラを穢してるっていう大罪を既に犯してるのに
高音だけど年を取っても前線で活躍する実力派声優って夢を描いててそれを捨てきれないんだろうね
アラフォーになってまで38ちゃいとかぶりっ子路線から抜けてない時点でどうあがいても無理なのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:30.13ID:sCqQwfjF
誕生日のお気持ち表明でまたトレンド入りしているよウヘエ……
「まだ全快ではなく」ってあれで治って来ているつもりなの?全快じゃなくて全壊の間違いだろうが
同情集めて治らなくても新規仕事を獲得しようと言う姑息さしか見えないわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:44.29ID:o2uNSVa6
数年スパンでこの状態だったら、この先も全快とかしなさそうな気がするんだが、正式な病名何なんだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況