X



トップページ声優個人
1002コメント388KB
声優個人板 何でも相談所 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:39:36.18ID:pDRaoHrx
成海のアメブロやtwitterから黒木の写真落とす作業ダルすぎて
年末に面倒な仕事増やすなよ……
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 14:39:54.69ID:/dEDw7+k
有象無象のツイートや5chの書き込みはどうでもいいんですけど
実際にメルカリで成海とか砂のグッズやらサインやらが投げ売られてるの見ると暗然としますね
あて名付きとかもうね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 14:58:00.03ID:/dEDw7+k
佐伯さん関連溜めすぎた


佐伯伊織と園山ひかりのふたりごとっ!♯21
https://youtu.be/jh5A6CPpaEg

佐伯伊織と園山ひかりのふたりごとっ!♯22
https://youtu.be/-xa9nNbjR8g

佐伯伊織と園山ひかりのふたりごとっ!♯23
https://youtu.be/A7cPtlv4ud4

佐伯伊織と園山ひかりのふたりごとっ!♯24
https://youtu.be/4GmXJ880Yn0

【音ゲー大好き】Fellows House #0-1【トーク番組】
https://youtu.be/tY7jw9Ir5JA

【Fellows House】プライベートーク【#0-2】
https://youtu.be/RGO5q0ypS1w

【Fellows House】お絵かき尻取られないゲーム【#0-3】
https://youtu.be/zGGI7qggYxo

EUROBAKA ICHIDAI VOL.20
https://youtu.be/0AHPwqEuHc4
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:01:52.79ID:/dEDw7+k
NU-KO×DJ Genki、キタな


元気さんからは、NU-KOちゃんはカッコいい系がいいよね!って言っていただけてるのもあり
今回の曲もめちゃくちゃカッコいい方向に振ってもらいました。
私はこの曲を収録しているときに、
(私は倖田〇未さん…私は倖田來〇さん…)
って自己暗示をかけていたぐらい、低音が光るかっこいい曲です。
 
https://ameblo.jp/10thnuko/entry-12715851894.html
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:32:40.59ID:QKW0cEPi
やっぱり原田も黒木(サンドリオン)も2018年が一番楽しかったって
過去にとらわれてるようでは
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:25.20ID:o9dYRy4t
昔、審美歯科というブログがあってだね……


以下は声優さん前歯について書いた考察記事の一覧です。声のプロフェッショナルだからこそ前歯は重要です。人気声優さんの前歯を知ることで審美歯科治療についての知識も得られるはずです。

https://shinbishika-guide.com/tag/%e5%a3%b0%e5%84%aa/

会沢紗弥さんの前歯や歯並び(歯列矯正スタート)

https://shinbishika-guide.com/aizawa-saya/
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:36:50.19ID:ee4V8gV4
413 声の出演:名無しさん sage 2021/05/12(水) 08:11:47.16 ID:BgCFEi0r
プロフィットの最終兵器
菱川花菜
数年後有名になってるだろう
5chに最初に書いたの俺だから覚えとけ

菱川ちゃんいきなりプリキュアにぶっ込んで来るとは
見る目があり過ぎると声優板の馬鹿どもと会話が噛み合わなくてつれえわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:05:26.80ID:A9eauDUf
──終──

ボイスガレッジ(@voicegarage_ch)
【お知らせ】明日1月11日(火)21時より放送予定の「会沢紗弥のエンディングは上機嫌で」【ゲスト:原田彩楓】ですが、会沢紗弥さんの体調不良のため大事をとって放送をお休みとさせていただきます。
急な告知となり申し訳ありません。
なお、次回は1月25日(火)を予定しております。
#会沢炎上
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:16:16.81ID:A9eauDUf
直後の成海の案件で記憶吹き飛んでたけど
新人声ドルユニット立ち上げについて結構ためになる話だったので再掲


サンドリオンのわるいのはぜんぶゲーマーズ特別企画!マネージャーさんと一緒にライブのこととかあれこれ語っちゃおう生配信〜〜!!
https://youtu.be/To6ylbLFxS0
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:19:52.88ID:A9eauDUf
パは未来予知マウント取るより
推理の思考プロセスを共有してあげた方が感謝されるんじゃないですかね
私は最近の声優事情知らないんで知らんけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:19.52ID:tsX/sMBI
シャニPは能天気だからあれとしても
砂のオタクは一生抱えていかなければいけないんだろね〜
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:08.27ID:JIl4Rknr
声優の【梶裕貴】と【石・川・由・依】と【井上麻里奈】と三間を滅多刺しにした後に
実家を燃やす





2013年9月
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:28:06.05ID:7L5g/QBj
イキラン河瀬がサンドリオン最古参なのは既出なんすけど
河瀬、汐入、松井南波の三羽烏が日ナレ同期説がこれで確定すると、またややこしい話になりますね
つかセイレンw

黒木ほの香のSecret Show Room【ゲスト:河瀬茉希】(第34回)
https://youtu.be/SsfEgwDRefg
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:35:43.60ID:7L5g/QBj
@azurlane_staff
【着せ替え】 花月 春正旦・月華盎然 「母港中がいい香りです。春の訪れにはまだちょっと早いですけど…これは、春を早く到来させるまじない、だったりしませんか?」
次回メンテナンス後、「花月」着せ替えが新規実装予定!
#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/FJR9USgacAAS-KR.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FJR9VXoaIAAgb32.png
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:36:11.73ID:7L5g/QBj
【日程】
『サンドリオン FAN☆FUNみーてぃんぐっ!2022』
■2022年3月19日(土):神田スクエアホール 開場15:00 / 開演15:30

『サンドリオン5th Anniversary Live〜Going our way!〜』
■2022年3月19日(土):神田スクエアホール 開場17:30 / 開演18:00
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:54:12.86ID:7L5g/QBj
サンドリオンの切り込み隊長っつったら成海のイメージすからね……
小山歌い出しも多いけど……
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:57:53.53ID:7L5g/QBj
2020にもAlbum mixとか言って実質会沢排除音源出したけど
今回もこうして成海デリートしたリニューアル音源出せば本当にそれでいいんすかね、
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 03:05:46.43ID:7L5g/QBj
ヒゲ先生は単純にサンドリオンのことなんて知らんし、コロナ禍の配信ライブ全盛時代を念頭に作られたんだけど
不思議と色んな捉え方が出来る曲になったね、って話
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:00.69ID:7L5g/QBj
癖のない汐入の声をCMソング、サウンドロゴで起用するのセンス良いし
その曲をサンドリオンのアルバムに入れちゃう遊び心にホッとした部分もあるんですが


はじめまして!(オムロン駅案内ロボット)
https://youtu.be/1fo7RCvVt80

CM‐ソフィ超熟睡ガード「朝の革命」篇‐ローラ
https://youtu.be/-C_IXoUXZYY

プリントパックTVCM「完全自社生産」篇(30秒ver)
https://youtu.be/cmHhghJrv8c

プリントパックTVCM「DMまるごとパック」篇(30秒ver)
https://youtu.be/IttmVCty3d8
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:56.47ID:7L5g/QBj
とある日の特典会の汐入列で、当時まだ歌唱力も素人レベルで特に見るべきところも無く、会話のネタ切れ起こした私が苦し紛れに
「しおちゃん、CMのサウンドロゴめっちゃ良かったよ!なんだっけ生理用品の、えっと、ソ、ソフィー!」と叫んで
あすかと女性マネからゴミを見るような眼で蔑まれた記憶を思い出した
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:37.05ID:7L5g/QBj
アルバム自体の出来は良いんで、あとは成海の爆発力失った砂がどうなっていくのか
とりあえず3月すね、また開催できるか怪しいですが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:15:05.45ID:7tawvY02
あー、下の名前呼びのイナゴJPくん、自治ロックオンされちゃったか
まー私の知る限り砂とかデレシャニとかラピライ方面だけでも相当目障りだったししゃーない


433 声の出演:名無しさん sage 2022/02/06(日) 20:49:46.65 ID:oAcBAQCT
>>428
>>431
アニメ見てるファンを乞食呼ばわりしてるガイジここまで来てんね
で、村上まなつや幸村恵理とかスレ立つとさっそく監視してるのに笑える
新人声優のスレ立つと全部監視してるんだよこいつ
ちなみに今日のこいつのワッチョイはJPな
今日も50人以上の女性声優のスレに書き込んでるよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:06.07ID:7tawvY02
ここまで派手にやってると、発言内容でどこの誰とは大体推測付いちゃうんですよね
武士の情けでまだ晒しませんが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:28:27.91ID:q6BeU5Ne
こうしてみんな一般人に還っていくんでしょうね、って目線で
見知ったオタク達の旅立ちを見送ってばかりいる ここ1、2年
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:51.19ID:q6BeU5Ne
公式個人スレなんか読むの、演者にとってもオタクにとっても時間の無駄っつーか
演者本人が見るからどうせ上っ面の事しか話せんし、空気読めない高齢オタクが暇持て余して昼間から自分語り始めるわ、演者が確実に知らないような太古アニメのネタ披露しだすわ
地獄っすよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 01:44:42.94ID:8f9yaqXS
>>915
でもその騒動があってから数年後に女性声優の方が「一般人と結婚」と発表して報道された際に、
ギタリストの方が一報からちょっと間をおいて「……俺、一般人じゃないよ?」とツイートしてたのはワラタw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:37.51ID:rybFdOHj
 | |  |  |  | | |
 | |  し  レ  | | |
 | | ∩___∩ |J |
 |J |ノ\  、_ヽし |
 し / ●゛ ●|  し
  |U (_●_) ミ
  彡、  |∪| ノ
  /  ∩ノ⊃ ヽ
 |\ ノ_ノ | |
 人 “ /__| |
  \/____ノ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:54:54.20ID:rybFdOHj
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:49:57.42ID:rybFdOHj
ミスターXはしゃいでそう

http://exhearts.com

葉山陽和(cv.野口瑠璃子)
北海道出身の高校2年生。
中学時代にソロのシンガーソングライターとしてデビューしており、細々と活動している。
優しくおだやかな性格だが、歌と音楽への情熱は強い。
彼女に訪れたある出来事が、物語が始まるきっかけとなる。
https://exhearts.com/teaser/images/img_01.jpg

前原純華(cv.優木かな)
神奈川生まれ・神奈川育ちの高校2年生。
小鷹咲希とは家が隣で、家族ぐるみで仲が良い幼なじみ。咲希のことは妹のように可愛がっている。
小・中学時代は野球に打ち込み、リトル・シニアリーグのチームでピッチャーとして活躍していた。
中三の春に野球を引退、現在は「普通の女の子」の暮らしを満喫している。
https://exhearts.com/teaser/images/img_03.jpg
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:03.27ID:rybFdOHj
サンドリオン初動了解

【音楽・新譜】アニメ・ゲーム・特撮・声優CD売上スレ1382
ttp://animecd.la-love.jp/test/read.cgi/animecdsales/1643793598/38
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 04:49:54.38ID:/7YbpVgU
SPR5の出番終わったら、未練なく即座に身を翻して退場するオタクも、
バンドリや着せ恋から直田に入って、この奇跡のおかげで初めてSPR5を目撃出来てはしゃいでるオタクも
美しすぎる光景すね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 04:52:41.84ID:/7YbpVgU
なんだろ、最近の有象無象木っ端声優ユニットには何の情も湧かないんですけど

2018〜2019年全盛期ユニットに対する、無意識のうちの戦友意識みたいなものは存在する
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 04:58:33.74ID:/7YbpVgU
SPR5山野ラストライブ、200%行ってないはずなのに
涙のインコンプリートノーツの記憶だけ鮮明に存在するんですが
配信かなんかで見たんすかね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 05:01:10.37ID:/7YbpVgU
おそのが可愛すぎる

s://pbs.twimg.com/media/FLe1L1VakAEgryv.jpg:orig
s://pbs.twimg.com/media/FLe1MlWaAAAjshX.jpg:orig
s://pbs.twimg.com/media/FLewcrmaMAMkO42.jpg:orig
s://pbs.twimg.com/media/FLejnHMVUAAv8ns.jpg:orig
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:36.81ID:ZEjD5+fK
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/parts/RJ371000/RJ370208/4f608d5c6c70e0177aa5e05e907a4a0c.jpg

本作の発売を記念して、「こどもの作文コンテスト」の開催が決定!
応募いただいた作文(レビュー)の中から、原作陣&電撃G'sマガジン編集部の心に響いたものに3つの賞を各3名ずつ授与。
選ばれた方には、蒼山サグ氏、はねこと氏、心咲役【会沢紗弥】さんの直筆サイン色紙をプレゼントします。
みなさんの素敵な作文、お待ちしてます♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況