X



トップページ声優個人
725コメント221KB
森川智之スレッド29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-ZxU5)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:57.15ID:yfYmaR9O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
森川智之(としゆき)さんについて語るスレッドです

sage推奨(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と記入)
荒らし・煽り・厨や、ご本人のプライベート過ぎるネタはスルー徹底でお願いします
アンチの方は該当スレで、相手にしたら荒らしと同じです
BL・18禁ネタは節度を守ってそこそこに、続くようなら該当スレでどうぞ

次スレは相談後>>980前後の人がスレ立て宣言してから立ててください

ご本人の活動についてはスレで質問の前に公式を参考にしてください

◇森川智之 オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/toshiyukimorikawa/
◇森川智之 Twitter
ttps://twitter.com/moriax291

おまえら関係はまずこちらをよく確認してください
森川智之公式FC HEAVEN'S DOOR

森川さんがVocal担当のバンド
BLACK VELVET Official Web Site
ttp://www.black-velvet.info/

アクセルワン オフィシャルWEBサイト
ttp://www.axl-one.com/

【前スレ】
森川智之スレッド28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1533463320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-lBlp)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:30:07.47ID:aUOBV5ncp
なんかおまえら変わったのか?
申し込み後にすぐにお支払いと書いてあるが多数の場合抽選になるとか書いてあるんだけど申し込みした時点で完了メール来たらとりあえずチケットは確保出来た事でいいのか?
なんか分からないな、申し込みした人いたら教えて
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-XqBv)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:17:00.32ID:VjoESXdk0
会員だから良席なんて、確定事項じゃないし
他アーティストでドームライブでバルコニーとかあるよ
ただ、たまーに最前列とかあるからファンクラ辞めない
ま、ただの運なのかファンクラ効果か実際わからんが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-t1IP)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:00.07ID:a46xuCyqd
他のFCは会員特典がいっぱいあるから良席確保が保証されなくてもある程度納得できるけど
ここのFCは年会費は他所と変わらないのに会員特典が少なすぎるから席の不満が出るのはしょうがない
ここまでおまえら関係だけに特化したFCならせめて良席の期待くらいはするでしょうよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-9nbC)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:43:31.72ID:s3qnYIJ9M
 
漫画『シュート!』28年ぶりに再アニメ化、完全オリジナル新作で来年放送
/mnewsplus/ 1637144452/


1 名前:愛の戦士 ★[] 投稿日:2021/11/17(水) 19:20:52.45 ID:CAP_USER9

 サッカー漫画の金字塔『シュート!』が、完全オリジナル新作TVアニメ『シュート!Goal to the Future』として、2022年に放送されることが17日、発表された。
アニメ化は1994年12月まで放送されたTVシリーズ以来、約28年ぶりとなる。

 今作では、元イタリア名門チームの“世界の闘将”神谷篤司と、神谷の出身校で、今は弱体化した掛川高校に通いサッカー部と距離を置こうとする辻秀人の2人が出会う時、新たな伝説の幕が上がる…というストーリー。

 解禁されたティザービジュアルでは、掛川高校サッカー部のユニフォームを纏い、サッカーボールを抱え、こちらを強いまなざしで見つめる主人公・辻秀人と、その辻と背中を合わせるように、スーツ姿でどこか遠くを眺めるように佇む、神谷篤司が描かれている。

 ある出来事をきっかけにサッカーから距離を置いていた辻と、元掛川高校サッカー部でキャプテンも務めていた神谷の後ろには、神谷が高校生のころから大切に引き継がれてきた背番号10番のユニフォームが描かれており、この10番にどのような意味が込められているのか? 今後の展開に期待が高まる仕上がりになっている。

 今回のアニメ化に原作者の大島司氏は「新作アニメ化おめでとうございます。原作『シュート!』の続編を、原作者として楽しみにしています」と喜びのコメントを寄せた。
 
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-PFGN)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:32:33.65ID:HUJIWRVQ0
【映画】『トップガン マーヴェリック』2022年5月27日、日米同時公開決定 ─ 吹替に森川智之&宮野真守が参戦、特別映像公開 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637577066/
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:42.46ID:GygVFQSu0
1666754322110
0539L (ワッチョイ d7cb-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:05.67ID:P8SOEzfQ0
532113
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-iu/Q)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:32:23.66ID:o3ieuuE2M
引き籠もりヒーロー オーディオドラマ
「アレクサンドラの怪人&ヒーローレポート」

ABマン(森川智之)とアンブレイカブル・ボディ(水島大宙)の激闘が音声化するッッ!?

出演
マスカレイド:杉田智和
南美波:後藤邑子
ABマン:森川智之
アレクサンドラ:友永朱音
カミ:峰晃弘
キャップマン:黒田崇矢
絶防怪人アンブレイカブル・ボディ:水島大宙


杉田さん&後藤さん曰く「キャラ設定的に森川さん以外なら大変だろうな」とのこと
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-V5ds)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:50:03.78ID:bOfTeVYH0
ブログ記事のタイトルに自分のフルネーム入れるのやぼったく感じる
検索に引っかかるようにとかSNS対策なんだろうけどもう少しさりげなくできないのかな

以前はちょっとした日記を読ませてもらってる感覚でブログ更新楽しみだったのに
今はタイトルのせいで広報活動でしかないのが露骨になって冷めた目で見てしまう
最近は事務所名も添えてるからその印象に拍車がかかってる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcb-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:17:09.23ID:/LSnYRb40
>>551
それ思った…
届いてこれで2000円はないなって
おまえら行ってないからその分支援する気持ちだけど来年は買わないと決めた。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5f-eg5o)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:47:44.50ID:5DGVaW2W0
自分はカレンダーのあとだし特典が信じられなかったよ
12/18以前の申し込みに購入特典つかないのは仕方ないとしても11月に申し込んでるのに届いたの今だよ
それならせめて配信より早く発送してほしかったわモヤるからさ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcb-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:49.14ID:/LSnYRb40
同じ気持ちで安心した。
授業で作るwordのカレンダーみたいで初めてもやもやししたしまだ声優雑誌で数ページを見る方が好き
グッズ作るの下手なのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5f-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:46:12.49ID:yMXuKBWc0
カレンダー購入特典付もう届いてるんだね
11月に申し込んで特典無い上に1ヶ月近く待たされて配信後に申し込んだ人と同時期に届くって舐めすぎじゃね?
早期申込した人の梱包時にもポストカード完成してたと思ったら腹立つわ
応援する気持ちで申し込んだのに
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-1o8x)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:42:37.65ID:+6CguB6ba
自分もカレンダー代金12月のはじめに振り込んだのに一ヶ月近く待ったよ
そろそろ問い合わせした方がいいのかと思ってたわ
おまえらはもうあんまり面白味を感じなくて配信も全然見てないけどあとだしはやめてほしいよね
なんかいろいろグダグタ
もう作品だけ見てればいいかな…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-pNUy)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:54:50.69ID:f2ko3osja
ファンクラブは奥さんの仕切りって言われてるよね
何年待っても来そうにないFC特典より取引先用カレンダーの方がよっぽどいいって思ったは
前にイベントでもこれから買う人には直接手渡ししますって後出しあったみたいだし早期特典ないのに在庫処分のための後出しはやるんだなって感じw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425f-gnUn)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:50.30ID:gjz4jDqM0
始めた時からオタクばれしてるのに今さらかよって感じ
新しく始めることあってもいいけど既存のやつちゃんとしてほしい…
新年挨拶の一番がインスタかよFC入ってるのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-ktAz)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:08.27ID:Kkodgll20
森川さんって奥さんいるの??
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-URr2)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:07.52ID:sTq0mtb/a
インスタ見たら色んな所に遊び行ってて誕生日も噂のある女と朝からデートしてたっぽいし休みないの本気にして心配して馬鹿馬鹿しくなってきた
野球観戦みたいなお遊びで稼げていいよねぇ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-4alR)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:03:33.81ID:kue97nsAd
ニンゲン観察モニタリングに出演。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-b2ER)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:42.03ID:SMqNj5bl0
森川さんの声が好きな皆さんおすすめのスマホゲームはどれでしょうか
ボーイフレンド(仮)、こいろま、魔法使いの約束をやっていますが、魔法使いの約束は同じ動作(ターン)の繰り返しが面倒なのと声が軽い役でそこまではまれません
かっこいい系の声が楽しめるアプリゲームがあれば教えて下さい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbc-WUqN)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:25.94ID:3mEesU8j0
>>583
中華の会社の作品になってしまうけど、陰陽師かなりオススメ
源頼光という名前の陰陽師の役
本編少し進めると源頼光操作でプレイできる番外編とかやれるよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6365-/feQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:30.34ID:jd8gRcuL0
あの3人のことだからね
スタジオやイベでは表面上普通だと思う
深い関わりはもたず必要があれば会話もする
ただ頼ってこられても他から大変らしいとか何かあるらしいと聞いても連絡したり気にする事はないんじゃないかな
とにかくどちらも関わりたくないし興味もない
今後は一切関わって欲しくないだけだと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-tBB/)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:07.03ID:V/doZEsud
まさか本人が戦闘機に乗るとは。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aca-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:38.63ID:mS4RvsZ/0
あのTwitterはマジでマイナスイメージだな
ネタにしてもやっぱ気持ち悪い
せっかくファンタビ、オビワン、トップガンと大作続きなのにあれ見て引いてるツイ民結構見かけるが…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-JWin)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:35.33ID:R9xRJaWa0
今更ながらトニースタークの日本語吹き替え版の声優さん、この人に決まったのか。
で、聞いてみたけど、ぜんぜんまったく藤原啓治さんに似てないね。
なんでこんな人が選ばれたのか本当に疑問。
声優事務所の社長らしいから強いコネでもあったの?

藤原啓治さんの声質や雰囲気でいうなら、
鈴木達央さん、斧アツシさん、あとは谷山紀章さんなんかも似てる声出せるしで
森川智之を選ぶよりはるかに違和感なく移行できるのに、、、、、

アニメでも実写でもそう思うけど、
ほんとやもなくキャストの変更するときはその作品や前任声優のファンなりから
投票させりゃーいいのによ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況