X



【アクションカメラ】DJI Osmo Action 4 Part.3【4K/120fps・160分・水深18m・耐寒性・水平面】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 16:49:08.32ID:tp+pFT9I
こちらは、DJI 社の Osmo Action 4 (2023年8月2日発表) という製品についてのスレッドです。
その他の製品については専門のスレッドがないか探してみましょう。
見つからなければスレッドを新しく立てましょう。


<Osmo Action 4のスペック>
・360°HorizonSteady(ホライゾンステディ)を使うと映像は常に水平。
・長時間駆動160分
・マイク
・耐寒性 マイナス20度 (駆動時間150分)
・水深18メートルの防水

価格
¥58,300円から

前スレッド
【アクションカメラ】DJI Osmo Action 4 Part.1【4K/120fps・160分・水深18m・耐寒性・水平面】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1691035096/
【アクションカメラ】DJI Osmo Action 4 Part.2【4K/120fps・160分・水深18m・耐寒性・水平面】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1693563809/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 11:20:13.89ID:GOdc6szS
そういうのはタイパとは言わん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 11:50:26.04ID:U5vUHenx
Action4とPocket3あるけど
Action4のほうが使い勝手が良いからもう一台買おうか迷う

自撮り棒→三脚→ネックとマグネットで即時あちこち移動できるのはデカいよ
ポケ3はポケットに入らないし
マグネット使えないしで使い所を選ぶ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 11:57:58.04ID:U5vUHenx
Action4の良さはスペック的には伝わりにくいよな
画質や手ぶれ補正はGoPro
暗所ならACE pro

しかしどっかのYouTuberも言ってたけど
圧倒的な使い勝手の良さがAction4の利点かね

半年使ってソフトハード共トラブル無く撮影ミスも皆無 
広角なので適当に撮ってもそれなりに動画になる
何度落としても壊れない丈夫さ
Pocket3より満足度は高いし出番が多い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 12:01:48.09ID:GOdc6szS
基本的に、目的が決まってるとか突き詰めたような使い方をしない限り
道具ってのはバランスが大事だと思う
突出した高性能を持ったものより「なんとなく使い勝手がいい」って思えるものが使いやすい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 12:12:16.90ID:ZnqamqOs
pocket3は画質いいけど雑に扱うと壊れそうだしな
pocket3と併用するならGoProよりAction4のほうがいい気がする
色味とか編集するときに同じDJIのほうが合わせやすい気もする
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 12:16:55.76ID:Nr1bMoCL
GoProは熱停止もアレだがタッチの反応悪くてそれだけで使う気にならないよ
Ace Proは操作性やアプリかなり良いが寄れなさすぎて撮影の幅が狭まるそもそもアクションカメラにしてはデカすぎ
Action4以外はどれも何か致命的な欠点もってるのよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:22:11.74ID:Sfg2rarZ
Action4ゲットしたけど日本語全くないんだな
ビビったわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:02.08ID:6jDV6Jlk
画質もgopro波なら覇権なんだがな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 14:42:29.51ID:Sfg2rarZ
>>864
箱全部外国語やわ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:03:27.40ID:8NtEKQ+n
>>861
アプリがスマホ用しかないんだが?
ちっこい画面で操作してテレメトリ合成で編集書き出しに数時間とか苦行だろw
PCやMAC用も出せよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:48.16ID:Rq50+MuP
PCの編集はプレミアかパワーディレクターでいいだろ
承認の取れない怪しいDJIのソフトじゃ米国企業のアップルやMSはブロックするだけ
その点insta360は立ち回りが上手い、ソフトの出来も非常に良いし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 17:29:54.46ID:29fDsJo9
3から4に買い換え検討してるんだが録画ボタンの固さって同じくらい?
グローブしてたらめっちゃ押しにくいんだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:12.31ID:U5vUHenx
GoProは11で卒業したけど
今12持っててPocket3まである人はわざわざ買わなくても良いかもね
冬なら熱で止まらなそうだし
夏になればAction5も出るかもしれないし  

>>869
>>828
バッテリーの数だけで選んで良いと思う
楽天ヤフーならバッテリー+1コンボもある
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:30.55ID:8b1OFo7y
スマホの指紋センサーから“指紋”を復元する攻撃 3Dプリンタで偽物を作成、被害者になりすまし
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2312/11/news014.html
https://twitter.com/itmedia_news/status/1733986227681141029

"電磁波を使った指紋採取"は、その手の知識がある人には遠隔からでも指紋を採取できる可能性があるのか(-_-;)
昔は指紋認証は安全、パスワードは危険みたいな風潮だったけど、最近は指紋認証の方が危険な気がしてきた(;´・ω・)
https://twitter.com/MIYAMA459004/status/1734023778836119752
https://twitter.com/thejimwatkins
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:44:23.34ID:U5vUHenx
>>873
今のところActionシリーズは毎年夏から秋に出てる
今年はわからんけど

GoPro12が発売直後から物凄い値下げしてる
AceProの発売
等がこのセールの理由かね
44000でポイント4000くらい付くなら
買いだよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 20:47:39.47ID:CTLyuEIA
insta360 ace proは暗所性能とかソフトの出来が1段上なのは否めないし
1万円差だと結構流れてたんだろう
Action4の値下げで完全に殺したのは同価格帯だったace無印の方だけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:24:20.81ID:sFDTWJ6H
届いたけどレンズ?ガラス?の入ってないレンズキャップみたいの入ってたけどこれなにに使うものなの?
調べてもでてこないや
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:25:06.63ID:6jDV6Jlk
自分でレンズキャップって言ってんじゃん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:25:18.09ID:sFDTWJ6H
あと録画したmp4入ってるフォルダとは別にMusicとかいうフォルダになにかはいってる
これはなにに使うのか消していいのかわからん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:30:53.00ID:6jDV6Jlk
こんな浅くてフードの役割果たせるのかしらんけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:52:39.25ID:Sfg2rarZ
Action4の保護シートのおすすめ教えて〜
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:05:06.25ID:BpBcEIOD
poket3は値引きしないの
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:38:50.16ID:i5bc2/Bv
保護フィルムってレンズも付けた方がいいの?
それとも画面だけ?
アクションカメラ初めだしそもそもカメラ初めてだからなんもわからん🤗
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:52:18.49ID:i5bc2/Bv
さんきゅー!
ならレンズ含めた3枚の方にするわ🤗
他にもこれあったらおすすめみたいなのあったら教えてくれ😭
とりあえずレンズにつけるゴムカバーみたいなのは買った🤗
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:57:02.61ID:3Nc/h8SC
>>894
ユーザーマニュアルに書いてあるけど保護レンズが既に付いてる
保護レンズを保護したいならフィルムを貼ればいい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 01:52:56.25ID:iqe5Qgy+
>>896
ガラスフィルム?3枚✕2セットのやつ買ったけど、貼ったら変な影(歪み?)が映るようになって、不良?と思って2枚目貼ったけど同じだったのでレンズ側は剥がした。

2枚とも不良だったか可能性はあるけど、恐らくラウンドエッジ加工で光が屈折してると判断した。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:53:59.92ID:i5bc2/Bv
>>900
🤪
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:00:21.87ID:i5bc2/Bv
>>899
>>897
さんきゅー!
やっぱり液晶面だけのやつにするわ!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:48.51ID:BCzydX6P
ヤフショ15%と300円クーポンで37000円くらいになるんやな
これは安いから出荷予定徐々に遅れて来とるな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 14:59:17.85ID:Om6BSVrp
レンズキャップとかつけてる?
あとバイク以外に持ち歩くときとか専用ポーチとかあればいいのに
ポケットはよくないよねきっと
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:52:58.88ID:6i5S/UaO
"東京サイクリング車載3時間超え4Kジンバル高音質■プロ仕様Z-Axisスタビライザー
■バイクツーリング電動自転車ドライブDJI Osmo Pocket3
https://www.youtube.com/watch?v=DkwVEdYzQe0";
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 04:56:38.84ID:e2DD/drm
スレタイ後部が長過ぎ
 【4K/120fps・160分・水深18m・耐寒性・水平面】
代替案なんかない? 無ければ省略予定
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:45:35.94ID:rj9VAZXh
眼鏡拭きでくるくるくるんでバッグに入れてるわ
全体的に傷防げるしレンズ汚れてもそれで拭けるし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:39:16.76ID:VptPnacM
昨日はヤフショのセールで
ソフバン民は38000弱
それ以外でも40000くらいで買えたよ     

すでに持ってるのにもう一台買おうかと思ったくらい安いよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:48:50.99ID:WTMxb8OS
直ぐに欲しいわけでもないならまた来るから待ってろ
5が出てから更に安くなったのを買うのもあり
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:38:49.42ID:Pm3BM/O/
公式が44000円まで下げたからなあ
とにかく在庫処理したかったんだろう
値上がるとは思えない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 14:14:41.68ID:fFi1V1Gb
>>917
Insta360 Ace Proにも繋がるんだけど、2つ目のMic2を接続すると1つ目のMic2が切断される仕様みたい。
強風で本体マイクだとボソボソうるさい時に、センター定位のモノラルマイクとして使える。
BluetoothマイクなのでPCにも繋がるんじゃないかなあ、試してないけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:47:33.29ID:5n/2Xnzd
"夜の飲み屋街。新橋、有楽町■4Kジンバル高音質■東京ドライブ車載バイク
電動自転車サイクリングZ-Axisスタビライザー大都会Vlog
■DJI OSMO POCKET3■パナソニックRR-XS470
https://youtu.be/Nmg2ZlvVWOU";
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 18:32:16.26ID:Juqk6ImT
ヤフショのレビューでUSB側の蓋をしっかり下げず
無理やり90度開いてぶっ壊れた言うてるのいたけど
途中までしか蓋開かん時点でおかしいと思わんのやな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 01:10:10.50ID:ye8yR+nu
>>937
ぶっ壊すやつもどうかしてるがあの開け方は確かにクセあるから
普通気づくが説明は同梱しててもいいかなとは思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:29.79ID:F5SuGT9E
rodeのwirelessgoプロかラベリアマイク2本付属で6.8万だから
ラベリア付属無しなら5万くらいになってくれるといいけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:23.23ID:iz8kobcD
これレンズもう一個付いて来たんだけどこれ何?
割れた時用の予備?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況