X



【アクションカム】GoProシリーズr102【ウエアラブル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 10:41:32.37ID:25wmTS2L
>>849
GoPro以外で撮影した動画もサブスクにアップできるし、9:16か1:1で59秒に指定するとYouTubeショート用動画簡単に作れるから重宝しているわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:27.36ID:IMsLdsHm
さっきのNHKのヒマラヤの番組、GoPro使ってたけど、Heroいくつかな?
バッテリーとかどうやって運用してんだろうね。
アタックの場所はスタッフが同行してないし。撮れてなかったら話にならないしね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 01:49:17.84ID:H0Gs2i7z
熱暴走回避は内蔵バッテリー外して外部モバイルバッテリーで給電するしかないんジャマイカ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 11:06:48.79ID:Y2STD3bb
梅雨明け後GoPro 11でバッテリー抜きUSB給電、スマホ用冷却ファンで長回しやってみたけど、最長9時間38分だったな
SDカードに保存しないでYouTube LIVE非公開1080pだから負荷軽いのもあるけれど
負荷重くて冷却甘いとバッテリー抜きUSB給電でも数分で止まるけどな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 19:49:06.89
>>857
今録画見てたけど全部10やったな
https://imgur.com/iFXjlLa.jpg

谷底は二人だけで行って、素材は全部Goproで撮影しとるしな
にしても、あの番組の半分ぐらいは二人が撮影してきたGopro素材やろ
NHK隊とかいうて同行しとるけど、アタックにはついて行ってないしなw
同じ機材を使うてるてだけで嬉しくなるでしかし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:31:44.35ID:TTv700Us
>>862
10だったのか。実績重視なんだろうな。個体選別もしてそうだし。
時間的にバッテリー交換はしてるとは思うんだけど、どこで交換するとかも計画的にやってるのかね。レンズ拭いたりするシーンもあったしいろいろNHKスタッフが指導してたのかな。
まぁプロの運用に耐えるってのはそれなりに画質と信頼性が認められてるってことなんだろうねぇ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:24:58.55
前人未踏へのアタックって命の次に映像が重要なんやろな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:24.03ID:LHIlhQ9Q
カズチャンネルのminiの回見てたら、下面に三脚穴空いてて、俺の空いてないんだけど仕様変わった?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:36.85ID:LHIlhQ9Q
>>870
ほんとだこんなのあるの知らなかった
ありがと〜俺もこれ買うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 19:36:03.15ID:iV9W0Jhw
【乞食速報】
TikTok Liteインストール、7日間ログインで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中!
TikTokを1度もインストールした事の無い端末・番号でチャレンジしてみて下さい

https://lite.tiktok.com/t/ZSLQFBNMq/

・上記のページからWi-Fiを切って参加するボタンからインストール※ここではまだアプリを起動しないこと
・再び上記のページから参加するボタンを押しアプリを起動
・電話番号で認証
・7日間ログインしてチェックインボタンを押す

完了

うおおおおおおおお
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:08.35ID:16ppopDo
Action4で画質改善出来たらAction4の勝ち
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:19.96ID:dVmuza6R
Osmo Action 4 スタンダードコンボ」399USD(約56,000円)

「Osmo Action 4 アドベンチャーコンボ」499USD(約70,000円)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 15:11:04.16ID:g1XHU/af
リーク通りだとセンサーサイズ大きくしてくるのかな
air3の新型センサーと同じならかなり期待できそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 16:15:56.82ID:VfU6cmKm
ああ、成程
なんとか4が発売するからまた出張して来たのね
これからは前みたいに似たような荒らしが増えるだろうからそうなったら>>2にもリンク貼ってあるワッチョイスレに一時移動やね
あそこなら荒らせないし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 16:27:24.98ID:Gxg5N+Ix
GoPro超えてきても宗教上osmo買うことはないな
後出しで負けて同時発売で負けて先行販売でも負けてなのか知らんけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 16:38:52.70
>>862みたいなガチプロが世界初とかの挑戦で付かっとるしなあ、Gopro
アンチがいくらOSMOとか言うてても乗り換えないで


まあGoproが定価15万セールで10万とかになったら考えるやろけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 16:56:41.82ID:1nX675nu
別に60歳過ぎて無職独身貧困負け犬ジジイたちでもあるまいし、両方買えばいいだけの話だろ?
なんで新しい機種を買う時に古い機種を中古でヤフオクに流す前提なんだよ
まるで60歳過ぎて無職独身貧困負け犬ジジイみたいじゃないか草
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:36.57ID:Vf4WeTBa
そりゃ欲しければいいの2つ買えば良いだけの話だよね
わざわざ劣る方を買う理由にはならない
ジジイとか関係無くね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:51.25ID:ID0f3rVQ
幼児や発達は金持たせたら欲しい物どんどん買っちゃうから目を光らせとかないとな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:12.02ID:5KB4U0sv
それな
金ないと5chに粘着する以外にできる事ないからな
年金支給日が15日らしいから楽天カードが27日引き落としだと今が1番金なくて身動きとれなさそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 21:04:37.44ID:+MqnRjMP
>>878
久々に見に行ったら早速露骨なアホが湧いててササっと駆除してきたわ
やっぱり荒らしが嫌がるだけあってワッチョイありがてえわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 07:14:18.76ID:WjDxQxJ3
hero11買い増しで、まさかの欠品が発生してたからサポートに連絡してるんだけど、もう2週間以上問い合わせ続けてるのにガン無視喰らってる
コールバックとか全然無いしメールも無い、マジでクソ企業なのかここ
このままガン無視決め込むならもうアクションカメラにそこまでの画質の差は無くなってきたから次はマジでGopro避けるぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:15.82ID:/In5mz1j
自分の所で書かずにわざわざ無関係のスレに必死に工作に来てる辺り、「あー…いつものdjiなんだろうな」ってのが分かるのが草
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 08:58:20.25ID:Ymh6T1AR
でもさ、action4は

夜間性能がアクションカメラ過去最高で
熱停止なしの画質も11並

12はどのくらい進化してるのか楽しみだよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:39.09ID:d1X0dI06
アクション4が出たのはわかった
でもどういてもGoPro12が出てから比較したいんだよね
というかオレは敵対してる理由がわからんわ
この分野を切り開いたブランドと、この分野を拡大したブランドが並び立つのはいいことだよ
GoProにあやかってパチもん出しまくったニセ4Kの中華たけのこカメラじゃないんだしさ

つってもGoProスレでDJIマンセーレスは不要だが
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:17.24ID:d1X0dI06
>>894
GoProにもクイックリリースマウントの進化がほしいな、って思う
手ぶれ補正はまだハイパースムースのほうが上出来かなあという気がするんだが
4K広角/スーパービューで水平ロックついてほしいと思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:11:08.83ID:d1X0dI06
>>896
例年通りなら9月中旬くらいだと思うけど・・・

GoProのギットギトのぎっらぎらスーパーフォトが好きなんで12が楽しみだわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:46.97ID:d1X0dI06
っていう迷いを出させるいいタイミングの発表だったと思う
12までにシェア食いたいんだろうね
12待ちきれなかった勢をそのまま囲い込める!っていう自信作なんだと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:25.76ID:Ymh6T1AR
まあ実際個人的には10と11でかなり不満溜まったからなあ

action4が良いなら移ろうとは考えてる

だが12で熱停止とか改善されてるならGoProに残るかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:42.53ID:joRlbQRd
ちょっと前にサポートから奇跡的に当日コールバックがあったことがあるんだが、サポセンの人はフィリピン人って言ってたな
相変わらず日本語が無茶苦茶で言いたいことだけ言って切るようなクソサポートだったが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:36.84ID:bjckTjyc
価格帯はどうあれ色々な使用シチュエーションに合わせたコンボを複数出してくるのは殿様商売のGoProにはできない戦略かと
これで暗所もそれなりに映るならマジで喰われるだろうな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:10:28.26ID:TyBAW8Ri
夏休みレジャーで使うならAction4
待てるならGoPro12発表待つ
12が毎度おなじみ熱停止ならAction4いくぜ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:23.39ID:37Rg7Fkc
GoPro終了だな
DJIの勝ち
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:30.01ID:1rRlPffN
そもそも他スレに来てまでマンセーしてる時点で本人もわかってるんだと思う

まぁ

そういう事ですわな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:13.86ID:oa57kb6J
>>907
俺は古参GoProユーザーで毎年買い替えてた

だが10と11の暗所ブレブレて、熱停止で流石にブチキレたんだよ


この殿様ボッタクリ企業にな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:02:48.13ID:37Rg7Fkc
散々暗所も熱暴走もダメって言われて進化ないんだから
GoProの進化はもうないと思う
GoPro民卒業します
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:07.93ID:d1X0dI06
981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/03(木) 10:49:07.04 ID:m2pj6Vkz [4/7]
GoPROはレンズ動いちゃうんだよな
カク、カク、っていうのが入っちゃう
光学補正らしい
全ての手ブレ補正をオフにしても入るな
あれが見ていて気持ちの良いものではないというか画面酔いの原因になるからあんま撮らなくなってしまった
未だDJI Pocket2っすよメインで撮ってるの
あれはほんとすごい、とにかく安定していて綺麗、AFも完璧


DJIマンセー厨もこの程度の認識なんだよな
光学式なわけねえし、光学式だからかくかくするわけじゃねえし、かくかくしねえんだがw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:08.90ID:j8aiNfGi
本家のアクションカメラのGoProにはがんばってもらいたい気持ちはある
 
だが技術がなきゃなあ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:42.34ID:m2pj6Vkz
>>913
それ俺
光学式じゃなかったのか?
カクンカクンって動くんだよ微妙に
2台並べてバイクライド動画とか撮ってみるとわかるぞ
なんなら動画出すよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:47.23ID:m2pj6Vkz
クイっクイって細かく動くんだよ
何やってもこれ回避できん
hohemの専用ジンバル持ってるがそれでもダメだった

これに気づくとちょっとツラくなる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:39.44ID:m2pj6Vkz
自転車にマウントして、真っ平らなところを手押しでゆっくり進んでみ
振動がカメラに来ないように
このGOPRO11ともう1台はスマホでいいから同時に撮ってよく比較してみ
左右に細かいクイっクイって動いてるのに気づくから

まあスーパーフォトが好きって言ってるような人は気づかんかもしれんが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:30:36.46ID:4DkA3VF6
去年辺りdjの3だったかが発売した時にその本スレ?ですらスレタイに「GoProを超えた!!!」とか書いてあって笑った記憶あるわ

新作が出るらしい今でもご覧の有様だし未だにGoProへのコンプレックスは捨てきれないんだなーって
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:08.76ID:d1X0dI06
>>916
ネタで書いてるのじゃなかったのかw
オレのGoProは書くんかくんなんて出ないよ
なんか条件があるんだろうな

ハイパースムースも結構癖があるから
たぶん画角とかの組み合わせで出るんだと思う
あとは、バイクってことで揺れすぎかもしれん
カメラの向き変わって手ブレ補正でクロップしてるってのは
かならずスライド系のブレだけじゃなくて回転ブレもあるのでその補正がきつい、とかね

とりあえず光学は搭載してない
むかしからアクション系は電子のみ
光学にすると振動でレンズなりセンサーなりを支持してるパーツが破断するのよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:07.20ID:d1X0dI06
ふと思い出したけど、バイクはオンもオフもGoPro使うけど、たしかにどっかでカクンがあったかも
水平維持のはずなのに旋回中に水平じゃなくなってて、水平に戻りながらカメラが左右に振られるときにカクンって戻ったことがあったような


あとスーパーフォトの話は多分関係ないと思う
あれ写真だし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:15:16.56ID:d1X0dI06
>>922
ジンバルあると夜間でも手ブレ補正をジンバル任せにできるんだけどな
ちょっと前までスマホ用のジンバル用のGoProマウントアダプターあったけど今はもうないのかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:51.65ID:m2pj6Vkz
>>920
それじゃない
本当にスムーズなステディ動画を撮ろうとした時、左右への微ブレみたいなのがわかる
おそらくレンズかセンサーを少し浮かせてる特殊なマウントをしてるんだと思う、そういう系の動きをする
左右にフラッ、フラッ、って僅かに動くんだよ
背景動画用にゆっくり進む街撮り動画を撮ってみて比較してわかった
歩き撮りじゃほとんどわからんよ、あんなに縦に揺れてるんじゃ
見慣れれば「なんか落ち着かない映像だな…」って印象持つようになるが
前からGoPROのバイクライドはなんか気持ち良さがないな、って思ってた
カチっと撮ってるほかのカメラとの差がはっきりわかる

もちろん電子補正系は全て切ってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:22:18.28ID:b5M/olrC
gjiスレ覗いて見たらGoProGoPro言ってて草
そんなにもコンプ爆発させなくても良いのに…

わざわざ上を見なくてもgjiで満足してるならそれでいいじゃン?

なんでわざわざここに来るン?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:24.36ID:m2pj6Vkz
夜間の改善はすごいけどあのセンサーサイズにしては画質がイマイチで俺は萎えてしまったなOSMO Action4
あのシャープネスのキツさはポストでどうしようもないのわかるから
一昔前のスマホ撮影動画テイストだった

多分これから大量に出てくる比較画像ではGOPRO11の方が良いなって思うこと多くなると思うよ
夜間以外で

俺が言ってるカクンカクンみたいのも被写体が真ん中に来れば気にはならんから
被写体あればブレって気にならなくなるんだわ人間の目って不思議で
俺は特殊なステディ映像を撮ってるから
ドローンで撮ったようなやつね
labsがあるGOPROの偉大さはちょっと別格よ
200Mbpsはミラーレスレベルだしな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:48.93ID:bdeNYt56
撮って出しの画作りは各社クセが有るから人それぞれ好みが分かれるしな
Action4はD-Logで撮って編集のカラグレでいかようにも出来る感じのレベルに至ってるならば買いだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:03:24.95ID:d1X0dI06
>>930
アクション4画質イマイチなんか

オレはいまんとこスーパーフォトのあるGoPro1択だが!
スーパーフォトとタイムワープビデオに本当に感動したんだw

しかしアクションは34ともに11比較になるのはツラいな
12の進化次第だろうけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:07:48.39ID:0ypGJVZL
GoProにはライバルが出て大いに焦ってもらいたいわ


ここは殿様商売すぎて、全然ユーザーの声聞かないし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:09.34
1インチはええけど値段爆上がりするやろ
それに今のレンズのサイズやとどうにもならんやろし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:44.47
>>938
さすがに値段変わらんてことはないやろなあ・・・むっちゃええな

値段次第やけどこれ出てきたらhero11は即売るで
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:33.86ID:d1X0dI06
じゃあ、今のシリーズとしては9・10・11で終わりってことか
新しく1インチセンサーシリーズが始まるのはちょっと楽しみだな

ところで、こういうメジャーアップデートってアプデ初期を買うのと最終買うのとどっちが良いんだろ?
初期を買うとマイナーアプデされていくときにぐぬぬって思うだろうけど
アクセサリー類が流用できるわけだし
ファイナルモデル買えばこれまでのアクセサリが充実してるところから最新機種が使えるが
次のモデルから旧世代感丸出しになるっていう

まあ二年に一回買い替えてるんでどっちでもいいっちゃあどっちでもいいんだが・・・
8とかmini、Maxは独自の世界でそれはそれでいいんだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 22:10:33.83
わいは最初のは買うで
ドヤりたいやんか
その後はアップデートの状況次第で考えるで
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 22:16:08.58ID:vvF9YbgI
>>935
どんなに画質良くても止まるカメラは欠陥品だ
ドライブレコーダーとかで、事故の時に止まってるかもしれないカメラなんて論外だろ?
アクションカメラで一番重要な機能は画質に非ず!
確実に撮影できてるということさ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 22:19:29.16ID:d1X0dI06
ドラレコじゃないしなw

GoProは電源オンが音声コントロールできなくなって不便なんだよな
せめてOFFでもびでおすたぁぁぁぁと!だけでも使えるようにしてほしいわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 22:20:11.77ID:bdeNYt56
全方位360°レンズは無いにしろ1インチで同じ様なスペックのインスタ360 One RSが市場相場10マソ超えなんだから1インチGoProもそれ相応価格にはなるかと
サブスクでやっとこ10マソ切るかどうかくらいと予想
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 22:31:40.31ID:bdeNYt56
>>942
多分ジンバルに乗っけとるよこれ
階段歩いた時にそれ特有の上下動が出とるし
GoProでもジンバル乗っけて手ぶれ補正オフればこれくらいは撮れるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況