X



【アクションカム】GoProシリーズr97【ウエアラブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:03:03.43ID:Y/tgEeOM
インボイス操作して安く出してるとこもある
ここは知らんけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:05:56.83ID:Y/tgEeOM
mini買おうと思ったけどGPSもないしwebカメラ機能もないし重量と容量もうちょっと小さいのかと思ってたけど大して小さくないし
何より給電しながら熱にどれだけ耐えられるのかが一番問題なところ

またしばらくしたらオマケついて安くしそうだし今買うの得策じゃない気がしてきたんでやめた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:07:34.18ID:Y/tgEeOM
>>903
いやぁ熱がやばくて長時間無理な気がするけどなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:15:15.91ID:Y/tgEeOM
ならんだろ
現状普通のGoProですら止まるって報告あるのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:10:37.64ID:uBNFHUc0
mini人柱レポ待ち決定
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:15.46ID:3Ee0cZWm
11の58000円というのは今サブスク入っている人の価格?
完全新規の人の価格ではない感じ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:02:10.02ID:W2tSyo8Q
>>914
なるほど
ならサブスクの6000円込みの58000てお得すぎるな
しかも2年目以降継続する制約もないんですよね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:07:59.33ID:+fFWRVVp
>>915
俺も初ゴープロだけど、サブスク入ってセット買っても値段変わらんから買ってしまった。

釣りに使う予定だが、皆んな何に使ってんの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:13.42ID:fbfVWBGD
>>904
な訳がない、走ってる分風をかなり受けるから
通常のgoproでさえ夏じゃなければバッテリー切れまで余裕

もう大好きなdjiスレに帰れば?w
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:51.35ID:kvuu9A20
>>911
たしかにな、わざわざgoproスレに来てまで工作する馬鹿だしな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:12.25ID:0qqTnadK
>>916
バイク走行、マウンテンバイク走行、トレーニング撮影、車とバイクのサーキット走行
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:35.16ID:/P69sNQQ
どんなに馬鹿にされてもどんなに欠点あげられても
Goproスレに寄生し続けてるだけで売上が上がるというシステム
osmoの市場規模なんてそんなもん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:16.65ID:0CcEIoLJ
Quickアプリの中に入っている動画をgopro本体のsd カードに入れるにはどうやったら良いのでしょうか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:52.33ID:qf+Tcx9D
>>924
Quik→クラウド→PCでダウンロード→SD
スマホでもカードリーダー使えばできる
SDに戻した動画をGoProで再生できるかは知らんけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:12:46.10ID:O/T6PFZF
ヘルメットカメラ用にmini最高じゃん!

けどバッテリー交換できないんじゃツーリングでは不便だな

給電しながら使えばいいじゃん!

そんな面倒くさいことするならminiの利点ってなんだ

じゃあ普通の11でよくね?

じゃあ今使ってる9で良いや


となってしまった
一旦保留にして人柱の評価見てもう一回考えるw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:54.39ID:tVf4THU/
八ヶ岳でさえフツーに-10度下回るんだけど
いざ使いたい時に電源入らない録画止まるとかじゃ話にならんでしょ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:01:57.08ID:FWaUYPdb
マーケティング次第なんだよな
高価でもいいから極低温で使いたいって人が大量に居るのならそういうの出してくれるんだろうけどそんな人は少数で
逆にVLOG層は人数が多いから前面画面なんて(個人的には)要らないものを付けてしまう
ただ、余計な物を付けずに軽くしろって要望が多かったのかminiを出してきた
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:52.24ID:oIHu254z
-20℃の限界点までいかなくても氷点下以下なら不具合起こすことはままあるし
ウィンタースポーツに特化したモデルみたいなのはあってもいいとは思う
スキー・スノボの需要は割りと多そうだしね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:12.26ID:koUI8/2e
誰か助けて
GoPro11買ったから部屋でテスト撮影してみたら、無音状態で撮影してるのにザーザー系の雑音が酷いんだけど…
内蔵マイク・メディアモジュラーどっち使っても変わらず
スポンジも着けたけど変わらなかった
スマホで動画撮影したら雑音乗ってないからゴープロに問題ある気がするんだけど初期不良なのか設定かなんかでどうにかなる?それともこういうもんなの?
ちなみにテレビ流して撮影したらちゃんとクリアに音声拾えてた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:56.72ID:z/oEx5bf
>>934
需要少ないのかな?
そもそも自分が耐低温の性能を気にしてるのは、夏富士で寒さで録画止まったなんて話を聞いたからなんだけど、その辺困ってる人は少ないのかな

11かAction3で考えてるけど、夏の定点撮影から氷点下で風に吹かれるような状況での使用も考えてるからその辺で不安抱えたくない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:43:20.89ID:DU3KctCC
ヘルメットマウントでガンガン滑ってると青バッテリーだと5分で電力不足になる
メシ喰う時にそのバッテリーを入れなおすと残85%とか出るから入れても5分未満で切れる

白バッテリーでも少しマシになる程度なのでメディアモジュラー経由でモバイルバッテリーで給電

この前の冬の9Bと10B話な。11Bも入手したし11miniもポチったんで比較するけどどうせ給電しないと長回し出来んよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:45.87ID:DU3KctCC
11miniはバッテリー取り外せないんだから蓋外して給電だろな
メディアMODは出ないだろ
メモリまわりに雪付くの怖いんでシリコンカバーくらいどこかで出してくれとは思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:12.29ID:DU3KctCC
当たり前だけどカメラバッグに使い捨てカイロしこんでバッテリー保温してる
BC登りでも撮影するしドロップポイントに到着してヘッドマウントすると即冷え冷えなんだよな
ゲレンデ滑ってるだけなら給電なんかいらねーのかもしれん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:57.16ID:YK8fDj/s
あなたはトラビスライスさんですか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:59.44ID:EvMi3OtZ
使用環境って人それぞれだし使えるもん使ってくしかないよな
純正のものを必ずしも使う必要なんてないし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:08:13.69ID:0CcEIoLJ
gopro本体での操作で動画を削除してしまいました。復帰させる方法はありますか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:09:07.70ID:I0fSrgL0
>>935
少なくともようやくの課題になるだろうな
5からずっと放置してる熱停止

4は最高のアクションカムだった、メディアモジュラーとかいう欠陥構造と違って3.5mmは簡単に変換できたし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:09:38.50ID:68IwRCFn
低温での使用はそんな心配しないな。こちらはマイナス20度やシベリアではないが。
gopro10はマイナス4度くらいなら問題なく動いているし、モバイルバッテリーで動くし。
goproの問題は高温だな。夏はすぐ落ちる。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:16:47.82ID:O/T6PFZF
>>944
Transcendの復旧ツール試してみたら?
ツイート見て知っただけだから自分で試したことはないけど無料だし

URL貼れないのでググって
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:55:45.28ID:KkoLFgOV
マジでサポート繋がんねー
チャットが特に意味不明なんだが、これは奇跡的に待ち時間ゼロの瞬間にリロードしなきゃダメなのか?
ほんとクソなんだが
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:47.74ID:Pf8DrkjP
これはマジな話なんだが、サポートは圧倒的にDJIが凄い
対応も早いし手厚い
昔のApplerと同等かそれ以上
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:25:27.34ID:mftpoUJ5
なんで日本代理店で買わないの?馬鹿なの?
工作員もっと頑張れよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:55:23.66ID:eOuaqm4g
手持ちでちょこちょこ撮るならGoProでいいんだろうけど
設置して長回し系だとAction3一択になるわな
気付いたら止まってた時の虚しさはヤバいし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:05:03.71ID:qf+Tcx9D
Volta給電しながら4K60、10ビットオン、ビットレート高だと車載動画20分もすれば熱停止するけど、イージー5.3K30だと約4時間熱停止しなかったからな
長時間撮影する時は画質落とせば熱停止するリスク減らせるだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:39.46ID:PiVKSPCR
>>951
その通りだから、皆が諦めてそうな時間に繋げるとチャットいけたりする。
goproのサポートはマジ繋がらん。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:19.96ID:p1+r20n3
しかしここにいる連中はなぜ自分で調べようとしないのだろうか
どのスレもそうだけど自分が思ってたより本当に馬鹿が多いんだな
サポートガイジも含めて
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:43.44ID:cVlVu3AP
miniはどんな付属品が付くんだろうね?箱と小さそうだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:49:59.72ID:Nizh7hZp
気温26℃外部電源4K25FPS撮影で2時間30分連続行けたけど
これくらいの環境だとSD入れ替えていけばかなり長時間いける?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:12.18ID:MpRcW+1e
電源は電池のみ、4K画質の製品もあり、
 
センサー赤外線だから、目の前になにか通れば自動撮影する
夜は暗視モードに昼は通常撮影
日本製で9000円くらい
 
すごくね?画質はyoutubeみろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:19:18.24ID:N9SBUF22
初アクションカムで頭に付けて登山しようと思うんだけど熱暴走?で止まったときは頭に付けたままでもわかる?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:32.19ID:z7w0p+3j
止まるとわかるけど
ちゃんと動いてても不安になってたまに録画ボタンオンオフして確認しちゃう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:32:51.68ID:z7w0p+3j
あ、いわゆる熱による強制停止の話
強制停止じゃなくて完全フリーズしたらどうなるかは知らん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:26.38ID:H2fqZtE3
フリーズや熱落ちが怖くてトノサマウントできねえ。
MAXじゃないなら、ショルダーマウントおすすめするわ。
気になったら画面見れるから、フリーズも熱落ちもわかる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:23:50.31ID:MpRcW+1e
だから、ビットレート中にして
10ビットオフで使えば熱落ちしねーよ

アホyoutuberしかおらんだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:30:07.25ID:nhazu61n
豚チューバーだからね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:44.89ID:/54UPsjB
ディスプレイないぶんminiの方が発熱しないんじゃないかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:35:07.00ID:MpRcW+1e
>>987
そりゃそうだろwww

miniで熱暴走するなら、バッテリー交換できないから終わりだわ

放熱フィンもついて、ディスプレイもなければ大丈夫しょ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:31.05ID:Du+bQVQa
譲れない設定ってあるよな。俺は逆にビットレート中しか使わん。
高は録画時間減りすぎな割に、中との違いがわからん
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:35.79ID:mxQIrG/N
頭熱暴走だからね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:24.49ID:Lm62Pxpg
10bitと8bitで画質比較してる動画ある?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:41.24ID:izmJAA8S
10bitってやっぱりグレーディング耐性用かな。
フラットで撮ったほうがいいのかもだけど、
自動で作ってくれるやつが、フラットのママなのがつまんない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:10.02ID:AhbUfwjk
いや撮って出しでも十分階調の差が違うのがわかるよ
10thと8bit
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:03.29ID:YigOMKGD
>>977
熱停止とかエラー停止するときは一応
ピッピキピピッピって鳴る

鳴らずにフリーズしてる場合もたまーーーーーーにある
けどこれは熱が原因じゃないと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:01.58ID:AhbUfwjk
自分は音切ってるからなぁ
熱停止で止まる前にデータが安全に保護されるようにギリ手前でリミッターかかって止まるんだと思う

初代から7まではフリーズってあったけど8以降はないな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況