X



ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ30 欲望は新次元へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:17.36ID:XyOPDgsv
ビデオカメラの機種とかコツとかライティングとか、色々情報交換しましょう
ビデオカメラ板ですが、2台目・サブ機としてデジカメの動画機能に関する話題もOKです
4Kフォトも一般的になってきた今、スチル画質に関する話題もOKです

【前スレ】
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ29
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1640794453/
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:08.98ID:ZPetd7kG
>>152
こっちではちょっと使いにくいけどNOCTICRONは良いよ
m4/3持ってる人には是非勧めたい一品
しかしポートレートは85と言いながらs pro 85mm/1.4はなかなか出してくれないんだよねー
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:51.52ID:1H/083wV
>>153
寄れんから、ハメ撮りには向かんかも。
距離を取ってのポートレート向けか。
夜間屋外露出とかかw

45mmマクロも肌色の発色が良いんだよね。

広角マクロを出してほしいわ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:52.66ID:8UQsBIdx
>>156
被写界深度計算とかもあるけど、それで計算してボケが同じになるようにセンサーサイズ大小の2台のカメラをセットしても、ボケさせないためには、それでもセンサーサイズの小ささの方が重要らしいね。やっぱりセンサーサイズが大きい方がボケてしまうんだとか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 02:37:16.73ID:FbBSP/gN
>>149
4k60p422/10ILでフォーカスは自動認識on
対象は人物、カスタム設定とフォーカスリミッターはオフ
電子補正オン、補正ブーストはオフ
AFモードはフルエリア人物

ラブホテルの部屋の明かりで(白熱灯みたいな色のLED)で持ち込みの照明はなし
それでも感度は3200ぐらいだったからそんなに暗いってわけじゃないと思うんだけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 02:55:08.03ID:u/JbiZ9e
>>147
s5は4k60pだとクロップされるから注意ね。
そもそLマウントレンズはハメ撮り向けのワイドのレンズが少なくて高価。
さらに1.6倍にクロップで選択肢がない。
三脚固定ぐらいしか使い道がないから、大人しくGH系統か他のメーカーにするのが良いよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 03:03:16.98ID:FbBSP/gN
144、159だけど外で撮影では問題なかったからもしかしたら照明ですかね?
ちなみに外だとマスクつけてても顔認証してくれました
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 07:15:33.51ID:sXKNmxI8
>>144
>>161
パナのAFが問題だったのではなくて、一定限度以上に暗かったのが問題だったのですね?
それでしたら、前スレで話題になっていたAputure AmaranとかgodoxとかのLEDライトを検討してみるといいかも知れませんね
何万円もするようですが、今までのLEDライトの常識を覆す明るさのようです
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 07:31:53.31ID:ATEw8+my
インスタDMで知り合った子と今度ハメ撮りしようと思うんだけど初心者魔におすすめな機材ってあひますかね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:17:10.48ID:d+afXpjm
>>162
144、161ですが感度は最高でも6400ぐらいだったのでそれほど暗い部屋ではないと思います
7RIIIの時は問題ありませんでしたが
やはりライトは持ち込まないとダメそうですね
なるべく小さなライトを探してみます
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:24:20.70ID:d+afXpjm
4年ほど使い込んだ7RIIIから動画メインのGHに買い換えたのですが
情報出るの待った方が良かったのかも
もう少し使ってコツをつかみたいと思います
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:37:03.34ID:asRlzii6
白壁
狭いホテル
100W以上のデカイ照明持ち込める

って3条件が揃ってるなら、天板してもISO 1000以下で撮れる可能性が高く、光が回るから無難な撮影はできるよな。ソフトボックス忘れた時に綺麗に撮れたからアリだと思ったことはあるなあ。

ワイは敢えて狭めのボックス使って直打ちに近いライティングするのが好きやけどね。ハメ感出るから。

あと最近のAVでよく見られるけど、デスクライトみたいな硬いライトを逆光で立ててるのも好きだなあ。あれML60Biとか使ってんのかなあ。無人駅とか見て欲しい。照明の勉強になるw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:04:53.26ID:HAMSa3Uw
>>1
トー横キッズ女子ほたえ過ぎパンツ丸見え■ジンバルスタビライザー■
4K■高音質3Dサウンド■新宿歌舞伎町■エロい女■ぴえん■
トー横界隈■旧コマ劇場前シネシティ広場の様子、風景、実態を取材
https://www.youtube.com/watch?v=1Z9Dy_A1QKI
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:42:29.74ID:lbLfRSwZ
ソフトボックスに天バン…

ここは突っ込むとこだよな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:33:42.61ID:pVpdqaDA
173だけど、ええ、なんか間違ってるか...?
勘違いしてる知識あるかもしれんので、指摘があれば教えて欲しいっすw
お釜と壁バンはいざという時に役立つ代物だと思うけどね
壁と照明の距離を1m以上取ればソフトボックス当てたような柔らかい光にもなる
距離によっては小さな光源にして硬くすることもできる
そんなイメージだけど合ってる?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:53:51.99ID:XnLFzkzI
>>162
>>163
こういう使い方も良いというところから始まってる

別に天バンは色んなやり方もあるし、
ソフトボックスは被写体直当てでもいい
大光量なら使い方の幅も広がるって話
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:24.29ID:pVpdqaDA
なるほど。色んな好みもあるからなあ
話は変わるけど今日はちょうど撮影
撮影店が新人フィーバーらしく、今日初という方に凸ってくる
触れ込み通りで新人に当たるといいなあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:28.61ID:2/lAYlD+
GoPro hero10で撮影してるんですが、ラブホテルだと陰部がどうしても暗くなってしまいます

ライトモジュラーも買ったのですが、今度は光の色で肌が青白くなってしまいます

でかい照明を持ち込むのは抵抗があるのですが、なにか良い商品があれば教えていただければ幸いです
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:44:59.86ID:lbLfRSwZ
どうしても光まわり込ませたいならまあアリかも知らんけど、俺ならソフトボックス分の荷物でもう一個照明持ち込むかな。
組み立てるのめんどいし(高級品は除く)、畳んでも意外とかさばるし。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:47:11.28ID:lbLfRSwZ
>>180
ml-60に天バン
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:16.18ID:gHP2tyID
>>180
ゴープロの限界です
明るいシティホテルで昼間で撮影しましょう。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:45.69ID:6C2yJkW2
>>185
いくら出す?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:36.18ID:+SrMP7Vr
昨日は新人入ってきたわ。JDなりたての地雷系服が似合う細身お椀型Eカップで最高だった。照明は100W以上にソフトボックスとグリッドつけて、サブで40Wパネル照明を反対側から当ててキャンドルカラーにしてみた。

店はカメラ台数制限無しなのでa7を2つ持って行った。シズル感あるマンと結合風のプレイしてる局部アップが鮮明すぎて、アンアン言ってる動画と俯瞰したカットは最高の素材になったわw アイドル級だったのでまた通いたい

>>185
顔出ししたがらないパートナーを説得するより
店使った方が楽だと思うんだがその選択肢はないかな?

>>182
分かる。ワイは折り畳めて薄くなるやつを持ち込むけど骨組み組み立てる手間がいるから面倒ではある。でもソフトボックス使った写りが病みつきになるほど美しいので荷物になっても持って行きたくなる衝動にかられてしまう。

>>180
荷物になるけど、そのライトかUlanzi VL49みたいな調光できるスクエアライトを小型三脚に挿して、斜め上や距離を離して撮影するとキレイに映るかも。直灯だと影が無くなって真っ白のっぺりになりがち。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:21:58.09ID:eFWVsHcs
ハメ撮り可能な店の金額ってどれくらいなんだろう…
高そうなイメージ

因みに最近よくマンションとかで募集してる外人マンヘルあるじゃん?
あそこは交渉次第でオプション金額無しで撮影できる(スマホのみ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:22:56.58ID:+SrMP7Vr
>>189
ありがとですw 新人割の2千引きで、80分31000だったよ
部屋代が4時間5千くらいなので合わせて3.5万の出費
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:40.94ID:+SrMP7Vr
>>190
そもそもハメ撮り可能な店っていうのがあまり無いんだよなw
交渉するのは時間をロスするし大変じゃない?

公式に撮影OKな店で、円ふっかけてくる嬢の多い所なら撮れそうな気がする
うちの地方は+1,+2が相場みたい
ワンオペ撮影で2台以上回してると撮影に集中しすぎて中折してること多いから素又で十分だけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:27.04ID:tc55izDG
うちの地元だと

・90分 21000円(指名料、交通費込)
・ホテル代 5000円
・本番 10000円
・撮影オプ 10000円

みたいな感じ


最近、撮影対応嬢が増えすぎて金が飛ぶ飛ぶ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:43:39.09ID:41JELS6y
>>194
いっすね!うちの地域より安い!普通に盤できるのすごw
出費は3万半ばから5万くらいが相場なんだろうね
GWの繁忙期に入る前にもう1回行きたいなあ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:23.87ID:dlBjjUHA
地元でよく使う店だと
80分19,000円 撮影込み総額
+本番 5,000円
が最安かな。
顔はかわいいけど太い嬢が顔撮OKだからできる事。

ホテルはビジホのデイユースで3000〜5000円ぐらいの事が多い。

今まで一番最高だった嬢は
75分38,000円 撮影・本番全て込
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:43.71ID:41JELS6y
安いなw
うちの地元だとモンスターハウスとか地雷遭遇率90%以上と呼ばれてる激安店があるわw
重い機材運んで、地雷に当たるのはキツイので安くても3万〜の店に行くことが多いけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:38:20.35ID:dlBjjUHA
まぁうちの地元は博多(中州)なんだけど、
撮影オプションがあるところの嬢はかなりの確率で円盤対応する。
久留米に行くと少し高い分、込みの値段になる。

cityheavenで撮影とかで検索するとそれなりにあるよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:24.66ID:41JELS6y
中洲かぁ。いいところ住んでますね。初風俗が中洲のソープだったわw
激戦区や都市部は円が多いとは聞いたことがあるけどそういう傾向なのかねー
今は遠いから簡単に行けないけど店を選び放題で羨ましいなあ

イメクラ好きだから放課◯クラブ(昔こんな名前だったけ?)の一覧は良く見てたなー
今は撮影用の服を収集して場所を選ばずイメプレ出来るようになったから満足してるけどw
九州は個性的な服デザインがあって素敵なエリアというイメージ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:53:53.94ID:pOxkusml
やりすぎとかは撮れるよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:21:41.83ID:xqUVZ7aI
ヤリサーは嬢の質の問題が。

すすきのの店だと1台につき5000円だったから、悩んで2台に減らした。
嬢はかわいかったけど円盤1万で結局かなり高めだった。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:48:40.63ID:k7HSxORo
店や系列店によって台数の料金設定あり無し店があるよな
異なる系列店をまたぐとルールが違うことに気づく

ワイはベッドから見て
カメ1. 斜め上に1台固定(広角) たまに手持ち
カメ2. 正面に向けて1台固定(標準-中望遠) 基本置きピン
ってパターンが多いなぁ

風呂はスマホ。
カメ1はTVのHDMIを拝借して無線モニター代わりにしてる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:10.99ID:qOmdmVlo
>>144
レスに気づかなかった
返信が遅くなってスマン
GH6のAFのついて、正解はまだ模索中だが参考までに

AFメニュー 
絡み全身 フル+人体認識
バストアップイチャイチャ ゾーン+人体認識
手持ち主観 ゾーン
お道具使用 ゾーン又は1点+補助
フェラアップ 1点+補助+瞳・頭部認識
認識を使えば精度は高くなるが、変速的な動きをするとそちらを追ってしまう事もあるので、ケースバイケースで設定

AF設定 
駆動+4 粘り−1(こちらを使う場合が多い)
駆動+5 粘り−1(少しでも速さを求めるなら)

フォーカスリミッター オン
リミッターの使い方に馴れが必要
2人が収まる定観なのか主観なのか、状況によって範囲を設定する
手持ちしながら撮る場合、指定した範囲から離れてしまえば逆に合わなくなるので注意が必要
設定した範囲内で撮る事を意識する
これによりLUMIXあるあるの背景抜けはほぼ回避出来る
フォーカスリミッターは使いこなせるようにファンクションに割り当てた

暗過ぎるのも精度が落ちるが、ライトを入れてる人は光源の位置や光の強さにも注意した方が良い
上記を踏まえカスタムダイヤルに、シュツエーション毎の設定を割り当てる
一つの設定で全てをカバー出来れば良いが、自分の場合カット割を重要視ししながら撮っているので、カット毎に設定は変えている
これは7s3やS5を使う場合でも一緒
主観ショットのみだとオカズにした時飽きやすいので、定観ショットも素材として多めに撮っている
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:45.12ID:zeUdKRo+
Filmic Proがfpsに依存せずシャッタースピードを設定できるようになったから屋内で使いやすくなったな。今までは24fpsでは1/48秒は選択できても1/50秒を選択できなかった…と思う。

iPhone7の時代からいまはiPhone12proで結構長い間使ってるけど、手持ちよりも「サブの固定カメラ」としての運用が1番かな。ミラーレス固定2台のハードルがどうしても高いからリモート撮影のしやすさもあって代わりの効かないものになってる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:25.03ID:bvtSpwIj
ハメ撮りでしか抜けないなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 18:46:23.37ID:Vd+LeK2x
>>209
編集 Premier
再生 Quicktime
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:54.22ID:Vd+LeK2x
>>211
あら?そなの?
あとはα7使いだからcatalist browseで見ると割と軽かったりする
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 07:16:40.57ID:Hci6BNwp
ベッドのヘッドボードにグレート変態5を置いて撮ってた。
見返したら、背後の壁にピントくっきりだった…orz
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 09:40:04.16ID:7dhLH24T
>>211
10bit見られるようになったよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:51.81ID:mYTCmU93
グレート変態の被写界深度の深さは魅力で気になってたが、α7でも広角か距離取ればボケすぎる事なく問題なさそうだったわ。これからもマウント増やさずEマウントで行くわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:57.24ID:fRPVXeXy
既に出てる情報かもしれないけどフジマウントのサムヤン12mmF2はボディ内手ぶれ補正が効かないバグがあるってさ。手持ち勢は注意な。
ビルトロックス13mmF1.4にしとけばよかった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 09:53:11.12ID:L6LcEoTH
ハメ撮り師の皆様にうかがいたい。
やっと動画撮るようになったのでお知恵を貸してください。

shotcutというソフトでv-log撮影したmov素材をmp4変換しようとしたところ、空き容量不足(データがあるXQDにそのまま書き出そうとしました)になって処理が失敗しました。

見ると、40%くらいの進捗状況で80GBくらいのファイルサイズに膨れ上がっており、原因は品質設定を100%にしたことだと思うのですが、これって普通は品質どれくらいで書き出すんですものなんです?

品質100%にしないとかなり圧縮されてしまうと思った(静止画だと最低圧縮にしてもRAWよりはファイルサイズは小さい)のに、むしろファイルサイズが大きくなるなんて・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:37:56.12ID:sJ8DGRfo
GW中に羽目データを整理してるんだが、HDDの中身をパスワード保護できるような物ってある?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:14:42.37ID:sJ8DGRfo
>>221
ありがとう!尼で見てみたけど、こういうのでOKでしょうか?

WD デスクトップHDD 4TB USB3.0 暗号化 パスワード保護 バックアップ My Book 2021 外付けハードディスク
WDBBGB0040HBK-JEEX

通常のHDDより暗号の復号とかして、再生時に読み込み速度低下とかある?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 13:12:59.87ID:AhV4AQE4
>>204
わざわざありがとうございます
こちらこそ返信遅くなりすみません

やはり設定はかなり追い込まないとダメな感じですね
参考にしてゴールデンウィークに撮影してみます
あとCanonのR6と富士のGFX100Sが借りれそうなのでそちらのレポもできそうです
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:07.30ID:4NgGuVCJ
>>218
色々運用間違ってる…
前にlumixスレでmovをmp4にしたいって言ってた奴だろお前

前の時もお前には無理って言われてたじゃん
そもそもコンテナとコーデックの区別もついてないし
それどころか今はピクチャープロファイルとコンテナの区別もついてないから余計酷いことなってる

v-logを無編集で変換かける意味も分からないし
脳死状態で容量はmov>mp4だと思ってるだろ…
圧縮コーデックから非圧縮コーデックに変換かけたらそりゃ容量増えるわな
そもそも何で編集もしないのにv-logの上にmovで撮ってんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:44.65ID:5Mr84qpb
>>222
無いよ
WDのは使った事あるけど、
繋ぐと残量無しのCDメディアと認識されて
パスワード認証するとHDDになるような仕様だった気がする
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:33.49ID:kBLTxV40
>>227
ほぉお!面白いねえ
ありがとうございます!買ってみます!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:23:05.97ID:FhHLPiLK
>>230
次に出すのがSシリーズの後継機っていうのは、CP+でも公式が認めてるからな。
GH6同様変態スペックと言っていたので有り得なくはない。
個人的には写真も撮るので画素数は維持して欲しいが。
0232匿名
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:49.05ID:yaQKKO74
小型隠しカメラspx1000w(スマホに偽装したカメラ)を買いましたが半年でこわれて、修理に出したのにうつったのは最初だけですぐこわれました。東京のコニ一で買ったけど、もっとちゃんとした小型隠しカメラの専門店おすすめのがあれば教えてほしいです。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:04:11.98ID:3hnVeZw9
性能が違うんだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:09:37.87ID:3hnVeZw9
スマホは個人情報入ってて隠して放置していたく無いとか
スマホ型だともし隠し場所がバレても言い訳できるとか
いくらでも思いつく
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:28.11ID:MiymIhoi
一眼のレンズに取り付けるタイプのリングライトが小さく感じるんだけど、一回り大きいリングライトを一眼に取り付ける方法って何かありますか?
0241匿名
垢版 |
2022/05/01(日) 22:19:36.02ID:yaQKKO74
ありがとうございます。じつはDVの証拠撮影に必要で、とっているのがばれたら暴力がひどくなるんです。それでしかたなく隠して撮る必要があって‥
0243匿名
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:09.18ID:yaQKKO74
どうもこう‥うしろめたいような気持ちありますね

性能面は、撮ってる映像をすぐその場で確認してしっかり撮れているかの確認ができるところがいいところなんですが
それにしても、ちょっと高すぎですよね 他の小型カメラだと3万円〜4万円台のがあります。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 22:37:25.66ID:yaQKKO74
隠して撮るのはうしろめたいけどしかたないです 犯罪の証拠にっていうことであれば正当な行為って弁護士が言ってたので。 
0245匿名
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:25.04ID:yaQKKO74
腕時計型みたいな身につけて撮るタイプのだと、暴力ふるわれてるときは身体が揺れたりしてうまく撮れないので、暴力がいつもありそうな部屋に仕掛けて撮るんです。実際に部屋全体が撮れているかをじまえになんども確認して設置します。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 22:53:43.93ID:3hnVeZw9
>>241
やっぱりバレた時のことを考えてるんだな
わかるよ、うんうん


>>238
スマホだと撮影してるのがバレバレ
スマホ型カメラは撮影してるかどうかすら一見してわからないようになっている
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:05:34.29ID:3hnVeZw9
論破されたからってイライラすんなよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:46:34.56ID:3hnVeZw9
情弱論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況