カメラ仲間からのつてでα7m4を借りれたんで年末のハメ納めに使ってみた。
AFのスピードと精度はさすがだったが、4K60Pで20分撮って停止してし、再度録画スタートさせたら15分ぐらいで熱停止起きたわ。
事前に設定で停止温度を高温にしておいたが、暖房入っている屋内とかではあまり効果ないな。
メニューいじっていた時からほんのり温かいなとは思っていたが。
結局自前のS5をメインして、α7m4は固定しておいてサブ的に使った。
S5も4K60Pは30分制限はあるが、30分後に熱停止するわけではないので、30分をひと区切りの目安にしている。
7m4が良ければ購入も視野に入れていたが、動画で熱停止を考慮となると選択肢から外れるわ。
動画目的ならFX3買った方が幸せになれる。
今のところS5とS1の2台でそこそこの絵は撮れているので、像面位相差AF搭載が噂されているGH6やSシリーズの
後継機を気長に待つわ。
S5に像面位相差AFと4K60Pノンクロ、4K120Pがあるだけでも良いんだけど。