X



【盗撮】超小型カメラ53【悪用厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:27.49ID:tGVsUH5d
matecamのレンズって120度の広角と80度のやつあんじゃん?みんなどっち使ってる?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 18:54:35.82ID:gSJa/weE
120ってマウントがM8だからピンホールレンズにしようと思うんだが、やってるやついる?何使ってる?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 02:56:38.40ID:E31X8xWo
>>209が言ってるのは120度にピンホール付けたらレンズ目立たずに画角も広角保てるって事だろ。日本語理解できんのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 07:01:07.83ID:zEUDlybc
>>211はピンホールレンズって元のレンズに被せるものだと思ってるのかな
それだと「マウントがM8だから」のくだりはどうなるんだろう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 03:08:28.25ID:g+UYMp62
いやあのさ、matecamの120は80に広角レンズ付けただけのものだって誤解してるやつ多いけど、もともと外しても120だよ。だから120のレンズ交換してピンホールにすれば画角保ったまま広角で撮れる。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:41.15ID:UPcC+VRs
「下着ではなく触る目的だった」 帰宅中の女性を押し倒して下着を奪った疑いで36歳の男を逮捕
4/7(木) 22:49配信

愛知県知立市の集合住宅の敷地内で、歩いていた女性の下着を奪い、けがをさせたとして会社役員の男が再逮捕されました。

強盗致傷の疑いで再逮捕されたのは、静岡県浜松市の会社役員 滝本崇充容疑者(36)です。

警察によりますと滝本容疑者は1月30日午前7時ごろ知立市の集合住宅の敷地内で、
歩いて帰宅中だった18歳の女性に馬乗りになり、口を塞ぐなどの暴行を加え、着ていた下着1枚を奪った疑いが持たれています。
女性は右ひざを擦るなどの軽いけがをしました。

調べに対し滝本容疑者は、「下着を盗ろうとしたわけではなく、女性の体を触る目的だった」と供述しています。
滝本容疑者は、豊田市内で似たような犯行に及んだとして2月に強盗・強制性交等の疑いで逮捕されています。

警察は余罪がないか調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/310a37f6b3ecd743da5f6e18a67938f6bba7558e
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:19.11ID:9kg53YaE
matecamってfpsどうなの?60fpsで画質そこそこで撮れてる?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:19.94ID:n8v38m0r
女性スカート内にスマホ向け 容疑で大阪市消防局職員を逮捕
4/9(土) 23:33配信

女性のスカートの中にスマートフォンを向けたとして、
大阪府警天王寺署は9日、府迷惑行為防止条例違反容疑で、

大阪市消防局職員、森大輔容疑者(31)=大阪府貝塚市半田=を逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は1月27日午前11時10分ごろ、大阪市天王寺区のパチンコ店で、
20代女性従業員のスカート下に、スマホをしのばせたリュックを差し入れたとしている。

同署によると、森容疑者の行動を不審に思った女性従業員が、防犯カメラで被害を確認。
9日に来店した森容疑者に声をかけると、行為を認めたため110番し、駆けつけた同署員に引き渡したという。

スマホにはスカート内を盗撮したとみられる動画があり、同署は余罪もあるとみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04e8debe2be326bd8bf1aeb8c2a5d6548dd21820
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 05:05:58.91ID:z31IMu1Q
スマホのカメラってフレックスケーブルで延長できる?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:16.88ID:n8v38m0r
“洗濯機”から下着盗んだか…32歳男逮捕
4/10(日) 12:00配信

アパートのベランダにある洗濯機から女性用の下着を盗んだとして32歳の男が警視庁に逮捕されました。
男の自宅からは女性用の下着が50点ほど見つかったということです。

捜査関係者によりますと、自称・会社員の伊藤真一容疑者は今年2月、
東京・世田谷区のアパートで20代の女性が住む部屋のベランダに置かれた洗濯機から女性用の下着3点を盗んだ疑いが持たれています。

道路に面したベランダを狙い犯行に及んだとみられ、周辺の防犯カメラには伊藤容疑者が洗濯機の中を物色する様子が映っていました。
調べに対し、容疑を否認しているということですが、伊藤容疑者の自宅からは女性用の下着が50点ほど見つかっていて、
警視庁は同様の犯行を繰り返していたとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4af0ea489ad5a6006e917a6af1ea2db477e70df2
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:37.02ID:CM1wsvCH
あいぽん魔改造って買ったやついる?気になるんだが高くて手が出ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:32.44ID:lUcAbteK
“スカート姿”“制服”を駅で物色 女子高生にわいせつか 男逮捕
4/12(火) 16:57配信

わいせつな行為をした疑いで、会社員の男が逮捕された。

吉村拓也容疑者(29)

は3月の深夜、東京・足立区で帰宅途中の女子高生のあとをつけ、スカートをめくり尻を触るなど、わいせつな行為をした疑いが持たれている。
吉村容疑者は、仕事帰りに竹ノ塚駅前でスカートをはいた女性を物色し、制服姿の女子高生に目をつけたという。

吉村容疑者は調べに対し、「欲望を抑えられなかった」と容疑を認めていて、警視庁は余罪を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d222947f0e90ffdc7f69b0f33a57d579c35b68f
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:11.17ID:lUcAbteK
役場の同僚女性を動画撮影か…自宅付近うろつくなどした疑いで村職員の42歳男逮捕 既に2回懲戒処分受ける
4/12(火) 16:10配信

岐阜県の白川村役場の職員の男が、職場の同僚の女性に対してストーカー行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、白川村役場の職員・神田浩徳容疑者(42)

で、去年10月から今年1月にかけ複数回にわたり、同僚の女性(48)を動画で撮影したり、
自宅付近をうろつくなどした、ストーカー規制法違反の疑いが持たれています。
岐阜県警は、神田容疑者の認否を明らかにしていません。

白川村によりますと2人は以前、同じ部署で勤務したことがあり、被害の相談を受け役場に防犯カメラを設置したほか、
神田容疑者と面談するなどしましたが改善が見られず、2回にわたって減給などの懲戒処分を下していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05ef1127ff6de7822d553219ef042ddfcfa82214
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:24.72ID:lUcAbteK
自宅にカメラ、友人女性を盗撮容疑 京大生逮捕 動画400本押収
毎日新聞 2022/4/12 16:39

自宅トイレなどで友人の女性たちを盗撮したとして、京都府警人身安全対策課は12日、

京都市左京区北白川下別当町、京都大生、藤田逸平容疑者(22)

を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁止)の疑いで逮捕した。
押収した記録媒体には、20人以上の女性が映った約400本の動画が保存されていたという。

逮捕容疑は2021年3〜12月、自宅のトイレや脱衣所に小型カメラを仕掛け、友人の女性3人を計7回にわたって盗撮したとされる。
府警によると、藤田容疑者は「性的興味を満たすためにやった」と容疑を認め、「将来的に動画を売ったらお金になると思った」とも話している。

府警によると、女性たちは他の友人らと一緒に藤田容疑者宅を訪れた際に被害にあっていた。
穴を開けた歯磨き粉のチューブや、観葉植物の鉢にカメラを仕込んでいたという。

藤田容疑者はツイッターに動画を投稿しており、被害に気付いた女性が府警に相談した。【藤河匠】

https://mainichi.jp/articles/20220412/k00/00m/040/159000c
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:43.18ID:gZCFu6ot
靴 分解 ミシン 固定  
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:27:48.40ID:6SExPTH0
X7もうちょいビットレート上げれないかな?
明暗差大きいとブロックノイズだらけになっちゃう
ドラレコみたいに改造ファーム作ってる人いないかね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:19.53ID:JkYRiH/4
>>235
スマホ使えば?1080で240fpsで撮れるぞ。4Kでも60fps。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:17.85ID:zlJMFoKc
少女にわいせつ容疑、和歌山高専准教授を逮捕
4/13(水) 19:17配信

少女にわいせつな行為をしたとして、大阪府和泉署は13日、
府青少年健全育成条例違反(わいせつな行為の禁止)容疑で、

和歌山工業高専准教授、村田充利容疑者(49)=和歌山県御坊市=を逮捕した。

「性的興奮を得るためだった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は昨年6月13日、府内のホテルで、18歳未満と知りながら10代の女子生徒にわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、女子生徒の所持品に見慣れないスマートフォンを見つけた母親が同署に相談。
スマホは村田容疑者が女子生徒に与えたとみられ、詳しい経緯を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec445f4e033f7d32a0ee6e5b5cce363abb2b8a91
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 04:03:00.08ID:+9fsNh4K
靴分解できるやついる?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:17.97ID:4kiEDArc
“女子トイレ盗撮男” 自宅から大量の動画データ 
4/15(金) 19:45配信

働いていたマッサージ店の女子トイレに小型カメラを仕掛け盗撮をしたとして、15日、22歳の男が逮捕されました。
自宅からは入浴中の女性などの動画データが押収されています。警察によりますと、

福岡県大野城市の自称アルバイト・伊藤慎之輔容疑者(22)

は去年11月、当時働いていた北九州市小倉北区のマッサージ店の女子トイレに、
縦横2センチの小型カメラを設置して盗撮をした疑いがもたれています。

個室トイレの消臭スプレーなどを置く棚にカメラが隠されているのを従業員が見つけ、警察に通報しました。
伊藤容疑者は、見つかった翌日から無断欠勤が続くなどしたため、関与が浮上したということです。

警察の調べに「盗撮のため設置したことは間違いないが、常習的にはやっていない」と供述しています。
しかし、伊藤容疑者の自宅からは、女性の入浴する姿やスカートの中の動画データーが多数見つかっていて、警察は余罪があるとみて調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fefa3978a34c49b1c970e90260ad5789ff145a0a
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:47.23ID:IfAgE4Xl
暗視機能付きペンクリップ型カメラでおすすめってありますか?
amazonで検索すると5000円くらいのやつと12000円くらいのがあるけど
性能違うのだろうか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:32.49ID:chKlW7gm
ここの皆さんは携帯用ばかりでしょうか?
常時監視は防犯カメラスレのほうがいいのかな

用途:
 川の中をカメラで覗いて魚の姿を楽しみたい
環境:
 屋外の小川。近くに100V電源とPoEは引けます

考えた候補:
1. 20mくらいのUSBファイバースコープ
 →近くにスマホやPCを置きっぱなしにできない。
 ネットワーク対応させられれば選択肢はぐんと広がるが、そういうデバイスがなさそう。
 ラズパイやArduinoは敷居が高い
質問:
 USB WebカメラをNW対応させるような(IPアドレス振ってonvif対応させるような)
 アダプタってないですかね?防水は自分でやります。

2. PoE防犯カメラ
 →水没してもOKなタイプがない。自分でコーキングべたべたにするしかないかも
AliExpressでは2万もしました
 https://蟻急行/item/32882603645.html
一応こういうのもあるっちゃある
 https://蟻急行/item/1005001795610588.html

2. が現実的でしょうか?
できれば1.でやりたいんですが
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:28.73ID:eMHNFyOi
USBケーブルを中継機はさんで
20mほどに延長してWEBカムで撮ったことがある
それが楽じゃない?
0246242
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:13.74ID:NpNOOWZG
レス感謝ですよ
後でコメントします。外出中なもので
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:51:18.81ID:cFUzNTn1
「お尻を見ていたら…」たまたま見かけた女性を“10キロ”尾行 わいせつ行為に及んだ男の“執着心”とは
4/12(火) 6:21配信

女性の”お尻”に対する、卑劣な執着心が、犯行を引き起こしたと言える。発表によると、

会社員の千葉貴之容疑者 (41)

は、3月19日夜、帰宅途中に、自宅から近い都営大江戸線若松河田駅(東京・新宿区)の構内にいた。
そして、たまたま被害者の女性(20代)を見かけたそうだ。

その時の心境を千葉容疑者は「お尻を見ていたらムラムラして・・・」と供述している。
女性が到着した電車に乗ると、千葉容疑者も、とっさに同じ車両に乗り込んだ。
ここから千葉容疑者の「尾行」が始まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e226c4c9905218431df66602cb865c09c6c08960
0248242
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:37.60ID:/0L0rIFZ
どうもレス感謝ですよ
>>243
常時監視したいというのと、ウチまで100m弱あるんです。
USBだとあまり長いのはリピータ噛ましても減衰するので・・・
せっかくPoEのLANが来ているので何かできないかなあと。
>>244
AtomCamで常時給電できればいいんですけどそういうアタッチメントないんですよね意外と
あとWiFiは水中だと減衰して1mmも届かないので有線一択なんです。

IP67の監視カメラを自前防水してひっくり返して沈めるのが一番かな・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:51.73ID:ozInOdpK
最近matecamがアンドロイドで繋がらなくなったんだけどこれってOSの関係?アプリの問題?

それかx7系で他にオススメあれば教えて欲しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:33:33.93ID:qgmEBa+6
どっちかと言えばOSの問題だけど
アプリがアップデートされるまで直らない
Androidなら古いapkで古いOSなら動く
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:32:32.69ID:EB48lV/6
歯科医が少女にわいせつ画像送らせる 電子決済で2千円
4/20(水) 19:09配信

10代半ばの少女にわいせつ画像を送らせたなどとして、大阪府警淀川署は20日、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と府青少年健全育成条例違反の疑いで、

兵庫県加東市社(やしろ)の歯科医、磯貝知範容疑者(38)を逮捕した。

「中高生の女性に興味があった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は昨年12月上旬、愛知県内の10代半ばの少女に電子決済で2千円を支払い、
衣服の一部を脱いだ写真を自分のスマートフォンに送信させたとしている。

同年9月下旬には大阪府内に住む別の10代半ばの少女に現金3万円を渡し、府内の宿泊施設でみだらな行為をした疑いもある。
同署によると、磯貝容疑者は少女2人と交流サイト(SNS)で接触。府警少年課のサイバーパトロールなどから発覚したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6174fe750c1a2eb8176305363c8ebe864e58fc2b
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:40:48.93ID:owd1yWjZ
【速報】女子高生のスカートの中、ペン型カメラで盗撮した疑い 地方公務員の男逮捕 千葉・成田
4/21(木) 14:56配信

ペン型カメラで女子高校生のスカート内を盗撮したとして、成田署は21日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで

県市町村総合事務組合(千葉市中央区)の職員、小川隆史容疑者(41)=成田市宝田=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前7時5分ごろ、成田市馬橋のJR成田駅西口エスカレーターで、
県内の女子高生(17)の背後から動画撮影機能付きのペン型カメラをスカート内に差し向け、盗撮した疑い。

同署によると、容疑者は通勤途中だったといい「間違いない」と容疑を認めている。
目撃した男性が容疑者を取り押さえた。

同組合は「事実確認を進めている」とコメントした。
同組合は特別地方公共団体(一部事務組合)で、県内市町村などの特定業務を共同処理している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb4fe463d2d943435301d9c3b2fa627edeecd1a/images/000
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:54:03.91ID:MT0aKkrU
スマホを“録画状態”に…工事現場の仮設トイレで同僚の25歳女性を盗撮か 会社員の男逮捕「見たかった」
4/22(金) 6:11配信

4月20日、愛知県安城市の工事現場の仮設トイレに設置したスマートフォンで同僚の女性を盗撮したとして24歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、西尾市の会社員・杉山竜太郎容疑者(24)です。

杉山容疑者は4月20日、安城市の工事現場の仮設トイレに録画状態にしたスマートフォンを設置し、
同僚の女性(25)を盗撮した疑いが持たれています。

警察によりますと、トイレ内でスマートフォンを見つけた女性からの通報で事件が発覚しました。
調べに対し、杉山容疑者は容疑を認めた上で、「女性がトイレをしているところを見たかった」などと供述していて、
警察はスマートフォンを解析し余罪についても詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/800f76fc6e4f008884551f83712c4bd0caf48f5c
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:27:28.61ID:MT0aKkrU
女子高校生に体液かけ撮影か 51歳の男逮捕 東京・調布市
4/22(金) 15:52配信

男は「スリルが忘れられなかった」と供述しています。

白澤直樹容疑者(51)

は先月、東京・調布市の路上で女子高校生のコートに自分の体液を掛けた器物損壊などの疑いが持たれています。
警視庁によりますと、白澤容疑者は女子高校生に後ろから近付き、容器に入れた体液を頭やコートに掛けてその様子を撮影していたということです。

スマートフォンには同様の動画が12件保存されていました。
取り調べに対して「生活が苦しくストレスがたまりやり始めた。スリルが忘れられなかった」などと容疑を認めています。
警視庁は、白澤容疑者は半年ほど前から犯行を繰り返していたとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93b0d593e8247e490cefb722f61915a1ef9539d1
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:20.05ID:MT0aKkrU
コインランドリーで女性用下着盗む、容疑で警備員男を逮捕
4/22(金) 18:00配信

コインランドリーで女性用下着を盗んだとして、大阪府警東淀川署は22日、窃盗の疑いで

兵庫県尼崎市塚口本町の警備員、藪内和雄容疑者(58)を逮捕したと発表した。

「(職場からの)帰り道で他にも5、6件やった」と供述し、容疑を認めているという。
逮捕容疑は1月25日午前、大阪市東淀川区内のコインランドリーで市内に住む女性(26)の下着など3点を盗んだとしている。

同署によると、藪内容疑者は当時勤務時間中で、店内の防犯カメラには名前や勤務先が書かれたヘルメットを着用した容疑者の姿が写っていた。
自宅を家宅捜索したところ、他に50点以上の女性用下着が発見されたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a61a0b1051d53ecd8db7d48f69ca6ed03bca8db6
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:18.55ID:VYg1Q3ne
アマゾンでYIMOJI black t8-1というペン型カメラを買ったんですが、
まったく初心者なもので教えてほしいのですが、
ペン本体とUSBが入っていましたがmicroSDカードは入っていなかったんですが
録画してパソコンで確認して保存するにはmicroSDカードを別に購入する必要があるのでしょうか?
また購入するにはどんな種類のものを購入したらいいですか?
火曜日にある説明会の内容を記録したいので、それまでにはテストして
使用できる状態にしておく必要があるので初心者質問ですみませんが、
どなたかご教示お願いします。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:09.71ID:t4ouibd+
>>257
アマゾンでその商品名検索したら出てきたけど
SDは付属っぽい感じに見えるね
でも中華製だろうからその辺は多分あてにならないなぁ
てかまぁ実際付いてないなら自分で買うしかない
32GBぐらいのやつなら種類とかは適当でいいのでは
説明書の操作通りでは動かない事もあるので色々弄くり回してみた方がいいと思われる
壊さない程度に
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:10.76ID:VYg1Q3ne
>>259
ありがとうございます。これから試してみようと思うのですがなんでも充電するためにパソコンに接続するとパソコンが壊れたという情報も耳にしたのですがそんなことあるのでしょうか? びびりなので迷っています。
またSDカードって大量に記憶するための装置ですよね?
例えば撮影した動画をそのつどパソコンで確認してパソコンに保存して
USBに転送しておくと必ずしもSDカードはなくてもいいのでしょうか?
ずぶの素人なので試行錯誤してみます。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:44.29ID:UTHkZL36
友人の交際相手の裸を盗撮か…小学校教師の24歳男逮捕 友人宅の脱衣所でスマホ使い24歳女性盗撮した疑い
4/24(日) 13:28配信

愛知県日進市の小学校教師の男がスマートフォンで友人の交際相手の裸を盗撮したとして、逮捕されました。

逮捕されたのは、日進市立西小学校の教師・伏屋広信容疑者(24)です。

警察によりますと、伏屋容疑者は23日午後10時半ごろ、日進市内の友人宅で浴室の脱衣所にスマホを設置し、
友人の交際相手で24歳の女性の裸を盗撮した疑いが持たれています。

伏屋容疑者は友人宅に泊まりに来ていて、スマホを回収しようとした際に、
不審に思った友人らが伏屋容疑者を問い詰めたところ、犯行を認めたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8af48f4b2852424c3dbddd8cca3cf841244ea9
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:09.76ID:xsBLlIxw
>>260
そのペン型カメラに記憶媒体が内蔵されてるならSDはいらんと思いますが
多分SDが無いと記憶する部分が存在しないのではと予想…実物見てないからわからんけど…
USBはデータ転送に使えるならいいけど
完全に充電のためだけに付いてるのでは?
充電はパソコンでもいいらしいけど
ノートパソコンとかだと電源が貧弱なので
ノートよりはデスクトップがいいと聞きました
また、モバイルバッテリーとかコンセントにUSB変換の充電アダプター(100均とかに売ってる)で充電するのでもいいかも
あと充電時間は何時間と書いてありますか?
あんまり充電し過ぎると電池の寿命が縮みます
すぐ壊れたとかいうのは大概充電し過ぎのせい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:17.74ID:ezjf70qs
他の中華製品であったけど
SDカード用のスロットが表面になくて
内部に隠されてる場合もあるよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:47.67ID:VYg1Q3ne
>>262
説明書を読んだのですが、SDを使用する場合はというような書き方をしてあったので
ということはなくても可能というふうに解釈したのですが
充電時間については説明書によると充電完了時にランプが点灯して知らせてくれるようです、記憶については録画ボタンを押して再度電源ボタンを押すことで録画できるとのことでした。
ただ目立たないとはいえポケットにさして録画がばれないかが心配ですね
肝心の説明会の内容が記録できないと意味ないので。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:43:28.67ID:eZBOYQ7l
>>264
モノによるとは思いますが
中華製のモノは説明書通りに動かないことがあるので
とりあえず動かしてみて、どれぐらい説明書通りか把握するのがいいですよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:59:49.62ID:Na/Y4Thh
テッペンを押して
ONOFFするタイプか?
撮影時もランプ消灯するから
あれ動いてるのか止まってるのか
わからなくなるんで
何回か練習してコツ学んだ方かええよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:51.67ID:enUOoimT
現在充電中です、まずは第一関門突破!
しかしびびりなので胸ポケットにさしてばれないか心配です。
胸ポケットにさしてるだけならまずわからないですよね。
とりあえず充電が完了したら試験運用してみます。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:50.71ID:enUOoimT
意外とあっけなくうまくいきました、画質のほうはまぁこんなもんというかきれいではないものの充分に使えるレベル。
充電時間が長いのが玉に瑕ですが(約2時間ほど)
何度か使用してコツをつかんでみます。あとはどのくらい長期使用できるかですね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:50:41.24ID:enUOoimT
たびたびすみません、撮影した動画をパソコンに保存する方法ですが。
購入してきたバーベイタムのUSBメモリ16GBに保存しようとしたんですが
画像を送る、データコピー完了となったんですが保存されていないんです・・・
書き込み用のCDを購入したほうがいいのでしょうか?
それとも簡単にデータを保存する方法があったら教えてください。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:46:26.81ID:/LLUDoEw
何をしたか分からんな
再生されたってことはPCに繋いで中身が見れてるってことかな?
ならまずデスクトップに保存してみるべきかと
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:34.55ID:/1GYfAhi
アドバイス求む。
自宅に無断で出入りされるのを防ぐため小型カメラを購入した。色々考えたがテレビのスピーカー穴を通してカメラを設置するのがベストだと思ったのだがいかんせん設置方法が分からない。
誰か助けてくれ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:29.10ID:/1GYfAhi
連投すまん。
電源供給は可能ならテレビの配線を繋げて供給したいと考えてる。その辺に詳しい人いればアドバイス欲しい。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:17:29.51ID:K4fBVikB
今のテレビは爆発はせんだろうけど簡単に火を吹くわな全然ベストじゃない内部配線を触るなどやめとけとしか
もしそこが自宅なら棚の上にでも置いときゃいいさ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:23:13.08ID:0sRrK5dS
>>270
中身は見れてます、まずデスクトップにコピペしてみます、
容量が少ないので早めに保存しないと不安なもんで・・・・
デスクトップからUSBメモリにうつすことは可能でしょうか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:24.63ID:0sRrK5dS
デスクトップにコピペして無事解決しました、ありがとうございました。
この機種はまぁ値段相応でしょうが、撮影範囲が狭すぎることですね。
もう少し高性能で視野角の広いものないでしょうか?
ご存じの方は教えてください。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:50.19ID:5rpuqeat
「女の子の髪の毛が欲しかった」少女の髪を背後から引っ張った暴行容疑で31歳男を逮捕 自宅からは髪が入った瓶2本見つかる 名古屋 
4/27(水) 16:26配信

4月、名古屋市中村区の商業施設で、17歳の少女の髪を背後から引っ張った疑いで、31歳の男が逮捕されました。
男の自宅からは、髪が入った瓶2本が見つかりました。

逮捕されたのは、名古屋市千種区の自称 派遣社員 山田力容疑者(31)です。

警察によりますと山田容疑者は4月15日、中村区の商業施設のエスカレーターで、
17歳の少女の髪を背後から引っ張った暴行の疑いが持たれています。

少女が警察に相談し、防犯カメラの解析などから山田容疑者が浮上しました。
警察の取り調べに対し山田容疑者は、
「女の子の髪の毛が欲しいという気持ちが抑えきれなくなり、髪の毛を引き上げて切った」と、容疑を認めているということです。

実際に少女の髪を切ったかどうかは捜査中ですが、山田容疑者の自宅からは髪が入った瓶2本が押収されていて、警察が余罪を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c589a1a6f70a715bf59ae7599cde56fd23cb0f1
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:40.12ID:5rpuqeat
面識ない中学生を盗撮、スマホに動画 容疑の静岡・裾野市立中教諭再逮捕
2022/4/27 11:59

静岡県警は27日、山梨県の宿泊施設で女子中学生3人を盗撮したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

静岡県裾野市麦塚、同市立中教諭、今関崇人容疑者(35)を再逮捕した。

県警は11日、別の少女への未成年者誘拐容疑で今関容疑者を逮捕、押収したスマートフォンに動画が残っていた。
3人は教え子ではなく、面識もないという。

再逮捕容疑は昨年11月中旬、宿泊施設の脱衣所で、
着替えをしていた当時14〜15歳の女子中学生3人を動画撮影した疑い。

他にも盗撮とみられる動画がスマホに複数残っており、他に被害者がいないかどうか調べる。

https://www.iza.ne.jp/article/20220427-EEOROHUDKNJB7NIZXJKSG7TRBA/
0282279
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:25.15ID:N1uMVRIB
まぁできれば視界に映る範囲のものがとれたらいいのですが、
いまの機種は映る範囲が狭すぎて資料など大事な部分が欠落してるケースが多くて・・・
検索してみたところ視野角90度というものがあったのですが、
これで実際どの程度の範囲が撮影できるのでしょうか?
質問ばかりで恐縮ですが、詳しい方どなたかご教示ください。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:34.95ID:cLFBAI10
90度に折った紙に穴あけて覗いて見える範囲
両腕90度は100度以上あるだろ。広めの前へ倣えくらいじゃない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 00:03:02.54ID:k3s0aXO4
女子高校生の太もも盗撮で逮捕…暴力団捜査担当の愛知県警・前捜査四課長 停職3カ月「20回位やった」
4/28(木) 21:33配信

2022年3月、盗撮の疑いで逮捕された、愛知県警で暴力団捜査を担当する警察官が、懲戒処分を受けました。

愛知県警の警視で捜査四課の妹尾利彦前課長(59)

は3月28日、JR東海道線の車内で、女子高校生の太ももを服の上からスマートフォンで盗撮した疑いで現行犯逮捕されていました。
その後の調べで、妹尾前課長は「自分を抑えられなかった」と容疑を認めた上で「これまで20回くらいやった」と話し、
スマートフォンなどからは女性の静止画90枚あまりが見つかっていました。

妹尾前課長は28日付けで停職3カ月の懲戒処分となり、
「誠に恥ずかしく取り返しのつかない犯罪をして申し訳ない」などとして、28日付けで辞職しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f2412219c847ab8500b594f003aa9f5c582938d
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 01:04:50.49ID:qRq5P9Mf
機種名を検索してみたのですが、なかなか視野角まで書いてあるのが少なくて・・・
もし具体的な機種名をご存じの方がいらっしゃれば感想も含めて教えていただければ幸いです。質問ばかりで申し訳ないです。
今使ってるペン型カメラは3900円なんですが、1万円以上のハイスペックになれば
撮影範囲に気を取られずに撮影できるもんでしょうか?
まぁいろいろ試してみようとは思います。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:15.18ID:qRq5P9Mf
そうなんですか・・・・
撮影範囲まで詳しく書いてあるのはほぼないですね・・・
ワイドサイズとかあやふやな表現のものはあったのですが。
特に目の前の範囲の画像が欠落してて・・・・
もう少しましな機種があればいいのですが、ペン型カメラは使用方法は簡単ですが
なにかこれ!というようなお勧めのペン型カメラがないもんですかね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:01.59ID:RM/pSw65
ああいう商品画像ってほぼ合成だから鵜呑みにしちゃダメよ
会社名も不規則な文字列で定期的に変わるし
レビューも違う商品からコピペしてたり色々酷いから
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:09:20.41ID:1tJAln38
おれの知ってるレンズは大きさ=f値だったな
ペン型はすぐ逮捕だぞやめとけまだスマホ差し入れのほうが生還率高い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 21:59:17.23ID:gdixidrB
ペンにしろメガネにしろ何にしろ
いくら擬装してあるとはいえ見た目そのままに使うのはアホだろ
あんだけ商品の写真とかネットに出まくってるのに
それ使ってたら撮ってますって相手に教えてるようなもんだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:49:48.56ID:6PbrkAsH
コニーエレクトロニクスサービス ペン型ビデオカメラ CN-PEN2K
というのが出てきた、視野角65度とあるがこれでどの程度違うのか・・・・
この辺が限界かな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:50:11.27ID:6PbrkAsH
コニーエレクトロニクスサービス ペン型ビデオカメラ CN-PEN2K
というのが出てきた、視野角65度とあるがこれでどの程度違うのか・・・・
この辺が限界かな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:59.76ID:qlle9gT6
コニー笑笑
中華ゴミ転売業者
ペン型のピンホールレンズで広角は無理
画質はどれも大して変わらない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:13:37.91ID:A1xRrB7f
「盗撮目的で会場に」 靴にカメラ仕込んだ50歳の男を逮捕
2022年04月30日(土曜日) 18:37

神戸市中央区のイベント会場で30代の女性のスカートの中に小型カメラを差し入れた疑いで50歳の男が逮捕されました。
迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕されたのは大阪市平野区の会社員の男(50)です。

警察によりますと、男は30日の午後2時すぎ神戸市中央区のメリケンパークにあるイベント会場で
30代の女性のスカートに小型カメラを差し入れた疑いが持たれていて犯行を目撃したイベントスタッフの男性が現行犯逮捕しました。

男は左の靴のつま先あたりに小型カメラを仕込み足を不自然に動かすなど不審な動きをしていたということです。
男は警察の取り調べに対し「盗撮目的でイベント会場を訪れた」と話し「スカートの中を盗撮しました」と容疑を認めているということです。

警察は撮影されたデータや靴に仕込まれたカメラなどについて詳しく調べています。

https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/04/30/52299/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:03.40ID:A1xRrB7f
女子高生に体液かけた疑い 30歳の男逮捕
2022/3/7 17:58

女子高校生に体液をかけたとして、神奈川県警幸署は7日、暴行の疑いで、

川崎市幸区神明町の会社員、横田祥平容疑者(30)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年11月15日午後4時55分ごろ、同区内を走行中のバスの車内で、
川崎市内に住む高校3年の女子生徒(18)の髪の毛に自分の体液を付着させたとしている。

同署によると、女子生徒はバスを降りた後で異変に気付き、女子生徒から相談を受けた知人が警察に通報した。
横田容疑者は取り調べに「ほかにも似たようなことをやった」などと供述しているといい、同署は余罪の有無についても捜査する方針。

https://www.sankei.com/article/20220307-QRDEOEGBRNMDJNIJ45UWROV6EI/
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:42.95ID:A1xRrB7f
女子高校生に“体液”かけたか、51歳男逮捕 スマホに10人以上の動画も
2022/04/22 10:13日テレNEWS24

東京・調布市で女子高校生に体液をかけたとして51歳の男が逮捕されました。
スマートフォンからは10人以上の女性に何らかの液体をかける動画が見つかったということです。

警視庁によりますと、白沢直樹容疑者は、先月、調布市の路上で女子高校生のコートに自分の体液をかけた疑いがもたれています。
歩く女子高校生の背後から小型の容器に入れた体液を頭や肩にかけたとみられ、その様子をスマートフォンで撮影していました。

調べに対し、容疑を認め「生活が苦しくストレスがたまりやり始めた」「性的な高揚感が忘れられなかった」などと話しているということです。
白沢容疑者のスマートフォンには、他にも女性12人に何らかの液体をかける動画が保存されていて、警視庁は同様の犯行を繰り返していたとみて調べています。

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2022042202594898.html
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:14.58ID:/QLfh7IS
匠シリーズのジャーナリストプラスとうのもよさそうだが・・・
なんかファイルをダウンロードとかめんどくさそうなのがちょっとな。
俺にとってはとにかくシンプルベストだからな、もう試行錯誤するしかないな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:29.29ID:rjuYcCz7
4月30日、千葉・幕張メッセで開催された「ニコニコ超会議」内で女子高校生コスプレイヤーにローアングルでの盗撮行為を行っていた30代後半の男が千葉県警に逮捕された。
https://nordot.app/893593339051474944?c=489071089890952289

男は29日午後、仲間と結託してキャラクターの衣装に身を包んだ被害者を取り囲み、スカートの中を狙って動画撮影。被害者には「静止画を撮る」と伝えていたものの、実際には仲間が撮影している間に被害者の後ろに回り込み、下着を狙う撮影を行っていた。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:08:52.85ID:g05VI8vE
GWで横浜行ったけど、jkミニスカすぎてヤバいな。引退してたけど復帰しそう。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況