X



ジンバルカメラ 総合
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:59.79ID:fdjHFjNQ
Osmo Pocket、FIMI、snoppa 他もろもろ
これから出てくるのも含め
ジンバルカメラを語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:54:24.21ID:4+LTt35w
シャンシャンシャンシャン!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:51:19.00ID:t6v+VRqc
snoppaの画質、期待してたけどイマイチだな
デザインも酷いしデモを見るとwifi途切れまくり
こんなもん使い物にならねーだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:36.26ID:t6v+VRqc
snoppaはマウント方法がないんだよな
goproマウントすら+5000円出さないとついてこない
サードのアクセサリーは期待できないし
地雷臭ハンパない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:55:09.77ID:lYKTeIY1
snoppaのジンバルのレビューを見たけど
3ヶ月で壊れただのサポートに連絡つかないだの
ろくでもない評判ばかりで恐ろしい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:52:04.62ID:4gglQ1nU
DJI一強だな
FIMIもsnoppaもクソ画質で始まる前から終了
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:48:12.97ID:7HJ+J8ss
ジンバル、ジンバルって何のことかわからんからググったらGimbalのことかよ
また英語力0のアホジャップが誤読したのを誰も指摘できずに定着しててワロタ

Gimbal を無理やりカタカナにしても”ギンブル”がいちばん近いのに
どう読んだらジンバルになるんだよ 

イングランドをイギリスって定着させたアホジャップのときから何も変わっとらんな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 16:21:11.66ID:xSir1rgv
まあセキドが悪いんだよw
最初のお披露目会でセキドさえ『ギンバル』表記してギンバルで通して連呼してれば今頃日本も世界からバカにされる事もなかった
あの瞬間にセキドがジンバル読みで通してしまって改める気もないって宣言したから日本だけがジンバル呼びになった
そして世界のガラパゴスへw
韓国やインドネシア人でさえもギンバル(ギンボゥ)読みだというのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:04.63ID:XP5oRh7L
キャプチャーポケットいつ発売だろ…
オズポケほしいけど、今更感あるし4万オーバーはたかいなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:29.95ID:Cke7uEdT
一眼レフとかコンデジとかは日本の独壇場なのに、
ジンバルカメラとかジンバル系はなぜ弱いの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:02.29ID:TGmkcPAy
一過性のものだと思っているか
中華製品の二番煎じが嫌なのか…
センサーさえ売れりゃ満足なのかもな
004039
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:13.44ID:xC4iTM6q
POMi Pocket Gimbal触ってみたけど、これで十分じゃないか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:16.38ID:53/aRxRv
POMi Pocket Gimbal
楽天、ヤフショで売ってるので興味あってもっと知りたいけど、
POMIのスレッドとかある?
you tubeは宣伝くさいし。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:30.78ID:P+xdmqVc
>>32
会社全体の平均年齢が高く権限持ってるのが熟年だから新しい領域で事業を始めるハードル高いのかね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:30:17.34ID:Z7NFyits
ワロタ

DJIの工作員が

今度は目線を逸らす為に

訳わからんカメラの工作ゴリ推し


よくやるわなw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:51.91ID:BE0eMPUy
feiyu Pocket
4K60P 120Mbps
120度F2.8レンズ 115g
sony 1/2.5 1.62nm 8.51MPセンサー
4k30P 3.5時間録画
10W充電満充電1時間
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:07.85ID:+cw/0Xz/
feiyu pocketええな
osmopocketに足りないと思ういくつかの点は実現されてるっぽいね
発売されたら買ってまうかも。
防滴は無さそうだけどまあ防滴ジンバル自体少ないから仕方ない

feiyutechのジンバルはいくつか持ってるが
毎回良いと思うポイントついてくるね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:35.16ID:UC4zXmLe
https://www.youtube.com/watch?v=DniVfYveaiQ&;t=1s
WHY I USE A $200 STEADICAM NOT A GIMBAL
ジンバルではなく200ドルのステディカムを使用する理由
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:04.35ID:gVzotlSw
1年ぶりくらいにアクションカメラ物色してみたら、オスモポケットタイプのがいくつか出ててしかも安くてびっくりした
デジタル物はほんとに日進月歩だなあ
1年前に電動ジンバル買って喜んでたけど、今じゃ半分ゴミだわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況